4 2016-06-14

とても良いです!!
毎年実家で小さなビニールプールで遊ばせていますが、今年は家を建てて庭もできたので、奮発して大きなプールを購入しました!
兄妹ケンカもないようにスライダー2列タイプを。
大きさが60×60のジョイントマット25枚分と書かれていたので大きすぎないか心配もあったのですが、レビューや使用例の写真を見て小さいよりか大きくていいのかなと。
シーズン前に手に入って良かったです。
子供たちの喜ぶ顔が早く見たいです(^-^)
【追記】
9歳の姪っ子、5歳の息子、2歳の娘の3人で遊んでも十分な大きさです。
子供たちも喜んで遊んでいます。
開封初日、スライダー1台に小さな穴が空いてしまったようで、テープで補修して使ってます。…が、遊び終わる頃には少ししぼんでしまいます。
アシカのシャワーは結構勢いがよくて広範囲に飛ぶので、洗濯物等要注意です。
サイズ感がわかるように写真添付します。
お友達呼んで遊ぶこともできるし・・・買って良かったです!!
【再追記】1~5回の使用で、スライダーの階段部分に小さな穴が4箇所あきました。接合部分が耐えられなかったみたいです。今は毎回テープを貼って使用していますが、遊び終わる頃には少ししぼんでしまいます。…残念。

4 2015-08-10

大喜びです
大きなプールでしかも滑り台つき。
2才から4年生までの我が子たち、みんなおおはしゃぎでした。
滑り台、小柄な4年生がおおはしゃぎで滑っているので、耐久性は心配ですが、今のところ大丈夫です。
いくつか難点。
滑り台下のクッション部分の空気を入れる場所が
ひっこまず、飛び出しているので、すべりおりた後おしりにささり、悲鳴をあげていました。
毎回手でカバーしてあげるのがちょっと困ります。
滑り台を紐で固定しますが、取り付け部分も踏むと痛いので、滑り台を外して遊ぶとちょっと危険かな。
そして、うちのだけなのかもしれませんが、付属の電動エアポンプ、コネクターをつけてもあちこちから空気漏れし、本体に空気を入れるのがなかなか大変です。コツがあるのかな?
難点はありますが、こどもが楽しそうにお友達と遊んでいるので、買って良かったです。

5 2015-07-18

おおはしゃぎです
1~2歳の従姉妹同士の子供達3人を遊ばせるために購入しました。
ポンプ付きだったので、あっという間に膨らませることができ、まだ水を張ってない状態でも、滑り台を滑ったりして、子供達はおおはしゃぎ。
水を張って水遊びにすると、更に更にはしゃぎまわって、アシカのシャワーに辺りに行ったり、寝転んでピチャピチャしたり、本当にたのしそうにしていました。
難点を言えば、滑り台とアシカの空気を入れていき、蓋をしようとする間に、空気が抜けて、ちょっと柔らかくなってしまう点ですが(本体プールには空気がぬけないようにしっかりした弁がついているので、きちんと空気が入ります。)、総合的に見て、子供達があんなに喜んでくれるので、これくらいのことは、素早く蓋をしめるテクニックをみがくことで相殺されるとして、評価は星5つにさせてもらいます。

4 2016-07-23

子供達にと思い購入。
新しく家を購入し、大きなプールを探していたところこちらを見つけ購入しました。電動ポンプも付いていてあっという間に膨らませることが出来楽でした。なんせ大きいので準備するのには労力がいりますが、子供達が楽しそうにしてる姿を見ればそれも吹き飛びます。唯一気になる点を挙げるとすれば、水を抜く時に栓を開ければ勝手に出ると言う訳ではなく出やすいようにしなければならない点かな…。

5 2016-07-21

喜ぶかな
まだ空気入れてませんが、子供が喜んでくれたらいいな

5 2016-07-20

大喜びです♪
夏休みに入る前に、ずっと欲しかった憧れの大きいプールを購入!!色々な店を回りましたが、ポンプ付きで一番お買い得だった、こちらで購入しました。滑り台が2つ付いているので兄弟仲良く急がず(笑)滑り台で遊べます♪
お友達も一緒にプールできる日が今から楽しみです(*^-^*)
プール底には空気が入らないので、お庭にアルミシート&ビニールシートを重ねて、その上にプールをおきました!!

