2024/01/14
    -:- | カラー:パステル
    少し気になる点が…
    一歳の娘に購入しました。 製品としては大満足です。 ですが、届いたときの梱包がかなり酷い状態でしたので心配になりました。中身は特に問題ありませんでしたが、一つ気になったのはおもちゃケースに写真のような切り込みが入っていました。 まだ子供が小さくいろいろな物を舐める時期なので、対象が子供であるならもう少し丁寧な検品をしてほしいなと思いました。 また、組み立ても個人的には二人いないときつかったです。
    注文日:2024/01/11
    2023/05/28
    MHloveforeverさん
    届くのはちょっと間あきました。 組み立てるとき絵本の板が入ってるのがわからず 段ボール?を畳むと折れました。 結構簡単に折れるので扱いを気をつけてください。
    注文日:2023/05/05
    2015/10/06
    まいちゃん06273792さん
    最悪の商品です。
    パステルカラーを注文しましたが、最後のネジ隠しのシールがなく、説明書にも記載あるのに無かったので問い合わせたところダークブラウンにしかついてないと言われました。商品ページにも確かに記載はありますが、子どもが使うものでネジ隠しのシールがないと小さい子どもの手や爪がネジの隙間に入って怪我などしてしまったら大変です。もし爪を挟んで爪が取れたりする可能性だってあります。しかも家具は通常最後のシールくらいついてくるはずなのにダークブラウンと同じ値段でこうも完成後の見栄えが違うのはおかしいです。子どもが使う物にたいしての安全性に欠けています。ショップの対応もダークブラウンはシールがないと見栄えが悪いからつけているが他は見栄えに影響しないのでつけてない、子どもが怪我したら怪我したあとに連絡して下さいと言った冷たい対応でした。 子どもが怪我したら怪我したあとに連絡して下さいって、怪我しないように作るべきものを見栄えが良い悪いで安全性に欠けているなんておかしいです。 見栄えが良い悪いの判断もおかしいです。 シールがない家具なんて今まで見たことがありません。 電話口の男性はシールがない家具もあります。無いのがおかしいと言うならそれを証明して下さいと仰られましたがその対応自体が言い訳にしか聞こえずまるでぬかに釘状態でした。
    注文日:2015/09/29
    2015/08/10
    粗悪品、傷だらけ
    二点買いましたが、二点とも傷だらけ。 ネットだからこそ売れるんだと思います。 実物の傷だらけの商品を見たら誰も買わないと思う。 ガッカリです。 商品が大きいのと重いのとで返品をする気にもなれず、本当にがっかり。 画像のような傷が4箇所ずつありました。 粗悪品ばかり売るな‼︎
    注文日:2015/08/07
    2015/08/25
    商品には少々問題ありかも
    商品の注文から配送はスムーズでした。 梱包をあけてびっくり!砂のように細かい、木のようなホコリがおもちゃBOXにけっこうついていて汚れていました。板もよく見るとところどころ汚れています。 私1人で作業したので、板が1枚1枚重くて組み立てや移動に苦労しました。最初の寝かせた状態から横に起こすときにバキッと音がしたので木ネジが折れたのかもしれません。予備部品が各1本ずつ付いていましたけど木ネジが折れたら取れないのでやり直しはしませんでした。本棚は木ネジで固定する部分が多く、ネジで止める箇所が少ないので少し不安に思いました。 物自体はこうゆう絵本棚とおもちゃラックがあるものが欲しかったので概ね満足していますが、作業途中でダンボールからハエの子供みたいなのがでてきたし、板やBOXが汚れていて衛生的にとてもいいものではないので星2つにしました。衛生的に気を遣う人にはおすすめできません。とゆうか今まで買ったもの中で1番汚いかも。ザ・中国製です。プレゼント等には不向きでしょう。 木目シールはポップカラーでも付いていました。 他のショップで購入したおもちゃラックには転倒防止の板が足に付いていましたが、こちらは転倒防止が何もなく子供が本棚に手をかけ立ち上がったりしたら倒れそうで小さい子供には危なそうです。とても重たいので倒れてきたら大ケガしそうでちょっと怖いです。 少しでも長持ちするものをと思い、本棚が布製ではなく木の方を選びましたけど、これなら布製のものでもよかったと思います。布製のが安いし軽いし、万が一転倒したときもこれほど危険ではないかと。
    注文日:2015/08/23
    2016/09/26
    ショック、、
