• kpyよしさん
  • kpyよしさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96

5 2011-08-24

病院の電気治療と同じ。
膝を痛めて6年がたち、2か月前から整形外科に通院中、夜の風呂上りに何時も低周波の電気を当てて居ます、病院の主治医に聞いたら気持ちの良い事は何でもやっても良いとの事で毎晩膝に当てています、整形外科に行く前は接骨院に行ってましたが思わしく無く、整形に替えてから薬と低周波治療器で膝の調子も大分良く成りかなりまともに歩けるようになりました、此の低周波治療器は肩も、腰も使えるので重宝して使っています、機械が壊れたら又お願いします、まず壊れる事は無いと思いますが、それよりも先にパットを交換するように成ると思う。

5 2015-11-21

助かります
腰痛で、接骨院での治療もしておりますが、朝晩の2回、本器を使用しております!数か月、使用しましたので、今回の購入です!やはり、新しい機種は、腰に、ガンガンと響きますね!

5 2013-12-04

痛い!?→あ、気持ちいい…?
到着したので早速使用してみました。
すると、痛いっ!!
…ダイヤルの強さを全力で最強まで回していて、しかも強モードだったので
ひっくり返りそうでした;^_^A
気を取り直して、強さを調整してからやると最初は
ピリピリした感じがしたのですが、じんわりと揉まれている感じで
だんだんと気持ちよくなりました 笑
ただ、これまでのコリが強烈だったのもあって、最初の強さは3くらいでも
十分なほど(全部で10段階だったかな?)
くすぐったい〜整体院でされるくらいの優しいマッサージくらいの強さが
心地いいと私は感じました(^O^)
ぐいっと押されたり、叩かれたりと色んな動きのパターンがあるみたいですね。
ちょっとずつ使っていて首が回るようになったらいいなぁと思います。
商品としては単四電池二本だけで動きますし、商品自体も全部のパーツを纏めておけるソフトケースが同梱されていたのでとても助かりました!
(最初はお試し用の電池もついています。)
貼り付けパッド自体も消耗品ではありますが長く使えるとのことで
効果をしっかり実感できるようになってくれば、リフィルを
購入するのもありかなぁなんて思っています(^_^)

• JOKER2015さん
  • JOKER2015さん

5 2018-02-19

安定のエレパルスです
今まで使ってきたエレパルスがヘタって来たので買い替えです。
使うモードがそんなに要らないとわかったのでこの機種にしました。
値段がパッド2枚分より安いです。

5 2018-01-02

コスパ最高
腰痛持ちの嫁さんに、プレゼントです。大学生の娘と、二人で使用していますが効果はあるようです。

5 2017-08-23

値段も機能も問題なくとっても重宝しております。

5 2016-11-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の肩こり、腰の痛みに良いかと思い購入、毎日使用しています。

5 2015-12-02

友達のプレゼントに!
友達も肩こり性なのでプレゼントしましたが、結果を聞けば大変満足してました!私も勿論使っていますよ!大変満足しています!

5 2015-08-23

最近肩が痛くて、低周波治療器を探していました。電気屋で見ても5000円以上していたので、かなり安く買えました。店で見たのより色々機能が付いており大変得した気分です。使い心地は大変良いです。

5 2015-08-03

優れものかも
小型ですが、意外としっかりした製品だと思いました。
刺激は10段階までありますが、5段階ぐらいのところで調度よく感じています。
主に肩に使っていますが、「たたく」にすると、筋肉がピクピクします。
「もむ」もわりと気持ちよいです。
使い始めだからかもしれませんが、パッドもピタッとよくくっつきます。
五十肩で困っていますが、しばらくこれを試してみようと思っています。

4 2015-06-15

色々な揉み方
自動で色々な揉み方ができて良いが、時間の調整ができるともっと良い。

• mack219さん
  • mack219さん

5 2013-03-01

品物を確認しました
安くなったもんですね(^^;
なかなかいい商品です。オムロンというメーカーで安心感もありますし、使用感も簡単で持ち運びも楽だしドライバーの私としては十分な商品です。電池でどれだけ使用期間があるのか分からないけど予備の電池を用意しておけば何も問題はないと思います。
膝、腰に使用してみました。疲労感を取るにはバッチリですね(^^)ひどく痛む前に使用したらいいと思います。

4 2012-12-23

初めて購入
50代後半になり首、肩こり足他色んな所が痛くなるので、半信半疑でししたがあす楽で購入。ほんとに翌日届き感激、早速お試しました。
一回で効果ははっきりわかりませんが、使用後は少し軽くなった感じです。パッチ面がもう少し大きければよいのですが、値段も手ごろ、家でも手軽に出来るから良い商品とおもいます。大きさが手頃なのもいいですね。

4 2012-08-10

欠かせない治療器
私は、背骨の一個に骨欠けがあります。通常は痛みがないのですが、季節によって少しの痛みが出てきます。そんなときにこの低周波治療器が痛みをおさえてくれます。ズン・ズン・ズンと脈打つ低周波によって、気持ちよく痛みを鎮めていってくれるのです。
以前、同等品でちゃちいものを使っていたことがあります。機能の種類など含めて、やはりこのくらいの治療器でないと・・・。

5 2012-08-04

最近、肩こりが酷く購入しました
最近、同じ姿勢が長い間てるせいか、肩こりが続いています。整形外科に行ったりといろいろ試みましたが良くなりませんでした。そこで、低周波治療器を購入してみました。2日間試してみたら、パンパンだった肩がほぐれてきました。
継続して使用すれば懲りが無くなりそうです。
タイマー付きで機能もたたき、もみなどがあり、お勧めです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器