2015/12/29
    SO711さん
    かわいい
    届くのも早いし、可愛いし、ワイドサイズなのでたくさん入ります。我が家では二つのワゴンに大きめのおもちゃを入れたら持っていたおもちゃはすべて入りました! 見た目もさほど大きくないので、普通サイズ(横幅80)のタイプを買って、おもちゃが入りきらずおもちゃBOX的なものを買い足すくらいなら最初からワイドサイズを買って一つにまとめられた方がスッキリ見える気がします。 本も立てられるホワイトカラーのおもちゃ棚を探していたので、想像通りのもので気に入ってます。ただ、棚を壁付けするとカラーボックスの奥側が壁に当たってうまくポールにかからないので壁から少し離して設置をしなくてはいけないので、壁付けできたらいいのにと思い、4にしました。
    注文日:2015/12/15
    2019/07/09
    はむいち0623さん
    こどももすごく喜んでおもちゃと絵本を出したり抜いたりしています。
    注文日:2019/05/26
    2018/02/22
    kahoraさん
    思ったよりしっかりとした作りでビックリし
    注文してから、2週間ちょっと待ちました。 その間も入荷日の連絡を何度か頂き、楽しみに待っていました。 他のお店で似たような商品もありましたが、ワイドサイズでワゴン付でこのお値段は無かったのですが、商品が到着して組み立ててみると、本棚や横板部分の木はしっかりしているし、部品や取説も分かりやすく、組み立てもプラスドライバー一本で一時間ほどで出来ました。 糊汚れがありましたが、拭けば取れました。 多少塗装が剥がれているところがありましたが、壁側だったので全く問題なし! ワゴンというから、キャスター付なのかと思っていましたが、ゴムのようなテープを底に着けたらワゴン部分がスルスルと動いたので不思議でした。 タイヤがあったら子供の足が轢かれたりして危ないのかもしれないですね。 パステルにしましたが、木の塗装は若干紫がかったホワイトで、ピンクの多いうちの子供部屋にぴったりでした。 本を並べたら子供が早速本棚から本を持って来ました。 一歳5ヶ月の娘も本棚の一番手前の段はもう届くようです。 お片付けの練習をさせるのに良いと思います。
    注文日:2018/02/04
    2018/10/23
    日曜日に注文した為、月曜日に発送されました。あす楽対象地域ではなかったのに翌日火曜日に届いて早さにビックリしました。何件かレビューを見ていたのですが箱を開けて早速、組立に取りかかり作業を始めたら説明書が分かりにくい!どのネジで取り付けすればいいのか、木ダボを取り付けるのか?説明書通りに組立して結局、木ダボが必要だったと思われる場所に取り付けないまま女性1人で組立に2時間かかりました。あとは棚に傷があったり塗装が剥げていたり、糊?がついてたりと嫌だなと思う事はありましたが目立つ場所でもなく交換もめんどうなのでそのまま使用しています。商品に関してはとても良い物だと思いますが予想してたよりも小さかったです。子供がおもちゃ等、取り出しにくそうにしていて出来れば本棚とプラスチックケースを置く間の広さがもっと広ければ良かったと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/21
    2016/12/18
    ひかひか03さん
    とてもいい◎
    写真の通りですごく良いです! 配送されてきたときは、重っ!と思ったけど実際使ってみるとしっかりしていて安心です。 子供はまだ9カ月なのですがつかまり立ちにちょうど良い高さみたいでよく掴まって立っています。角に貼るスポンジのシールも付いているのが◎!!少しぶつかったくらいなら全然怪我もなく、泣かないので平気そうです♩ カラーのボックスも色別におもちゃを分けて入れられて、お片づけが楽しくできそうです!
    注文日:2016/12/04
    2016/07/20
    完成後の見た目は凄くいい!
