【1年保証】ボイスレコーダー 小型 ボイス...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月19日13時00分〜2017年05月26日12時59分
  • 4 2015-11-14
  • 病院での説明や打ち合わせ用に、初めてペン型のボイスレコーダーを購入。操作は簡単ですが、他の方もレビューに書いていらっしゃるように、中の差し込み口やリモコンのボタン等が本来の位置から微妙にずれていたりして、耐久性は大丈夫なにかは少し気になる作りではあります。はじめは父親に頼まれた為、こちらを選びましたが、ペンを開けた細い筒の中に1ミリぐらいの小さいON OFFのスイッチがある為、指が太い男性だとやりにくいかなと思い、自分用にしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-05
  • 確実に抑えておきたい会議があったので、通常のボイレコの他に予備として購入しました。まず見た目はいいです。普通のボールペンだけど、高級感があってビジネスシーンでも違和感なし。とても立派な箱に入っていて、(相手を選びますが)プレゼントにしてもいいのではないかと。中に隠れている主電源のスイッチは、男性には少し操作しにくいように思いました。爪でひっかくしかない。録音開始のスイッチは、ボールペンの芯を出す動作なのですが、これは誰にもばれず ・・・(続きを読む

4 2017-01-05

使えるかも
まだ実用してません。
パワハラが多いのでお守りに持っていたいと思い買いました。

5 2016-08-07

• バッテリー:3
すぐ届きました
頼んで2日後くらいに届きました!仕事で必要になるので買いましたが良いですね?(^o^)/スケジュールとか覚える内容をメモに書くと手間がかかるので、必要な事を覚えるのに助かります(´ω`)
学生さんは授業内容を録音して、予習したりするのに使えるかもしれませんね!
ただ、安いのですぐ壊れるか心配になります(>_<)

5 2016-12-16

操作は簡単
見た目は本当にペンそのものでボイスレコーダーとは思われそうにありません。
録音操作そのものは簡単でした。ただ、うっかりしてペン軸の内側のスイッチを入れ忘れたら全部台無しなので気をつけなければ。
録音も鮮明に聞こえます。
録音ボタン押した後実際の録音が始まるまでに多分5秒以上のタイムラグがあるので、満充電で長い時間録音できるのだから、スイッチオンは早めが良さそう。

4 2016-09-13

• デザイン:2
  • マイク感度:2
  • 音質:1
  • 録音時間:
ちゃんと機能しています。
正直ちゃっちいこんな物に本当に録音できるのだろうかと不安がありましたが、今のところ問題なく使用できています。まだ2分程しか録音していないので、数時間の録音に耐えられるのかはわかりません。充電時間も不明です。リモコンはビックリするほどちゃっちくて、すぐ壊れそうです。皆さんがコメントしている通り、フックの部分がプラスチック製で使用したら簡単に折れてしまうかな・・・。てな感じ。音質ははっきり言って悪いです。期待したらダメ。

4 2017-03-23

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
すぐに届きました。
思ったよりはちゃちくなかったです。
充電がパソコンからなのが、残念でした。

4 2016-10-28

とても満足です
使い方も簡単で声もしっかり録音できます。
普通のボールペンに見えるのに録音できるのはとても満足です。

5 2016-10-17

• バッテリー:2
  • 録音時間:3
色々
最初音楽が流れてきて驚きました。この手の物は初めて買いましたが安いし仕事中使えるといいなとおもってます。これから活躍して欲しいですー

4 2016-07-04

• デザイン:3
  • 録音時間:5
素早い配送でした。声も鮮明に聞き取れて、聞き直しがストレスフリーで、よかったです。
ただ、デザインが色々な種類があればな、と思います。

4 2016-06-28

• 録音時間:5
レビューが遅れてすみません。
pcに取り込んでから再生すると音声が鮮明でした。
今のところ文句なし!

5 2016-06-06

• 録音時間:5
見た目もスマートでかっこいいし
使いやすいし、操作も簡単でいいです。

4 2016-05-31

• マイク感度:
使える
ちゃんと録音ができる。onとoffのスイッチが中にあるのちょっと不便だと思います。もう一つは雑音がある。この値段で十分いいです。

5 2015-07-11

• 録音時間:5
見た目が普通のボールペンにしか見えない。
この価格でこのスペックなら、非常に良いと思います。万一ボイスレコーダーだとばれて、本体の回収ができなかったとしても諦めの付く価格だし、なにより長時間録音できるし。
データの削除・早送りはPCにつないだ状態でないとできません。
本体にイヤホンをつけて聞くより、PCにつないで聞くほうが音量も調節しやすいし、ノイズも軽減され、聞きたい音が聞こえます。
こっそり調査にはもってこいの商品です。
コスパ最高な商品です。この価格できちんとした箱入りとは驚きました。またリピすると思います。

• hashiya_3さん
  • hashiya_3さん

5 2015-09-28

• 録音時間:5
レビュー遅くなりました。
やっと使う機会がありましたので。
見た目は普通のボールペンですね。
ある程度の距離で置いていましたが
はっきり聞き取れる音声で録音されていました。

4 2015-07-13

モラハラパワハラ対策で購入しました
まだ使ってはいないですが、これから使用していこうと思います。
見た目しっかりしたボールペンなので怪しまれずに証拠収集ができそうで活躍に期待です。

4 2015-11-14

• 録音時間:5
録音をしながら実際にペンとして使ってみたら、ペンで書く音が結構大きく録音されていた為、筆圧によっては本来録音しようとしている音の邪魔になってしまうかも知れないので、事前に確認するといいかも知れません。
音は問題なく録れたので、この価格で購入できて良かったです。