5 2017-07-17

手軽で場所をとらなくて良いです
産後に血圧が上がり、退院後も血圧をはかるように言われてしまったので購入。
コンパクトなので場所をとらないしケース付きなので、テーブルの上等に乗せておいて、気づいた時に手軽に使えて良かったです。同じような商品が同じくらいの価格で他のショップでも売ってましたが、こちらはシチズンなので信頼性もあり、数値も病院で図るのと同じくらいなのでとても良い商品だと思います。

5 2013-03-29

仕事中や出かけ先での使用を考慮して小型のタイプを探した結果、プレビューも参考にしてこちらを購入しました。
小さくていいですね〜
ケースに入っているので職場に置いていても違和感なしです。
普段愛用している上腕式を基準とした場合、手首式の当品と計測値を較べると、ウエは若干少なめに、シタはやや高めに計測される感じですが、概ね満足しています。

• 安忠さん
  • 安忠さん

4 2017-11-22

我が家にはオムロンの血圧計があります。この血圧計は掛かりつけ医に持っていって精度の確認をしました。今回は会社用、携帯用として購入しました。
精度は我が家の血圧計とほぼ同じでした。(全く同じという訳ではありませんが)
見やすく、使い方も簡単で、ケースが付いているので保管や持ち運びにも便利です。欲を言えば計測した時間が記録できれば良かったと思います。

• seinnmさん
  • seinnmさん

4 2012-03-23

新規購入で
同じシチズンの血圧計が古くなり、新しく購入しました。一度加圧してからの測定ではない機種で、ちょっとびっくりしました。施設での使用ですが、他の職員も満足しています。

5 2018-09-25

とても簡単です。
定期健康診断で血圧が高めだと指摘されたことから購入することにしました。上腕式の方が正確だとは知っていましたが,友人から冬は長袖を着ているので面倒だと聞き,手首式にしました。自分一人が決まった時間に測るので多少の誤差は気になりません。重篤な高血圧症ならば上腕式にしたと思いますが,要注意レベルなのでこの血圧計で満足しています。

5 2012-05-09

安い、簡単、早い!
母が、血圧が高めという事で医師から毎日計る様にとの指示を受け、血圧計を探していました。量販店だと5,000円以上のものばかりで、もっと安くて良いものを探していた所、この商品に辿り着きました。
到着して翌日に計ったのですが、母が言うには病院でもほぼほぼこれ位の値であるという事でした。実際に私も使ってみたのですが、その簡単さに驚きました。バンド部分に手首に沿う様な固い部分があり、一人でも簡単に計る事が出来ました。計る時間も早く、大変満足しています。しかもこの価格というのは、庶民には助かります。
非常に良い買物をしたと思います。

5 2012-03-09

これにしてよかったです
まず手首に巻きます。バンドがクタッとしていると巻く手間もかかると思いますが、この製品のバンドはしっかりしているのでバングルのようにパッと装着できます。
続いて、測定のスイッチをひと押し。測定中はブゥ〜と圧をかける音がしますが、ケータイのバイブレータ程度で、うるさいというほどの音量ではありません。1〜2分で結果が出ます。表示がとても大きいので結果が見やすいです。
寒い時期でも上腕式のように腕まくりしなくていいですし、軽くてコンパクト。とても手軽に使用できます。
測定の精度については、他の方がレビューされているように、心臓の高さで測ることがとても重要ですね。
ツヤのある真っ白なハードケースに清潔感があります。開け閉めもしやすいです。フタにCITIZENのロゴが付いていて、大きさ的に、まさに腕時計のケースみたいな印象です。見えるところに出しておいてもインテリアを邪魔しませんし、コンパクトなので、普段計測する場所のどこにでも置けるでしょう。必要な方は、旅行先にも気軽に持っていけそうです。
妊婦検診で血圧計の購入と記録を指示されて購入しました。この製品はものものしくなくて、測定時に緊張しないで済みますね。ショップ様の迅速な発送にも大変感謝しております。よい買い物をしました。

5 2019-03-03

母に
手首用が欲しいとの事で母にプレゼント
見やすく操作性も簡単だと言う事。また
シチズンさんならと言うのもポイントでした

5 2019-02-19

使いやすいです♪
血圧を気にし始めた旦那に頼まれて購入しました。表示も大きく見やすく、操作も簡単なので気に入っています。

• akr.25さん
  • akr.25さん

5 2019-02-16

とっても使いやすい
今回初めて自宅用を購入しました。
使いやすく数字も大きく見やすいです。
ケースもシンプルでありがたいです。
お値段もリーズナブルなのとメーカーも
ちゃんとしたとこなので購入しました。

5 2018-02-01

コンパクトで使いやすいです。
計測結果の変動は否めませんがいつでも手軽に計れるので便利です。あくまでも目安と割り切った使い方でいいという人にはオススメだと思います。

5 2017-07-22

母が使うため購入しましたが非常に使いやすいとのことです。

• mizu6800さん
  • mizu6800さん

5 2012-12-15

簡易の血圧計
コンパクトでありながら、動作、見栄え、結果に問題ないです。しかもケース付で便利です

5 2012-04-21

母も使いやすいと言っていました。ありがとうございました。

5 2019-06-22

安価です
ショップの迅速で、丁寧な対応に感激です。