    女性の私1人で組み立てて約1時間半かかりました。 まず、結構な重さなので出すのに一苦労(笑) でも板には番号シールが貼ってあるので分かりやすいです!組み立て後に見えるところのシールは簡単にはがせます。本もたくさん入るので、ゆくゆくは自分たちの本や下の引き出しにはカバンなど入れておけるので重宝しそうです。少し板に傷が付いて塗装がはがれていたので星は4つです。
    注文日:2016/07/18
    2018/11/06
    注文してから2日後には商品も届きとても良かったです!パステルを注文してレビューを見ていると色が紫がかった白色とかが多かったので迷いましたが 特に問題なく綺麗な白い棚でした。3歳の子供も喜んでくれてお片付けもちゃんとしてくれる様になったので買って良かったです! 説明書は違う棚の作り方が書いてあったので それだけがマイナスでした。
    注文日:2018/10/31
    2016/11/27
    mimon5559さん
    届くのがとても早い
    とっても重たいです。 組み立てや移動は男性にお願いした方が良さそうです。
    注文日:2016/11/25
    2016/02/23
    丸子ママさん
    よかったです!
    思ったよりも大きいですが、下にまた子供が生まれた時の事を考えると丁度いいと思います。説明書が入ってますが、どのネジを使うとか詳しく書いてないのでもう少し丁寧な説明書でもいいかなと思います。商品は丁寧に包装され送られてきたのでとても気に入っています。
    注文日:2016/02/21
    2018/02/16
    対応もスムーズでとても良かったです。 商品も想像よりも作りがよく嫁が喜んでいました。また機会があれば購入したいと思います
    注文日:2018/02/07
    2021/04/29
    ひかり2702さん
    子供が使いやすく片付けやすい
    一つ目を上の子の出産の時に購入し2年使っています。やんちゃな2歳の男の子が毎日使っていますが、破損もなく最近は子供も自分でお片づけをしてくれてとても良い商品だったので、今回下の子が産まれてリピートで2つ目を購入しました。 納品は段ボール2つで届くので女性1人でもなんとか部屋まで階段を登って持っていける重さで、組み立ても1時間もあれば簡単に組み立てられます。 また、必須ではないですが電動ドライバーがあった方が早い+手が疲れずに済むのと、一つ一つの板が重たいので組み立ての際は床が傷つかないように梱包の段ボールを広げて床に敷いた方が良いです。 レビューであるように板には多少の汚れはありますが濡れタオルで拭けば気にならない程度です。 不満と言うほどではないですが、プラスチックのボックスの色を選べると尚良いと思いました。私はダークブラウンを購入し、中のボックスも全部同じ色の方が見た目がスッキリするので別売りのボックスを別途購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/26
    2019/03/12
    かわいいです
    ローテーブルの上に手が届くようになりバサバサと絵本を落とすので収納と本棚を兼ねて探していたところこちらの商品を見つけました。届いて早速組み立てましたが、女一人で40分くらいかかりました。家具の組み立てをやったことがあまりない方はもっと時間がかかりそうな気はします。大きさは事前に測っておいたところにぴったりと収まりました。ナチュラルカラーで可愛らしいです。収納ケースの破損はなかったのですが、黄色のボックスに髪の毛?が埋まっており流石に子供が使うのに気味が悪いので交換できるか問い合わせたところ、次の日には新しいものを届けていただけました。 子供もおもちゃが取り出しやすいらしくぽいぽいと欲しいものを引っ張り出しています。本棚も二段めまでは手が届くので読みたい本を自分で取り出すようになりました。ほぼ満足なのですが、下の引き出し収納は床と直接接するので別購入のキャリーで移動するときは外さないといけないです。収納の下にも棚板があると強度、利便性共に大満足なのですが。 全体的にしっかりしているので大切に使っていきたいです。
    注文日:2019/02/20
    2018/08/17
    かわいい
