4 2011-12-17

満足の商品でした。
イメージ通りの商品でした。デザイン的にも落ち着いていて、質感も金額相応です。
設置は基本的にネジ2本で固定するので、ネジを刺せる壁を選ぶことになります。
操作性はシンプルで簡単ですが、英語表記で音声も英語なので、取り扱い説明書は無くせません。
付属のダーツは6本と最小限のパーツしかありませんので、同メーカーの専用ダーツを別に購入することをお勧めします。

4 2010-03-01

こっそり練習
ようやくボードを取り付けたので
再レビューです。
ボードは突っ張り棒といくつかの
金具を仕様して写真のように
部屋に取り付けました。
ボードの後ろが板なのでやっぱり
セグメントに刺さった時の音は若干
煩いですが電子音はサイレント機能が
付いているので一軒家なら夜でも
大丈夫ではないかな?と思います。
ボードと板の間にスポンジや
プチプチをかますと多少は
防音効果もあるかと思いますが
賃貸(2階)の我が家では
夜は無理かなという感じです。
セグメントへの刺さり具合は至って良好です。
今のところマイダーツの18gは
普通に刺さるので練習にはいいですが
ゲームの番号がボードに書いて
ないので覚えるまで大変。
後、ラウンド数も出ない気が・・・
(まだ試し投げ状態なので
間違いなら申し訳ありません)
それから商品説明のところに
確か乾電池とあった気がするのですが
実際はACアダプターで設置する場所に
よっては延長コードが必要です。
賃貸の方や壁に穴をあけたく
ない方は私の設置方法の写真は
かなり参考になるのでは
ないかと思います

4 2010-08-24

練習用に購入
値段の安さとカラーが気に入ったので購入しました。実際使ってみましたが刺さり具合は抜群にいいですね。刺さったときの音はさほど気にはなりませんでした。(予想どおりだったので)
壁に取り付ける際に、付属のネジを2本使うのですが、これだけで支えるのは大丈夫なのかなぁと少し不安に思います。
あと電子音がちょっとレトロな感じがしますが、総合的には値段以上の価値があると思うのでオススメです。

• Mejikan_Aさん
  • Mejikan_Aさん

5 2011-02-11

家中ダーツ
ついに、届きました!
早速セッティングして、プレイ開始しましたが、なかなかGoodです。。
今日みたいな、雪の日は、ダーツバーに行かないで、家の中で遊ぶほうがいいです。
色もなかなか、良いですよ。
その後、
回転式ハンガーラックで、スタンド作ってみました。ワイヤーで弾いて、壁が傷つくことを防止できます。
天井部は10cmくらい高くしています。

• cima41lxさん
  • cima41lxさん

4 2011-02-27

自分の趣味
なによりダーツバーと同じ?(ほぼ同じ?)サイズなのでよかったです。
この手のダーツボードは騒音が気にされていますが、やはり対策が必要です。
単純に取り付けただけでは当たったときの音が大きいので、裏に粘土を埋めるとか、対策要だと思います。
刺さり具合は良いです。
あと、フローリングの場合はダーツが落下したときの音もだいぶ大きいのでカーペット敷くなりが必要だと思います。

4 2010-09-08

自宅練習用として
実際に利用してみた上で特徴についてコメントします。
ボードの大きさ: ソフトダーツとほぼ同一
重量 :1.5kgなので壁に付属ネジ取付が困難な場合は、設置の工夫が必要。
刺さり易さ:◯
抜き易さ:◯
音声:聞き取りにくい
効果音:ブルはキュイィィ〜ン(笑)
ゼロワンでアウターブルが25から50に
変更出来ない(説明書読んだが不明)
のは残念だけれど、総合的には満足です。

5 2010-09-09

こちらの商品には、音が大きい、重いということが他の方々のレビューに書いてあり不安に思っていましたが、実際はどちらも安心でしたし、安価なのに作りがしっかりしていて大変、満足しています。

• hanakei24さん
  • hanakei24さん

5 2009-07-03

自宅にハードボードを持っていますが、
ソフトダーツの練習を本格的に
始めたくて購入しました。
音がちょっと大きいので、対策をたてて
夜中でもとことん練習をしま〜す★