    パステルを購入しましたが、木の部分はカラーボックスや家具によくある白色だと思っていました。 しかし届いたものを見てみると、どれだけ目を凝らして見ても薄い紫色にしか見えません。組み立てても照明を変えてみても同じ、、 確かにホワイトと書かれてはなかったのですが、さすがに想定外のことにショックを隠しきれません、、 もう組み立ててしまいましたし、お値段はお安かったので返品も諦め、白色のペンキか何かを用意して塗り直そうかと検討中です、、 白色だと思って買われる方は止められた方がいいかと思います、、
    注文日:2016/09/19
    2016/09/03
    squid3939さん
    ずさんな管理
    最低評価のショップです。 子ども用の商品は、ただでさえ衛生面で気を使う思いますが、 最初に届いたものは、ボード全体にカビが生えていました。 まぁ、この時点でありえないですが。 担当者よりしっかり検品します。とメールがきて 返品し、届いた商品は破損交換品と記載のあるダンボール。 カビはないが、組み立て説明書がはいっていない。板に番号が振ってあっても意味がない。全く検品できてません。 ま、無くても組み立てれん事はないですが、反省してないのでしょう。 おそらくこの商品もカビを拭き取った程度の対応商品。 決してオススメできないショップです。
    注文日:2016/08/21
    2016/04/23
    みなみかんですさん
    かわいいけど
    かわいいけど、おもちゃの出し入れが非常にやりずらいです。 1歳7カ月の女の子ですが、本棚に手をかけて棚ごと全部ひっくり返してかなり、ヒヤッとしました。わりと少しの力で前に倒れてくるので危険です。
    注文日:2016/04/21
    2014/09/05
    完成は…
    私一人で作りましたが、1時間程時間がかかりました(..) 板等を確認しましたが、少し割れているところ、掛けているところが、何ヵ所かありました(..) そして、下の滑り止めが二ヶ所ありませんでした、、(..) 滑り止めを送ってほしいとご連絡したところ、3日後に、写真を送ってほしいと言われ、おもちゃがはいっているし、重たいし、ワタシ一人なので難しいといったところ、返金しますと言われ、対応がよくなかったです。 他の部分に関しましても写真を送ってほしいとのことで、ばらさなきゃ無理なので、そういった場合は最初に注意書すべきだとおもいます。
    注文日:2014/09/03
    2017/10/22
    キズ、ヘコみ
    組み立ては簡単でしたが、板の傷とパイプの凹みが酷くて残念。 見栄えが悪いです。 ネットで購入すると当たり外れがあるのは分かってましたが、ここまでとは・・・ 本当に残念です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/10/19
    2016/11/21
    ひどすぎます
    せっかく楽しみにしていたのに、届いてダンボールを開けて見たら、 商品が埃まみれ。最悪です。一つ一つ洗う作業から始まりました。中国産だからでしょうか? 2度と御社からは購入したくありません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/11
    2015/12/12
    色が残念。白色ではなくピンク色。
    白を買いましたが、届いたのはピンク色っぽい白。 画像では真っ白に見えるのでアナウンスがないのが残念。 返品は面倒なのでこのまま使用します。 ピンク色の棚買ったんだねーと何人もの来客者に言われました。 これで真っ白だったら最高でした。
    注文日:2015/11/28
    2019/01/16
    ガッカリしました…
    板にヒビが入っており、プラスチックの箱も欠けていて、不良品が届きました。 Bプランの会社に電話もし、メールも送りましたが返事なし、スタッフの対応も最悪でしたね。 悲しくなりました、アウトレット品なのかな?とも思いました。 利益だけでなく、商品を受け取るお客様側になった方が良いと思います、楽しみに待っている以上それなりの対応をすべきだし、万が一があった場合は1年保証があるなら速やかに対応をした方が良いと思いますよ。お客様への信頼を失いますよ。 今回は凄く嫌な買い物でした。
    注文日:2019/01/09
    2018/12/16
    最悪です
    本棚の目立つ場所にマジックで傷を消した後がありました。新品を買ったはずなのに最悪です。アウトレット品ですか?二度と買いません。
    注文日:2018/12/02
    2018/02/06
    失敗2015さん
    失敗
    組み立てが難し過ぎます。 返品したいです。
    注文日:2018/02/04
    2017/08/21
    組み立て説明書が入っていませんでした ホームページを見ても載っていないので組み立てができません
    注文日:2017/08/18
    2017/08/16
    ひでたろ-さん
    破損してた。
    本棚の底になる板がかなり大きく割れていた。 梱包されていた段ボールにぶつけた跡や傷がない事から梱包前に割れていたのだと思う。 検品の甘さかな。 注文から納期までそれなりにかかったし、子供も組み立て終わるのを楽しみにしていたので返品交換せず自分で補修補強した。 こんな検品なら時間も人手も無駄なのでは。
    注文日:2017/08/08
    2017/07/09
    とにかく汚い
    組み立てなどは簡単でした! でもケースはクズだらけ、何度洗っても拭いても取れない汚れもあります! 本体も何度拭いても黒い汚れが付いてきます! どんな保管方法してるのか疑問です。 絶対検品作業とかはしてないんでしょう。 子供が使うし衛生的に嫌なので返品します。
    注文日:2017/07/03
    2015/12/30
    詳しい説明書もなく、組み立て時に必要な道具も書いてなくて、2時間経った今もできていません、、 組み立てなど苦手な人は避けていただいた方がいいかと思います。 デザインか気に入ってただけに残念です、、
    注文日:2015/12/25
    2015/11/01
    うーん…
    部品の一部が入っておらず連絡すると、翌日発送してくれたのはなかなか良い対応だと思った。 ただ商品に関しては、クッション材の両面テープが乾燥していたのか粘着力が全くなく使い物にならなかったのが悔やまれる。 安いけれど、せっかくお金を出して買った商品。 こんなことがあるとほんとにがっかり。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/09/23
    注文して早く届いたのはよかったのですが、組み立てる時間がなく一週間経ってたから箱を開けてみたらBOXにヒビが入っていました。商品到着から一週間経ってしまったので補償してもらえず…。不良品ではないだろうと信用し確認しなかった私が悪かったのですが、とても残念です。
    注文日:2015/09/13
    2015/07/17
    かごに傷
    組み立ててから気付きましたが、かごに傷がありまた汚れ物目立ちました‼枠保護のためのテープ?が付属していましたが粘着力なし! 使い勝手は良さそうですが残念です!
    注文日:2015/07/12
    2014/12/03
    板がもろくて組み立て時に割れる
    大きさや見た目は写真通りです。組み立て時に、板同士を接続の際、すぐに割れてしまいました。 他の部分も力加減を気をつけたもののわれました。 返品か迷いましたがシールで誤魔化しました。安いので仕方ありませんが再購入はしません。
    注文日:2014/11/24
    2015/06/08
    残念です
    商品はすぐに届いたため、ショップの対応は良かったです。 しかし、問題は商品にありました。本棚の表面に傷を隠すためか、シールのようなものが貼ってあり、その上から塗装がされていました。パッと見かなり目立ち、日本製であれば出荷はありえない、アウトレット行きになるようなものが平気で商品として配送される体制にガッカリしました。また四隅などがかなり欠けたり、剥げたりしています。 値段につられて、ケチった自分が悪いと諦めて、返品、交換はしませんでした。キレイな商品を希望する方は1万円以上のものを選んだ方がよいです。買う前にレビューを読みましたが、当たりの商品もあるようなので、その場合はコスパのよい四つ星商品だと思います。 他の方もレビューに書いていますが、棚、おもちゃケースともにホコリがすごいです。組み立てる前に拭き取ったり、洗う作業からやりました。 色はパステルにしました。家具の色との相性を考えてココアと悩みましたが、パステルで正解でした。隣にアンパンマンのブランコパークが置いてあるのですが、色味がうまく合いました。妻は最初、ココア押しでしたが、パステルを気に入ってくれたので良かったです。
    注文日:2015/05/31
    2022/04/05
    mikitea1989さん
    絵本の収納は思った以上で良かったです!