    普通サイズとかなり迷いましたが、パステルの在庫があるのはこちらのみだったのと、お値段か期間限定で安くなっていたのでワイドサイズのこちらにしました。 結論から言うとこちらで正解でした。 2歳児と0歳児がいて、まだ2歳児のおもちゃと絵本のみですが、それでもいっぱいいっぱいになりました。ものが多すぎるのかもしれませんが、レギュラーサイズだったら収まってませんでしたね…(笑) パステルのボックスもかわいくて満足です。 カラーボックスですが、そのままの状態から中身を出すのであれば問題ないですが、ボックスごと出そうと思うと、たくさんおもちゃが入ってるとひっかかってでません。 戻すのにも少しコツ?がいるので小さい子だと難しそうです。 絵本ですが、現在55冊収納してますがまだ入るスペースがあります。 ピアノがついた分厚いものもありますが、それも余裕ではいります。約7cmくらい幅があるので物によっては図鑑も入るんじゃないかなと思います。 お片付けも簡単にできるようになり、楽しそうにやってくれています。
    注文日:2018/07/15
    2017/08/29
    とと119さん
    全体的に満足
    やっと買えたおもちゃ箱! すぐ届いて、組み立てもニト●とかの組立家具レベルなので特に問題なし。 ただ、ネジや木ダボをさすところが割れてたり...は、ありました。 まあ見えませんし実用に問題はありません。 あとはほかの方が書いてらっしゃった通り、濡れタオルで拭くと本当に真っ黒(笑) 届いてまず全ての板を拭いたので良かったですが、屋外保管なのかな?と思いました。 拭く時間、1歳の娘と遊びながらを入れて1時間ちょっとでした。 ワゴンの下のシールは、有名な会社の製品なだけあって、貼るのと貼らないのとでは全然違いました!スイスイ! 娘が本を取る際に少しぶらさがる感じでつかんでも倒れませんでした。 見た目もよく(ブラウン)スッキリ片付いたので全体的に満足です!
    注文日:2017/08/25
    2017/03/26
    息子も親も満足!
    商品のデザインに惹かれ購入。到着してから2人がかりで30分程で組立できました。極小で塗装剥げや傷がありましたが、運搬上致し方なくできるものと言うことで主人は全く気にしていない様子でした。なので、気にならない人には全く気にならない様な傷や塗装剥げがあったのと、カラーボックスがもう少し出し入れし易いといいなと思い☆4で。 エッジクッションがデフォルトでついているので、そこも嬉しい!何よりデザインが素敵なのでリビングに置いても遜色なし。散らかっていたおもちゃも、これ1つに収まり、息子も絵本を探しやすくなったようです。これが届いてからは毎日違う絵本を取って来るようになりました。
    注文日:2017/02/28
    2016/12/13
    TAKE-SHITSさん
    けっこうしっかりしている
    レビューを見て、白が紫がかっているという感想が多かったのである程度イメージができました。 家のウォルナットのテレビ台の横に置くつもりだった為、こげ茶だと重くなりすぎると思い、白を購入しました。 色はイメージ通り少し紫がかっていますが、気にならない程度でした。 組み立ては大人男性1人で梱包開ける所から完成までで約1時間半くらいでした。 そこそこ重みはありますが女性も1人でなんとか組み立てられると思います。 二歳児のおもちゃ、定期購入している絵本が全ては入りきりませんがほとんど入るのでスッキリしました。
    注文日:2016/12/05
    2020/01/31
    kokorononegaiさん
    すっきり収納。 おじいちゃのお小言が少なくなりました。 子供は、散らかしながら遊びます。 かたずけても、片付けても… お部屋がおもちゃ箱に変身ですw
    注文日:2020/01/21
    2019/08/18
    Rio6さん
    子供が使いやすい
    1歳8ヶ月の息子の絵本やおもちゃがまとめたくて購入しました。本棚ではないので、本の表紙が見えますので、子供自身の好きな絵本を前側に置くことで、子供が探しやすくなっています。 下側にはおもちゃ等を入れておくスペースがあるので、ちらかりやすい小さなおもちゃ等を綺麗に収納することができました。もう既に子供にとっての大きなおもちゃ箱化してます!良い買い物をしました。
    注文日:2019/08/09
    2019/07/15
    お値段以上
    旦那さんが、1時間ちょいくらいかかって組み立ててました。 自分でやろうと思ってたので助かりました。 大変そうでした(笑) 出来上がりがとても素敵で…私は特に不満はありません。 1万とは思えないくらいいいと思います。 お値段考えたら組み立ての苦労も仕方ないかと…。 ぐちゃぐちゃになっていたおもちゃや本を片付けて、いらないものも捨ててすっきりしました。
    注文日:2019/07/10
    2019/01/23
    あっ8156さん
    しっかりした作り
