フルクローズサンシェードテント〈160cmサ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-12

購入してよかった。
昨年までビーチパラソルを使用していましたが、たまたまホームセンターのチラシを見て今年はワンタッチサンシェードテントにしようと思い、ホームセンターをいくつか見て回り、大型スポーツ店にも足をはこびましたが、耐候性・耐水性・価格・デザイン等でこれといったものがなく、インターネットでやっとこの商品に出会いました。設営はとても簡単でしたが、いざ撤収というときに他の方々もおっしゃっているようにうまく折りたためず、ブルーシートで包んで持ち帰りました。商品説明書や動画を再度見直し、インターネットの静止画付『とっても簡単、折りたたみ方法』をみてやっと気が付きました。「頂部から底に向けてたたみます。の後【頂部を少し中側に丸めこみます。※両サイドがうちがわにたおれてきます。】の**少し中側に丸めこみ**」をやっていませんでした。再度やってみると簡単に畳むことが出来ました。
自分の不注意・早とちりでこのようなことになりましたが、商品自体は大変満足しています。またお店の対応も大変良かったです。

4 2015-07-25

広い!
海に行き、着替えるのにとても困ったのですが、こちらなら中で着替えれそうです!大人と子どもと楽に着替えが可能です。ファスナー締めれば見えません。
しまい方も、説明通り何度か練習(笑)したら出来るようになりました。

5 2015-09-30

カタログ上あと1センチ低ければ
商品には大変満足しております。床部分のシートはほかの方のレビューのとおり、しわしわな感じになっていますが、たたむ都合上仕方がないと思います。
たたみ方の動画を見て練習したら、簡単にたためるようになりました。
よみうりランドのプールで使おうと持参したら、高さ125センチ以上(カタログ上)は使用禁止で使えませんでした。カタログ上124センチだったらOKのようでした。

• yo9009さん
  • yo9009さん

4 2015-07-17

楽しみです
連休に海に遊びに行くのにテントが必要で、急ぎで注文したにもかかわらず迅速に対応して頂き有り難かったです。
これで海に公園に大活躍間違いなしです。
ありがとうございました

5 2016-05-29

収納時にコツがいりますが…
家族3人で夏に海に出掛ける予定があり、購入しました。
届いて開いてみるとかなり大きくゆったりしていました。はじめはどうしても臭いが気になりましたが、しばらく子供の遊びも兼ね部屋に広げていたら気にならなくなっていました。
下の部分は薄いので、上にゴザなど敷こうかと思います。収納の際は、説明書を読んでもなかなか四苦八苦しましたが、何度かやってコツをつかむ感じなのでまた使用する際は練習してから行かないとという感じです。
使うのがたのしみです。

5 2016-04-01

気に入ってます
毎日公園に遊びに行っており、今後もお花見・行楽シーズンが続くため、日焼け対策、子どもの休憩用に、紫外線カット効果の高いこちらの商品を購入しました。
一回り大きいサイズと迷いましたが、このサイズでも、一般的な物より一回り大きいくらいで、私と3歳、1歳の子ども二人がテント内に入ってもまだゆとりがあります。
身長約150cmの私がテント内にななめに横たわってちょうどのサイズです。
色は珍しいダークブラウンにして、子どもは「チョコのおうち」と呼んで、他のテントと区別しています。
折り畳みにみなさん苦労しているようですが、動画とコメントを見てから収納したところ、一度で簡単に片づけられました。
テント内部の空気を出すため、背面はメッシュにして、全面のファスナーもあけて広げた状態で畳んだ方がスムーズだと思います。
収納した状態も割と大き目の円形ですが、このサイズのテントなので、相応のサイズだと思います。持ち運び重視でコンパクトな物が良い方は、この商品より小さい物を選択すると良いと思います。
生地もしっかりしており、フルクローズで使い勝手が良いので、海に山に公園に、レジャーシート感覚で使用していこうと思います。

4 2016-03-07

開閉が素早く出来て、簡単
床160cmのを買いました。一旦練習してコツが分かってから、開閉の時間を測ったら、開くの1分、仕舞うのは2分でした。無風の室内で、固定作業は無しでの時間ですが、予想以上に作業が手軽です。床面をしっかり開いた後の、テントの安定感はいいです。中で寝転ぶには、一人で対角線向きなら可能です。天井高は中央で膝で立つのは余裕で、入り口の空きは、ペタンと座った頭スレスレです。背面のメッシュ窓を塞ぐ布は、縦の左右はファスナーですが、上部分の横一列は、数か所をベルクロマジックテープ留めでした。強風対策や灯りや、すきま風への考慮は必要そうです。もしも出掛けた先で、仕舞う為の外袋を無くすと、形状記憶合金が収拾着かなくなりそうです、畳んだ円の直径は60cm位なので、45L以上のゴミ袋を念のため持参した方がいいかも。

