• yuyuiyaさん
  • yuyuiyaさん

5 2023-09-02

おもっていたいとおりの商品でした。早速我が家の愛猫くんは楽しんでます

4 2022-06-13

一部剥がれている部分があり残念。少しぐらつくが、クオリティは値段相応だと思います。見た目が可愛いのが良いです。

• sheechanさん
  • sheechanさん

5 2022-05-12

先日10歳になった我が家にゃんこに新しいタワーをプレゼントです。デザインが素敵です⭐︎
2匹が楽しんでくれるといいなっ!

5 2018-05-22

取説簡素で組立て判り難い
自室用にダークブラウンを購入しました。
ダークブラウンはサイト画像よりもっと黒っぽく木目等は判り難いです。
多数のレビュアーさまが書いていらっしゃるように片面A5サイズの取説は非常に見づらく
書き方も簡易なので組立て間違いが起き易いと思います。
設計に工業デザイナーのこだわりを宿らせるなら組立説明書には購入者への配慮を込めて欲しいです。
箱棚部分はオットが間違えず組み立ててくれたので
積上げ組立ては一人でやりましたがトータルで2時間かかりませんでした。
全体に重さがありどっしりしていて安定感があり、8kgの猫が一番上まで上がっても
みしりともしません。
カムロックについて、サイトや取説にあるような矢印模様など書いていないパーツでしたが
カムロックが全てきちんとロックされていれば連結部分ががたつく事は絶対無いです。
棚板パーツサイズ記載が無いですが奥行28.2cm幅40cmで
立ち上がりの無いつるつるの板なので滑り止めは必須です。
3段棚とトップ全部セットして置いていますがもともと天井までのキャットウォークを設置していた場所なので
私は邪魔には感じないです。
組立ての説明について、ここで書くのには無理な位不備不足が沢山ありすぎますが、
私がこれは気にした方が間違えにくいと思ったのは
1:箱組立ては1,2,3を4に合わせてから最後反対の1を組合わせる
2:箱部分 板の内側が木ダボ、外側がカムロックネジ
3:9,10,11リブは穴の多いのが下側
4:棚板はトップのみ穴が開いている方が下側 あとは表裏関係なし
*ドライバー、軍手と指の力必須 付属の六角レンチは本当に小さく1個しか入ってないです
長くなりましたが、問題点は説明書の稚拙さ貧困さのみで、商品自体はすごく良いです。

• Yukasisさん
  • Yukasisさん

5 2018-07-03

組み立ては大変でしたが…
滑り止めマットつきで2歳の太りぎみの長毛種猫のために買いました。引っ越しして狭い部屋になったため運動量が減ったのと、ストレスもあったと思います。
高さがあるものが欲しく探していましたが、身体が大きいためある程度安定した形がよいのと、
ダニやノミが気になるので麻を使っていないものが条件でした。
後者の条件を満たしたものだとなかなかよいものがなく、すでにキャットシェルフのようなものは持っていたのでこちらを選びました。
やはり身体が大きいのと怖がりの性格のためまだ積極的に登り降りをまだしないのですが、
窓際に置いているので時々登って外を眺めています。
麻の使用がないので清潔に保ちやすいですし、安定感もあって安心です。
なによりとてもスタイリッシュなのでいかにも猫を飼っている部屋という雰囲気にならないのがいいです。
短毛種の猫ちゃんならきっと登り降りをチャカチャカやるのではないでしょうか。
うちは6.8キロなのでチョンチョン登りになりますが、この大きさでも途中の段で(最上部と最下部の段は広め)座ることができる広さになっています。
難点は組み立てとゴミの片付けですね。
お時間と心の余裕を持って取り掛かってください。
私は一人でやって(2名以上での組み立てを推奨されていたのですが)ゴミの片付けと合わせて3時間半かかりました。
組み立て家具や簡単なDIYをやったりしているほうですが、それでも独りでやるとこの時間がかかりました。
部屋が狭い賃貸にお住まいでしたら、まず玄関で中のものを部屋に運んで部品を数えて(床がキズつかないよう何かマットの上で)、それから先にごみを片付け組み立てするとスムーズかと。
どうしても必要ですが発砲スチロール性の緩衝材が飛散するので、部屋内で行うと猫が飲み込んだりして危ないです。
力のない女性独りでやったら大変だと思うのでお気をつけて…それでも、とても気に入っています。

4 2018-09-05

もこもこなタイプと違い吐き戻し等の処理がしやすそうだったので購入してみました。
組み立てに最初戸惑いましたが1人で1時間半程度で組めましたが、ネジが多いので電動工具があるといいです。
問題としては、カムロックが脆すぎて180度回す前に4つも割れてしまいました。
いくつかは180度回せたのですが、これ以上割れると困るので残りは抵抗を感じた135度くらいで止めてます。
部品を送ってもらえないか問い合わせていますが、対応してもらえるのかまだ分かりません。
一応カムロック以外のネジで固定されているので使用することは出来そうです。
まだ警戒中で使ってくれてませんが、上記の点以外は良さそうです。
追記:
部品交換対応という形で予備を含めて翌日発送して頂けるそうです。
ショップ対応は迅速丁寧で好感が持てました。

