防水・超軽量キャンピングマット ダブル。 ...(Angelique Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-22
  • 大満足!!
  • 家族で初キャンプに使用するため購入しました。発注して翌日には届き早速使用してみました。生地はしっかりしていて、重量も重すぎず女性でも充分運べます。広げて2つのバルブを緩めると自動的に空気を吸引、約5分でエアーの吸い込む音が止まり、厚み3センチほど膨らみます。少し皺があるので、バルブに直接口で10回ほど空気を入れると、ほどよく布がピンと張りました。でも、あまり空気を入れすぎると破損す ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-14
  • 個人的には合格
  • 8/5注文、翌日あす楽でちゃんと到着しました。ありがとうございました。8/10-12のキャンプで早速使用してみました。自動で空気が入るところが便利。使えるまでがとてもカンタンでよかったです。でも収納時に空気を出す作業がけっこう大変。コンパクトにはなりますが…。それからもう少し厚みがあってもいいのになぁという寝心地でした。でもこれら全て1年に数度の使用なので許容範囲です。このマットの隣に手 ・・・(続きを読む
  • sana6_6さん
  • スズ2333さん
  • スズ2333さん

5 2016-09-10

シングルに引き続き、こちらのダブルも購入です。
リビングのフローリングで普段使いです。
赤ちゃんのジョイントマットの代わりも兼ねてます。
コテっと転んでも、体育館の体操マットみたいです笑
掃除をするのもさっと拭けるし、どかせるし、収納も場所をとらないので最高です。(空気孔のプラスチックをうっかり踏むと痛いですが)
シングルは裏が黒でしたが、ダブルは表裏同じ生地です。
ダブルだと余裕をもってゴロゴロできます。

5 2016-08-11

まだ使っていませんがキャンプに行くのが楽しみです。

4 2016-08-09

到着早いっ!
注文した翌日に商品が届きました。
車中泊用に購入しました。
使い心地(寝心地?)は良いです。
匂いが気になるので使用前に少し外干ししました。
自動で膨らむって画期的な機能だなと思って勝手に期待していましたが、
圧縮して収納してあったものが元の状態になったって事なんですね・・・

5 2016-04-15

シングルを家族が昼寝用に使っていて、もう少し広いのが欲しいということで今回ダブルも購入。
最初はふくらみが足りないので暫く放置後に口で吹き込むのがいいと思います。2回目からは勝手に膨らみます。

• rimika5944さん
  • rimika5944さん

4 2016-01-30

2回使用してみました
今まで極厚銀マットに寝袋で寝ていたのですが、寝れない訳じゃないけど朝疲れが…と、快眠を求めて購入してみました。
バルブを開けてバサッとすればすぐに膨らみますが、厚さはあまりなく、運転席で使用する座布団ぐらいです。
空気を口で追加するとのレビューを見たので実践してみましたが、想像してた膨らみではなく、羽毛布団の上にバサッと乗った時のような膨らみ?が最初だけ。
私の膨らまし方があまかったのかな?
パンパンにすると破れるのが心配で…(゚ω゚)
でもこのマットがあるのとないのとは、朝起きた時の疲れが軽減されました!次回も持って行きます!
普段はトラックドライバーの旦那が車中泊するのに、半分に折り畳んで使用してます。
やはりマットがあると疲れが違うそうです。
キャンプの時には返してくれる事を祈ります(*´Д`*)

4 2015-10-28

こんなものかな??他の物と比較した事がないので分かりませんが、キャンプでは快適に寝る事が出来たので、GOODです。

4 2015-10-19

いい買い物
キャンプで1日使いましたが、断熱性、クッションとも満足しています。この値段でこの性能は、なかなか見つからないと思います。

5 2015-10-02

重宝しそうです。
今まで、キャンプではエアーベットを使ってましたが、あのフアフア感が馴染めなく、また、空気入れが大変で、今回買い替えました。
まだ、実際にキャンプでは使ってませんが、自宅で試したところ、程良い厚みと何より空気入れの楽さがいい感じでした。

5 2016-02-18

満足!
当方キャンパーでは無いのですが、急な来客時やホテルでの子供の寝場所確保などに使用していて、収納も簡単で必要な時に直ぐに出せるのでかなり重宝しています。サイズもダブルにして正解。良いお買い物でした。

5 2015-09-28

2枚購入いたしました。
シルバーウィークにコテージを借りてのキャンプでしたが、買ってよかったです。フローリングだったため、このマットがあるなしで体の負担がだいぶ違かったとおもいます。未就学の子供二人と大人二人でちょうどよかったです

4 2015-07-22

大満足!!
使用してみました。
広げて2つのバルブを緩めると自動的に空気を吸引、約5分でエアーの吸い込む音が止まり、厚み3センチほど膨らみます。少し皺があるので、バルブに直接口で10回ほど空気を入れると、ほどよく布がピンと張りました。でも、あまり空気を入れすぎると破損するみたいです。
寝心地は銀マットには勝ります。あるのとないのとでは全然違うと思いました。
しまう時は、マットを二つ折にし、バルブを緩め端からくるくる巻きながら空気を抜き、また空気を吸引しないようバルブを締め、緩めて空気を押し出すの繰り返しで、さほど時間をかからずに1人でキャリーバックに収納できました。
キャンプ当日が楽しみです。
ただ、納品書有無に必要としていたのに、入ってなかったので星1つ減らしました。

• take170627さん
  • take170627さん

4 2015-09-14

満足です
今回、キャンプ用に2個購入しました。到着してすぐに開封して広げてみました、バルブを開けて10分かからないくらいでふくらみました。 感触は思っていたよりも柔らかく、もう少し厚みがあっても良かったかなと思いました。
作りは、まずまずだと思います、実際に使用してみないと耐久性は解りませんが価格も安く満足しています。

4 2015-08-10

お店の対応が迅速すぎる!
土曜日に注文し、月曜の朝に到着。まだ入金もしてないのにビックリしました!キャンプに向けてアウトドアマットを購入。グリーンと迷彩を購入。
大きさは思ったより小さく感じましたが、ママと子どもなら充分寝れ、男性なら1枚かなと思いました!
厚みはまぁまぁだけど、キャンプの時だけだし、テント、車中泊するなら充分だと思いました!
片付けも簡単ですぐにできたし、コンパクトだから、荷物も簡単でいいです!キャンプが楽しみです!!あありがとうございました!!

5 2015-08-10

防水・超軽量キャンピングマット ダブル
車中泊用に2個ゲット、商品到着後とりあえず1個開封し寝てみました!意外に30ミリは薄く私はふわふわが嫌いなので良いですが、ふわふわが好みの方は30ミリ以上が良いかと思います。
バルブ開放後ふくらむまでが思ったより時間(約15分)かかりましたが新品のせいかな?、収納はコンパクトで持ち運びは便利!実用が楽しみです。

4 2015-05-25

なかなか良いですね
商品到着後、早速開梱しバルブオープン。約10分程度でエアーを吸い込んだ感じです。
寝心地は、室内で寝る分には「良い」ですね。
厚みもほどほどにあるので、地面が多少凸凹でも大丈夫かと思う。
私は迷彩色を注文しましたが、最初は独特な「匂い」が気になるかもしれません。明日から日陰干しで匂いを抜くつもりです。
今から現場投入が楽しみです。