• t_karuraさん
  • t_karuraさん

4 2015-09-05

思ったより大きかった
200cmにするつもりでしたが、レビューを見ているうちに160cmでもいいかも、
と思い、こちらのサイズに変更しました。
家族四人(大人2+幼児+乳児)が入れるので充分な大きさです。
中にテーブルを置いて・・・はムリそうですが、
きっとテーブルは外に出して使うと思うこと、
家族四人よりもダンナ抜きの三人で使うことが多そう(公園とか・・・)、
ということから、このサイズでちょうど良さそうです。
たたみ方は、動画を見て家の中で練習(といっても1,2回)すればOKでした。
動画のようにシルバー部分(テントの底の部分)をキレイにたたまず、
クルッと丸くしてからはみ出た部分を丸の中に押し込むようにすると、
袋に入るサイズにたためました。
まだ外で使っていないので★四つにします。
今は家の中で広げて子供たちが喜んで遊んでいます(^_^)

4 2015-09-04

200cmの大きいサイズを購入後の追加購入です。
大きいサイズは夏の野外お出かけ用に購入に
快適に使用しました。
が、屋外に出す前に2歳の娘におねだりにより
屋内でテントあそびを楽しむように。屋内お泊りもしました。
屋外にだしたらもうできないと、話してたのですが、、
テント!
と、まだ言葉か少ないなかでの連日の要望に
室内遊び用として購入しました。
200cmを屋内はさすがに大きかったので、
160cmに。
こども用のおもちゃテントと比較しましたが
親も中に入れて遊べるのが決め手でこちらに。
親も楽しいです。
が、シートが薄いので室内でも別購入のマットは必須です。

5 2015-08-31

畳めない・・・^_^;
家族用のテントではなく、女性の私でも簡単に設置&持ち運びができるようにと、ママ友と子供とのレジャー用に購入しました。
商品はとてもしっかりしていて、家で広げてみたらとても大きく感じました。私でも中で着替えができそうでとても満足しています。
ただ、残念な事に私一人で畳めずに収納袋からはみだしたままです・・・。
子供用のおもちゃのテントなどは畳めるので気にしないで購入しましたが、このポップアップテントは生地がしっかりしているせいかとっても難しいです。
動画などを見て2時間格闘しましたが出来ませんでした。
週末にならないと主人もいないので我が家ではしばらく袋から飛び出たままです。。。。

4 2015-08-05

使うのが楽しみです!
茶色が良かったのですが売り切れで、オレンジを購入しました。
写真では鮮やかなオレンジで、夏の日差しにより暑く感じそうで心配でしたが、落ち着いたオレンジで安心しました。
大人2人小学低学年と年中の子供2人は何とか入れそうですが、ギリギリな感じ。荷物を置くと夫は入れなさそうです…(^^;。
2~3日の発送ということでしたが、翌日には発送してくれていました。
他の方のレビューにもあるように畳み方はコツがいると思いますが、心配していたほど難しくなかったです。初めてでも私1人で5分位で畳めました。
子供たちも気に入り、プールで使うのが楽しみです。
良い買い物が出来ました!
まだ未使用なため☆−1。

• syantsaiさん
  • syantsaiさん

5 2015-08-04

十分な大きさ
海に行く時の荷物置き・着替え・休憩用に。
店頭を見たり調べたりしたところ、200cmサイズがメインらしいのですが、移動や出し入れの際に少しでもかさばらないほうがいいと思い、160cmサイズにしました。
家で試しに広げてみたところ、4人家族(子どもは小学生と幼児)ですが、全員でテントの中にいるわけではないので、十分な大きさだと思いました。
交代で休憩スペースにする程度なら、この大きさで十分なのではないかと思います。
下がぺらぺらで破けそうなので、クッションの入ったシートが欲しいかな…と思って探しているのですが、布地だったりサイズが合わないものが多いので、テントと一緒にビーチでも使えるクッションシートが買えたらいいと思いました。

5 2015-07-29

とても便利です!
写真通りの明るいブルーで、ブルー好きな子供も喜んでました。
レビューに片付けにくいと多く書かれていたので、収納方法を見て、最初に室内で試してみましたが、使っている洗濯干しネットの収納方法と同じ要領だったので、簡単に収納できました。足で押さえて畳むと数分で出来ます!
軽いので持ち運びが気にならないしテントもちょうどいい大きさで、使用しないときは座布団として使って、外遊びには欠かせないアイテムになってます!!
ただ、座面が薄いので、クッションシートはあった方がいいかも。
でもコスパ的には十分だと思います!

5 2016-06-07

配送が早くて助かりました!
朝 注文して中一日で到着しました。とても急いでいたので大変助かりました!
学校の運動会用にターコイズを購入。
こちらでは、運動会でワンタッチテントを張る方が多く、スペース的には大人2人子供1人でギリギリ可能なサイズでした。
ターコイズは、想像していたより派手な色ではなく、キレイな色合いで気に入りました。
テントを畳むのにコツはいりますが、2~3回練習すれば女性でも大丈夫でした。

4 2016-06-04

ようやく購入しました
以前から、フルクローズのポップアップテントを探していました。早速届いたので、部屋の中で広げて、畳む練習をしました。初めは難しかったけど、コツを掴むと女性でも簡単に畳めました。10kgの子供を抱っこして、テントを持つと大変かと思いましたが、案外大丈夫でした。これから、公園やプール等に大活躍してもらいます!まだ、使っていないので、星は4つにしました。