5 2015-12-29

弟に頼まれて購入しました。今度の釣行で使ってみるそうです。

4 2013-05-18

次の日に到着
昼に頼んで次の日に到着しました!
誤作動無いみたいです!
魚が居ると反応し居ないと反応しないから良い感じですよ~!
先週、海の水に浸かり不能に成りました!
皆さん気を付けてご使用下さい!!
また買おうかと思ってます。

4 2014-07-16

早く使いたいです。
思ったよりも画面が大きく、使い勝手が良さそうです。
魚の群れだけでなく、海底の起伏や構造がわかるという所に期待しています。
単4アルカリ乾電池が惜しい。単4はあまり使わないので、
単3であればより良しなのですが。
尻手ロープ(携帯ストラップ)が付けられる様になっているので、
ストラップを付けて、落とさない様に対策出来るので、安心です。

• フミ09さん
  • フミ09さん

4 2011-10-31

ワカサギに・・・。
初の漁探でしたが、かなりの満足度です。
魚影に反応するのはもちろん地形や海藻などにも反応してくれるのでこの価格にしてはかなりのすぐれものなのではないでしょうか?
ただ、感知ブザーがちょっと気になります。音量調整が有るといいのですがON/OFFしかないのが残念です。電池についてはアルカリ電池で約4時間使用しましたがまだ十分使えそうです。
今シーズンのワカサギ釣りがいっそう楽しくなるアイテムが増えて満足です。

5 2015-10-12

楽しみ!
ここ最近、ボート釣りにはまっていてネットでこの商品をしりました。
今月末にボート釣りに行く予定なので、釣果が楽しみです。
構造から塩害がちょっと心配なので100円ショップで弁当箱を購入してケースを作ろうと思います。

5 2015-10-09

早く使ってみたいです。
写真の見た目通りです。
説明書の仕様としては底までの深さが表示されそれを10等分して魚影の棚を表示するようです。
つまり水深50mの場合1メモリ5mになります。上から3メモリ目にお魚マークがついたら15m付近にいるということですね。
状態は5秒で更新するということです。
センサ発信角度は45度ということですので、水深10mを通り過ぎる群れがいた場合、計測範囲は直径8.3mくらいかな。8.3mの範囲を魚の群れがまっすぐ横切ったとしたら5秒間隔だと感知できるのは1回か2回くらいかな?
まあ、値段を考えればそんなもんでしょ。。。
ちなみに保証は3ヶ月みたいです。

• fish_osaさん
  • fish_osaさん

4 2012-06-10

未だ未使用ですが
本日、商品が届きました。
未使用なので、使用感等は分かりませんが手に取った感じでは
結構「頑丈」な作りです。商品到着も早かったので。
有難う御座いました。

4 2011-10-05

届きました
とても迅速な対応に驚きです。ありがとうございました。
また利用したいと思います。
週末に釣りに出かけるつもりで、購入しましたが、都合が悪く行けず、
まだ、使用していません。
購入した一番のポイントは、値段が安いのと、ネットでインプレなど調べると、
本格的なポータブル魚探と見比べても、水深や、魚群もほぼ同じように表示しているみたいなので購入しました。
実際に使うのが楽しみです。

4 2011-04-21

ボート釣り
今週末に初ボートヤエンで使用しようと購入。が、雨天模様の為残念ながら順延。。でも、昨日試運転の為本牧海釣り施設で使用しました。場所が場所なので海底に堆積物が多く水深の感度が良くなく、たまに魚を検知した際に同時に水深表示される具合で今一つ効果威力が不明。。。でも、きっとボート使用の際は威力を発揮してくれるでしょう(祈って)!

4 2016-05-23

楽しみです。
まだ、使用していませんが、他の方のレビューを見たら、使用するのが楽しみです。

4 2015-12-16

簡単に使えます。画面もはっきり見えました。湖釣りに便利です。

5 2014-11-09

沢山釣れました
ワカサギ釣り目的で購入。
急に行く事になり明後日に間に合いたく注文、わずか1日で到着敏速な対応ありがとうございました。
釣果もおかげ様で大漁でした、7時間継続使用しても3分の1位の電力消費だと思います。
来月が楽しみです。

5 2014-09-16

期待
早い対応ありがとうございます。
今度、海で使うのが楽しみです。

4 2014-06-01

楽しみです
海底の地形がわからず狙った魚が釣れないことが多いので、
これで釣果UP期待してます。

4 2012-02-13

何かが泳いでいきます
とりわけ使用方法が難しくもなく、よかったです。
ちゃんと魚が泳いでいきます。
目的は達成できました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシング魚群探知機