《送料無料》【大漁くん デラックス】携帯...(Angelique Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-30
  • 機能的には最低限の機能を持っています。携帯型で海草(水草)探知や海底地形探知が出来るのも良いですね。今、群れが居るか?居ないか?これだけの情報だけでも満足できます。水深(棚)の表示や、特に地形が分かり障害物があるのか?無いのか?分かれば根がかりに成りやすいのか判断がしやすくなります。暗い所では、バックライトがあるので安心です。その他 魚探知アラーム 節電モード 感度選択 などなど コードも9mあるので、ある程度の距離も探索可能です ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-25
  • エネループとの相性が悪いみたいです
  • 昨日、初めて使用しました。が、充電したばかりのエネループを4本使用しているのに、バッテリー残量表示が「少」に…。使用中も、幾度と無く勝手に電源が落ちてしまうので、電源の入れなおしを繰り返すばかり…。帰宅して、バッテリーチェッカーでエネループを点検してみても、すべて80%以上の残量。もしかして、本体不良かもしれません。明日も、釣りに行くので、もう一度使用してみたいと思います。ちな ・・・(続きを読む
  • おっサムさん

5 2015-12-29

弟に頼まれて購入しました。今度の釣行で使ってみるそうです。

4 2016-05-23

楽しみです。
まだ、使用していませんが、他の方のレビューを見たら、使用するのが楽しみです。

5 2015-12-20

ワカサギ釣りで使ってみました。
ワカサギ釣りで使ってみました。船の釣り穴に設置すると、水深が表示され、ワカサギが来ると表示されます。最大感度でバッテリーセーブモードで1日十分もちました。水深表示や岩などがたまに?の値に変わりますが、使えそうです。標準の魚探とまでは行きませんが私にはこれで十分です。

5 2015-12-17

非常によい
中学生のクリスマスプレゼント用に買いました。
商品を確認しましたが、とても良さそうです。
海で使った時の子供の反応が楽しみです。

4 2015-12-16

簡単に使えます。画面もはっきり見えました。湖釣りに便利です。

• ken0721777さん
  • ken0721777さん

5 2015-10-12

楽しみ!
ここ最近、ボート釣りにはまっていてネットでこの商品をしりました。
今月末にボート釣りに行く予定なので、釣果が楽しみです。
構造から塩害がちょっと心配なので100円ショップで弁当箱を購入してケースを作ろうと思います。

5 2015-10-09

早く使ってみたいです。
写真の見た目通りです。
説明書の仕様としては底までの深さが表示されそれを10等分して魚影の棚を表示するようです。
つまり水深50mの場合1メモリ5mになります。上から3メモリ目にお魚マークがついたら15m付近にいるということですね。
状態は5秒で更新するということです。
センサ発信角度は45度ということですので、水深10mを通り過ぎる群れがいた場合、計測範囲は直径8.3mくらいかな。8.3mの範囲を魚の群れがまっすぐ横切ったとしたら5秒間隔だと感知できるのは1回か2回くらいかな?
まあ、値段を考えればそんなもんでしょ。。。
ちなみに保証は3ヶ月みたいです。

4 2015-02-09

ワカサギ穴釣りに
先日ワカサギの穴釣りに使用しました。
本当に使えるのか?
まぁ、本格的な魚探はいらないし高いしと思って購入。
実際に使用してみると表示された(笑
魚群がいる(笑
深度は5M程の小さい人造湖でしたが魚群の居る棚がわかるので効率良く数を上げることができました。
今度はもっと深度のある釣り場で使用してみたいと思います。
海での使用は塩害がありそうなので使用しないほうが無難かもしれません。

5 2015-12-02

値段の割りに性能がよく満足です。

4 2015-11-03

ワカサギ釣りに使うのには十分だと思います。もう少しコードが短い設定があると100点です。でもコンパクトで大満足です。

4 2015-11-01

さっそく
注文翌日には手元に届き、翌日さっそくワカサギボート釣りに連れて行きました。
フロートの固定がいまひとつでしたが、その他性能については今回の釣行においては満足できるものでした。 価格を考えると買って損はないと思います。

4 2015-10-18

お店の対応よかったです
ストラップを付けるところがなくて商品交換になりましたが
迅速な対応ありがとうございました。
商品は、まあまあだと思います。

4 2015-10-04

ボート釣りで使用しました。この商品のおかげで魚のいるポイントを効率よく回ることが出来ました。

5 2015-09-29

今から楽しみです
高性能なものではなく、お手頃価格の魚探を探しておりました。
サイズも丁度良く、まだ使用はしておりませんが、他の方のレビューの通りそこそこ使えるものであれば非常にうれしいです。
今から次の釣行が楽しみです。

4 2015-09-26

すぐ届きました。
値段も安く、他の方のレビューも高いので購入しました。
近いうちに芦ノ湖でのワカサギ釣りに試してみます。
本体は思ったより大きかったです。スマホぐらいあるかな。