キャリーカート キャリーワゴン 折りたたみ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-08
  • 買って正解!!コスパ良し!!
  • カモフラージュ柄が欲しかったのですが常に売り切れな為、ネイビーを注文しました。このワゴンタイプの商品、迷いに迷って2年探しました。他メーカーのものやアウトドア専門店で沢山探して来ましたが、どれもタイヤが小さく華奢なワゴンが多かったりとなかなか買えずにいたところ、こちらの商品に出会い即決。タイヤが本当に大きく安定性があり値段も希望通りで言う事無しでした。取っ手が持ちやすく気に入っ ・・・(続きを読む
  • ゆかちん5963さん
  • 2 2016-09-13
  • 怒!
  • タイヤのネジが一つ「めす」側が付いてなく箱の中にも袋の中にもなかった。すぐ使う予定だった為自分で直した。全てのネジが緩んでいる為確認しないとダメ!凄くいい商品なのに残念! ・・・(続きを読む

5 2016-09-18

砂の運動場もガンガン行ける!
子供の運動会の荷物運び用に購入。テントやテーブル、イス、お弁当等想像以上に沢山の重い荷物を運ばなきゃならない上に、近くに駐車場がないので困っていたところ、このタイプの商品を見つけ、色々探して見た結果、こちらの商品を購入しました。
タイヤが他の商品の4倍はあるかと思う程太く、2つのタイヤは360°C回転するので動きもすむーず。砂の上も全くタイヤを取られる事なく進みます。120kg荷量というのも納得です。上記の荷物に加え、30kg近い子供も乗せちゃいました。これはさすがに押す事は出来ず、引っ張る形になりましたが、本当に助かりました。折畳み式で、広げるのも留めをガチャッと外して広げるだけ。畳むのも、荷物を入れる底面の紐?をぐいっと引っ張ると、自然に折り畳めているし、扱いも簡単。思ったより重くもないし、本当に良いものを買えたと思っています。おすすめです!

4 2016-09-13

砂地に野原もなんのその!!
最近、海水浴にBBQと出かける際に荷物が多く
駐車場から現地までを何往復もするようになったので
清水の舞台から飛び降りるつもりでキャリーカートを購入!!
様々なメーカから色々な商品が発売されていますが
舗装路だけでなく砂浜や野原の運搬も考えて
如何にも悪路に強そうな本商品を選択肢ましたが
狙い通りに知人が所有している他商品に比べて
走破性が高く、非常に助かりました。
ただし、収納の状態でかなりの大きさになってしまうのと
取説通りにしても自立したりしなかったりという部分が
ちょっと残念で、辛口評価として☆4つとしたいと思います。
耐荷重も120kgとガンガン積み込めますし
悪路もドンドン進んでくれるので
今後、外出のお供に連れて歩きたいと思います(≧∇≦)

4 2017-04-08

買って正解!!コスパ良し!!
このワゴンタイプの商品、迷いに迷って2年探しました。
取っ手が持ちやすく気に入ってます。あと対荷重ですが120キロは、なかなか無いです!沢山詰める!
タイヤも本当に大きいので砂利、浜辺、まず溝に埋まらないのでどのシーンのアウトドアでもガシガシ使えます!小回りも利くのでカーブも楽勝。
子供の運動会にも重い荷物持たないで引っ張っていけるとか嬉しい事だらけです。
幅も取らず自立も楽々出来るので玄関の横に置いておけますし。
ただ、タイヤはコールマンタイプの様なゴム製では無いのでご注意を。タイヤが、すり減ったら終わりかなと。笑

4 2017-03-29

商品の到着が早かったです◎
最近暖かくなり、大型公園へテントなどを持ち込み出掛けることが増えたので購入しました。ダンボールを開けたらすぐ使えるようになっており、使用方法も難しいことは何もありません(^^)臭いも気になりませんでした。
実際届いて思ったことは、畳んだときが予想以上に大きいこと、あとは本体自体の重さが約11kgとありましたが、もっと重く感じました(。。;)
星ひとつ少なくしたのは、勝手で申し訳ないのですが、まだ実際に外で使用出来ていないからです(>_<)お花見シーズンも始まるので、早く実際に使用してみたいです(^^)

