【あす楽】日よけ シェード 日よけ uvカッ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 気に入ってます
  • 毎日公園に遊びに行っており、今後もお花見・行楽シーズンが続くため、日焼け対策、子どもの休憩用に、紫外線カット効果の高いこちらの商品を購入しました。一回り大きいサイズと迷いましたが、このサイズでも、一般的な物より一回り大きいくらいで、私と3歳、1歳の子ども二人がテント内に入ってもまだゆとりがあります。身長約150cmの私がテント内にななめに横たわってちょうどのサイズです。色は珍しいダー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-15
  • まあまあ
  • 主に公園で使うために購入。サイズで迷いましたが、初テントのため あまり大き過ぎないこちらの160センチにしました。レビューを色々見ましたが、畳み方がなかなか上手く出来ず慣れるまでが大変です。色はピンクにしましたが、若干くすんだピンクでした。早速ビーチで使いましたが、可愛い感じで割と目立たないイメージです。底のシートはブルーシートのような、よくあるレジャーシートの素材感でした。マイナ ・・・(続きを読む
  • みかづきまるさん
  • t_karuraさん
  • t_karuraさん

4 2015-09-05

思ったより大きかった
200cmにするつもりでしたが、レビューを見ているうちに160cmでもいいかも、
と思い、こちらのサイズに変更しました。
家族四人(大人2+幼児+乳児)が入れるので充分な大きさです。
中にテーブルを置いて・・・はムリそうですが、
きっとテーブルは外に出して使うと思うこと、
家族四人よりもダンナ抜きの三人で使うことが多そう(公園とか・・・)、
ということから、このサイズでちょうど良さそうです。
たたみ方は、動画を見て家の中で練習(といっても1,2回)すればOKでした。
動画のようにシルバー部分(テントの底の部分)をキレイにたたまず、
クルッと丸くしてからはみ出た部分を丸の中に押し込むようにすると、
袋に入るサイズにたためました。
まだ外で使っていないので★四つにします。
今は家の中で広げて子供たちが喜んで遊んでいます(^_^)

5 2015-09-30

カタログ上あと1センチ低ければ
商品には大変満足しております。床部分のシートはほかの方のレビューのとおり、しわしわな感じになっていますが、たたむ都合上仕方がないと思います。
たたみ方の動画を見て練習したら、簡単にたためるようになりました。
よみうりランドのプールで使おうと持参したら、高さ125センチ以上(カタログ上)は使用禁止で使えませんでした。カタログ上124センチだったらOKのようでした。

4 2016-07-16

思ったより大きいです!
夏にプールに持っていくために購入しました。4才と1才の子どもと、大人一人なら楽々横になれる大きさで、思ったより大きく、とても快適です。
同じ大きさの別のメーカーのものも持っていましたが、夏に使用すると中がとてつもなく暑く、はいっていられなかったため、再度こちらを購入しました。ブラウンが一番効果があるようなので、ブラウンにしましたが、今のところテントのなかにいても暑さを感じません。真夏はどうなのか楽しみです。
また、畳むのも簡単で、女性一人でも楽に畳めました。子どもたちはとても喜んで部屋の中でもテントをはって遊んでいます。
ただ、銀色のシートの部分が薄く、その上から厚手のシートをひかないと寝るのは無理なので星4つです。

5 2016-06-07

配送が早くて助かりました!
朝 注文して中一日で到着しました。とても急いでいたので大変助かりました!
学校の運動会用にターコイズを購入。
こちらでは、運動会でワンタッチテントを張る方が多く、スペース的には大人2人子供1人でギリギリ可能なサイズでした。
ターコイズは、想像していたより派手な色ではなく、キレイな色合いで気に入りました。
テントを畳むのにコツはいりますが、2~3回練習すれば女性でも大丈夫でした。

5 2016-04-01

気に入ってます
色は珍しいダークブラウンにして、子どもは「チョコのおうち」と呼んで、他のテントと区別しています。
折り畳みにみなさん苦労しているようですが、動画とコメントを見てから収納したところ、一度で簡単に片づけられました。
テント内部の空気を出すため、背面はメッシュにして、全面のファスナーもあけて広げた状態で畳んだ方がスムーズだと思います。
収納した状態も割と大き目の円形ですが、このサイズのテントなので、相応のサイズだと思います。持ち運び重視でコンパクトな物が良い方は、この商品より小さい物を選択すると良いと思います。
生地もしっかりしており、フルクローズで使い勝手が良いので、海に山に公園に、レジャーシート感覚で使用していこうと思います。

4 2016-03-07

開閉が素早く出来て、簡単
床160cmのを買いました。一旦練習してコツが分かってから、開閉の時間を測ったら、開くの1分、仕舞うのは2分でした。無風の室内で、固定作業は無しでの時間ですが、予想以上に作業が手軽です。床面をしっかり開いた後の、テントの安定感はいいです。中で寝転ぶには、一人で対角線向きなら可能です。天井高は中央で膝で立つのは余裕で、入り口の空きは、ペタンと座った頭スレスレです。背面のメッシュ窓を塞ぐ布は、縦の左右はファスナーですが、上部分の横一列は、数か所をベルクロマジックテープ留めでした。強風対策や灯りや、すきま風への考慮は必要そうです。もしも出掛けた先で、仕舞う為の外袋を無くすと、形状記憶合金が収拾着かなくなりそうです、畳んだ円の直径は60cm位なので、45L以上のゴミ袋を念のため持参した方がいいかも。

