4 2017-01-03

簡易魚群探知機
コストパフォーマンス的には十分かと思います。ただ、魚群反応があっても釣れず、反応がない時に釣れました。でも、魚群反応するだけでま楽しめました。

4 2016-05-23

楽しみです。
まだ、使用していませんが、他の方のレビューを見たら、使用するのが楽しみです。

5 2015-12-29

弟に頼まれて購入しました。今度の釣行で使ってみるそうです。

5 2015-12-20

ワカサギ釣りで使ってみました。
ワカサギ釣りで使ってみました。船の釣り穴に設置すると、水深が表示され、ワカサギが来ると表示されます。最大感度でバッテリーセーブモードで1日十分もちました。水深表示や岩などがたまに?の値に変わりますが、使えそうです。標準の魚探とまでは行きませんが私にはこれで十分です。

• すー5693さん
  • すー5693さん

2 2015-12-19

こんなものか?
本日、豊田湖へワカサギ釣りに行って来ました
水深20mの場所で15mの表示
入れ食い時に無反応
入れ食い終了時から群れ反応
壊れてるの?

5 2015-12-17

非常によい
中学生のクリスマスプレゼント用に買いました。
商品を確認しましたが、とても良さそうです。
海で使った時の子供の反応が楽しみです。

4 2015-12-16

簡単に使えます。画面もはっきり見えました。湖釣りに便利です。

5 2015-12-02

値段の割りに性能がよく満足です。

3 2015-11-24

釣果を期待しています。
商品が届きました。来週、ワカサギ釣りに行ってきます。皆さんのレビューを見て、決めました。もちろん価格も魅力ですが、性能に期待大です。使うのが大変楽しみです。

3 2015-11-23

ワカサギ釣りで使用しました。
値段のわりには反応は良いと思います。
でもワカサギかへら鮒か判別出来ませんでした。

4 2015-11-03

ワカサギ釣りに使うのには十分だと思います。もう少しコードが短い設定があると100点です。でもコンパクトで大満足です。

4 2015-11-01

さっそく
注文翌日には手元に届き、翌日さっそくワカサギボート釣りに連れて行きました。
フロートの固定がいまひとつでしたが、その他性能については今回の釣行においては満足できるものでした。 価格を考えると買って損はないと思います。

4 2015-10-18

お店の対応よかったです
ストラップを付けるところがなくて商品交換になりましたが
迅速な対応ありがとうございました。
商品は、まあまあだと思います。

5 2015-10-12

楽しみ!
ここ最近、ボート釣りにはまっていてネットでこの商品をしりました。
今月末にボート釣りに行く予定なので、釣果が楽しみです。
構造から塩害がちょっと心配なので100円ショップで弁当箱を購入してケースを作ろうと思います。

5 2015-10-09

早く使ってみたいです。
写真の見た目通りです。
説明書の仕様としては底までの深さが表示されそれを10等分して魚影の棚を表示するようです。
つまり水深50mの場合1メモリ5mになります。上から3メモリ目にお魚マークがついたら15m付近にいるということですね。
状態は5秒で更新するということです。
センサ発信角度は45度ということですので、水深10mを通り過ぎる群れがいた場合、計測範囲は直径8.3mくらいかな。8.3mの範囲を魚の群れがまっすぐ横切ったとしたら5秒間隔だと感知できるのは1回か2回くらいかな?
まあ、値段を考えればそんなもんでしょ。。。
ちなみに保証は3ヶ月みたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシング魚群探知機