4 2016-07-11

友人の新築祝いに本人の希望を聞いて購入。本物はかわいらしい感じのピンクで安心しました。
プール自体は浅めなので親としては心配が少なくていいです。1から4歳の子供が5人で遊んでましたが十分遊べていました。滑り台は調子に乗って走って転ばないように気をつけないといけないですが、滑り台のお陰で長く遊べた気がします。

4 2016-07-01

子供たち大喜び!
もうすぐ4歳と2歳になる娘達に購入しました。
一度使用しましたが、2人とも大喜びでした。
ただ、すべり台の下の部分に空気をいっぱいに入れましたが「これでお尻痛くないのかな?」というぐらい空気が少ししか入りません。
それと、電池式の空気入れも購入しましたが、先を細いものにした場合の空気の入りが弱いです。
先が太いものの場合は、早く膨らんで楽チンです。

4 2015-08-11

みんなで楽しめます!
孫のために購入しました。
プールを広げると、さすがに大きかったですが、すべり台やアシカのシャワーが付いているので、大喜びで遊んでくれています。
電動エアーポンプが付いているので、膨らますのも、空気を抜くのも楽にできます!
今年は特に暑いので遠出せずに庭で遊べますし、孫や近所の子どもたちが4-5人集まって遊べて重宝してます。

4 2015-08-04

今まで小ぶりなプールを使っていましたが、子供が大きくなり、物足りなそうなので大きいプールを買ってみました。滑り台が二つあるのでケンカになることもなく、楽しそうに遊んでいます。子供が小学生で大きいこともあり、数回で滑り台の段差のところが弱いのか切れて空気が漏れるようになりましたが、ビニール用のボンドでしっかり補修したらその後は問題ないです。

5 2015-07-23

大喜びです。
ちびっこ3人(2歳〜5歳)のために購入しました。
お友達(4歳〜6歳)も呼んで6人で遊びましたが、十分に余裕がある広さでした。
大きいプールなので、電動エアーポンプが重宝します。あっという間に膨らみますが、電動の音が凄まじく、本体が物凄く熱くなるので、子供が触れぬよう注意が必要です。
雨の日さえも『プールプール』と子供たちは騒ぐので、滑り台やアシカシャワーが本当に楽しいんだろうなあと思います。
様々な形のプールが沢山あり、どれを購入するか悩みましたが、こちらのプールで大正解でした。

4 2015-07-22

早速使用しました。
双子の為に購入しました。電動ポンプの同時購入だったので、空気の注入はあっという間でした。電動が無ければ・・・想像したくありません。
我が子は滑り台に興味がなく、外しました。その方が大人も入れます。大人一人、子供二人が横になっても余裕があります。
我が家では、水抜きに時間が掛かった印象があります。また、アシカを水道に繋ぎましたが、出たままなので止めました。手元でon、off出来れば使いたいですが。

4 2015-06-29

丈夫そうです
ふくらましてみましたが結構丈夫そうです。2〜3年もつことを期待してます。

4 2016-08-24

実家のプール
実家で遊ぶために購入しました。
とっても楽しんでいたので良かったです(^-^)
ありがとうございました(>_<)

5 2016-07-25

お気に入りです。
1歳半〜7歳までの孫の為に購入しました。電動ポンプ式なので膨らますのは簡単でした。まだ7歳児しか使用していないのですが滑り台よりアシカちゃんがお気に入りで、ともだちを呼んでは良く遊んでいます。その中にはアシカちゃんだけ欲しいと言う声が沢山あり、別売りがあればいいのになぁと思いました。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール