5 2023-12-24

知育ポスターを床に並べるために購入。箱から出して丸まっているのを敷くと端が丸まっていますが、他のレビューの通り2,3日でなりみました。

5 2023-06-19

もっと早く買っとけばよかったーて思うぐらい良かった。2日ぐらいですぐ馴染みました。

5 2022-07-16

155×80のテーブルを使ってます
脚は隅ではなく少し内側にあるので、ぎりぎり入りました。
床に椅子のアトがついてしまい賃貸なので心配でした。その時に見つけ、椅子までカバーできるものを探していました。
巻癖はまだありますが、なんどかなるやろーと適当な感じですが、大丈夫だと思います(o^^o)
思ってた以上に早く届き助かりました!

4 2015-09-16

キッチンマットも同じタイプのものを購入して使っています。
とても良かったので、ダイニングマットも購入しました。
透明なので、圧迫感がなくていいです。
ツルツルの面が裏にくるのが正解みたいなのですが、そうするとフローリングにくっついて、所々くろっぽく汚れたようになってしまうので、私はぼこぼこ面を裏にしています。
配送はとても早かったです。

5 2019-04-27

満足!
小さい子供がいる家庭には必須だなぁと改めて思いました!
食べこぼしや飲料の転倒も拭くだけで綺麗になりストレスフリーです!
到着後は真っ直ぐならずカーブしていましたが、数日間重りを置いたら真っ直ぐ伸びました!

5 2018-05-07

よかったです
ワンちゃんエリア用に購入
部屋の雰囲気も損なわず、とてもいいです

5 2015-12-01

猫の爪防止
猫の爪で傷が付くのを防ぐために購入しました。半分に切って廊下に敷いて使っています。薄いのでドアと床の隙間も問題なく使えているので助かっています。

5 2017-11-15

子供がまだ小さく食べこぼしがフローリングに散乱してしまうことや、子供が外遊びをした際に衣類についた少量の砂やらが床に落ちて椅子を引くと床に傷がたくさんつきだしたため購入。商品開封後は独特のビニールのような匂いがしますが、1日たてば匂わなくなりました。床に散乱したご飯やパンくずが拾いやすく掃除がしやすくなりました。以前はフローリングの板のつなぎ目に誇りやパンくずが落ちて掃除がしずらかったのが嘘のよう。新築時に購入を渋る主人をもっと説得すれば良かったと後悔したぐらいです。主人も自分の発言を後悔していました。

5 2016-12-31

同じ種類のキッチンマットと一緒に購入しました。
初め、木目のキッチンマットとダイニングマットを購入しようと思っていましたが、フローリングの上に木目のマットを敷くのはチョット…というレビューと、繋がっているリビングにもラグを敷いていて見た目がゴチャゴチャになりそうというレビューを見て、自分も透明のマットにしてみました。
あと、床暖房対応というのも購入の決め手でした。
下のフローリングの色が見えて、見た目もスッキリ、子供が散らかしたご飯も簡単にキレイに掃除が出来ました。
使い始めは、匂いと端っこの巻きが気になりますが、時間が経てばどちらも解消されると思うので特に問題ないです。

4 2021-10-15

すぐ届きました!まるまった状態で届くので仕方ないのですが、真っ直ぐになるまで時間がかかります😅でもとても良い商品です。

• zucca727さん
  • zucca727さん

5 2019-08-11

インテリアの邪魔にならずお手入れ楽々
0歳の息子の食べこぼしによる汚れ防止のためにダイニングマット購入を検討し、口コミの良いこちらを選びました!無垢の材質の床がお気に入りで、こちらはクリアタイプなのでインテリアの邪魔にならず守ってくれるので助かっています!汚れてもサッと拭き取るだけで、普段のお掃除で掃除機とクイックルワイパーを使っていますが綺麗に保てています!

4 2022-03-02

dogハウスの下に敷きました。
140×190 探していたサイズがあり直ぐに購入しました。巻きぐせはありましたが、端をドライヤーで温めたら大丈夫でした。少しクセは残ってますが、気にならない位です。

4 2021-10-28

他の方のレビューにあるように、ニオイと最初は端っこが丸まります。これでフローリングの傷防止になるなら問題なしです。

4 2021-09-16

敷く範囲を広げたくて、二度目の購入です。
床に傷や汚れがつかないのは、本当に安心です。
ただ、床にピタッと着くまでに時間がかかるのと、知らぬ間に汚れやゴミが裏側に入り込みます。
それは仕方のないことだとは思います。

4 2021-07-09

引越し先の床が柔らかい材質なのか、結構傷がつきやすいことが判明したため購入しました。
筒状で届くため、敷いても多少波打ったりするのは仕方ないかなと思います。数日したら引っ張って調整する予定です。