5 2015-07-24

効果絶大です!!!
ノートPC(2台)が熱くなって処理速度が遅く、頻繁にフリーズするようになったので、底を浮かせて物を噛ませて使っていましたが、本品を敷くと、効果絶大でPCの底に触っても殆ど熱く感じなくなりました。
今回2個購入しました。未だ使い始めて数時間ですが、今のところPC2台共、動きも良く、フリーズもしていません。
使い方はUSBポートに繋いでPCを載せるだけなので全く煩わしさは感じません。
発熱によるPCの不調にお悩みの方にはおススメです。

<その後の追記>
購入直後のレビューは数時間の使用でしたが、連日猛暑の続く5日間の使用で2台共殆どフリーズすることなく快適になったので、効果を確信しました。
「Control+Alt+Delete」ボタンを押しての強制終了も嘘のように殆ど無くなりました。もっと早く買えばよかったと・・・、例え壊れてもリピートします。

5 2013-05-15

PC冷却ファン
知人の薦めでこちらを注文しました。近頃頻繁になぜかWifiが切断され試行錯誤。
長年使用中のノートパソコンがかなり熱を持つので、今回のトラブルと関係なくても
必要性を感じ使ってみることにしました。知人もずっと使用していて快適だそうです。

5 2016-07-21

ノートパソコンはすごく熱くなるので、PCクーラーは必需品です。
代替一夏に1台は壊れてしまうのでお安く購入できて、嬉しいです。

5 2014-09-29

安くっても、立派に使えます!
2台のノートPCに対して、ひとつの冷却台(ファン付)で付け替えしながら使っていましたが、同時使用することも多くあり、たまたまこれを見かけ購入しましたが、イイですね。
手持ちの台は、ファン2個付・傾斜有(調節可能)・風量2段階という高いものだったので、これを開封してPCを置くと「傾斜がないからキーが叩きにくいし、USBコードの位置が左右反対で使いにくい・・・」と思ってしまいましたが…。いやいや、ファンとコード位置は台の真ん中にあるから、製品ロゴに惑わされずに左右をひっくり返せばいいだけ。台の傾斜は、台の下にテープでまとめた割り箸2本置けばいい感じ…と、自己解決。台の奥側の下に割り箸置くだけで空間ができ、さらに放熱効果もあがります。音も静かですし、何も熱対策してない方は、ぜひ導入をおすすめします。

4 2011-07-23

ダブルファンでノートPCをしっかり冷却
ノートPCの冷却の必要が書かれていたメルマガを読んで、楽天で探したところ見つけた商品です。
値段がかなり安かったので、購入をしてみました。
他のレビューでも費用対効果を考えるとよかったという意見が多いですが、実際につかってみると、確かによい商品だと思います。
フォンの音もとても静かで、PCもしっかり冷やされています。

5 2012-02-04

とてもいいです
最初の納品は、1個しかFANが回りませんでしたが、即交換。
配送の人に返品を渡す方式で、面倒なことはありませんでした。
2つFANが動いていると、確かにパソコンの下部は冷えていますね。
安かったけど、とてもいいです。

• kzm0918さん
  • kzm0918さん

4 2012-07-03

値段相応
他の商品が2000円以上するところ、レビューを書けば682円とは、とても魅力的だったので購入しました。購入者の皆さんのレビューを拝見していたので、ハズレを引かないよう祈っておりました。結果、当たりでした。ファンの音がうるさかったり、回らなかったり、プラスチックの破片が出てくる事も無く、無事静かに稼動しております。
私のPCは17インチワイドなので、7.5センチほど横幅が足りません。
本体のファンは、空気を吸い込み、後ろに排気します。ファンの位置と、PCの穴(放熱用?)の位置がずれています。それでも、PC表面の体感温度は下がっていますので、星4つです。

4 2015-03-05

希望日通りに到着しましたありがとうございます。
見た目。。小さいです私の10インチのモバパソとほぼ同じおおきさ
箱から出して。。スイッチが?っと見たらPCとつないだ時点で可動してました。。すごく静かです
能力的には。。真夏になってみないとわからないのですけど羽の部分に手を当ててみて。。あまり強くないのかな?
っていうことで4になりました
とにかく軽くて静かです

5 2015-08-06

本当に熱くならないですね。これだけで、とちょっとびっくりです。
音はほとんどしません。USBの差し込み口の関係上自分のほうに換気口を向けているのですが、暖かい空気が出てくるということもないです。
これでパソコンの動きが速くなっているのかはわかりませんが、とてもお値打ちだし、とりあえず満足です。

5 2009-02-10

1世代前のノートパソコンに!
見た目はしょぼいし、箱には明かなる嘘が書いてあります。しかし、実際に使ってみたところ、もともと激しく熱をもつ上にファンにガタがきていて、勝手にシャットダウンするdynabookC7がシャットダウンしなくなり、熱くもなくなりました。効果は大きかったです。

5 2014-08-21

確実に冷えてます。
以前からPCが高温になり壊れてしまったらどうしよう…と心配しながら使っておりました。
そのためずっとPCクーラーを探しており、今回購入者さんの評価も参考にさせて頂き購入してみました。

到着時、箱から出すと袋・緩衝材無しのむき出しの状態で入っていて少し心配でしたが、接続してみたらしっかり正常に動いてくれています。
以前すぐにPC本体が熱くなっていましたが、設置後は温度上がらないまま長時間使うことが出来ました。
本体お安い値段でしたが、お値段以上にしっかりとしたお品でとても嬉しかったです。
まだまだ残暑も厳しいので、このPCクーラーでPCを大事にいたわってあげたいと思います^^*

店舗様、迅速なご対応にお手頃で良いお品をどうもありがとうございました。

注文番号:236195-20140819-0745965217

4 2013-06-15

値段相応のものかと・・・
最近,パソコンの排気熱が異常に熱いということに気付き,ノートPC用クーラーの購入を決めました.いろいろと探してみて,レビューを書くことにより安くなるということもあり,この商品を選びました.
実際に使用してみてCPUの温度を調べてみると,若干の冷却効果がありました.しかし,排気熱は体感的にまだ熱いように感じたので,USBのミニ扇風機と併用しています.
デザインはプラスチックで正直安っぽい印象を受けました.また,箱から取り出すと袋などの梱包も説明書もなかったので,こんなものなのかなぁと思いました.
しかしながら,多少の冷却効果もあり,値段も値段なので星4つの評価をしました.

4 2012-07-29

惜しい
何が惜しいかと問われれば作りがちゃちなところ、と言うよりも少し不備が多かったところです。しかしながら値段とお店側の商品交換の徹底した対応を思いますと星四つ付けて良いかなと思いました。例えばしっかりPCを冷やして欲しいと思っている方は自分のPCのファンの一や吸気口の場所などの把握を下上で、この商品のファンの一が合うかを見極めての購入が大切だと思います。少しでも効果が欲しいなと思う方にはお勧めしますが、切羽詰まっている方にはお勧めしません。下に空間が出来る分だけましと言った印象はあります。
値段が安いことと作りがちゃちなことを許容できる方にはお勧めします。ファンはきちんと回っていますし、現状に置いて故障もありません。最初に届いた際には破損がありましたが新しい商品を送っていただけました(ただ、ソレも破損箇所があったのですが、ここまで来ると動くしいいやと開き直ってしまいました)
初期不良時には送料負担、返品不要と言った経過が今回ありましたので、そうした対応も込みでの評価です。236195-20120707-0141656201

4 2012-02-23

気にいりました
季節が逆の国に住んでいます。今は夏だから暑い、そしてパソコンはカッカッしてご機嫌斜め、言う事も聞かず、私を無視してしまいます。そんなとき知り合いからこんなものがあるよと紹介されたのがPCクーラー。「ほっー日本にはこんな優れモノがあるんだ」と思って楽天を探し回って見つけたのがこれ、これですよ。デザインが気に入って価格を見てびっくり、なぜならこんなお値段はどこもなかったから。しかしこんなお値段で性能は大丈夫かなと不安も抱えながらレビューを見て、みなさん満足されているようなので購入を決心しました。事実送料の方が高くついた。正直に言うとまだ使ってないのです。日本から届くのを楽しみにしている状態ですから。満足度は実感してない分☆一つ減らしています。もう一度レビューしてもいいかな?

5 2011-09-08

息子のノートが高熱の為(?)頻繁にシャットダウンしてたのでクーラーを気にはしていましたが、まさかこんな価格で手に入れられるとは。値段は値段だよな…と軽い気持で試しにと購入してみましたが、なかなか良さそうです。音もとても静かで、しっかり空気を循環してくれているようです。ただ、届いたのが9月に入ってからの涼しい気候になってから。なので効果の程は未だ実証はできていないのですが、来夏に向けて期待はしています。もっと早くこの商品に出会っていたら…更に、これなら自分の分も同時に買っておけば良かったかな、と悔いています。送料の方が高いなんて、単品で買うには悔しい気がして。でもそれだけ安価であることに感謝!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機