4 2015-11-10

予想以上に強力で、すぐ乾きました。
パワーが予想以上に強力で、子どものスニーカーが強モード40分ほどで乾きました。すごいです。
ただ、ノズルの付け替えに非常に力を要し(特に左側のノズル)、3種類付け替えるだけで汗だくになってしまいました。基本的には一足だけ乾かすノズルしか使わないので、それほど問題はないと思いますが、例えばどこかを押せばスポッと抜けるような構造にすれば、もっと良い品になるのではないでしょうか。そこだけが惜しいです。

5 2016-01-25

まだ使ってませんが、活躍しそうです。ありがとうございました〜

4 2016-10-03

助かっています!
高校生の子ども用に購入。雨の日のトレーニングや1日中試合で履いていた靴を次の日までに乾かそうとするのですが、間に合わなくて仕方なく湿ったまま履いていく日もありました。どれぐらい効果があるのか半信半疑でしたが、使ってみると、とても短時間なのに気持ちよく乾きます。おかげで、家族みんなが順々に使っています。
モードも強弱があり、時間もタイマーで調整できるので、革靴やスニーカーなど、気にかけることなく使用しています。雨が続く今日この頃、わが家では大活躍です。ちなみにわが家では玄関で普通に使っていますが、夜に「強」で使用すると、少し音が大きいです。でも、「弱」使用で時間を少し長めにすればそれほど気になりません。2足同時にかけられるノズルや長靴やブーツ用の長いノズルが付属していますが、まだ使用していませんので、とりあえず評価を星4つとしました。

4 2016-12-25

忘年会の景品に
忘年会の景品として購入しました。
付属品が多いからか、箱が大きかったのですが、当選者は喜んでくださいました。
実際使っていないので★マイナス1です。

5 2016-11-07

イベントの景品に購入しました。
思った通り、お母さんたちに大人気でした。

5 2016-10-10

商品購入感想
靴の乾燥に非常に役立ちます。音はデカイが気にならないです。カビ対策として重宝してます

4 2016-01-14

子どもたちがサッカーをしているので、雨に濡れたスパイクを乾かしたいと思い、購入しました。
パッと見、作りは簡単だなと思いましたが、使ってみると非常に便利でした。
スパイクではなく、子供の学校の上履きを乾かすのに使用しましたが、30分ぐらいで完全に乾きました。
今まで冬場や天候の悪い日は、上履き等を乾かすのに苦労していたので、もっと早く買えばよかったなと思いました。
これからも活躍しそうです。

5 2015-11-30

良いですよ
小学生の子供が毎週金曜日に上履きを持って帰るため、土日が雨や曇りだと乾かないことが多いので購入しました。機能的には費用対効果は十分で大変満足です。音がうるさいとかレビューされてる方がいらっしゃいますが、私はそんなに気になるほどのレベルじゃないですが、確かに集合住宅などで夜間には厳しいかも知れませんね?音の大きさや音質よりも、掃除機みたいに短時間で断続的な音ではなく、連続した音が続きますから。

5 2015-10-12

商品の発送も早かったのですが、なかなか利用する機会がなかったのでレビューが遅くなりました。子供の通学用シューズが濡れてしまったので、30分乾させたら殆ど乾いていました。完全に乾燥させるため追加で30分乾燥させました。今まで新聞を詰めたり、ドライヤーで乾かしていましたが、とても便利だったのでもっと早く購入すれば良かったと思うくらい満足しています。

4 2015-09-28

良い買い物をしました!
子供のサッカースパイクのにおいをとるのに購入しました。
洗っても、スパイクの中のにおいはとれても、外側の革?のにおいなのか、猫のオシッコのようなキツイにおいが取れず、新しくスパイクを買い直そうかと考えるくらいでした。
使ってみたところ、完全ではありませんが、においが少し消えたように思います。
音も思っていたより、うるさくないです。

5 2015-09-17

息子のサッカーのトレシュー用に!!
息子のサッカーのトレーニングシューズが、雨に濡れてすさまじい臭いを放っておりました!こうなってしまっては、時すでに遅く、どんな洗剤を使っても臭いはとれませんでした。もう同じサイズを買い替えて5足目です。そんな時、こちらの商品をダメ元で購入し、試したところ完全ではありませんが刺激臭がかなり治まったような気がします。今後は、濡れたらすぐに(菌が繁殖する前に)このシューズドライヤーで乾燥させようと思ってます。

• me-2000さん
  • me-2000さん

4 2015-09-16

臭い消しにも
ここ数日雨ばかりで、子供の運動靴が濡れて乾かないので思い切って購入しました。本体自体は軽くて移動も簡単。雨で濡れたくらいの物だと、30分で乾きました。また、子供のサッカートレシューの臭い消しにも使いましたが、ほぼ毎日練習で履いているせいか、完全に臭いが消えることはありません。でもやはり脱臭したほうが臭いは薄くなります。
2足同時に使えるアタッチメントがあり、子供靴なら2足一度に使えるのもいいです。
他の方のレビューにもありますが、音はやや大きめです。(モーター音?)

• じのうさん
  • じのうさん

5 2015-09-10

今まで濡れた靴は浴室の乾燥機で乾かしていましたがお風呂に入る時は乾かせず不便だなぁと思い今回こちらを購入しました。いろいろ検討した結果決め手は2足同時に乾かせる所です。音は使う場所にもよりますがそんなに気にはならない程度かなと思います。ただ乾かしている時の臭いが・・・。ま、靴がくさいからなんですがね(笑)
換気の出来るところでやるのがいいと思います。

4 2018-12-20

フル回転
雨の日、子供3人の靴を乾かすのに大活躍。以前は、ツインバードを使用していましたが、こちらは二足稼働できるので。音の大きさが難点。

5 2017-10-05

20年近く使った靴乾燥機が壊れてしまい、二代目にこちらの靴乾燥機が就任いたしました。(笑)
子供の靴を洗うことが多いので、靴を挿す部分のヘッド?が少〜し子供の靴をさすには大きいかなー?と感じたくらいで、機能は良いですし、すぐに乾いてくれてとても助かってます!

関連ジャンル 家電生活家電くつ乾燥機