【あす楽】キャリーカート 折りたたみ キャ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • 高齢犬の運搬用
  • 寝たきり状態の高齢犬(ダルメシアン種、オス、25Kg)の運搬用に購入しました。当初、彼はお座りができないので、どのように乗せれば気に入ってくれるか心配だったのですが、毛布を引いて、籠の後部にもたれるように横座りさせたら、彼は大人しく乗ってくれました。このカートは操作性がとても良いです。綺麗な舗装道路なら非常に滑らかに引けるし、多少の坂道も問題なし。小回りも効くし、5cmほどの段差なら楽 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-06
  • いいものだけど…
  • 予定していたBBQが中止になり、なかなか出番がなかったのですが、海旅行で初使用!!日除けやイス、テーブルなど大人2人で持ちきれない量のモノが一度で運べました。砂浜も何とか走りました。ただ、車輪のビスが緩んでたので締め直したところ、締めると車輪が回らず…。不良なのか、もう一度使って判断しようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-01

高齢犬の運搬用
このカートは操作性がとても良いです。綺麗な舗装道路なら非常に滑らかに引けるし、多少の坂道も問題なし。小回りも効くし、5cmほどの段差なら楽々乗り越えられます。ただ、同じ舗装道路でも少し凸凹していると、前輪がガタガタと左右に激しく振動し始めます。当然、本体も振動するのですが、それでも彼は大人しく乗ってくれているので、まあ問題はないですね。
ただし、その振動が彼の膀胱や腸を刺激するのでしょうか、何故だか便意を催すようで、彼はカートの中でお漏らししてしまいました。そこで洗おうとしたのですが、カートの籠の部分は容易に外せるようにできていないので、カート本体ごとホースで水洗いしました。でもカートは大きいので、洗うにしても干すにしても、場所をとりますし、カートの金属部分が腐食しないか心配です。籠の部分だけを取り外しできれば、もっと良かったのですけれど。
ちなみに、カートの注意書きには、このカートは子供やペットを乗せるように設計していないと明記されています。つまりは私の使い方は想定外のことのようです。また、カートの臭いですが、私の場合は一日天日干ししたら、ほぼ臭わなくなりました。彼も嫌がらないようなので、まあ問題なしです。
これで、また彼と外出できるようになりました。後は耐久性ですが、最低一年は保ってほしいですね。できれば彼が元気な間はと期待しています。

4 2016-06-07

息子が3人いるので運動会や公園へ遊びに行く時用に購入しました。
先日小学校の運動会で早速使用したのですが、我が家は大きめのレジャーシート、折りたたみ式のローテーブル、お弁当や飲み物やお菓子などを入れた保冷かバスケットを2つ、コストコで購入した子供用のディズニー柄の折りたたみ椅子が2つ、さらに子供のリュック2つを乗せましたが、これだけの大荷物に関わらず綺麗に収まりました。使用前も使用後も簡単に折りたたんだり広げたりすぐできました。作りもしっかりしていたので、たくさんに荷物を乗せても大丈夫そうでしたし、段差もスムーズに引っ張ることができました。
ただ、作りがしっかりしているので仕方ありませんが、本体がとても重いので女性の私には車のトランクに乗せたりおろしたりするのが少し大変でした。荷物を引く時も本体が重い分、進み始めが少し力がいります。作りがしっかりしているのを重視して承知の上で購入したので我が家は満足です。

4 2016-05-16

バーベキューに重宝しました!
子連れバーベキューに使用しました。
バーベキューセットの他、大きめのレジャーシート、中型のクーラーボックス、折りたたみチェア2個、こどものストライダーを入れてもまだ余裕ありでした。
今までは、駐車場からベビーカーにひっかけたり、大変な思いで運んでいましたが、これなら楽々でした。
帰りはつかれた2歳児も一緒に乗せましたが、旦那が余裕で引っ張っていました。

5 2015-10-18

職場のイベントで青空市場があり、野菜や果物をたくさん買うので助かりました。
子どもがもらうお菓子や工作系もいろいろ入れられて楽チンでよかったです。

4 2015-10-15

満足です
【納期】
水曜日午前11時にネット注文し、翌日木曜日10時に佐川で到着しました。
【臭い】
他の方のレビューで「臭いがひどい」と書かれていましたが、私はそこまで気になりませんでした。
新車独特の、石油系の臭いのような感じです。
密室保管だと臭いが他に移るかもしれませんが、天日で数日干しておけば大丈夫なレベルです。
【重さ】
確かに男性の私でも若干重く感じたので、車に乗せたり収納で棚に上げたりするのは女性だと厳しいかもしれません。
【使い勝手】
まだ未使用でベランダで転がしただけですが、車輪の動きはスムーズで問題ありません。
取っ手部分がキーキーと音鳴りする、というレビューもありましたが、私は大丈夫でした。
実際に使ってみると長所や欠点がもっと見えてくるのだと思うのですが、以上が開封時点のレビューです。

5 2015-10-12

子どもを乗せてキャンプやフェスで大活躍♪
子どもが1歳半の時、キャンプができるロックフェスで、一度友達に借りて使ったところ、とっても便利だったので、欲しいな〜と思いつつ、高いので我慢していました。
でも子どもが2人(3歳と1歳)になり、週末にキャンプができる音楽イベントに行くことにしたので、思い切って購入しました。
キャンプの荷物と子どもたちをいっぺんに乗せて運べるし、イベント中も子どもたちを乗せて移動できるし、子どもが横になって寝られるし、コンパクトに収納できるし、とっても助かりました!
この商品はキャンプ場のような舗装されてないところでも、少しくらい段差があっても片手で引っ張るだけで楽々と移動できるので、そこもバギーと違って便利です。(バギーなら段差の移動は片手では難しいです。)
見知らぬ人から「それ欲しい!」と声をかけられるほどイベント会場でも人気でした。

5 2016-08-10

買ってよかった
この商品に似た物を使っていましたが、縦軸のみの折りたたみでしたが、今回の商品は横軸も折りたたみになるのでコンパクトにたためて非常に使いやすいです。仲間の物と合計3個購入しましたがみんな喜んでいました。

• danafvさん
  • danafvさん

5 2016-08-07

いろんな物を入れるので多少汚れが目立たない方がよいかと思い、グリーンを買いました。かなり重いものでも楽に運べます。もっと前に買っておけばよかったです。これから大活躍する商品です。臭いも気になりませんでした。

5 2016-06-13

子供の幼稚園の運動会があるので、荷物と子供たちを乗せて移動するため購入しました。
注文後、約3日くらいで届きました!
とても速くてビックリです(笑)
色はボルドーを選びました。写真よりも黒っぽくて、ワインレッドみたいです。
重さは確かにちょっと重いけど、こんなもんかなと思います!
しっかりしているのでいい感じですよ!
運動会当日が楽しみです(笑)

• 鶴0724さん
  • 鶴0724さん

5 2016-06-07

大満足
ピンク色を購入、配達もすごく早かったです。
他のレビューで臭いが気になると書いてあったので、覚悟していましたが、全然していませんでした。
思ったより、丈夫でした。4歳と6歳の男が一緒の乗っても平気でした。
満足した買い物です。
追記、コスXXとゴルXXの商品と迷っていましたが、こちらで良かったと思います。

4 2016-04-18

しっかりしてる
芝生の上を通れる台車を探していて見つけました。
最近このタイプ使ってるかた多いので、買いに行こうと思っていましたがなかなか行けず、ネットだとどうだろうと思いながらも購入してみました。
持ち手がわっかになってたほうがよかったかなと。坂道はT字の持ち手はきつかった。後は大丈夫でした。荷物も沢山入り買ってよかったです。

4 2016-02-11

買ってよかった( ^ω^ )
まだキャンプなどで利用はしていないのですが、商品を開けてみてチャックしたのですが
私には使い勝手がいいくらいの大きさで大変満足です( ^ω^ )
あとタイヤも意外と大きくて悪路も大丈夫そうです( ^ω^ )
ちなみに星一つマイナス何は収納袋?(被せる感じのカバー)がなかなか入れにくい少し苦労するのでちょっとマイナスと思いました(^_^;)
ですが、値段と大きさ使い勝手がを総合すると買ってよかったと思ってます( ^ω^ )

4 2015-11-10

思ったよりしっかりしてた
主人がロードバイクのレースに参加するため、大量の荷物があり、それを移動させる車輪つきの台を探してました。大きさも結構あり、タイヤも布地もしっかりしていて、これから大活躍しそうです!
キャンプとかにも使えます!
しっかりしている分、重いので、女性一人で運ぶのが少し大変かなと思います。
重さ以外は、満足です!

5 2015-11-05

荷物を大量に運ぶ人向け
今までは、保冷ボックスにキャリーのついたものを使っていましたが。そのキャリーが壊れてしまったところ、この大容量のカーキャリーカートを使っている人を見かけました。キャリーが壊れなければ、大量にものを運ぶのには十分な気がしています。今度、子どものサッカー大会で使いたいと思って買いました。車からフラットな地面(道路や芝など)なら問題なさそうです。

4 2015-10-24

スゴく便利!
お友達と一緒に公園へ出掛けた時にその友達が車から出してテントやらお弁当やら小さい自転車まで‥荷物を沢山入れて駐車場から公園の中まで楽々運んでいたのでこれは便利!と思って即注文しました。小さく畳めて車に乗せられるので小さなお子さんがいて、何かと荷物がかさばるご家庭にはきっと持ってて良かった!と思う事間違いないでしょう^_^