• m.mammaさん
  • m.mammaさん

5 2012-07-31

• 携帯性:
実物可愛かったです。
軽くてとても使い易そうです。

5 2016-04-22

防災用に
熊本の震災で被災者の方々が外に避難されて夜を過ごしていられるのを見て、両手を使えるヘッドライトはやっぱり必と思いこの度購入しました。
光量がどのくらいの物が良いのか迷いましたが、21灯へのレビューが1番多くお値段も大変リーズナブルなので、家族分3個購入。深夜、部屋の明かりを全て消して利用してみましたが結構明るく自分の周りを照らすには十分だとおもいます。生活防水なのも良いですね。
重いとレビューされている方がいましたが、我が家は全員気になりません。
デザイン性 耐久性はこのお値段ですから十分だと思います。以前、近所の1ウィークショップで同じ商品だと思われる物が1個1000円以上で売っていました。他に電池も合わせて購入して送料無料にもなりとっても安く買えて良かったです!
また、3個中1個が電池パック部とスイッチ部の不良で点灯しませんでしたが、ショップに連絡したら当日中に再配送して下さり、翌日(今朝)届きました。点灯するか商品確認してから送って下さり対応も素晴らしかったです。ありがとうございます。

4 2012-02-08

• デザイン:2
よさそうです
ついでに購入して物ですが、結構使えると思います。仕事上、暗い中での細かい作業を両手で行なうため、重宝すると思います。あまり明るくないと思っていましたが、結構明るいです。しいて言えば、防水仕様と書いてありましたがランプ部をまわして外したところパッキン等は入っていませんでした。電池ケースのところはパッキンが入っていたんですが・・・。長時間水に濡れたら壊れるかも。防災道具として家族分購入すればよかったと思います。

5 2011-09-24

これは便利
夫婦とも定年退職してから釣りを始めました。夜釣りは餌付しにくいので避けてたが、ヘッドライトがあるとべんりです。と、言っても老眼鏡はかかせないけど。気にいったので近所の釣好きな方にも差し上げようと3個購入。しかし、何段階も切り替えで明るさ調整は必要かな?ON/OFFだけでもいいかな。
耐久性・電池の持ちは1度使用しただけなのでわからない。

4 2015-09-10

• デザイン:3
災害用に
災害用に2つセットを購入
家にあるヘッドライトのスイッチは回転式で、やりずらいですが、こちらの商品はボタン式なので楽にON、OFFできます。
明るさも歩くには十分ではないでしょうか。
パッキン等がないので生活防水はどうかと思います。
値段が手頃なので、壊れたらまたリピしようと思います。
使い勝手がよさそうなので、懐中電灯代わりに普段使いでもよさそうです。

5 2015-09-09

• 携帯性:5
防災対策の一つとして家族全員分をまとめて購入しました。この価格で購入できたので助かりました。とても明るく、両手が自由になるので使いやすいです。
耐久性と電池の持ちは、これからなので評価を保留しました。

4 2015-07-13

キャンプに
今まで単三電池4本必要な物を使っていましたが、
これは単四3本なので、小さくて軽いです。
明るさも充分だと思います。
デザインも良いと思います。
ただ、生活防水仕様?ですが、
電池交換部分やLED部分の開閉部にパッキンなどがないので、
雨で濡れるとどうなるかは、ちょっと不安はありますが、
普通に使うなら、全く問題なく使えそうで気に入りました!

4 2015-07-12

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
富士山登山
子供の富士山登山用に購入。単4電池3本なので重くなく、活躍しそうです。明るさも非常に明るい。ベルトは調整可能で子供にもフィットします。2個セットで購入しましたが1個は初期不良でした。でもお店にメール相談したらきっちり対応してくれました。この価格でなら十分満足できる商品だと思います。電池の持ちは不明ですが、LEDなのでそれなりに期待しています。

4 2015-06-01

使い勝手が良さそう
注文番号:236195-20150531-0681064122
注文してすぐに届きました。他の人のレビューで点かないものがたまにあるみたいだったので、届いてすぐに電池を入れて、点灯具合を確認したところ、問題なかったです。
夜ウォーキングやちょっとした作業用に使おうと思って、値段が手頃だったので、ちょっと半信半疑で試しに買ってみましたが、思っていたより使い勝手が良さそうなので、防災グッズとして家族用に追加購入しようか、検討中です。

• everytimeさん
  • everytimeさん

5 2014-10-28

• デザイン:3
  • 携帯性:5
4つとも正常動作しました
一部口こみで初期不良品があるときもあるとのことでしたので、動作確認をしてみましたところ4つとも正常動作をしました。
暗い所で1灯で試したところ、必要最低限の明るさを得ることができます。全灯つけると電池がもったいないと感じるぐらい明るいです。

4 2012-08-18

• 携帯性:5
これまた接触不良。⇒今度はOKでした
まあ安いのである程度可能性はあると思ってましたが、スイッチが初期不良(接触不良)でまともにつきません。子供のキャンプにはもう間に合いませんが、なるべく早く交換してもらいます。シルバーと2個頼んで2個ともハズレでした。こんどは、ちゃんと確認してから送ってもらうように連絡します。その後のことは、また書き込みます。(追伸)動作確認をしてから送ってもらうようにお願いしたこともあって,今度はしっかりつきました。やはり安くてもしっかりしたものであれば十分明るい使い勝手の良い商品だと思います。

5 2012-05-12

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
共同購入で送料を割り勘したらとってもお得☆商品は安くて使いやすいし明るいから大満足♪

• hatake(-.-)さん
  • hatake(-.-)さん

4 2011-11-03

早速夜釣りで。
夜釣り用として、自分用と息子用、計2個購入しました。
そして、昨夜、早速夜釣りで使用しました。
「デザイン」は私も息子も気に入ってます。
「明るさ」や「操作性」は問題なく、夜釣りには十分でした。
「携帯性」もコンパクトで良いです。
「耐久性」は見た目、少し不安な感じはします。水、特に海水にも十分耐えうるか??と。
「電池の持ち」は、まだ1回の使用なのでわかりません。
以上、価格的にも満足な買い物でした。

4 2011-10-17

満足
【デザイン】
価格から想像していたよりは、十分よい
【明るさ】
LEDをみると非常に明るく感じましたが、暗闇に入ると少し暗く感じましたが
価格からすると満足できるレベルです。
【耐久性】
数日なので不明
【電池の持ち】
これからです
【携帯性】
バンドもソフトで付け易いです。
【その他】

4 2011-10-07

• 耐久性:4
便利!
迷彩柄の可愛さに惹かれて購入。
商品はお値段以上のパフォーマンス。
電池を入れる場所が分からず、次に開けようとしたら Oリングが外れてしまってアタフタ。でも慣れれば大丈夫です。明るさの調節が3段階で出来ますが、マックスにすると結構パワフルです。また使い始めたばかりですので4つ星ですが、期待させてくれてます。おすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト