5 2018-09-23

リピ買いになりますが、コスパは最強!
10年前にまだ在職していた際、仕事が多忙すぎて鍼灸院に行けないことが続く日が有り、その時に初めてこの機種に出会いました。
もう余裕で10年以上の歳月が流れましたが、相変わらずモデルチェンジさえもなく、未だにこのF1200が手に入るということは、それだけ人気がある商品なのでしょう。
その後、温感も同時搭載されている同社の20000円台のF5200も購入してみたのですが、家庭用では出力は安全上の問題からかF1200と変わらず、加えてF5200の方は兎に角かさばるために余り出番なく押し入り行きになりました。
約10年前に購入したこの機種は未だ現役で使用可能なのですが、父が欲しがったため、新たにリピ買い致しました。 消耗品であるパッドもそんなにお高く無いですし、兎に角電気の出力は家庭用の物としては最強レベルだと思います。(尤も、余程酷い肩凝りや腰痛がある方にはMAX出力でもものたりなさはあるかもしれませんがwww)
オムロンからはその他、下位機種として電気出力はF1200よりも弱いが、温感機能がついているものも有りますが、低周波治療器に抵抗が無い方で、肩こりが酷い方にはこのF1200は非常にリコメンドできると思います。

4 2015-10-24

肩の痛みで整骨院に通って電気治療を受けていますが、なかなか頻繁には通えず、自宅で好きな時にできればと購入しました。自宅用なので性能はそこそこかもしれませんが、好きなときに自分で強弱も調節しながらできるので気に入りました。パットがどれくらいもつか不安なのと、新しいせいか
粘着力がとても強力で汚れやすそうな気がしたので星四つにしましたが、杞憂に終わればいいなと思います。

5 2015-11-05

店舗での評判やサイトレビューを参考に購入
(デザイン) 外観は,一見血圧測定器のようですが,液晶画面が見やすく,分かりやすい表示で操作性も良好。本体の大きさは手ごろで,旅行にも携帯可能。
(使用感) 肝心の使い心地ですが,使用者(妻)によれば,以前通っていた整形外科で施術してもらっていたときとほぼ同様の効果を得られ,とても気持ちが良いそうです。特に,毎日,自宅で好きな時に使えるのが最高だそうです。
(その他) 電源は,単三4本ですが,かなり強力な刺激があるそうです。強度の表示目盛はMaxで20くらいまでいくようですが,電気刺激が強力すぎて,通常は3〜4くらいでしか使わないようです。とにかく,電池で動く製品としては,予想以上の効果があり,驚きです。あとは,電池がどの程度持つのか,皮膚に貼りつけるパッドが売り文句どおり300回以上使えるかどうか,これから使用していく中で確かめてみたいと思います。

5 2017-10-04

ギフトラッピングもとても丁寧でした。とても良かったと思います。ありがとうございました。

5 2018-09-16

この商品は良いですよ
妻用に購入しましたが、思ったより効果がありそうです。あまり期待していなっかたのですが、モミや、さすりも期待大です。また、いろいろな部位につけていけるので、大変良い商品でした。ホットタイプト迷ったのですが、温めながら低周波ができないなどありそうだったので、こちらを購入しましたが、やはり良い判断でした。購入して妻は大喜びでした。

5 2019-06-12

大変良い。
俊敏な対応良いと思います。ありがとうございます。

4 2019-05-21

良ければ
母親が脹脛のだるさがあるので、購入しました。効果があれば良いな。

5 2019-02-22

効く
前に3000円ぐらいのオムロンの治療器をもっていましたが使用中は心地よいのですが懲りやいたみが治まりませんでした。この治療器は肩凝りには即効性ありでした。関節などの痛みには、まだわかりましせん。肩凝りが酷く頭まで痛くなっていたので購入して良かったです

5 2017-09-02

良いです
こちらの機種は我が家では2台目です。
パットが大きくて皮膚に貼りやすいし、効き目も大きい気がします。
一台目は坐骨神経痛の母用。今回は私の肩こり、背中の疲労回復用です。
気に入っています。

5 2016-04-29

良いです
すぐ届けていただけて助かりました。
送料無料だし、すごく安いと思います。
貼り付けるパットが大きくて背中や腰にはとてもいいです。
膝が痛い、腰が痛い、の家族が早速使っています。
効き目が表れてきたらまたレビューします。

5 2015-11-14

自分への褒美
大きいから広い範囲にパットが当たって
力も強いから痛気持ちい・・・。でも歩きながらだと本体を持って
歩かないといけないんですよね。
パット部分にごみが付着して粘着力がなくなるのではないかと気を遣います。

4 2019-05-19

満足
コリがひどいので購入しました。思ってた以上に機能が豊富でした。これから、毎日利用します。良い買い物をしたと思います。

• t-marbleさん
  • t-marbleさん

5 2019-02-20

気持ちいい!!
ちょー気持ちいいー!
操作も簡単で使いやすい。

4 2018-12-25

自分用に購入しました。低周波治療器は3代目。大きなパッドがいいかな、と思いましたが、肩はちょっと貼りにくい。なので星4つです。

5 2018-11-30

問い合わせからの迅速な対応ありがとうございます
誕生日プレゼントだったのでとても助かりました

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器