5 2015-12-29

弟に頼まれて購入しました。今度の釣行で使ってみるそうです。

5 2011-10-30

機能的には最低限の機能を持っています。
携帯型で海草(水草)探知や海底地形探知が
出来るのも良いですね。
今、群れが居るか?居ないか?これだけの情報だけでも満足できます。
水深(棚)の表示や、特に地形が分かり障害物があるのか?無いのか?
分かれば根がかりに成りやすいのか判断がしやすくなります。
暗い所では、バックライトがあるので安心です。
その他 魚探知アラーム 節電モード 感度選択 などなど

コードも9mあるので、ある程度の距離も探索可能です。

足場の高い場所(海釣り公園等)でも使えます。

逆に足元直下で使う場合はうまく束ねておかないとコードが邪魔になります。
耐水…防水?まではいかないか?ま、濡らさないほうが良いでしょう…。
使用感は、大変満足しています。
電池の持ちは、エネループだと確かに電池残量が表示少ないですが
満充電にして入れていけばかなりの時間使えるのでは、無いでしょうか
最後まで使用してませんので分かりませんが?

• momokitaさん
  • momokitaさん

5 2013-05-20

これいい
使って見ましたが、しんど、魚の探知、地形、藻の量など簡易魚たんとしては充分な機能を備えて感度もバッチリでした。
大漁でした!

5 2015-10-12

楽しみ!
ここ最近、ボート釣りにはまっていてネットでこの商品をしりました。
今月末にボート釣りに行く予定なので、釣果が楽しみです。
構造から塩害がちょっと心配なので100円ショップで弁当箱を購入してケースを作ろうと思います。

5 2012-05-28

魚探の性能
先日、購入し早速釣りに行きました。私は筏に乗りチヌ釣りをしましたがその時に海底の状態を見る為に使用しました。深海の状態や魚の有無を表示してくれて助かりました。値段のわりにたいへん良い商品で良かったです。

5 2013-05-12

レビューがよかったので購入
まだ使用していませんが、作りはしっかりしてると思います。
来週のボート釣りで使用する為に購入です

5 2015-10-09

早く使ってみたいです。
写真の見た目通りです。
説明書の仕様としては底までの深さが表示されそれを10等分して魚影の棚を表示するようです。
つまり水深50mの場合1メモリ5mになります。上から3メモリ目にお魚マークがついたら15m付近にいるということですね。
状態は5秒で更新するということです。
センサ発信角度は45度ということですので、水深10mを通り過ぎる群れがいた場合、計測範囲は直径8.3mくらいかな。8.3mの範囲を魚の群れがまっすぐ横切ったとしたら5秒間隔だと感知できるのは1回か2回くらいかな?
まあ、値段を考えればそんなもんでしょ。。。
ちなみに保証は3ヶ月みたいです。

5 2015-12-17

非常によい
中学生のクリスマスプレゼント用に買いました。
商品を確認しましたが、とても良さそうです。
海で使った時の子供の反応が楽しみです。

5 2014-11-02

持ち運び便利。
フローターでバスフィッシングをやってるので、
更なる釣果UPの為に購入。
O型フローターにマジックテープで固定して使ってます。
地形も把握出来るし、魚群マークも出るので、おもしろい
です。野池や大きな湖で、目に見えない水の中のストラクチャーを攻める時に活躍中です。

• 小堵さん
  • 小堵さん

5 2013-01-08

ボート釣りに使用しました。
音が大きくてボリューム設定が出来れば完璧でしたが、金額と機能から見ると大満足です!
水深はちょっと頼りなくリールのと違いが出ますが・・・
手漕ぎボートで魚の反応が多いところを探して釣りをしましたが、2晩の食事が釣れて楽しめました!
魚がいる!とわかるのでヤル気も違いますね!

5 2012-04-03

楽しみです。
しっかりした造りの製品でした。これで釣果アップまちがいなし。と思います。次回の釣行にはぜひ使ってみたいと思います。

5 2011-11-29

早くて梱包しっかり、直ぐに使えます。
ワカサギ釣りに使用するつもりで購入しました。
安価な漁探なので、心配しましたが、造りの良さに大満足度です。
まだ使用しておりませんが、機能的には十分でないでしょうか?
原発汚染問題でまだ、ワカサギ釣りが解禁できないところもあると
聞いておりますが、このアイテムでワカサギ釣りがいっそう楽しく
なりそうです。

5 2015-12-20

ワカサギ釣りで使ってみました。
ワカサギ釣りで使ってみました。船の釣り穴に設置すると、水深が表示され、ワカサギが来ると表示されます。最大感度でバッテリーセーブモードで1日十分もちました。水深表示や岩などがたまに?の値に変わりますが、使えそうです。標準の魚探とまでは行きませんが私にはこれで十分です。

5 2015-12-02

値段の割りに性能がよく満足です。

5 2015-09-29

今から楽しみです
高性能なものではなく、お手頃価格の魚探を探しておりました。
サイズも丁度良く、まだ使用はしておりませんが、他の方のレビューの通りそこそこ使えるものであれば非常にうれしいです。
今から次の釣行が楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシング魚群探知機