4 2014-04-30

有ると無いとじゃあ
雲泥の差です。
エアベット・エアマッド色々使ってきましたが、結局穴なのど破損が原因で買い換えをくりかえしてますた。
期待はしてませんでしたが寝てみると、そこそこ許せる範囲内で満足です!
ただし、過度の期待は要注意です!!銀マッド2〜3枚重ねの寝心地と考えるといいと思います

5 2016-09-10

シングルに引き続き、こちらのダブルも購入です。
リビングのフローリングで普段使いです。
赤ちゃんのジョイントマットの代わりも兼ねてます。
コテっと転んでも、体育館の体操マットみたいです笑
掃除をするのもさっと拭けるし、どかせるし、収納も場所をとらないので最高です。(空気孔のプラスチックをうっかり踏むと痛いですが)
シングルは裏が黒でしたが、ダブルは表裏同じ生地です。
ダブルだと余裕をもってゴロゴロできます。

• 訓王丸さん
  • 訓王丸さん

4 2012-01-09

期待し過ぎ?
商品に期待し過ぎだったのかもしれませんが、
空気の入りがイマイチで思ったほど厚みは
ありませんでした。
レビューも読んで、何回か広げたり畳んだり
しましたがこんなもんなのでしょうか?
用途的には車で昼寝をしたかったので
必要十分ですが、銀マットよりましかな?
ぐらいの感じでした。
悪くはないと思います。

• rimika5944さん
  • rimika5944さん

4 2016-01-30

2回使用してみました
今まで極厚銀マットに寝袋で寝ていたのですが、寝れない訳じゃないけど朝疲れが…と、快眠を求めて購入してみました。
バルブを開けてバサッとすればすぐに膨らみますが、厚さはあまりなく、運転席で使用する座布団ぐらいです。
空気を口で追加するとのレビューを見たので実践してみましたが、想像してた膨らみではなく、羽毛布団の上にバサッと乗った時のような膨らみ?が最初だけ。
私の膨らまし方があまかったのかな?
パンパンにすると破れるのが心配で…(゚ω゚)
でもこのマットがあるのとないのとは、朝起きた時の疲れが軽減されました!次回も持って行きます!
普段はトラックドライバーの旦那が車中泊するのに、半分に折り畳んで使用してます。
やはりマットがあると疲れが違うそうです。
キャンプの時には返してくれる事を祈ります(*´Д`*)

4 2015-09-25

キャンプで使うのが楽しみ
注文の翌日に商品が無事到着。バルブを開けてしばらく放置しておけば自然に膨らみます。追加で空気を吹き込んであげれば羽毛布団のように膨らみ、断熱性が向上しそうです。

• 259dfxさん
  • 259dfxさん

5 2015-09-19

二度目の購入です。迷彩がそんなに派手ではなくかわいいです。一度テントの中で使用しましたが、クッション性があってぐっすり眠れました(芝生の上で使用)。たたむのはなかなか大変です。ひとりでは厳しいかもしれません。あと結構重さはあります。

• mirakakiさん
  • mirakakiさん

5 2015-09-18

以前にも同じ物を購入!!
テントが1つふえた為、購入です。
これ、ホント背中も痛くならないしいいですよ。

• simonysdさん
  • simonysdさん

4 2015-09-13

キャンプ用
まだキャンプでは使用してませんが、家で試した感じでは良さそうな感じでした。キャンプが楽しみです。

4 2015-08-12

良品
値段の割に良い商品だと思います。使用する時は早いですが収納には少しコツが必要です。

5 2015-07-05

本日届きまし
自宅で早速開封して広げてみました、何の問題もなく自然に空気が入り不具合なしです。
今度キャンプで使用しますとても楽しみです。

5 2015-06-22

すごく良い
購入後早急な対応をしていただき、また商品もすごく良いです!
今後もまた利用したいと思います!!

4 2015-05-25

嫁、子供もかなり気に入り、使い勝手よかったので再度購入しました。
膨らみも10分位でちょうど良い膨らみで凸凹を感じません。
たたむのもコツをつかめば苦にならないと思います。
値段も安く、満足しています。耐久性がわからないので
☆4個にしました

4 2015-05-23

家で試しに使用。思った以上に膨らみ、使い勝手の良い商品でした。畳むのもコツをつかめば苦になりません。
サイズは大人2人寝るには少し小さい感じです。
後は耐久性が分からないので星4にしました。

5 2015-05-19

リピート
4年前に1度購入し、リピートで購入しました。
薄いわりには寝心地がよく4年経っても性能は落ちることなくいいですね
子供達にはエアーベットで対応していましたが自然とマットの方に来て寝ていたので
今回思い切ってエアーベットはやめてみました!
またキャンプが楽しみになりました!

4 2015-05-06

もう少しフワッと
思っていたほど空気が入らずちとガッカリ。しかし広げやすくたたみ易いのでその点はマルかな?できればもう少しふっくらしてるとありがたいが、値段的にはコレで満足です!我が家のテントにはひとつでは足りないのでもう一つ追加購入予定です!