【あす楽】プール ビニールプール キッズス...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-18
  • おおはしゃぎです
  • 1~2歳の従姉妹同士の子供達3人を遊ばせるために購入しました。ポンプ付きだったので、あっという間に膨らませることができ、まだ水を張ってない状態でも、滑り台を滑ったりして、子供達はおおはしゃぎ。水を張って水遊びにすると、更に更にはしゃぎまわって、アシカのシャワーに辺りに行ったり、寝転んでピチャピチャしたり、本当にたのしそうにしていました。難点を言えば、滑り台とアシカの空気を入れていき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-21
  • 大きくて楽しめましたが、まず、アシカは初日から空気が直ぐに抜けてきました。プール事態も5回目位から、穴は見当たらないが、遊んでいると、徐々に空気が抜けていってしまう状態。プールに畳もひいて万全にしていたつもりですが、ひと夏ももたなくて残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-18

おおはしゃぎです
難点を言えば、滑り台とアシカの空気を入れていき、蓋をしようとする間に、空気が抜けて、ちょっと柔らかくなってしまう点ですが(本体プールには空気がぬけないようにしっかりした弁がついているので、きちんと空気が入ります。)、総合的に見て、子供達があんなに喜んでくれるので、これくらいのことは、素早く蓋をしめるテクニックをみがくことで相殺されるとして、評価は星5つにさせてもらいます。

4 2015-08-10

大喜びです
大きなプールでしかも滑り台つき。
2才から4年生までの我が子たち、みんなおおはしゃぎでした。
滑り台、小柄な4年生がおおはしゃぎで滑っているので、耐久性は心配ですが、今のところ大丈夫です。
いくつか難点。
滑り台下のクッション部分の空気を入れる場所が
ひっこまず、飛び出しているので、すべりおりた後おしりにささり、悲鳴をあげていました。
毎回手でカバーしてあげるのがちょっと困ります。
滑り台を紐で固定しますが、取り付け部分も踏むと痛いので、滑り台を外して遊ぶとちょっと危険かな。
そして、うちのだけなのかもしれませんが、付属の電動エアポンプ、コネクターをつけてもあちこちから空気漏れし、本体に空気を入れるのがなかなか大変です。コツがあるのかな?
難点はありますが、こどもが楽しそうにお友達と遊んでいるので、買って良かったです。

5 2015-07-23

大喜びです。
ちびっこ3人(2歳〜5歳)のために購入しました。
お友達(4歳〜6歳)も呼んで6人で遊びましたが、十分に余裕がある広さでした。
大きいプールなので、電動エアーポンプが重宝します。あっという間に膨らみますが、電動の音が凄まじく、本体が物凄く熱くなるので、子供が触れぬよう注意が必要です。
雨の日さえも『プールプール』と子供たちは騒ぐので、滑り台やアシカシャワーが本当に楽しいんだろうなあと思います。
様々な形のプールが沢山あり、どれを購入するか悩みましたが、こちらのプールで大正解でした。

5 2015-07-22

おすすめです。
大きいサイズのプールなので電動ポンプ付きを選びました。とても早く膨らんでびっくりです。滑り台もとてもしっかりしていて、小学校三年生のこが乗ってもびくともしません。大きいので水を貯めるのに時間がかかりますがお友達を呼んで大人も子供も一緒に入って楽しめるのでこの大きさにしてよかったです。使い終わったあと届いた箱にどうしても入らず困りました。段ボールに直に入ってるので何かしらしまう袋でもついていたらいいなと思いました。

4 2015-07-22

早速使用しました。
双子の為に購入しました。電動ポンプの同時購入だったので、空気の注入はあっという間でした。電動が無ければ・・・想像したくありません。
我が子は滑り台に興味がなく、外しました。その方が大人も入れます。大人一人、子供二人が横になっても余裕があります。
我が家では、水抜きに時間が掛かった印象があります。また、アシカを水道に繋ぎましたが、出たままなので止めました。手元でon、off出来れば使いたいですが。