5 2017-03-15

本当に大容量
マンションの4階に引っ越しを控えており、駐車場から少し歩くため、
小荷物を運ぶために購入しました。
普通の台車と違って箱型になっているので、立てかけて運ぶことができるのと、
いろいろなカートを検討して、耐荷重120キロなのと、タイヤが幅広で
丈夫そうというのが購入の決め手でした。
砂利道でもスイスイ運べました^^
バックルを外せばアコーディオンのように開き、底面の紐を引っ張れば簡単に閉じられます。
購入して良かったです。
ただ、においがきつくて、梱包を開けてから車内に入れてありますが未だに取れません。。。

• masaki1839さん
  • masaki1839さん

5 2017-03-12

予想通り
タイヤがデカくいい感じです!
細いタイヤだと本体が丈夫でもタイヤが…
色んな荷物がいっぺんに運べそうです(^ ^)
他の人のレビューに臭いがキツイと有りましたが気になる程ではなかったですね。一応2日間外に天日干ししましたが。
ただ少し重いです!頑丈さを考えれば仕方ないと思います。
海メインですが砂浜にも負けずに、これから活躍するでしょう!

5 2017-04-10

友人が一斉に「それ買うー」と大絶賛です!
友人たちとのBBQ前日に到着しました。
BBQ当日、初めて使ったのですが
なんとスムーズな動作、
折り畳みも楽ちん、
子供たちがかわるがわる「乗りたいー」と
しまいには公園内を子供を乗せて回遊。
タイヤが太くて安定感抜群なのに
折りたたむと自立してくれるわ
コンパクトになるわで
大満足です。
皆「絶対これ買う」と大人気でした!

• yokamamaさん
  • yokamamaさん

5 2017-03-27

タイヤが大きく、たくさん積めてとても気に入りました!公園に行くとき用にと思ったのですが、便利すぎるので普段はゴミ出しに使おうと思っています。

4 2017-02-06

もっと早く買えばよかった!
折りたたみの机といすやそのたもろもろ詰め込んで砂利道を楽に一度に運べて感激しました。
こげ茶色もシックで大満足!です。
ただ引っ張る棒?を直角に固定するのがとても固く割れてしまわないかと不安になるくらい。
その点でマイナス1ですが
やり方のこつがつかめたら文句なしです!
わたしにとっては値段以上のお品です。

5 2016-10-27

これは便利
今までのキャリーカートは中々折りたたみ式が無くて台車を使ったり2輪のカートが殆どで一気に沢山の荷物を運ぶ事が出来無かったですが、これが有れば一回で沢山の荷物を運ぶ事が出来るので大変便利です。
キャンプにも釣りにも色んな所で活躍出来そうです。

5 2016-10-03

ワイルドです
運動会でテント・クーラーボックス・折りたたみチェアなど山盛りにして使いました。雨の日の翌日で、水たまりを砂で埋めた柔らかな場所もタイヤが埋まることなく余裕で運ぶことができました。また、砂利敷の駐車場でもタイヤに弾力がありガタガタ音も気になりませんでした。運ぶ地面を選ばなくてもよく滑らかに回転するタイヤはとてもワイルドで安心感があります。その反面、弾力のあるタイヤのためひび割れが心配です。あと、思っていたとおりでしたが、重く、大きいためスペースを要します。

4 2016-09-30

ものは良いです。
荷物運搬用に購入。大きさもちょうどいいです。思っていたよりタイヤも大きく、砂地や草の上でも問題なく、運べそうです。
ショップの対応も早いです。他のレビューにもありましたが臭いは結構きついです。

• はなmasaさん
  • はなmasaさん

4 2016-09-26

欠点かなー
運動会で昨日、H28.9.25日に使用しました^_^手を握ってひっぱる部分が…後少し長くても良い気がします、私、身長160です、主人は180ですが…同じ意見でした&#10071;誰でも調整がきく延長できる取っ手が付いてたら良いかもしれません^_^ 後、少し囲んでる箱の大きさがもっと、後15センチぐらい高いと良いなと思いました

4 2017-04-17

よかったです。
野球道具を運ぶのに欲しかったので購入しました。
まだ使ってはいませんが、サンドボールなど重いものを乗せて動かしてみたところタイヤが太いのでラクでした。河川敷での試合のときも役立ちそうです。

• kimmy2003さん
  • kimmy2003さん

4 2017-04-03

満足してます
思っていたより大きくて使い勝手が良いと感じてます。