• ine1202さん

4 2018-02-08

• マイク感度:4
  • バッテリー:2
  • 録音時間:2
上司からのパワハラ録音します
素早い対応により、無事に翌日商品が到着しました。
上司からのパワハラを録音するために購入しました。いつ怒鳴られても良いように、手軽に録音できると思い購入しました!
家族との会話を試しに録音しましたが、音声もクリアに録音できていました!
充電時にクリップ下のライトの確認が折れそうで怖いのと、連続録音時間がもう少し長ければ良いなと思いました。
上司からのパワハラに勝てるように、こちらを武器に頑張ります!

• hashiya_3さん
  • hashiya_3さん

5 2015-09-28

• 録音時間:5
レビュー遅くなりました。
やっと使う機会がありましたので。
見た目は普通のボールペンですね。
ある程度の距離で置いていましたが
はっきり聞き取れる音声で録音されていました。

• SYOUWAさん
  • SYOUWAさん

4 2018-10-05

• マイク感度:4
  • 録音時間:4
お値段の割にいいと思います
いろんなシーンでこういう録音できるものが必要だと思い、比較的求めやすい価格で使いやすいものを探していました。お値段の割に、再生音や録音感度もちゃんと使える出来ではないかと思います。1万円以上のレコーダーと比べても使い方がシンプルだし、再生音もさほど遜色ないように思います。ペンの中にある電源スイッチを押すのに、ペンを回して開けないといけないのがちょっと手間だしうまく入りにくいのが少し残念・・いざという時パっと電源を入れられるなら★5つでした。あと説明書やここのWEBページに丁寧な説明があるのも良かったと思います。品切れになる前に購入できてラッキーでした^^

4 2017-05-30

音声〇です!!
(良かった)
1.梱包・箱・迅速対応で◎
2.見た目普通のペンです(ちゃんと書けます)
3.替え芯2本は親切丁寧だと思います
4.フォーマット後はきちんと動作確認とれました
5.録音➡雑音の中でも想像以上に録音できてました
(改善希望)
1.取説が見ずらい(文字が小さい)
2.PC保存方法の記載があれば親切だと思います
総評は記載事項とリモコンが小さいのでボタンが多少押しずらいで−1で
★4つとさせていただきます。(^^♪ 音質◎です(^^♪

5 2016-12-16

操作は簡単
見た目は本当にペンそのものでボイスレコーダーとは思われそうにありません。
録音操作そのものは簡単でした。ただ、うっかりしてペン軸の内側のスイッチを入れ忘れたら全部台無しなので気をつけなければ。
録音も鮮明に聞こえます。
録音ボタン押した後実際の録音が始まるまでに多分5秒以上のタイムラグがあるので、満充電で長い時間録音できるのだから、スイッチオンは早めが良さそう。

4 2016-09-13

• デザイン:2
  • マイク感度:2
  • 音質:1
  • バッテリー:
  • 録音時間:
ちゃんと機能しています。
正直ちゃっちいこんな物に本当に録音できるのだろうかと不安がありましたが、今のところ問題なく使用できています。まだ2分程しか録音していないので、数時間の録音に耐えられるのかはわかりません。充電時間も不明です。リモコンはビックリするほどちゃっちくて、すぐ壊れそうです。皆さんがコメントしている通り、フックの部分がプラスチック製で使用したら簡単に折れてしまうかな・・・。てな感じ。音質ははっきり言って悪いです。期待したらダメ。

5 2016-08-07

• 使いやすさ:3
すぐ届きました
頼んで2日後くらいに届きました!仕事で必要になるので買いましたが良いですね?(^o^)/スケジュールとか覚える内容をメモに書くと手間がかかるので、必要な事を覚えるのに助かります(´ω`)
学生さんは授業内容を録音して、予習したりするのに使えるかもしれませんね!
ただ、安いのですぐ壊れるか心配になります(>_<)

• 晴晴0807さん
  • 晴晴0807さん

5 2015-09-04

使いやすい
注文した翌日にきちんと箱に入って送られてきました。機械音痴なので使いこなせるか不安でしたが説明書を読みながら充電した後試してみるとキチンと録音できてました。ペンの頭を押すだけで録音できるし、再生もペンにイヤホンを差して再生ボタンを押すだけなので私にも簡単に扱えました。メモをとりながら録音すると雑音が入ってしまいますがさりげなく録音開始できるのでいいと思います。後は故障しないように願うだけです。

• db0131さん
  • db0131さん

5 2015-05-01

• バッテリー:4
  • 録音時間:4
新しい上司が超早口な為指示が理解しづらく、かといって聞き返すと不機嫌になられるので、最後の手段でこの商品を購入しました。
届いてすぐ自宅で試してみたところ、見た目ほんとにただのペンなのに、驚くほど鮮明に声が録音できて驚きました。
録音中に光るライトもクリップの裏側についてるのでパッと見、わかりません。
この性能にイヤホンとリモコンもついてこの値段はお買い得です。
いい買い物ができました!

4 2015-01-05

• 使いやすさ:3
高音質
おもちゃみたいなのかな、と思っていましたが、本格的なボイスレコーダーで、録音したものを再生したら音もはっきりクリアでした。
録音していることが気にならずいいと思います。イヤホンをしないと聞けないので、録音してすぐに聞きたい時には不便です。
替え芯がついてるので、ボールペンとしてもちゃんと使えました。

5 2019-04-07

• 録音時間:5
思ってたより音質もよくしっかり録音できてました。
買って良かったです

• 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
購入してから、まだ使っていないですが、デザインはとても良いです。
発送も早く、丁寧な包装で安心しました。

5 2018-10-25

• バッテリー:4
  • 録音時間:4
注文から発送までとても早くて助かりました&#10071;
使い方も簡単でした。仕事で活用したいと思います。できれば録音日時の記録ができるといいのに…。

• ame_popopoさん
  • ame_popopoさん

5 2018-06-08

• デザイン:3
  • 録音時間:3
操作が簡単
発想も早く、説明書+初期化のやり方の説明の紙が同封されていたのでとても親切に感じました。値段も手頃な為満足してます。

5 2017-12-27

• 録音時間:4
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。ペン型にビックリ&大喜びでした。操作も子供にも出来て色んな会話を録音し、楽しんでいます。