ボールペン型ICボイスレコーダー 送料無料...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • 病院での説明や打ち合わせ用に、初めてペン型のボイスレコーダーを購入。操作は簡単ですが、他の方もレビューに書いていらっしゃるように、中の差し込み口やリモコンのボタン等が本来の位置から微妙にずれていたりして、耐久性は大丈夫なにかは少し気になる作りではあります。はじめは父親に頼まれた為、こちらを選びましたが、ペンを開けた細い筒の中に1ミリぐらいの小さいON OFFのスイッチがある為、指が太い男性だとやりにくいかなと思い、自分用にしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-05
  • 確実に抑えておきたい会議があったので、通常のボイレコの他に予備として購入しました。まず見た目はいいです。普通のボールペンだけど、高級感があってビジネスシーンでも違和感なし。とても立派な箱に入っていて、(相手を選びますが)プレゼントにしてもいいのではないかと。中に隠れている主電源のスイッチは、男性には少し操作しにくいように思いました。爪でひっかくしかない。録音開始のスイッチは、ボールペンの芯を出す動作なのですが、これは誰にもばれず ・・・(続きを読む

5 2015-07-11

• 録音時間:5
見た目が普通のボールペンにしか見えない。
この価格でこのスペックなら、非常に良いと思います。万一ボイスレコーダーだとばれて、本体の回収ができなかったとしても諦めの付く価格だし、なにより長時間録音できるし。
データの削除・早送りはPCにつないだ状態でないとできません。
本体にイヤホンをつけて聞くより、PCにつないで聞くほうが音量も調節しやすいし、ノイズも軽減され、聞きたい音が聞こえます。
こっそり調査にはもってこいの商品です。
コスパ最高な商品です。この価格できちんとした箱入りとは驚きました。またリピすると思います。

• hashiya_3さん
  • hashiya_3さん

5 2015-09-28

• 録音時間:5
レビュー遅くなりました。
やっと使う機会がありましたので。
見た目は普通のボールペンですね。
ある程度の距離で置いていましたが
はっきり聞き取れる音声で録音されていました。

4 2015-07-13

• マイク感度:3
モラハラパワハラ対策で購入しました
まだ使ってはいないですが、これから使用していこうと思います。
見た目しっかりしたボールペンなので怪しまれずに証拠収集ができそうで活躍に期待です。

4 2015-11-14

• 録音時間:5
録音をしながら実際にペンとして使ってみたら、ペンで書く音が結構大きく録音されていた為、筆圧によっては本来録音しようとしている音の邪魔になってしまうかも知れないので、事前に確認するといいかも知れません。
音は問題なく録れたので、この価格で購入できて良かったです。

5 2016-04-04

• マイク感度:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:3
まだ使っていません
商品到着して充電しないとならないくてまだできていないのでまだ使っていません。期待しています。

4 2016-03-01

• バッテリー:2
  • 録音時間:4
他のレビューにあるようにペン型でありながら良い音質で、十分実用に耐える。また、LEDの点滅も外からわかりにくい点も良い。気になった点は充電ができているかどうかがわからない。USBに接続して赤いLEDが点灯したが、その後消えたままになってしまった。充電中は青点灯し、充電後は赤点灯と説明書にはあるが、そもそも青点灯しない。

4 2015-11-21

• デザイン:4
予想より良かったです
難を探すとすれば、スイッチを入れた時にボタンの凹み具合が少しであるため
録音のON・OFFを判別付きにくい事くらいでした。
予め電源を入れておく必要がありますが、ボタン一つで録音できるのは簡単でした。
内臓LEDライトは説明通りクリップの下に隠れているのでパッと見ではわからないと思います。
外部の方に録音中であることは悟られないんじゃないかな?と思います。

4 2015-09-18

• 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:4
ボールペンです!
違和感なく使えそうです。
実際にまだ使ってないので、星四つにしました。
使用後の感想もレビューします。

• 晴晴0807さん
  • 晴晴0807さん

5 2015-09-04

使いやすい
注文した翌日にきちんと箱に入って送られてきました。機械音痴なので使いこなせるか不安でしたが説明書を読みながら充電した後試してみるとキチンと録音できてました。ペンの頭を押すだけで録音できるし、再生もペンにイヤホンを差して再生ボタンを押すだけなので私にも簡単に扱えました。メモをとりながら録音すると雑音が入ってしまいますがさりげなく録音開始できるのでいいと思います。後は故障しないように願うだけです。

5 2015-08-25

• デザイン:4
  • 録音時間:4
最初充電の時にとまどいましたが何とかできました。とても気に入りました。
大事な会議にはもってこいです。重宝しています。ありがとうございました。

4 2015-07-02

• 音質:
  • 録音時間:
届きました
あす楽に成っていたので注文しましたが、届くのに時間が掛った為、近日の使用目的では使えずに次回は1か月半位先になります。お試しもこれからですが、ボールペンの替えも入って居て、親切な感じです。電源スイッチが外側から操作できないのか゛少し気になりますが、パット見がボールペンにしか見えないのに録音できるのは使えそうです。

5 2016-06-06

• 録音時間:5
見た目もスマートでかっこいいし
使いやすいし、操作も簡単でいいです。

4 2016-05-31

使える
ちゃんと録音ができる。onとoffのスイッチが中にあるのちょっと不便だと思います。もう一つは雑音がある。この値段で十分いいです。

5 2016-05-21

• デザイン:3
  • 録音時間:4
思っていたより良かったです
価格から言って余り期待はしていなかったが、集音に優れていてとても良い買い物ができたと思います。

4 2016-05-19

• 使いやすさ:
  • 録音時間:
届いて試しに録音してみて
音質はやや気になりましたが、
それでも十分聞けるレベルなので
満足です。