    組み立てるのは大変でしたが、一時間くらいでできました。 説明書はとてもわかりやすくかいてありました。 商品はもっと安っぽいかなと思いましたが、なかなか高級感があって1万円とは思えない出来です! 思ったより本や、おもちゃなどたくさんはいります。
    注文日:2019/01/18
    2018/12/23
    本やおもちゃがたっぷり収納でき、とても満足しています。 自分でお片づけしてくれるのが楽しみです。 ケースは薄めですぐ割れそうですが、今のところ問題なく使えています。 到着時はケースが2つ割れていたので、そんなに強くはないのかもしれません。 (こちらについてはすぐに新しいものを送って頂きました。) また別売りのキャスターを同時購入し、使用しています。 中身を入れていない状態での移動は、キャスターありでも重いです。
    注文日:2018/11/10
    2018/07/23
    梱包された物は想像よりも小さかったですが重いです、階段を上る必要がある場合は女性だと少し大変です。 レビューで何件か見受けられた板の汚れは拭きあげたところそこまでありませんでしたが、1箇所接着剤のようなものがついていました。 また1箇所木が欠けている箇所がありました。 組み立ては男性1人で1h強かかりました、思ったよりはオモチャも絵本も入りませんが子どもたちは取り出しやすそうです。価格相応だと思います。
    注文日:2018/06/06
    2018/03/12
    natsumi316さん
    使いやすいです!!
    収納抜群、お片づけも以前よりできるようになりました!ありがとうございます!
    注文日:2018/03/03
    2017/12/20
    とっても良い!!
    組立てるまでに女性一人で約1時間半で組み立てられました。説明書はとても分かりやすく組立てやすかったです!! 子ども達も片付けやすいようで今まで散らかってたものもキチンと片付けられるようになりました☆ 強いて言うなら、本棚とおもちゃ箱の間がもう少し広いとよかったです!! でも満足しています!ありがとうございました
    注文日:2017/12/14
    2017/03/09
    予想していたよりコンパクトに感じましたが子供(身長90cm)の手に届くので絵本の出し入れを楽しんでやってくれています。絵本は思ったより沢山入ったのでスッキリしました。 商品自体は到着すると重かったですが割りとコンパクトでした。説明書は箸尾って書いてある箇所があるので分かりづらくて間違えそうでしたがどうにか間違えずに作れました。電動工具があればきっともっと楽に早く作れたと思いますが無いので意外とかかったし手がだんだん痛くなりました。 大変でしたが買って良かったです。
    注文日:2017/03/02
    2016/07/21
    よっさん9966さん
    お値段以上
    おもちゃや本が増えてきたのでこちらを購入。 普段組み立てはしたことがない私は上の本棚部分を組み立てるのに1時間以上かかりました。一枚一枚の板がしっかりしていて重みもあり、出来上がりはお値段以上の商品に見えます。 使い勝手はいいです。おもちゃは思ったより入らなかったのですが、本は多少重なってもよければけっこう入ります。
    注文日:2016/07/11
    2016/02/16
    yaek3909さん
    子供のおもちゃ絵本収納に
    大きい方がいいかと思い、ワイドを購入。 結果、たくさん収納できていいけど、普通サイズでも良かったかなと思いました。 配送は素早く、ありがたかったです。 組み立ては、女1人で40分くらいでできました。 が、重いw。。。 玄関で、パーツをだして小分けに運んで組み立てました。 重いおかげで、頑丈そうだし、良かったです。 角に貼るスポンジシールまでついていて、重宝しました。
    注文日:2016/02/08
    2021/06/10
    しゅんた12130511さん
    良き
    結構おもちゃの量も入るので大満足です! 強いて言うなら、説明書の中で説明を省きすぎかなと。
    注文日:2021/05/30
    2021/05/01
    説明通りの品物でとても満足です。子供のおもちゃも綺麗に片付きそうです。
    注文日:2021/04/29
    2021/03/21
    ひろっっ0702さん
    皆さんのレビューの通り、箱の汚さはありましたが、この手の商品は洗うか拭くかしているので、自分は問題無しです。娘が自ら本を片付ける様になりました!
    注文日:2021/03/11