【あす楽】テント タープ タープテント 2m ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-27

ターコイズステキです
小学校の運動会用に購入。
当日は曇り模様でいらないかなーと思ったけど、せっかくなので。
主人と二人でちゃちゃっと設置。一気に我が家スペースができました。あるのとないのではくつろぎ感が違う‼
大きいサイズと悩んだけど、四人家族でちょうど良かったです。後々サイドシートなんかでバージョンアップしたいかも。
ターコイズを購入しましたが、回りはネイビーやグリーン系ばっかりだったのですぐに自分のテントがわかって良かったです。オレンジやピンクにする勇気はなかったけど、この色なら変に浮いたりもしないし、男の子も嫌がらずに入ってくれるし、いいことずくめでした。

4 2015-10-27

• 防水性:4
満足です
【デザイン】
【広さ】2メートルのタイプにしましたが、十分広いです。
【防水性】まだわかりません。
【収納サイズ】とてもコンパクトです。
【設置のしやすさ】簡単です。
【その他】
野球少年団用に購入しました。風が抜ける構造が気に入り、とりあえず1つ購入しました。実際に風がうまく抜けてくれればいいのですが、まだ強風の中での使用はしてないので、何とも言えません。
アルミ製で軽いので、少し不安です。。。
ただ、設置のしやすさ、構造の丈夫さが以前のものよりも改良されているので、期待しています。
保護者間でも評判が良いので、
あと2つ追加で注文しました。

5 2016-09-22

使いやすいターフ
コンパクトで一人でもなんとか組み立てが出来そうです。アルミ製支柱も頑丈にできていて壊れにくそう

5 2016-01-14

とても扱いやすいです◎
急遽イベントで必要になり購入しました。
あす楽で注文しましたが問題なく届きました。
ありがとうございます。
女性2人での組み立てでしたが、15分ほどで完了しました!
しまう際もカンタンで、持ち運びもとても楽です。
重さも一人で余裕で運べる重量です。
設置時には、付属の紐で四隅にブロックをつけて使用しました。
今回は問題ありませんでしたが、軽い分、強風時には少し心配かな・・・
とはいえ、夏のレジャーやちょっと庭に出すのにも手軽に使えそうで、これからどんどん使用していきたいと思います。

4 2015-11-15

• 設置のしやすさ:3
外での販売イベント用に購入しました。
コンパクトで重すぎない重量でよかったです。
歩いて持ち運ぶ事が多いので、肩からかけて運びやすいデザインだったらよかったなと思います。
組み立ては最低でも2人必要。4人いたらベストだなと思います。
アルミフレームですが作りがしっかりしているので、長く使えそうです。

5 2016-09-16

使いやすい!
初めて使った時、2人で広げてみましたが、スムーズにできました。子どもの運動会でも活躍しそうです。

5 2016-09-05

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
運動会に向けて購入しました。使用するのが楽しみです。

5 2016-07-22

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
ずっと欲しかった一品。
ワンサイズ大きくても良かったかなと思います。
が、早速庭で活用し子供も大はしゃぎです。

5 2016-07-21

期待通りです
簡単に設置できるし,使わないときはコンパクトに収納できるので物置の中でも場所をとりません。天気の良い日は庭に設置して,子どもを遊ばせるのにちょうどよいし,フェスに持っていくのもいいですね。

4 2016-06-16

• 設置のしやすさ:3
概ね満足です。
フレームに、細かな傷のようなものが数箇所ありますが、伸縮の際にできるものでしょうか、許容範囲です。
もう1点購入したいとも考えていますが、以前あった、1.8mサイズのような、もう少しコンパクトなタイプもあればいいなとは思います。

4 2016-06-03

• 防水性:4
運動会に使う予定です
まだ使用してないのですが、発送が早くて助かりました。1人でもなんとか持てる重さです。

5 2016-05-27

• 設置のしやすさ:5
問題なく使用できています
設置も片付けも簡単で、お天気が良かった運動会には必需品でした。

5 2016-05-26

• 防水性:1
軽量
庭先で使用!
ちょっとした日陰が出来ました!
防水性はまだわかりません。雨降らないと、

4 2016-05-20

• 広さ:
ライムを購入
迅速な対応で直ぐに届きました。
組み立てもコツをつかめば簡単です。
安定は軽い分、ペグもしくは重りも必要になるかもしれません
備考欄に要望を記入しましたが、定型メッセージ返信なのか要望について何も回答がなくテントが届きました。
何のための欄だったの?で星1つ減らしました。

4 2016-05-06

使ってみました
購入2日後に到着しました。すぐ初心者二人で練習を兼ねて室内で取説を見ながら組み立ててみました。屋根の部分を広げる時に多少手こずりましたが、2回目からはスムーズにできました。使用当日は、野外のため素早く組み立てて固定することを求められ、練習しておいてよかったです。