4 2017-04-14

値段の割にはしっかりしてると思います もう少し慣れたら遊んでくれると思います

5 2017-05-01

改造して満足
他の方の評価を読み商品の状態を推測し、改造したら使えるだろうと判断して注文しました。改造結果は考えていたようになり、キャットタワーの柱を人の手で揺すってもぐらつかずにしっかりと自立しています。ただし、肝心の猫(♀)はまだ柱を降りる術を会得しておらずに余り登っていません。ハンモックへ乗せると、ビービー鳴いて飛び降ります。
注文前に評価を参考にして考えた改造案は、
1)柱がグラグラしないように、柱のつなぎ目に補強板をはさみ壁に固定する
2)天井への押え板カバーを取り去り、天井へ固定できるようにする
3)接着剤の匂いがなくなるように、柱をしばらく天日干しする
1)の対策では補強板にL字金具を取付けて壁に固定します(壁にビス穴が必要なので賃貸では無理かも)。2)も最初はビス止めを考えましたが、結果的には押え板にゴム板(靴底を張り替えた残り)を貼り付けて天井との摩擦係数を大きくした対策で現状はOK。3)は3日ほどでほとんど臭わなくなりました。
猫は、年に3回ほど我が家へ帰省する娘が連れてきて、1週間ずつ滞在するだけです。評価の高い、けれども高価な物は購入するつもりはなかったので、今回の商品には満足しています。

5 2018-06-23

メッチャ気に入ってくれました♪
渡り板も一緒に3セット購入し、三角型に組み付けました。
我が家の美衣ちゃんは、組付け開始当初から興味津々。
土台と一段目のポールを組み付けたら、早速爪とぎを開始。
まだ上に伸びるんですけど(゜゜?
一段組み上げるごとに上に登ってきて、最上段へ鎮座(笑)
もはやそこが縄張りとばかりに、下から見上げる私に猫パンチを繰り出し…。。
さすが我が家のツンデレ女王(^^ゞ
購入した目的は今まで見れなかった景色を見せてあげること。
女王様は初めて見る景色を飽きることなく、ず〜っと眺めていたとさ♪

4 2018-01-11

部屋のインテリアに合いました!
全体的に明るい色で、高さのあるタワーですが圧迫感がありません。
組み立ては、一番上のツッパリ部分が大変でした。天井高が240センチの場合、先にツッパリ部分のネジを下のポールに入れておかないと後では差し込めなくて、やり直しました。
説明書通りで大体組み立てられますが、注意するポイントなどが書いてるともっと分かりやすかったかなと思います。
ようやく綺麗に組み立てられたのですが、今の所、猫が登りたがらず、専ら爪とぎ用になっていますが・・・・。
でも、買って良かったと思います。

5 2017-08-14

子猫のお気に入り
生後4ヶ月の雄猫が わんぱく盛りで壁やドア、タンスまで登ろうとするので、こちらの木登りタワーを購入、2台をクリアの板で連結、2×4の手作りタワーと連結してみました。最初はクリアの板を怖がりましたが、今ではすっかり慣れて、得意げに木登りしてハンモックでお昼寝、クリアの板で伸び伸び寝たり、下から覗ける姿が可愛く、猫も私も大満足です。
他の大人の猫達もすぐにお気に入りになりました。予備に交換用ポールも2本買いました。
今までのタワーはボロボロに買換え3台はしましたが、交換用ポールがあるので安心です。

5 2017-07-29

買って良かった
一人暮らしで部屋が狭いので、場所をとるキャットタワーは
置きたくないのでこういうポールのみのを探してました。
安いからすぐ壊れちゃうかな?って心配だったけど、
ポールも太さが十分にあって良かった。
猫が登り下りするとぐらぐらしてるけど
締め直せば問題ないです。
ハンモックから降りれなくてミャオミャオ泣いてたりするけど、
そんな時はベッドへ勢いよくダイブしてたり。

4 2017-07-23

巻きつけてある麻ひもがけっこうチクチクして組み立てる時手が痛かったです。途中から軍手をはめたら力いっぱいねじをしめることができました。
ちょっとぐらつく感じがします。ねじがあまいのかもしれないので、もう一度締め直してみるつもりです。
うちねこちゃんはよろこんでのぼっていきます。が、降りられないので泣いています・・・

• take4ppさん
  • take4ppさん

4 2017-04-03

猫大喜び!
組み立ててる最中から猫たちは興味津々。
設置したらすぐにてっぺんまで登りました。
ハンモックもお気に入りです。

• うめ2744さん
  • うめ2744さん

4 2018-03-10

こころもとない
にゃんモックの大きさは、とても良いのですが乗るとかなり斜める。
体重は、4.5キロの成猫です。ガシガシ登って気に入ったようだしにゃんモックでまったりしています。
柱の接続のネジ棒がもっと太いともう少し安定感がでるのに。残念です。

5 2018-02-21

小柄な猫ちゃんにオススメ♪
単品で使っています。がっしり固定はされていない感じですが、問題無く使えています。2匹飼っており、1才の子(体重3kg)は上り下りしますが、成猫の子(体重5kg)は警戒?して登りません。子猫や小柄で運動大好きな猫ちゃんにオススメだと思います。注文番号:236174-20180207-00203802

5 2017-12-05

のぼらないにしても
バリバリやっとります
4キロにゃんこですが10センチのが良かったかな〜と今更ながら(笑)

4 2017-09-17

楽しそうに登っています
はじめは本当に登るか心配だったが、興味を示したらあっという間に登るようになり、見ているこちらも楽しいです。

4 2017-07-13

土台が凄く滑りやすく、すぐ斜めになったが土台の下に滑り止めをつけたら良くなった。二匹で凄い勢いで登っているが多少揺れるが気にいってます。

• kimura357さん
  • kimura357さん

5 2017-04-10

バリバリやってます
安くて助かりました。うちの二匹の大きい方のネコが、柱でガリガリやってたので購入しました。大変気にいったようで、バリバリやりながら登ってます。
小さい方は、爪研ぎはするけど登れない見たいです。柱の下で見上げて鳴いてます(笑)

5 2017-03-29

手頃で満足です。
マンションで使ってみました。
一歳の猫なので、イタズラ盛りですが、
爪研ぎやら木登りやら楽しんでるようです。
オススメですよ〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー