ボイスレコーダー 小型 ボイスレコーダー ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月02日13時00分〜2016年12月09日12時59分
  • 4 2015-11-14
  • 病院での説明や打ち合わせ用に、初めてペン型のボイスレコーダーを購入。操作は簡単ですが、他の方もレビューに書いていらっしゃるように、中の差し込み口やリモコンのボタン等が本来の位置から微妙にずれていたりして、耐久性は大丈夫なにかは少し気になる作りではあります。はじめは父親に頼まれた為、こちらを選びましたが、ペンを開けた細い筒の中に1ミリぐらいの小さいON OFFのスイッチがある為、指が太い男性だとやりにくいかなと思い、自分用にしました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-05
  • 確実に抑えておきたい会議があったので、通常のボイレコの他に予備として購入しました。まず見た目はいいです。普通のボールペンだけど、高級感があってビジネスシーンでも違和感なし。とても立派な箱に入っていて、(相手を選びますが)プレゼントにしてもいいのではないかと。中に隠れている主電源のスイッチは、男性には少し操作しにくいように思いました。爪でひっかくしかない。録音開始のスイッチは、ボールペンの芯を出す動作なのですが、これは誰にもばれず ・・・(続きを読む

5 2016-08-07

• マイク感度:3
  • バッテリー:3
すぐ届きました
頼んで2日後くらいに届きました!仕事で必要になるので買いましたが良いですね?(^o^)/スケジュールとか覚える内容をメモに書くと手間がかかるので、必要な事を覚えるのに助かります(´ω`)
学生さんは授業内容を録音して、予習したりするのに使えるかもしれませんね!
ただ、安いのですぐ壊れるか心配になります(>_<)

4 2016-09-13

• デザイン:2
  • マイク感度:2
  • 音質:1
  • バッテリー:
  • 録音時間:
ちゃんと機能しています。
正直ちゃっちいこんな物に本当に録音できるのだろうかと不安がありましたが、今のところ問題なく使用できています。まだ2分程しか録音していないので、数時間の録音に耐えられるのかはわかりません。充電時間も不明です。リモコンはビックリするほどちゃっちくて、すぐ壊れそうです。皆さんがコメントしている通り、フックの部分がプラスチック製で使用したら簡単に折れてしまうかな・・・。てな感じ。音質ははっきり言って悪いです。期待したらダメ。

5 2016-07-22

• 録音時間:5
母親に頼まれ頼まれ購入しました。
会議の時などに使っているみたいです。
ボールペンにしか見えないらしく
こっそり使えるので気に入ってるみたいです。

4 2016-05-31

• マイク感度:
使える
ちゃんと録音ができる。onとoffのスイッチが中にあるのちょっと不便だと思います。もう一つは雑音がある。この値段で十分いいです。

4 2016-03-01

• バッテリー:2
  • 録音時間:4
他のレビューにあるようにペン型でありながら良い音質で、十分実用に耐える。また、LEDの点滅も外からわかりにくい点も良い。気になった点は充電ができているかどうかがわからない。USBに接続して赤いLEDが点灯したが、その後消えたままになってしまった。充電中は青点灯し、充電後は赤点灯と説明書にはあるが、そもそも青点灯しない。

4 2016-10-28

• デザイン:4
とても満足です
使い方も簡単で声もしっかり録音できます。
普通のボールペンに見えるのに録音できるのはとても満足です。

5 2016-10-17

• マイク感度:3
  • バッテリー:2
  • 録音時間:3
色々
最初音楽が流れてきて驚きました。この手の物は初めて買いましたが安いし仕事中使えるといいなとおもってます。これから活躍して欲しいですー

4 2016-07-04

• デザイン:3
  • 録音時間:5
素早い配送でした。声も鮮明に聞き取れて、聞き直しがストレスフリーで、よかったです。
ただ、デザインが色々な種類があればな、と思います。

4 2016-06-28

• 録音時間:5
レビューが遅れてすみません。
pcに取り込んでから再生すると音声が鮮明でした。
今のところ文句なし!

5 2016-06-06

• 録音時間:5
見た目もスマートでかっこいいし
使いやすいし、操作も簡単でいいです。

5 2016-05-21

• デザイン:3
  • 録音時間:4
思っていたより良かったです
価格から言って余り期待はしていなかったが、集音に優れていてとても良い買い物ができたと思います。

4 2016-05-19

• バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
届いて試しに録音してみて
音質はやや気になりましたが、
それでも十分聞けるレベルなので
満足です。

4 2016-05-07

• マイク感度:2
  • 録音時間:4
すぐに届きました。
商品はマイクが小さいのでポケットに入れたままにしておくと雑音が入ります。なので、外に出して使ったほうがきれいに音が入ります。この商品を知らない人にはまずバレることはありません。
全体的には満足です。この値段なら良い商品だと思います。

5 2016-05-01

• 録音時間:5
Very Good~
It is cheap and very convenient to bring and use.

5 2016-04-22

大満足!!
会社内の上司によるパワハラ対策でボイスレコーダーを探しており、ペン型のボイスレコーダーがあるのを見つけ購入しました。正直、きちんと録音出来るのか半信半疑でしたが、録音も素晴らしく撮れており、大変良い買い物をしたと喜んでおります。ありがとうございました。