すのこ セミダブル すのこベッド 折りたた...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-19

合格点です
中華製ですが、大きな問題点は有りません。
説明書はコピーで少し見にくいけど、組み立ても工具も入っており簡単で15分位で出来ました。私は充電ドライバーで組み立てました。
一枚の板が少しひび割れの様な割れ目と穴が空いていましたが、虫・卵が入っている様では無いので、ボンドを詰めておきました。
家に有る日本製と比べて、桐でできているので軽くって良いです。桐材ですが、強度は有るみたいです。
フレームも日本製と比べると、少し作りが荒いですが強度等・問題は有りません。
塗装が無いので良い感じですが、中華製なら防虫のためにあっても良いかなと思ったりしますが・・・
価格も安く耐久性は未だわかりませんが、低反発マット8cmを引いて羽毛掛け布団で寝てみましたが、良い感じでした。
幅も114cm有るので、布団も落ちることなく安心して寝られます。

4 2016-04-21

満足です
布団をのせたまま折り畳むのは力がいりますが
商品には満足しています。

5 2016-02-09

快適です。
いろいろ探してこちらを見つけました。組み立ては、取説を見ながらスムーズに出来ました。すのこなので通気性も良く湿気予防になります。二人合わせての体重が約100キロで、問題なく使用してます。価格も送料込でお手頃。購入して良かったです。ありがとうございました(^-^)

• Elmo5433さん
  • Elmo5433さん

5 2016-07-27

凄く言いと母が喜んでいました❗(*^^*)
しっかりしていて持ち運びもいい感じでした❕(*^^*)
ありがとうございました❗

4 2016-05-20

買って良かった
届くのは早かった。ありがとうございました。

4 2016-04-20

子供用に
子供二人で寝てます。とてもいい買い物ができました。

4 2016-04-17

すのこベッド
折りたたみ式なので思ってた以上にしっかり丈夫だったのでとても良かった。

3 2016-03-16

カビ対策で購入しました。
寝室がフローリングなのでカビ対策として購入しました。簡単に折りたたみが出来、扱いやすいので大変に満足しています。

3 2016-02-26

ダメな曜日をお伝えしていたら、きちんとその曜日をさけて手配をして下さいました。
商品は思ったより早く完成しました。組み立ては力がけっこう必要なので、女性1人ではちょっと大変かもしれません。早速今晩から寝てみます♪