4 2015-09-28

全体的に良いものです
4歳2歳の男の子が遊べるように、購入しました。お友達が来ても十分遊べます。深さは浅めなので、水を入れるのも出すのも楽でした。
難点なのは床部分に空気が入らないので、痛い事。うちは駐車場でプールなので床がコンクリで固い為、少し残念でしたー。滑り台部分には空気クッションがあるので大丈夫です。全体的に良い商品です。

4 2015-08-10

排水だけ。
大きくて、子どもは楽しく遊んでいます。滑り台は、すぐに下に降りてしまいますが、子どもは満足そうです。また、「水はここまで」の表示があり、安全です。
ただ、水を抜くときに苦労します。栓を開けても排水されないので、アシカの尾っぽで浮かせますが、最後には栓が出ている分、抜けきれません。結局、裏返して水を出します。排水栓を工夫する必要があります。

4 2015-08-11

みんなで楽しめます!
孫のために購入しました。
プールを広げると、さすがに大きかったですが、すべり台やアシカのシャワーが付いているので、大喜びで遊んでくれています。
電動エアーポンプが付いているので、膨らますのも、空気を抜くのも楽にできます!
今年は特に暑いので遠出せずに庭で遊べますし、孫や近所の子どもたちが4-5人集まって遊べて重宝してます。

5 2015-07-28

楽しく使えるプールです。
2歳児用に購入しました。
大きめのサイズで有りながら、小さい子供が心配でしたので深さが浅めのこの商品を選びました。双子の利用にも十分な大きさで、滑り台も2つありケンカしませんのでよかったです。電動ポンプも楽々で、クッションもGood!。
収納できる袋が付いていると更によかったです。

4 2015-08-12

ちょうどいい
兄弟3人で入れるもの、下の子が小さいのであまり深くないもの、滑り台があるものを探していてこれに決めました。
思った通りちょうどよく子供たちも大喜びで遊んでいます。
コンクリートに置いているので破れ防止にレジャーシートを敷いて使っています。

4 2015-08-04

今まで小ぶりなプールを使っていましたが、子供が大きくなり、物足りなそうなので大きいプールを買ってみました。滑り台が二つあるのでケンカになることもなく、楽しそうに遊んでいます。子供が小学生で大きいこともあり、数回で滑り台の段差のところが弱いのか切れて空気が漏れるようになりましたが、ビニール用のボンドでしっかり補修したらその後は問題ないです。

5 2015-07-28

大人も一緒に入れます
大きい目のビニールプールを始めて購入しましたが、幼児3-4人と大人が一緒に入って遊べました。
電動エアポンプも初めて使いましたがかなり早く空気が入ります。楽です!
音は大きいですが、静音性はパワーと引き替えですね。

5 2015-09-20

大きい
引越しを機に子供に大きなプールに入れてあげたくて購入しました。大きさもちょうど良い。4歳児2人入って楽しく遊んでいます。アシカは水節約の為に使わなかったけど…水抜きの時中々抜けないのでしばらくバケツでかきだしました。手間だけど良い運動&ベランダ掃除にもなったから良かったかな

4 2015-08-14

子どもが大喜び
盆休み用に購入しました。
電動空気入れのおかけで、組み立ては大人2人でちゃかちゃかすぐ終わりました!
大きいので水が溜めるのに時間かかりましたが、子どもが喜んで遊んでます。
ただイルカさんのは、水があまりにも勢いよく出るのであまり使ってません。

5 2015-08-16

とても大きなプールで、幼稚園児なら5人で入っても十分遊べます。スライダーも大きくて滑りも良いので子供たちも大興奮です。付属のアシカもシャワーにしたり浮き輪にしたりしてよく遊んでいます。電動の空気入れは必須です。夏休みになってほぼ毎日遊んでくれています。良い買い物でした。