1件~15件 (全 1,025件)次のページへ
  • hama1951さん
  • hama1951さん

5 2015-07-08

「白衣高血圧」対策に購入
いわゆる「白衣高血圧」というのか、病院で血圧を計ると、いつもとんでもない数字が出てしまいます。
何回か計り直すと緊張がとれて正常値に近くなるのですが、健康診断の時などそれまで待ってもらえず、毎回要注意マークがついてしまうので、トレーニング?も兼ねて本機を使ってみることにしました。
慣れるにつれ1回目から平常に近い数字が出るようになり、ホッとしています。
ちょっと場所は取りますが、巻き付け式より操作が楽ですし、いつも目につく方が定期的に計る習慣がついて、不精な私にはいい感じ。
ちなみに、来客2人に試してもらったところ、
「病院で計る数値と同じ」
ということで、精度的にも問題なさそうです。
発送も早く、注文の翌々日に届きました。

《注》本ページのレビューは(過去に別の品を同URLで販売したせいか)複数機種のものが混在しているようです。
これは2015年7月に購入した、上腕式アームイン型「HEM-1010」についての感想ですので念のため…。

4 2016-02-07

毎日血圧を計らないといけない母に購入しました。今までは巻くものでしたがエラーが多く使いづらかったので病院に置いてあるような腕を通すだけの簡単なものがあればいいなと探していたらこちらに辿り着きました。穴が細く見えたので男性並みに太い母の腕は入るのか心配でしたが余裕でした。左手しか測れない母は太ってる為、腕をクロス状態にして押さないといけないのがネックでしたが何回か自分で練習をして慣れたようです。
もっと大きいものを想像しておりましたがコンパクトで軽くてテーブルの上に置いても邪魔にならないのでボタンを押すだけだし便利なので買って良かったです。話しながら測るとびっくりするほど高くなるので落ち着かせてから何回か測ると正常な数値が出ると思います。

5 2015-09-01

両親の為に購入しました。
高齢の両親の為に購入しました。
右半身が不自由でも、毎日簡単に測れる血圧計を探しておりました。
手首式→簡単に測れるが、心臓から遠い一で量る為数値の正確性が不安
上腕に巻くタイプ→心臓に近い位置で量れるが、腕に巻きつけるのが面倒で
測らなくなってしまう可能性あり。
で、どうしようか悩んでいました。
このタイプはもっとお値段がすると思っていたのですが、
1万円を切るお値段で買えるならと即注文しました。
心臓に近い位置の上腕式血圧計でありながら、
腕を入れてボタンを押すだけの手軽さ。
これなら毎日続けられます。
メモリー機能や、姿勢が正しいか、
測っている最中に動いてないか等が表示されるのも助かります。
本体も思ったより場所を取らず軽いです。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。
買って良かったです。
発送も早く、良いショップ様だと思います。

• s.blackさん
  • s.blackさん

5 2016-11-12

オムロン血圧計スポットアーム
今まで使っていた腕に巻いて計測するタイプの物がエアー漏れで故障の為買い替えです。高血圧なので病院で毎日、朝と寝る前に計って記録する様に言われたので正確に計れるこの商品を選びました。使いやすいし、メモリー機能もあっていいですヨ。

5 2018-10-11

昨日注文して今日受け取りました
梱包はちょっと雑に見えて、精密機器なんじゃないかなー大丈夫かなあーと思いましたが、ちゃんと使えました。
皆さんレビューされているように、右腕を入れて、そのさらに右側にあるボタンを
押す、、、左手で押すしかないわけですが、身体を捻るというか、不自然な体勢になります。
血圧上がりそうで(笑)気になります。
でも、これで毎日自分で計測できて記録も残る、安心です。
時計設定が2030年までってことは、長くてもそれまでしか使えないってことですね。

5 2015-06-12

使いやすい
今まで、一般的な血圧計を使っていましたが毎日計測するのに便利なものを…と思い値段は少々お高いですがスポットアームタイプの血圧計を購入しました。皆さんの口コミを参考にし、○マゾンより楽天の方が安かったのでこちらで購入。とにかく便利です!買って大正解でした。発送も迅速でした。佐川急便からの発送でしたので、到着に不安はありましたが夕方注文し翌々日には届きました。高血圧で毎日の計測を余儀なくされたので、これでしたら手軽に計測できますので逆に楽しみになりました。家族で愛用したいと思います。血圧計の購入を検討しているのでしたら、是非お勧めしたい商品です。

5 2017-04-30

お薦めの商品です♪
以前使用していた商品も上腕で測定するタイプだったので、今回も同じような商品を探していたところ、こちらの商品は不整脈検出機能搭載である事で選びました。アームに腕を通すだけで簡単に血圧測定できるのでお薦めします。

5 2016-02-16

すごいっ!
近くの薬局で見たら17000円も
する血圧計がこの値段。
作りもしっかりしてるし満足
です!

5 2012-02-19

文字が大きくてとてもシンプルで使いやすいです☆
妊婦健診で血圧高いようなことを言われたので買ってみました。。
毎日の習慣にしたいと思います☆

4 2015-06-13

正確に計れる上腕計測式が欲しかったのですがマジックテープをはがす音が嫌いな為こちらの商品の購入を決めました。
腕を入れてボタンを押すだけなので計測は簡単です。腕の角度から計測の正しい姿勢も教えてくれます。
ただ一般的な上腕計測タイプの家庭血圧計より計測に時間がかかるような……?
上腕を圧迫している時間がやや長いような気がします。
それだけ正確に計れているのかな?
あとやはり家庭計測用としては場所を取ります。
いちいちしまっては面倒なので、計測する場所を決めてそこに置きっぱなしの方が使い安いです。

• Tinaさん
  • Tinaさん

5 2013-05-06

途端に元気
「血圧が高いのかもしれない、フラフラする。」と妻がいうので購入させていただきました。
毎日数回測っていますが、健康な血圧が続いており、数値結果をみたら途端に元気になってしまいました。
大人しくしてもらっていた時の方よかったような気もするのですが、正常が分かって元気になっていることの方が喜ろこばしいことですね。

5 2017-08-22

やはり使いやすいですね
同型を3年しようしていたのですが、水をかけて液晶が表示しなくなり
買いなおしましたが、やはりこのタイプの方が使いやすいですね

5 2017-02-09

すごい!
コンパクトで場所をとらないし、オムロンのスポットアームがこの値段で購入できるとは半信半疑でしたが、本物でした。
かなりオススメです。

5 2017-01-20

見やすく使いやすい!
脳梗塞が見つかり、心配で買いました。見やすく使いやすくて、続けて測れるので、よかったです。

5 2016-08-20

毎日
これを買ってから毎日、朝晩に血圧を測ることが日課になりました。
とても使いたいやすいです