    子供のおもちゃが増えたので購入しました。 組み立ての際に、良く似た木の板に番号シールが貼ってなく(見落としてただけか分かりませんが)同じサイズ同じ用途のポール数本に1つずつシールが貼ってあり、剥がすのが大変でした。ポールは見ればわかるし区別する必要もないのでシールはなくて良いのでは?と思いました。組み立ては女性素人が一人で45分くらいかかったと思います。 ボックスは思ったより深くて色々収納できて良かったです。2歳前の息子、色も分かるので「赤色にお片づけ」というと分かってくれます。 絵本も意外に入ったので助かりました。
    注文日:2022/03/25
    2020/12/27
    sleepy0696さん
    中の板が全て欠けていました。それとプラスチックのカゴも破損しており、子供が使うには危ないので、処分になりました。かわいいし、大きさもちょうどだったのに、残念です。
    注文日:2020/12/09
    2020/12/28
    お届け時の状態に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 ご注文頂いた商品につきまして、保証対応を行わせて頂きますので到着時の詳細及び現在の商品の状況を当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡下さいませ。 ※梱包材に凹みやつぶれ等の破損があった場合は、梱包材の画像も合わせて添付して頂きますようお願い致します。 到着時からご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    2020/09/14
    傷が多々あります。
    必ずといっていいほど商品にキズがあります。 商品到着し、約10枚中4枚にキズがありました。1~2センチほどの塗装ハゲ、陥没など。 再発送を依頼したところ、交換品にもキズがあったので、再度発送してもらっているところです。 その度にこちらでダンボールと板の処分をしないといけません。 処分費用を負担するので、銀行口座をメールしてくださいと連絡がきましたが、たかが数百円のために銀行口座を教えるリスクなどとりたくありません。本当に費用負担する気があるのなら、請求金額からの差し引きで対応するものではないですか?もしくは、現金書留で郵送。 キズがないか検品してからの発送も可能らしいので、気になる方は注文時に検品後の発送を依頼したほうがよさそうです。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/17
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。
    2020/08/26
    不良品
    発送は早くとても助かりました。しかし、届いた部品の一部が欠けており、写真を撮りメールさせていただきました。返信もはやく、とても丁寧でしたが、また届いたものが欠けており、何度も送っていただくのはどうかと思い、その欠けたものをボンドでくっつけて使うことにしました。その旨を伝えると、その後の対応もなく(結局不良品を買うことになったので、返金や割引等あるかなと思いました)そのように使ってくださいという形のメールと謝罪だけでした。 メールの文も丁寧ですし発送も早いですが、商品があまりにもひどく雑な気がしています。一度でショップのよし悪しを決めるのはどうかと思うので、またもしよいのがあれば検討したいですが、次の時はそれ相応の対応をして欲しいと願い、レビューします。
    注文日:2020/07/19
    2020/09/02
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。 今後も何か不備やお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いでございます。 これからもより多くの皆様に満足してご購入いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。
    2020/06/02
    隼人0302さん
    ボックスが傷どころか削れてます。 これをよく発送できましたね。ありえないです。 粉等は許せますけど。
    注文日:2020/05/31
    2020/06/03
    お届けさせて頂きました商品に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 既にメールにてご案内済となりますが、対応させていただきたいと存じますので内容をご確認いただきメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。
    2020/02/15
    汚い
    子供のおもちゃを収納する為に購入しましたが、肝心な収納ボックス(プラスチック)が汚すぎて、とてもそのまま使えるようなものではありませんでした。子供向け商品であるならば、そこは気を遣って頂きたかったです。また、脚底の滑り止めも一つ無い状態でした。非常に残念でしたので、この評価にさせて頂きます。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/17
    この度は当店をご利用いただき有難うございました。 お届け時の状態に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので 今後も何かございましたらお気軽にメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。
    2019/12/19
    yupipi1224さん
    ダメ!
    商品かけてるし、汚れてる(靴で踏んだ跡があった)。子供にプレゼントなんて絶対できない、 メール返信が遅すぎるから会社に連絡をしても、絶対電話はつながらない。明日返金すると言ってたのに入金されていない。このまま何もしてもらえないかも。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/12/16
    2019/12/23
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また電話が繋がりにくい状態が続いており大変ご不便をお掛けしました。 今後も何かございましたらお気軽にメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
    2019/09/24
    milkmyloveさん
    商品の破損
    前回のレビュー訂正です。孫の家に送りましたが、いざ組み立てようと開けてみたら、木片には酷いヒビが入っていて、組み立てられる状態ではないと連絡が来ました。前回のレビューには早い発送で満足し、まだ開けて無いのにレビューをしてしまいました。反省です。 今後発送元に破損の連絡をし、誠実な対応を期待します。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/09