4 2011-12-01

初心者です。十分楽しめます
初心者ですので良し悪しはよくわかりませんが、
価格の割に十分楽しめると思います。(定価だと少し高い?)
表示は少しわかりにくい、見にくいかもしれませんが
表示されるといいな、と思う内容はちゃんと表示されてます。
電源は乾電池3本別売りとなっていましたがACアダプタ付きで
電池では使えなさそうです。
付属のダーツバレルに前後があるようですが取扱説明書ではわかりません。
操作パネルの表示もBD-13のものが表示されていてBD-14とは違う
ということもありますので、BLitzerのホームページのBD-14のところ
も参考にした方がいいかと思います。
取扱説明書はシンプルですが十分かもしれません。
ゲーム説明や方法は別にネットなどで調べればいいですし。

4 2010-07-30

10/08/05追記
↓ネジが入ってないと書きましたが、見つかりました!!
なので★4つに修正☆
実際取り付けてプレイしてみましたが、着弾音が少し大き いので、昼間のみの使用になりそうです。
音声は安っぽい音ですが、音量も調節できるし、この金額 にしては大満足です。
☆☆☆☆☆★★★★★☆☆☆☆☆★★★★★☆☆☆☆☆★★★★★☆☆☆☆☆
購入後すぐ届きました☆
ただ、ネジが入っていないので、家に用意がないとすぐに設置することができません!
その為、私もまだ設置できてないので使用感は分かりません
ネジが付いていないのと、まだ使用してみてないので★3つで(^д^)☆

4 2009-06-17

ダーツはまったばかりです
会社の同僚とダーツバーに行き、かなりの面白さにハマッってしまいマイダーツを買いました。近所で練習のためダーツバー探しても無かったので、BD14を買ったのですが、練習用には持ってこいです!友達呼んで家で楽しむのも良いと思います。ただ、刺さった時の音はかなり大きく気になります。
重量の重い自分のダーツだとより刺さった時の音は大きく、あくまでも付属しているダーツで練習したり楽しむ程度のものだと割り切って使ってます。
もしかしたらボードの裏にゴムを張ったりタオルを貼るなどしたら音も軽減されるのかもしれませんが…
今度試してみます。

4 2009-05-28

ダーツ上達
取説にねじを引っ掛ける穴とブルとの距離などが明記されているため、取り付けにはさほど苦労しませんでした。ねじ穴を開けるのが大変でしたが、この作業はダーツスタンドの組み立ての一環だと思うので、そちらのレビューがあれば書きたいと思います。
先ほど使ってみた感想ですが、刺さり具合はダーツライブより刺さりやすいかもしれないくらい問題ないです。ただ、付属のダーツの場合です。私のマイダーツは18グラムなのですが、少々重すぎてあまり相性がよさそうではありません。ダーツライブと比べるとドットが大きめなせいかもしれません。ドットが大きいため刺さったダーツを抜くのに力が全く必要ありません。息子(1歳9ヶ月)も簡単に抜いていました。刺さる時の音は深夜でなければそれほど気にならないと思います。効果音などはあまり期待していなかったので満足できそうです。
ひとつ注文をつけるなら、プレーイングエリアの外にもセグメント?が欲しかったです。ダブルを狙って枠外に反れたらティップが折れる、もしくは操作パネル部分が壊れる可能性があるため怖くて投げられません(壊れないよう頑丈に作られているみたいではありますが心配性なもので)。ダブル外さないような人にとってはさして問題ではないと思います。
総合的には、買ってよかったと確信しております。付属のダーツも投げやすいので、こっちをマイダーツにするかもしれません。
一刻も早く友人を招待して対戦したいです。

5 2011-11-09

対応も非常に早く、梱包もしっかりされていました!満足です!

5 2011-10-29

子供と毎日遊んでいます
電光掲示板の扱いも簡単で、中1の息子でも扱えます。
31種類のゲームに対応していますが、実際子供と遊ぶのは、「01」ゲームか、「カウントアップ」、「ラウンド クロック」、の三種類です。
付属のダーツも使いやすいですね。
折角だからと後から買い足した2500円のダーツより使いやすいくらいです。
この辺は好みでしょうが。
今回の買い物は満足しています。

• CRASH MANさん
  • CRASH MANさん

4 2011-03-26

友人へのプレゼントに購入しました。
ちょっとでも本格的なものがないかと思い探していたところに、他に比べるとお手頃な感じでいいなと思い、また、他のレビューを見ると、かなり本格的なものであると、かなりの方が書いてましたので、購入を決めました。
自分の家で本格的なダーツができるのは、正直いいなと思います。
次は自分用に購入しようかと只今検討中です。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード