5 2016-01-10

とてもよいです。
二階から一階への足音が気になっていたのですが、2センチあるので足音を吸収して全く聞こえなくなりました。
また、あったかいので、冬のフローリングには最適です。

4 2016-04-07

引っ越し先がアパート二階の為、防音対策としてベージュを購入。
子供が3人いるためリビングだけでもマットを敷き詰めようと8畳分購入。相当大きな段ボールで3つも届きました。
まだ引っ越してないのですが、試しにこのマットを敷いて室内用トランポリンを置き子供に飛ばせたところだいぶ防音効果がありました。
ただ色が他のレビューにもあるようにピンクがかったベージュで、それを了承して購入したのですがやはりもう少ししろっぽいベージュが良かったので⭐ひとつマイナスで!

4 2015-10-20

住んでいる木造アパートの隣室からの足音などが、こちらの部屋にまで振動するため、少しでも軽減できる方法がないのかと考えていたところ、こちらの商品が目に止まりました。
商品が届き、早速部屋に敷き詰めてみると、少し滑りやすいですが部屋が明るくなりました。
自分の足音はもちろん、隣室からの振動もそこそこ軽減されまして、満足しております。
配送も早くて助かりました、ありがとうございます。

4 2015-10-02

アパート住まいで子供の足音が気になり、
厚さ2センチ購入。前に敷いていたのは
1センチくらぃだったので、それに比べると
防音効果はあると思います。
でも匂いが少し気になるのと、マットを
歩いた後床を歩くと滑りやすい。。
一通りは拭いたのですが、まだツルツルします。
でもこれは時間が解決してくれそう。。
とりあえず買ってよかったです。

4 2016-11-28

赤ちゃん、安全
流石、厚さ2cm、赤ちゃんが寝返りでごつんと頭を打っても、お座りからバランスを崩してごつんと頭を打っても、これがない時は、大泣きだったのですが、このジョイントマットを引いてからは、けろっとしています。床の底冷えも解消されましたし、もっと早く買えばよかったと大満足です。
以前は30cm角で、英語や数字がくりぬけるタイプのジョイントマット(1cm厚)を使用していたのですが、ジョイント部分から埃やゴミが入ってお掃除が大変だったのですが、こちらはジョイント部分が少ないためお掃除も楽々、しきつめるのも楽々です。
レビューに多い、においも滑りも、水拭きだけであまり気にならなかったです。
ただ、おもちゃの角があたったり、家具を置いたりするとすぐにへこんだり、傷がつくのは難点だと思いました。
また、ベージュとブラウンのセットんいしたのですが、ベージュが汚れが目立つので、ブラウン単色の方がよかったかもと思っています。

5 2016-10-31

断熱性Good◎
レビュー遅くなり、すみません。
鉄筋コンクリート造のアパートは秋冬の底冷えが酷くエアコンやファンヒーターも冷気に負けてしまう為、居間とキッチンに敷き詰めました。
古い造りの形の歪な中途半端な6畳弱なのでカッターや鋏でカットするのに手間取りましたがwピッタリ出来て満足です♪
厚さも2cmありクッション性も良く、仕事から帰宅した主人が「この部屋暖かいよ!」と喜んでました^^
カラーはチェス盤を彷彿とさせるブラウンと迷いましたが、カーテンに合わせ思い切ってグリーン×ベージュにしました。殺風景で地味な居間がパッと明るくお洒落になりました。
その上に断熱シートを敷きコタツを置いてます。冷気も逃げずゴロンと寛げるので今シーズン快適に過ごせそうです♪
ホームセンターで60cmサイズを購入するのは大変だったので玄関まで配送して頂き助かりました。
子供部屋は勿論、寒さ対策にカナリお勧めです!ありがとうございました。