5 2018-05-14

良い製品です
木製の為、造りもしっかりしていてよくある紙材のキャットタワーよりもこれなら半永久的に使えそうです。以前は麻紐巻きの爪研ぎとフワフワの布地がついたキャットタワーを使っており、抜け毛やゴミの掃除に毎日追われてましたが、この製品に替えてから掃除もかなり楽です。
難を言えば、梱包してあるダンボールが柔らかくて、へこみや破けやすいので輸送事故が起きないか心配です(私のは大丈夫でした)。それと、非常に重くて大人の男が1人で運ぶにも大変でした。物はとても良いだけに、荷姿を改善していただけたら有難いなと思いました。それと、ビスの数が多いです。付属の工具も小さいので手が痛くなり、休み休み作業しないと指が腫れそうでした。購入される方は良い工具を自分で準備するか、厚手の手袋で作業された方が良いです。
以上のマイナス点もありますが、そこを抜かせば製品としては文句ないです。欲を言えば、猫が落ち着いて寝れるように棚板をトレイ状にして欲しいです。
インテリアとしても映えますし、頑丈で良い物ですので他のキャットタワーを購入するより断然こちらがお勧めです。

5 2017-05-19

買ってよかった!
写真の2匹(約9ケ月・3KG弱)が上部まで駆け上がると
多少の揺れはあるものの、音がしたり倒れる心配もなく安定しています。
上部にバスケットがあるものが欲しかったのですが
ゆったり寝そべるのに上から2段目がちょうどいいようです。
おやつやおもちゃで誘うと軽快に昇り降りして、いい運動になります。
オプションのマット有でも慌てるとコケているので
これは必須だと思います。
パーツはそれぞれ軽くはなく、組立は2人でも苦戦しました。
組む向きや順を間違ってやり直したせいですが、
説明書(図)はもう少し詳しいものが欲しい。
商品は見た目も機能も大満足です(多分猫達も)
良い買い物でした!!

5 2018-07-23

一度買って良かったので
リピです。
一度買って凄く良くてリピしました。
普通のキャットタワーは猫が乗るところの幅が小さいんです。ですがこちらの商品は全体的に幅は取らないのに猫の乗るスペースが広いんです。
なので少し太ってる猫も一番上でノビノビ寝れます。
他のキャットタワーより猫にとっては寝やすいと思います。

4 2017-03-29

全くではないけれどグラグラせず猫ちゃんも気に入った様子です。
ナチュラルにしたのですが白っぽい色合いが圧迫感なく良かったです。
滑り止めはもう少し大きくした方が良くないかなと思います。

4 2017-02-19

最初は低めに
キャットタワーは初めてなので、最初は低めから始めてみようと思い、ベースから中抜きで2段だけ組立てました。猫たちが少し慣れたら、高くするかも。
今のところ低いので圧迫感はありませんが、思っていたより全体的に大きかったです。
いろんな工具を持っている女子なので、1人で組立てでも大丈夫でしたが、あまりこのような作業に慣れていない方には、かなり大変かも。
もう少しつなぎ目がピッタリ組立てられるとイイですね。
あと、レビューのおまけのスケールも欲しかったのに、応募HPが消えていて残念でした。

4 2017-01-29

予想以上のしっかり物
とてもおしゃれなデザインで大変良い。
他の家具とも、調和する。
カラーボックス程度の品質かと思っていたが
板に厚みがありしっかりしていて安心。
ネジだけでなく、カムロック・木ダボ等があり
強度も充分だと思う。
もちろんサイズ通りだが、物がしっかりしている分
大きく感じ存在感がある。
猫が乗り降りしても揺れたり、がたついたりは無い。
板が重いので、
女性1人での組み立ては少し大変かも。
ネジの目隠しシールが、側面分のみで
内側のカムロック分が無かったのが残念。
六角で閉めるねじの数が多く、短いアーレンキーでは手が大変だった。
色は、ウェブの写真より少し淡いと感じた。

4 2019-06-15

注文して直ぐに商品が届きました。二人以上で組み立て下さいとのことでしたが、女性一人で挑戦し、2時間40分ほどで出来上がりました。説明書が付いてましたが図面が小さくどこに木ネジを入れて木ダボが入るのか、説明書では分かりにくかったです。カムロックも説明書の写真と実物が違ったため差し込む向きに最初戸惑いました。あと板の向きを間違えて2回ほどやり直しました。
出来上がりは大満足です。作っている途中から1匹はハウスの中に入ったり、出来上がった棚板に乗ったりと気に入った様子でした。もう1匹は警戒してたのでこれから楽しんでくれたらいいかなと思います。
普通のキャットタワーと違い見た目もシンプルでオシャレで部屋に置いても家具のようで違和感なく馴染んでます。

5 2018-03-19

しっかりしています
急遽他の猫と隔離が必要になり購入しました。
レビューで覚悟はしてましたが、途中間違いが2回ありながらも2人で2時間くらいで完成しました。
カムロックは楽ですが六角レンチ使うやつは電動だともっと早かったと思います。
我が家の猫はもともと高いところが大好きなので、すぐに喜んで上まで登りました。
が、一番上から2段目が降りるのがちょっと怖いみたいなので、左右にキャットウォークも付け、他からも降りれるようにしました。
基本セットのみを購入しホームセンターで買ったパネルカーペットを各段に貼り滑らないようにしました。
インテリアにも馴染んで素敵です。

5 2018-01-15

家具のようなキャットツリー
他の方のレビューにあるように、商品はかなり重たいです。ダークブラウンを購入しましたが、重厚感もあり、木目もありで、今までのキャットタワーとは全く印象です。説明書には2人以上で組立出てくださいとありますが、組立て好きな私は、1人で組立てしましたが1時間半で完成でした。(女性です)説明書の字がもう少し大きいと尚わかりやすいかなと思いましたが、海外の説明書に比べれば理解できます。かなりどっしりした作りなので、ネジが多く、何箇所もかなり力がいるので、作業用手袋、電動ドライバー的なパワーのある工具を使ったので非常にスムーズに出来ました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー