すのこ シングル すのこベッド 折りたたみ ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • 結露とおさらば〜 (^v^)
  • これまでフローリングにエアースリープを使用していたのですが,通気性が良すぎて床に結露,おまけに布団まで黒カビが発生!! 廃棄処分になりやはりベッド購入。通気性と日本製の安心面,省スペースを重視し購入。桐の香りと天然の湿度のコントロールに安眠のようです。床からの高さも期待通り,掃除もし易く風通りも良く満足。ただ身長が182cmの息子には10cm長さがほしかったかも… セミダブルは幅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-10
  • レビューが良かったので購入しました。開けた時の匂いのきつさに後悔。組立ても説明書が私には解り辛い。脚フレームを取り付ける時点で挫折しそうになりましたが、何とか一人で組み立てられました。商品自体も少々へこみがあったり・・・あまり気にならない程度ですが。とにかく部屋全体が酸っぱい様な匂いがしている状態なので、使用はこの匂いがなくなってからです。 ・・・(続きを読む
  • 熊達さん
  • 熊達さん

5 2016-06-24

掃除楽々!
開梱に5分。組み立てに15分程度でしょうか。すのこの香りがします。シングルでもサイズによって横にはみ出すことがあります。2台購入しましたが、1台は横の手すりを下側に付け替えて、大きなシングルの敷布団も敷けるようにしました。移動が大変簡単で、掃除にまったく支障がありません。家内も、ベッドがある部屋とは思えないほど気軽に隅々まで掃除ができると喜んでいました。常に布団を干している感じがあり、南向の部屋では窓際で簡単に布団を干せます。量販店の市販価格を見ると15,000円から19,000円していました。いい買い物をしました。

4 2016-07-04

なかなかいい
注文して3日目の夜届きました。
早速組み立てにかかりましたが説明書が解りづらく約一時間程かかってしまいました😰
なんとか組み立て早速寝転んでみたらなかなかの良さで気にいりました。
おやすかったのでどうかなと心配してたけど、購入してよかったです。
ただフレームの所にちょっとしたキズがついていたので★−1にします。

5 2016-06-22

確かに良い
クチコミを見て、良さそうだったので購入しました。使ってみたら、確かに良いです。しっかりしていて、ベッド用マットレスを置いてもびくともしません。それでいて、折りたたむときは軽々と折りたためて、たたんだ状態での移動もキャスターがついているので楽々できます。
これで、この値段は、非常にお買い得ですね。

• kunhahaさん
  • kunhahaさん

4 2016-06-11

よい商品です。
思っていたより、しっかりしていますが軽くて扱いやすいです。まだ、横になってみていないので寝心地はわからないので、四つ星にしました。

4 2016-06-09

結露とおさらば〜 (^v^)
床からの高さも期待通り,掃除もし易く風通りも良く満足。
ただ身長が182cmの息子には10cm長さがほしかったかも… セミダブルは幅的に無理だし…
長さ以外強度もOK。良品を安価でゲットできとても満足です。
有難うございました。

4 2016-07-17

価格、安い。
硬いのでマットがないと辛いかも。
移動出来るので助かります

5 2016-07-09

子供用として購入
236174-20160707-0364907387
子供用として購入購いました。組立も簡単でこの値段!!
購入してとてもよかったです。

4 2016-07-01

義父の為に購入しました
義父の誕生日プレゼントとして 購入しました。
ネジがなかなか回らず 組み立てに苦戦しましたが
まずまず簡単に組み立てられました。
畳んだり 開いたりも 60オーバーの義母でも楽にできたので 喜んでいました。

5 2016-06-29

予想以上
予想以上にコスパがいいベッドです。組み立てるのが難しいと思っていたのですが、どのねじをどこにと書いてあったので比較的楽に出来ました。

5 2016-06-23

早い
すごく早く届きました。
木の匂いがすごいです。
体重をかけてもギシギシしないので安心感があります。
すのこで蒸れないのが最高ですね!

5 2016-06-20

いいかなぁと思います
梱包もしっかりと届きました。組み立ても、ネジ穴等ずれずにしっかりと組み立てできました。思っていたとおりの商品で満足しています。

4 2016-06-16

快適ですよ。
組み立ても簡単ですし、思ってたよりもしっかりしてます。
なによりも、マットレスにもよりますが、通気性の良さは実感できます。

5 2016-05-15

コスパよし
子供用に購入。組み立ては、一人で15分ほどで完成。折り畳み式だけどしっかりしている。木のにおいが部屋中にします。
お得な買い物でした。

4 2016-03-23

良さそう
しっかりしていて、他より安く買えたので 良かったと思います。ただ、組み立てがちょっと時間かかりました。

5 2016-03-21

最高
女性一人でも組立できました(ちょっと大変)
折りたためてそのまま移動させて布団を干せるので最高です。