4 2014-08-05

登山・山歩きに便利なステッキ
LED5灯付きトレッキングステッキです。
山歩きをする時に家族が使うので頼まれて購入しました。
・アルミ製で軽くて使いやすそうです。
・ステッキの長さが4段階に伸ばせられます。
・使用しない時はコンパクトに収納できるので便利でした。
LEDライトのON・OFFの操作は筒状の中にボタン電池が入っていますので
キャップ式のLED部分のネジをゆるめるとOFFになります。
LED部分は真上に向いていますが90度に倒せて角度調節が可能
接地時のショックを和らげるアンチショック機能が付き
暗くても進行方向や足元を照らせるので暗くなる夜道でも安心ですね。
海外製でお値段も安いので大事に使えばしばらくは使えるかとは思っています。
サイズ:約58cm〜110cm(四段階伸縮式)
重量:約385g
付属品:バスケット・ボタン電池(テスト用)

4 2013-07-30

コスパ良好
商品届きました。
早速開封し、付属電池の装着、各部の動作確認を行いました。
結果から申し上げますと、お値段から想像していたよりも、しっかりしてます。
使い方にもよると思いますが、富士登山の1-2回は十分耐えられそうです。
LEDライトは同じ5灯でも100円ショップの物の方が若干明るい様に思います。
また、ON/OFFスイッチが無く、レンズケースを緩めて消灯するタイプですので、消灯時は根元の角度保持用のねじを適度に緩め、レンズケースを固定するといったコツが必要です。
ステッキ本体は意外としっかりしていますが伸縮調整用の目盛りは直ぐに剥げてしまうので、新しい内に傷を入れておく等の処置が必要です。
先端のゴムカバーは脱着出来る様になっているのですが、ネジ式では無く、差し込んでいるだけなので、使用中抜け落ちる確率が高そうで、紙の両面テープで貼り付けました。

4 2012-10-02

安いのにしっかりしてます。
登山に使用していないので、登山用としてしっかりしているかはまだ
わかりませんが部屋でステッキを使って移動した時、下に体重をかけられる
グリップがあって安心感があり、割としっかりした作りだと思いました。
ステッキって、簡単なものでも高くてちょっと気軽に買えなかったので
助かりました。
LEDのついたステッキも初めてです。最初ライトが上に向いた状態で
つけたので「まぶしっ!」となりましたが、なんとか横に向ける事が
できて一安心。横に向けるまでが(結果ゆるめて横に倒すだけで良かった
のですが)どうしたらいいのか結構悩みました。
あと電池の入れ方もどっちが上だろうとか、少し迷いました。

4 2012-07-23

満足です
先週富士登山で使用してきました。
レビュー遅くなりすみません。
今回しか利用しないかもしれないことから買うか迷っていましたが、この値段ですので購入。
感想は、買っておいて本当に良かったです!!
特に下山。富士下山道は火山灰&急勾配なので足を取られることが多々あったのですが、ステッキのおかげで転倒せず怪我無く済みました。あと、一本よりも二本の方が絶対に楽です。
早々に先のキャップが取れましたが、他のステッキでもよく取れるらしく山道に沢山落ちてたものを拾って付けたので問題ありませんでした。
ひとつ不満だったのは、肝心なときにLEDライトが点灯しなかった事。
スイッチが無く、電池を入れ蓋(?)を閉めると点灯するタイプだったので、自宅にて点灯を確認してから登山。
深夜、山小屋にて電池を入れたところ点灯しませんでした(もちろん+−何度も確認済み)。
一本ならまだしも、二本とも同様の状態でした。
もちろん通常の使用方法で浸水も無しです。
なのでライトはおまけ程度に考えておいた方が良さそうです…。
が、この値段でスプリング入りのステッキが買えるなら満足です。

4 2012-01-22

説明書ぐらいはあるといいですね
物としては、悪くはありませんいい物だと思います。
注文後すぐ届きましたが、製品だけ送られてきてLEDの点灯させかたがわからず試行錯誤してしまいました。結局、電池の入れ方が+−逆だっただけですが。(ちなみに、HPに書かれている単1電池使用というのは違ってボタン電池4つがついてきましたが)
スライドの2番目がいくらひねってもなかなか固定できないのは故障でしょうか?
簡単な説明書があればいいのですが。送付状も説明書も何もないのはちょっと・・。PL法の問題もあるでしょうから、免責と使用方法ぐらいはあった方がよろしいのではないでしょうか

4 2016-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
Feel good!
使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
I bought two of them it was better than I expect! The light is very good if there is a switch it is much better !
And the grip needs little more finishing but for the price i think its just enough.

