【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 気に入ってます
  • 毎日公園に遊びに行っており、今後もお花見・行楽シーズンが続くため、日焼け対策、子どもの休憩用に、紫外線カット効果の高いこちらの商品を購入しました。一回り大きいサイズと迷いましたが、このサイズでも、一般的な物より一回り大きいくらいで、私と3歳、1歳の子ども二人がテント内に入ってもまだゆとりがあります。身長約150cmの私がテント内にななめに横たわってちょうどのサイズです。色は珍しいダー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-15
  • まあまあ
  • 主に公園で使うために購入。サイズで迷いましたが、初テントのため あまり大き過ぎないこちらの160センチにしました。レビューを色々見ましたが、畳み方がなかなか上手く出来ず慣れるまでが大変です。色はピンクにしましたが、若干くすんだピンクでした。早速ビーチで使いましたが、可愛い感じで割と目立たないイメージです。底のシートはブルーシートのような、よくあるレジャーシートの素材感でした。マイナ ・・・(続きを読む
  • ししまるたろうさん

4 2016-07-16

思ったより大きいです!
夏にプールに持っていくために購入しました。4才と1才の子どもと、大人一人なら楽々横になれる大きさで、思ったより大きく、とても快適です。
同じ大きさの別のメーカーのものも持っていましたが、夏に使用すると中がとてつもなく暑く、はいっていられなかったため、再度こちらを購入しました。ブラウンが一番効果があるようなので、ブラウンにしましたが、今のところテントのなかにいても暑さを感じません。真夏はどうなのか楽しみです。
また、畳むのも簡単で、女性一人でも楽に畳めました。子どもたちはとても喜んで部屋の中でもテントをはって遊んでいます。
ただ、銀色のシートの部分が薄く、その上から厚手のシートをひかないと寝るのは無理なので星4つです。

4 2016-09-04

軽くて便利
ハワイのビーチで使用する為、購入しました。風が強いと煽られますが、お留守番には助かります。スーツケースには入りませんが、2個目okの航空会社だった為、快くビニール袋に入れて梱包してくれました。たたみ方はやはりコツが必要ですよね。軽いので、ちょっとのお出かけでもアウトドアには重宝しそうです。

4 2016-08-18

レジャーにぴったり
海に行くのをきっかけにあったらいいなと思い今回購入いたしました!
サイズ感もちょうど良くて(大人2人があぐらかいて座れる+大きめの荷物2〜3つ置けて、少しゆとり有)、組み立てなど難しい作業は1つもなくて、袋から出せばパッとテントになってくれるし、畳んでしまうのもラクチンでした!
家で一回だけ練習しましたが、簡単だったのですぐ覚えられました!
海では、いろんなテントがありましたがやはり無難な水色や青などが多かったので、目立たせたい(目印として)のであれば、カラフルな色を選ぶといいと思います!

5 2016-08-09

オレンジがお勧め!!
届いて早速広げました!
子供二人連れて遊びに行くのにちょうどいい広さ!
畳むのも私には簡単で楽勝でしたー!!
色はオレンジにしました!
こうゆうテントがいっぱいあると、どれかわからなくなるのでオレンジが一番目立つかなぁと!
今度のプールで早速使ってみたいと思います!!

• Aya☆mamaさん
  • Aya☆mamaさん

4 2016-08-05

広いです☆
色に散々悩み、ライムを購入。思った通りの色でとても気に入りました。
天上も高いし、広さもあるので、広々とした感じです。
大人二人、子一人で十分な広さで満足です☆
あと、沢山の方がレビューに書いてる通り、畳むのがほんと難しかったです(笑)畳み方の動画を見ながらやりましたが、動画のようにてっぺんを内側に折り込んでも、サイドがパタンと倒れて来なくて戸惑いました。
結局、何度やってもパタンと倒れてこないので、手で倒して収納しました。
これから、海やプールなどで沢山使いたいと思います!

4 2016-08-05

160cmライム購入
早速家の中で広げてみました。簡単に広がりました。大きさも少し小さいかと心配しましたが、大人二人子供一人でちょうどよさそうです。
畳方の説明動画を見て、さっそく試してみました。サイドを内側に丸め込めるのがなかなかできません。主人にやっとたたんでもらいました。
まだ実際に外では使っていませんが、川やプールに持っていきたいと思います。

4 2016-07-31

プールで使用
設置は簡単、畳み方は何度動画を見ても最後の整えがうまくいかず、てこずりましたが、わかりやすいと思います。
大人2人、年中、1歳の4人と、あと荷物いれてカツカツでしたが
荷物を減らせば狭さは気にならないかな〜と思いました。
すごく暑い日でしたが、テントの中は通気もよく、とても快適でした。 床の部分は暑いので別の敷物をひきました。
子供が大きくなったらまた次の大きさがほしいなと思いました。

5 2016-07-27

すごく簡単!
動画でも十分理解できましたが、レビューがとても参考になりました!薄く潰して、三角のてっぺんから手前に2つ折にした後、「少してっぺんだけ内側に入れ込む」のが重要ポイントでした!これをしたら勝手にくるんと畳む感じになってくれます!しまうケースにもデカデカとバーコードリーダーが印刷してあり、すぐ動画を開けるようになっていました(笑)生地もしっかりしていて、大きさも申し分ありません。茶色もずっと飽きが来ず使えそうです♪事前の練習は必ずしておいた方が良いと思います★

4 2016-07-22

注文日の3日後に海に行く予定があり、間に合うか心配でしたが、前日に届き、迅速な対応に感謝しています。
色はオレンジにしましたが、ビーチを見渡したら、オレンジのテントはうちだけで目立って良かったです。
テントの後ろがメッシュになるので、風が通って涼しくて快適でした。
ただ、畳み方が意外と難しくて、前日の夜に主人が動画を見ながら何回か練習してました。
そのおかげで、ビーチでは一回で畳めたので、畳み方の予習はしておいた方がいいと思います。

4 2017-04-12

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
レジャー用に
使おうと思ってた日が土砂降りでまだ使っていませんが、注文して翌日に届きました!ありがとうございました。

5 2016-08-29

購入した次の日に届きました。
真夏の海で使いましたが、後ろの部分のチャックを開くとメッシュになってて、風通しが良かったです。買ってよかったです。

• kuu0830さん
  • kuu0830さん

5 2016-08-26

プールで使いました。すぐに開くことができて、とても使いやすいです。たたみ方も、説明書?通りにやれば全然大丈夫です。ファスナーを閉めれば、中で着替えもできます。暑いけど…目立つようにと思って、ライムを購入したのですが、ライムは結構多くて、目立ちませんでした。

4 2016-08-23

思ったより小さかった
思ったより小さかったけど、1歳の子を横にならせたり大人が仮眠するには良かったです。

• ずぺぺさん
  • ずぺぺさん

5 2016-08-09

色を間違えメールにて変更して頂いて助かりました。家族で使用するのでもうひとつ大きいサイズにしておけば良かったかなぁと思います。収納も慣れれば簡単です。

5 2016-08-03

コツさえつかめば簡単
しまい方は家で動画を見て習得。ビーチやプールで使用しました。中に厚めのレジャーシートを敷けば快適です。大人2人、乳児、3歳児の四人にお弁当広げると狭いですが、コンパクトさを求めていたので充分です。オレンジはあまり居ないので目立ってオススメです。