5 2015-08-31

畳めない・・・^_^;
家族用のテントではなく、女性の私でも簡単に設置&持ち運びができるようにと、ママ友と子供とのレジャー用に購入しました。
商品はとてもしっかりしていて、家で広げてみたらとても大きく感じました。私でも中で着替えができそうでとても満足しています。
ただ、残念な事に私一人で畳めずに収納袋からはみだしたままです・・・。
子供用のおもちゃのテントなどは畳めるので気にしないで購入しましたが、このポップアップテントは生地がしっかりしているせいかとっても難しいです。
動画などを見て2時間格闘しましたが出来ませんでした。
週末にならないと主人もいないので我が家ではしばらく袋から飛び出たままです。。。。

4 2016-08-18

レジャーにぴったり
海に行くのをきっかけにあったらいいなと思い今回購入いたしました!
サイズ感もちょうど良くて(大人2人があぐらかいて座れる+大きめの荷物2〜3つ置けて、少しゆとり有)、組み立てなど難しい作業は1つもなくて、袋から出せばパッとテントになってくれるし、畳んでしまうのもラクチンでした!
家で一回だけ練習しましたが、簡単だったのですぐ覚えられました!
海では、いろんなテントがありましたがやはり無難な水色や青などが多かったので、目立たせたい(目印として)のであれば、カラフルな色を選ぶといいと思います!

• Aya☆mamaさん
  • Aya☆mamaさん

4 2016-08-05

広いです☆
色に散々悩み、ライムを購入。思った通りの色でとても気に入りました。
天上も高いし、広さもあるので、広々とした感じです。
大人二人、子一人で十分な広さで満足です☆
あと、沢山の方がレビューに書いてる通り、畳むのがほんと難しかったです(笑)畳み方の動画を見ながらやりましたが、動画のようにてっぺんを内側に折り込んでも、サイドがパタンと倒れて来なくて戸惑いました。
結局、何度やってもパタンと倒れてこないので、手で倒して収納しました。
これから、海やプールなどで沢山使いたいと思います!

4 2016-08-05

160cmライム購入
早速家の中で広げてみました。簡単に広がりました。大きさも少し小さいかと心配しましたが、大人二人子供一人でちょうどよさそうです。
畳方の説明動画を見て、さっそく試してみました。サイドを内側に丸め込めるのがなかなかできません。主人にやっとたたんでもらいました。
まだ実際に外では使っていませんが、川やプールに持っていきたいと思います。

4 2016-07-31

プールで使用
設置は簡単、畳み方は何度動画を見ても最後の整えがうまくいかず、てこずりましたが、わかりやすいと思います。
大人2人、年中、1歳の4人と、あと荷物いれてカツカツでしたが
荷物を減らせば狭さは気にならないかな〜と思いました。
すごく暑い日でしたが、テントの中は通気もよく、とても快適でした。 床の部分は暑いので別の敷物をひきました。
子供が大きくなったらまた次の大きさがほしいなと思いました。

5 2016-07-27

すごく簡単!
動画でも十分理解できましたが、レビューがとても参考になりました!薄く潰して、三角のてっぺんから手前に2つ折にした後、「少してっぺんだけ内側に入れ込む」のが重要ポイントでした!これをしたら勝手にくるんと畳む感じになってくれます!しまうケースにもデカデカとバーコードリーダーが印刷してあり、すぐ動画を開けるようになっていました(笑)生地もしっかりしていて、大きさも申し分ありません。茶色もずっと飽きが来ず使えそうです♪事前の練習は必ずしておいた方が良いと思います★

4 2016-07-22

注文日の3日後に海に行く予定があり、間に合うか心配でしたが、前日に届き、迅速な対応に感謝しています。
色はオレンジにしましたが、ビーチを見渡したら、オレンジのテントはうちだけで目立って良かったです。
テントの後ろがメッシュになるので、風が通って涼しくて快適でした。
ただ、畳み方が意外と難しくて、前日の夜に主人が動画を見ながら何回か練習してました。
そのおかげで、ビーチでは一回で畳めたので、畳み方の予習はしておいた方がいいと思います。

4 2016-06-04

ようやく購入しました
以前から、フルクローズのポップアップテントを探していました。早速届いたので、部屋の中で広げて、畳む練習をしました。初めは難しかったけど、コツを掴むと女性でも簡単に畳めました。10kgの子供を抱っこして、テントを持つと大変かと思いましたが、案外大丈夫でした。これから、公園やプール等に大活躍してもらいます!まだ、使っていないので、星は4つにしました。

5 2016-05-29

収納時にコツがいりますが…
家族3人で夏に海に出掛ける予定があり、購入しました。
届いて開いてみるとかなり大きくゆったりしていました。はじめはどうしても臭いが気になりましたが、しばらく子供の遊びも兼ね部屋に広げていたら気にならなくなっていました。
下の部分は薄いので、上にゴザなど敷こうかと思います。収納の際は、説明書を読んでもなかなか四苦八苦しましたが、何度かやってコツをつかむ感じなのでまた使用する際は練習してから行かないとという感じです。
使うのがたのしみです。