4 2015-08-12

登山用にお試し買い
登山用にライトを探してたらストックライトを発見。
今回は、白山に登る予定なので、場しのぎとして価格で購入。
まぁ失敗してもこの値段なので。笑
実際、使ってみると、明るさは十分な明るさだったけど、
スイッチではないので、使わない時は電池を抜いておくか蓋を緩めておくか。。。
蓋を緩めると気づかぬウチに取れる事もあるので、電池を抜く事を推奨。

4 2015-08-06

教材として大量購入
教え子の教材として購入(入門教材として)
ノルディックウォークやトレッキングをこの時期するには
朝・夕方の日差しがきつくないときなので
安価であることも買いの条件でしたが、ライト付きなので
周囲を照らす目的ではなく、他者への注意喚起用のアクセントに
なることから、購入しました。
とりあえず。交換用のボタン電池を別途そろえなくてはと思ってます
電池はLR44が四個必要です

4 2015-06-30

ナイトハイク用に購入
他のトレッキングポールと比較するとしっかりしているけど、少し重いかな。
点灯の仕組み、電池部分は少しちゃちな造り。

4 2014-11-12

まあまあ
値段に惹かれて妻と母の登山初心者用に購入。自分は他メーカーの高価なストックを使用していますが、それと比較すると・・・。しかし初心者には丁度良いと思います。若干重いのが気になります。耐久性はありそうです。しかしライトのON・OFFスイッチが無く、ひねって対応するタイプなので、振動で登山中に点灯したり、消灯したりするかも知れません。よって登山中は電池は入れておかない方が良いです。オマケ程度のライトだと思います。

5 2014-07-08

助かりましたー!!
富士山へ初登山のため、また安いので失敗してもいいやと思い購入しました!
準備がギリギリになり注文が最終営業日の前日12時を過ぎてしまったので間に合うかヒヤヒヤでしたが、ちゃんと翌日中に配送され、無事持って行くことができました!
明るい日中に登ったのでライトは使っていませんがきっと便利だと思います!バネも付いてて、登り下りともこのステッキにすごく助けられました!今後他の山でも使いたいです!

4 2014-06-27

初購入
足指の骨折で2ケ月松葉杖生活をしています。松葉杖は病院のレンタルなので、返却後に使うつもりで購入しました。
早く欲しかったので、夕方5時に「あす楽」で探したのに5時半には発送のメールをもらい、翌日ちゃんと商品が到着して、感激しました。
骨折の治りが悪く、まだ商品は使用していませんが、特に不安のない造りです。
ただ、簡単な説明書くらいはあった方がいいと思ったので、星4つです。

5 2012-11-30

良かったです。
12時過ぎてからの注文でしたが、「あす楽」で届けてくれました。今届いたところで、まだ使っていません。ライトはちゃんと点きました。伸縮部分は閉め方が分らなくて、最初抜けてしまいましたが、なんとか閉めることができました。(カメラの三脚のように黒いプラスチック部分を締めるのだと思っていましたが、物干し竿や突っ張り棒のように棒そのものを回すと締まります。)鎌倉ハイキング程度しか行かないので、手頃な値段のものが手に入って良かったです。

4 2012-11-11

発送前に点検を
土曜日2本注文火曜日に届きました。
水曜日早速使用、が1本スプリングのついた部分が締めても止まらない。
内蔵のナットの不良、家にあったナットと交換、長さ調節が自由にできるようになりました。
ライトはスイッチがないので水道用のシールテープ巻いて固めにして締めて点灯、緩めて消灯で使いました。耐久性はまだわかりませんが、まぁ満足です。

5 2012-09-13

予想外の商品
このお値段では、ありえない商品ですね。やや重いことと110CMまで伸ばしますと先の2本がややぐらつきますので、体重をかけて登る本格的な登山には無理でしょう。しかし、それ以外の使用でしたら、まず問題ないと思います。何せこのお値段ですから、そこまで求めることは無理な要求です。『あす楽』できっちり到着しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール