5 2018-08-04

測りやすく正確なオムロンの上腕式血圧計
母が薬を飲んでいても160程の高血圧で、ずっと使っていたオムロンの手首式血圧計の数値にばらつきがひどくなり、買い換えることにしました。
オムロンの上腕式血圧計、単三電池4本付属、税込み4199円、送料無料
本体107x79x141cm、電池込み383g手のひらサイズです。
特徴は
1.腕帯が薄くて柔らかく、楽に隙間なくピッタリ巻ける。
2.カフが適切な強さで巻けているかチェックし、画面で知らせてくれる(OK表示)
3.直近10分以内の3回分の平均値表示
4.メモリ表示で過去60回分の測定値表示
5.平均誤差±5mmhg以内
6.電池寿命約300回
使い方は簡単で、腕帯をはめチューブのコネクタを本体に刺しボタンを押し40秒前後で測定結果が出ます。腕帯がはめやすく締めやすくて、数値のばらつきが少なく(一桁台)表示が大きく見やすくて使いやすいです。
私は、3月までは、週3回リハビリに通って毎回血圧を測っていて、3月頃は上が常に130以上、高い時は160以上あったのですが、最近は測ることがほとんどなく、この血圧計で測ると、なぜか上が110前後、怪我をする前に戻っていました。何が要因かわかりませんが(サプリ又は食生活?)ほっとしました。時々チェックしながら、この状態を維持していけるよう摂生に努めます。

5 2018-05-27

娘夫婦へ!
娘が、血圧が高いとか言っていたので手頃な価格の血圧計を送りました。

5 2018-04-16

頼まれ物
最近健康に気を遣うようになった親父に購入を頼まれました。「手頃な値段で正確に測れる奴を頼む」とのリクエストでこちらを選びました。安物や手首式はいい加減な数値が出る物が多いと思われますので、するとやはり上腕式でこの価格クラスが間違いないですね。

ちなみに私自身は10代の頃から健康診断での血圧測定は120-60くらいで安定していますので血圧は気にした事はありません。こちらの血圧計もこのくらいの値を示していますので正確な血圧計だと思います。

5 2019-02-25

自宅用に
最近、陽気のせいかボーっとするので、自宅で計測するように購入しました。直ぐに届いて満足です。

4 2018-12-10

腕にまく位置も印があり、ちゃんとまけたかどうかも表示されます。簡単に血圧が測定できて便利です。

• Lan_cyanさん
  • Lan_cyanさん

5 2018-09-26

必要にして十分
手首式より手軽さはないですが、正確と言うことで。毎朝、起床時に測るのでベッドサイドに置いています。椀帯の付け外しが面倒かと思いましたが、自分専用なのでそんなに調節することも無く、慣れたら不便さは無いです。
メモリーもありますので、少し前の記録などを呼び出すのに便利です。

5 2018-12-06

操作が簡単
到着後簡単な日付設定したらすぐ使えました。手首式が壊れたので購入、今回は上腕式なのでさらに正確な計測が出来そうです。シンプルでお安いのでオススメ商品ですよ

• for4さん
  • for4さん

4 2018-11-15

注文から到着まで早く 良かったです
昨日の午前中に頼んで、今日の午前中に届きました。
朝、発送状況を見ようと、ホームページで確認しようとしたのですが、何度みても該当なしで。そんな時に、「今から配達しても良いですか?」と連絡が。「配達時に連絡と書いてあったので」と、連絡をくれたそうです。
伝票で状況を見れなかった事で、星1つマイナスで。
商品は、母の為に購入したのですが、文字も見やすくとても喜んでいました。

4 2017-07-09

コンパクトでよい
同じメーカーの血圧計(HEM-770A)を約十年、毎日使用していましたが、
液晶表示の一部が欠けるようになり、買い換えました。
電池寿命が300回なら、ACアダプターは不要と思います。
電源接続の制約もなく、持ち運びが楽です。
ただ、カフは以前の方が、常に腕を通す形になっていて通しやすかったのが、
この商品は柔らかく、腕に通す時、開く手間が発生します。

4 2018-06-10

気に入りました。
今までは、手首式で測定していましたが簡単で、正確に測られてもっと早く購入すればよいと思いました。

5 2018-05-30

満足してます
5年ぶりに血圧計更新しましたが、性能満足してます。従来の製品は、平均価が3回で計算されていましたが、2回の平均値も出る様に成ってますね。

5 2017-10-13

音も静かで見やすい
今まで24〜25年使っていた自動血圧計が正常に動作しなくなったので、手頃な物を探しておりました。今回の器械は音も非常に小さく静か、文字表示も大文字で見やすい、グラフも表示されて分かりやすいし、メガネをかけなくても見えるので助かっております。またカフの粘着も強く密着表示も出て安心して使用できます。また長く使用できれば助かります。

5 2017-02-05

良い買い物でした。
血圧計のマジックテープが劣化したための買い替えでした。この製品の音は、とても静かで、家族が測定中でも気づかないほど。コンパクトに仕舞えたら言うことなしですが、この価格では充分満足です。

4 2019-01-27

祖母の介護で以前は、手首式の血圧計を使用していましたが、数値にバラツキがあり、あまりあてにならないとの事を聞いたので、上腕式の血圧計を購入することに。
使ってみた感想、操作は簡単で、乾電池で使用出来るため、持ち運びもしやすく満点です。ご自分である程度身体を動かせたり、座位ができる方にはいいですが、うちの場合、ほぼ寝たきりの体の小さな祖母の上腕に巻くのは苦労しました^^;
認知症もある為何度も身体を動かせてしまいエラーが出ることもありましたが、きちんと巻けているというサインもでるので、わかりやすいです。
体調管理のため、継続使用していこうと思います。

4 2018-10-10

ムロン 血圧計 上腕式デジタル 自動 H
コンパクトで安いし使いやすかったので良かったです!