4 2011-10-12

自分で楽しむ分にはいいお値段です。
安かったので7つ購入。
そのうち一つはすでに貝から真珠が出ていました。
また、中身を見たところすべて水が濁っている上、貝の口も開いた状態でした。
写真の貝ほど綺麗な状態ではないのもあるようです(私は全部でしたが)
プレゼントにされようと思っていた方は、中身が見えるケースなので、一度開けて中を確認してからプレゼントにするか否かをお考えください。
私はプレゼント用にしようと思っていたのですが、結局あげられそうにないので全部自分で開封。
水は刺激臭がする上、一個はプルトップが外れてしまい、缶切りで開封しました。
出てきたのは黒、パープル(?)、ベージュ3、白2でした。
形は卵型や俵型でした。丸を期待されてる方は難しいと思います。
皆さんペンダントトップの開け方に苦労していたようなので、開いた状態の写真も載せておきます。

• cocoriinoさん
  • cocoriinoさん

5 2015-01-18

安いけど、ドキドキ感がいいです!
本気でのプレゼントはどうかと思いますが、
遊び心付きでのプレゼント(特に子供へ)はとっても良いと思います!
自分用と、息子用とに他の商品かったついでに購入しました。
私はピンク(ピーチ?)とベージュの間のような桃色。
息子は白色でした。
ついていたネックレスのチェーンは首がかゆくなって仕方なかったので、私は家にあったネックレスに繋げて着けています。
自分が取りだしたパールなのと、色毎に意味があるようなのでお守り代わりに(笑)
息子も10歳ですが、楽しんで取りだして喜んで持ち歩いています。
(チェーンは着けずに、ついていた王冠みたいなのにパールを入れた状態でカバンに入れているようです)

5 2012-03-27

こういう商品が大好きです♪♪
以前から物凄く気になっていた商品で、ポイントが溜まったのでこれを機に買おうと思い、他のお店とお値段やレビューを比較して、こちらのお店で買うことにしました。
他の方のレビューを読む限り当り外れが色々とある様ですが、私の元に届いた缶パールは5個とも、箱、缶詰の中身ともに大変綺麗で、パールが出ているなんて事も無く、凄く気に入りましたよ〜。
本日の午後に実家に行くので、そこで母、祖母と近くに住む義姉、姪にプレゼントしてきます。
みんなで楽しく、レッツ♪真珠ほじり('◇')ゞ
また後で、その時の様子を書きたいと思います。
ショップ様には迅速かつ丁寧な対応で感謝致します。
この度は、素敵な商品をありがとうございました。
◇◆◇◆◇◆◇◆
早速みんなでワイワイと楽しんで、真珠をほじくってきました。
貝の口がしっかり閉じた物も半開きの物も付属のヘラで簡単に開けられましたよ!
それと文房具屋さんで5個入りのストラップの紐を買ったので、ペンダントでもストラップでもそれぞれが好きな方にできる様にしました。
出て来た真珠の色は白、ベージュ、ピンキーオレンジ、ピンキーパープル、黒と全部違っていて嬉しかったです!(私のは、ピンキーパープルでした)
実は子供の頃にアコヤ貝の缶パール(缶詰のみ)を買った事があったのですが、真珠層の巻きが甘く核が半分見えている、かなりしょっぱい物でした。
こちらの商品は淡水真珠(何貝かは分かりません)で無核の為、真円ではありませんが、想像以上に綺麗で可愛らしかったので、20ン年前のリベンジがやっと出来たかと思いました(^^;)
えらい長文になりましたが(汗)凄く良いお買い物が出来て本当に良かったです!!
という事で後プラス★★★です(^-^)v

4 2009-12-14

プレゼントに。
お手頃で変わったプレゼントを探していました。
ただ、貝からパールが出てしまってることもあるらしく、3個+保険に1個余分に注文。
結果、パールは出てなかったものの、チェーンのメッキが一部されてないものがひとつありました。
余分に買っててよかった☆
これは自分用にします。
思ってたより小さかったですが、喜んでもらえそうです!

5 2008-11-09

自分用も含めて購入したのですが、真珠は貝の中で育っているんだなぁと改めてすごいと思いました。
真珠を取り出す時はちょっと気を付けないと貝で手を傷つけてしまうのですが、何色が出てくるかドキドキして楽しかったですv
あたしはホワイトが出ました。
プレゼント用に丁寧に包装されていて嬉しかったし、早速友人に贈りたいと思います♪

5 2016-11-07

楽しかった!
なんかおもしろそうだったので7個買ってみました。箱潰れも、貝からパールが出てる物もナシ。1つだけ液漏れしたようで殆ど保存液が入っていませんでした。箱に濡れた形跡もないので梱包以前に漏れた物かと。人にあげるのなら一回箱から出して確認した方がいいと思います。お値段の割に楽しめたかな。他の方のレビューにもありますが、パールは雪だるまみたいな感じ(笑)世界に1つしかないと思えば歪な形でもかわいく見えるものですね( ●≧艸≦)今度は友達にも買おうかな♪

