2x2mアルミフレームタープテント〈G3モデル...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • まぁまぁ満足です
  • 【デザイン】ブラウンを購入しましたが、他ではなかなかない色だったので良いと思います。【広さ】イベントの出店用にしようしましたが十分です。もう少し小さくてもよかったかも。【防水性】晴天でしか使用していないので不明です。【収納サイズ】大きさの割にはコンパクトになるかもしれませんが、運ぶのには少し苦労しました。【設置のしやすさ】ちょっと硬かったり、大変なところもありましたが、徐々に慣 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-25
  • イベント出店に使っています。
  • 屋根の色がきれいでイベントでも目立って良いです。縫い目の糸の処理がきちんとできていなかったのが残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-27

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
まぁまぁ満足です
【防水性】晴天でしか使用していないので不明です。
【設置のしやすさ】ちょっと硬かったり、大変なところもありましたが、徐々に慣れるのかな、と思います。
【その他】しっかり脚を固定しないと風で割と簡単にあおられます。また、収納する袋がギリギリの大きさなので、しまう時には少し苦労しました。

• tmyacさん
  • tmyacさん

4 2016-03-31

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
届いてすぐに練習の為 組み立ててみました〜
慣れないため少し時間かかりましたが何回か試せば短い時間で出来ると思います!!

5 2016-01-04

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
価格の割りにしっかり!
こちらの商品は3段伸縮の足なので、収納時はとてもコンパクトになり車のトランクに入れることが出来るのでとても重宝しています。
また、サイドシートをファスナーで連結できるのもいいです。
これで隙間風は足元の一部だけになりました。
欲を言うと、グランドシートともファスナーで連結できたら完璧なのにと思います。
まだ雨に降られたことがないので、防水性は評価しません。

5 2015-11-26

フリマ様に使用
フリマに使用。雨の予報を聞いて急遽注文しました。迅速に対応していただき、注文翌日には届いて無事フリマ当日使用することができました。
2m×2mはフリマ使用にはちょうど良いサイズでした。当日小雨が降りましたので、テントがあって助かりました。
重さも女性一人でもてる程度で、組み立ては二人必要ですが、とても簡単でした。

• waratomさん
  • waratomさん

5 2015-09-16

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
簡単に設置できました。
特にマニュアル等なくても利用時に簡単に設置できました。アルミフレームだから担いで持ってもそんなに苦になりませんでした。
キャリーバックにきれいに収まり、自立するのもポイント高いですね。置いておくときにきれいに整理できます。もう少しだけ収納時の長さが短くなるともっと良いかとは思います。
一度使ってすごい気に入りました。サイドシートはまだ使ってませんが次回設置挑戦してみます。

4 2015-09-05

• 広さ:3
  • 防水性:4
大きさが…
体育祭用に2mのもの購入しました。うちの中で広げると大きいかなと思ってましたが、実際は小さく感じました。3mが欲しいです。
追記…
使い終わってからの収納も楽でした。しかし、収納した後、袋の破れ見つかりました。
ガッカリです。初めてだったので、収納方法を確認しながらの作業でした。作業方法の問題ではなく、袋の強度、縫い合わせ部分の強度不足が濃厚です。購入した際には特に注意が必要です。また、ショップの方には、改善して欲しいです。

4 2015-08-05

• 設置のしやすさ:4
お盆休みに家の庭でバーベキューをするため購入しました。
家や外構の色に合わせてブラウンにしました。とてもいい色で良かったです。軽さにびっくりしました。まだ広げていませんが設置も簡単そうです。
サイドシート1枚付いていますが、もう一枚あった方がいいかと思いました。
一緒に注文しても別途送料がかかるみたいなので、一度使ってみて必要なら買おうと思います。

5 2015-07-31

• 設置のしやすさ:5
涼しく簡単に設置できるので便利です。家族のレジャーに購入です。明日楽で助かりました。

• kei95954さん
  • kei95954さん

5 2015-06-28

• 設置のしやすさ:4
今回ブラウンを購入いたしました。
あまり見かけないカラーなので気に入りました。
本体はコンパクトに収納でき、そこまで重くなかったです。
組み立てには1人ではしんどいかもしれませんが出来ない事はないと思います。
雨の日に使用していないので防水性は不明です。
安くイイ買い物が出来たと思います。
ショップの方の対応も早く、送り先変更も迅速に対応して頂けました。

5 2015-06-21

快適でした
【デザイン】 ブラウンのタープは見かけないので,遠くからでもすぐに見つけられていいです。
【広さ】 4人家族には十分でした。
【防水性】 まだ体験はしていません。
【収納サイズ】 コンパクトで場所を取らないです。
【設置のしやすさ】 大人2人で楽々でした。
【その他】 使用の仕方で分からないことがありましたが,メールで丁寧に説明してくれて助かりました。

5 2016-05-28

運動会に茶色購入
運動会用に大人二人子ども一人の3人用に買いました。他の方より一回り小さかったですが、うちには丁度良かったです。男一人でも数分で建てる事が出来ました。日除けの為に購入しましたが、当日はあいにくの雨…雨宿りに良かったです!

5 2016-05-27

運動会など
今までパラソルでしのいでいましたが、今回簡単に設置できるこのテントを購入しました。大きさも設営の簡単さも、とても良いです。これからのシーズンに大活躍できると思います。

5 2016-05-19

• 設置のしやすさ:5
フリマ出店用に…
フリーマーケット出店用に落ち着いたブラウンを購入しました。
出店の広さが2メートル四方なので、大きさもちょうど良かったです。アルミフレームなので重さも重すぎず女性でも持ち運べます。設置もしやすく2人なら楽ちんです。ペグ打ち出来ない所でしたので風対策にウェイトも購入しておいて正解でした。

5 2016-05-14

家族でBBQ
日中、外で長い時間を過ごす時は、コレがあれば安心です。
小さい子供が居るので、まだまだ末永く使えたらいいなぁ。
サイドシートも、日差しの角度が変わっても付け替えることができるので重宝しそうです。
防水性は、まだ分かりませんので、星3つです。

5 2016-03-09

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:4
イベント用に購入しました。
イベント用に購入しました!色を悩みましたが、明るいオレンジにして良かったです(*^_^*)