4 2015-09-20

買って良かった。
1歳半の息子が一日中活発に動き回るので、
下の階への防音対策に買いました。
厚みがあり、踏むと気持ち良いです。
走ったり、物を投げたり落としたりと
毎日下の人にうるさいんじゃないかと
ヒヤヒヤし、段々それがストレスになってきたので、
思いきって買いましたが、
これを敷いてからは
あまり気にならなくなり、
気持ちが楽になりました。
皆さんが書いてる通り、
マットからフローリングに移動するときに
スルッと滑ります。
一度拭いたのですがまだ滑ります。
うちはみんな裸足なので普段は何ともないですが
靴下のときは注意が必要です。
あと、送料が無料だと思ってたので
特に確認もしてなかったので私が悪いのですが、
北海道なので送料が掛かりました。
残念です。

5 2017-02-26

迅速な対応に感謝です!!!
引越しを機に、全部屋にジョイントマットを敷くために4つのショップで購入しました。その中でプランBさんが迅速な対応ですぐに届きました!
プランBさんでは騒がしい下の子2人の部屋に2cmタイプのマットを購入。早速敷き詰めました。
防音ももちろん良いのですが、何よりも暖かさが断然違います。1cmタイプよりも座ったときの体感が違う。身体に伝わるひんやり度が全くない。むしろ暖かさを感じるぐらい。それぐらいすごかった!
フローリングと比べたら雲泥の差!騙されたと思って購入してみてください。全然違うので!!

4 2017-01-03

夜間フローリングに布団を敷いて休んでいるため、少しでもクッションになれば…と思ったのと、7ヶ月になる娘がハイハイを始めたため購入しました。
さすが厚み2センチとあって、バランスを崩して頭を打っても泣きませんでした。色は最初2色で注文していましたが、配置の手軽さや買い替えのことを考えて単色に変更させてもらいました。敷いてみて正解だったな〜と満足しています。ただ、8畳間全てに敷き詰める予定でしたが、2畳分ほど形が合わなかったのが残念でした。

• minnie911さん
  • minnie911さん

5 2016-07-27

防音効果に期待!
ネコ3匹を連れて、アパートの2階に引っ越しが決まり、階下の方への騒音軽減の為に購入しました。
ホームセンターなどでも売っていますが、厚さが1cm前後の物が多く、こちらのお店で厚さ2cmの物を見つけて即決で注文しました。
品物はしっかりしていて、ブラウンを選びましたが色も落ち着いていて、良さそうです。厚みがあるので、防音効果も期待できそうです。
3匹が走り回ったり、じゃれ合ったりするので、階下の方にあまり迷惑が掛からないといいなと思います。
小さなお子さんがいらっしゃるお家にも、オススメです。

5 2016-07-20

ベージュ購入!
レビュー通りピンクに近い色で、部屋の光がオレンジ系なので薄ピンクに見えます。
個人的にはとても可愛くて子供部屋用なのでとても気に入りました!
ただ、クリーム的なベージュを希望される方には不向きかもしれません。
また、分厚さがしっかりある分クッション性もバッチリです!
注文番号 236174-20160711-0395338390

4 2016-05-18

可愛い
下の部屋の人に少しでも足音など、騒音をたてまいと購入しました。
厚さがあり、また、ピンクとベージュの組み合わせは部屋が明るくなりました

5 2016-03-12

マンション住まいの為階下への騒音が気になり、4歳と1歳の子供をなるべく叱らなくて済むようになればと思い購入しました。購入前は5ミリのタイルマットと3ミリのカーペットを重ねて敷いていました。その間に今回のジョイントマットを挟んで敷きましたが、通常の足音は気にならなくなりとても満足しています。ただ4歳の子が思い切り飛び跳ねて踊ったりするとさすがに響きます。しかし叱る事はほとんどなくなりました。階下の方も子供も私もストレスが減ると思いますので購入してよかったです。

5 2015-12-23

良い
厚みがありクッションせいもいい、大きさも手ごろですぐ使用できました。

4 2015-12-12

良かった!
引っ越しで新しくマットを買いかえることになり、階下への子供の足音や、転倒したときの衝撃が気になるので、厚みのある物を探していました。以前使っていた1センチのものと比較すると、やはり全然違って、防音効果があると思いました。子供がジャンプしても以前よりは響かない気がします。毎日下の方は、うるさくないかなとひやひやするので、精神的ストレスが少し軽減されました。もう少し安くなれば、また廊下などにも買い足したいと思いますが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