• roca.さん
  • roca.さん

5 2014-01-04

年始に会う姪っこちゃん達と遊ぼうと10個購入しました。皆さん書かれているように確かに缶の内容物の水が臭いますが、誰の真珠が何色だったと面白がって皆で楽しみました。真珠の色は白率が高かったです。自分の好奇心から購入したようなものでしたが、ちっちゃな姪の1人が会う人毎にペンダントを見せては嬉しそうにしているのを見て、おばちゃん買って良かったよ!と可愛らしさに半泣きでした。ちなみに「おっきくなったらあおいペンダントかってもらうのよ」 と真珠を見せられながら言われた私の母は「お誕生日に買ってあげる!」と同じくノックアウトされておりました。お安く楽しめました。ありがとうございました。

4 2013-01-05

くさーー。
缶を開けたら臭すぎて、娘(4)が思いっきりえずいて涙目でした。3コ購入して娘たちと楽しみました。1コは貝から出ちゃってましたが2コはほじほじできたのでよし。色はピンク、ピンク、ホワイトでした。ひとつはネックレスの真珠を入れる部分が歪んでいて閉まらないので★-1で。でも楽しめたしこの金額で娘たちも大喜びしていたのでアリです。

5 2020-07-23

安くて楽しいお買い得です!
四つ買いましたが オレンジっぽい白色三つ
ピンクっぽい白色一つでした
ネックレスチェーンの丸カンが二個古いのか可動が微妙なやつがありました
自分で付け替えといいかなと思います
今度はたくさん買って親族集まるときとかに
開封式したいと思いますw
とにかく他の店舗より安いので
チェーンが古くて自分で付け替えても
こちらのお店の方が安いです!

5 2016-12-18

真珠を入れるペンダントトップがいい感じ
臭いというコメントもあったので、少し恐る恐る缶のふたを開けましたが、アルコール臭がするくらいで匂いにうるさい人でなければ大丈夫かなと思いました。
8個買った内の5個は自分で開けました。出てきた色は白、ベージュ、ピンク。欲しかったブラックが出てこないので、あとは誰かにあげようか、それとも自分で開けようか思案中。付属のネックレスのトップに真珠を入れると、結構見られるアクセサリーになります。お値段の割にすごくいい買い物だったと思います。しかし、真珠を入れるこのペンダントトップ、真珠でなくても他の石でも入れられます。すごくいいです。同じような造りのもので、18金かプラチナのペンダントトップが欲しくなりました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2016-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
姉にプレゼント!
還暦祝いに安いので二個プレゼント、とても喜んでいた!

5 2012-09-09

5歳の娘の誕生日プレゼントのひとつとして購入。
ちょうどムーミンの絵本で、水の中にもぐって宝物をひろうお話を読んだあとだったので、「たからもの!」と大喜びでした。
娘は紫がほしかったようですが、中身は白い真珠。
傷などもなく、きれいな楕円のかたちでした。
もっといびつなものかな?っと思っていたので良かったです。
ペンダントのデザインもかわいらしく、大人がつけてもよさそう。
チェーンは少々やすっぽいですが;
缶をあけたときにアルコール臭のようなにおいがしたので、液体の正体はきになりますが、
子供にはとても楽しめるギフトだと思います。
多めに購入したので、お友達にもあげる予定。
反応がたのしみです!

5 2016-09-30

良かったです
自分の分と友達の分の2つを購入しました。自分の分をさっそく開けましたが、白くて可愛い真珠が出ました。ペンダントパーツが安っぽいとレビューにありましたが、思ってたより、ずっとしっかりしてます。箱は少しつぶれていましたが、親しい友人なので、気にせず、今日渡す予定です。喜んでくれるといいな♪
発送も早く、とても良かったです。ありがとうございました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2016-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
安い!
格安、お盆のお土産用に購入・・・・おすすめ!
他の店舗で1個1000円でした!
中のパールは確認していませんが、姪っ子が開けたらパールの写真を載せます!
今日、みんなにプレゼントしました。高齢の母はネックレスはいらないと云っていたが、姪っ子のピンクパールを見て私は紫(財産の象徴)が入っているといいな!と云ってみんなで盛り上がった。姪っ子がこれいくらと聞いてきたが、これヤバイよ、すごいいものなので値段ちょっと云えない!と逃げました。
で6個の内訳(ピンク2個、黒2個、ベージュ2個)以上楽しかったです!

5 2015-05-26

プレゼント用に。
友人のお子さんのプレゼント用に頼みました。
何色の真珠が出るかすごく楽しみです。