2022/06/10
    もんち4838さん
    子供でも本の出し入れがしやすく、おもちゃもきちんと片付けられて購入して良かった。
    注文日:2022/06/06
    2015/10/10
    TOSHI36さん
    本体の色は若干イメージ違い。
    パステルカラーのボックス付を購入しました。 送られてきた商品を見て気付いたのは、ホワイトだと思っていた木製パーツがホワイトではなく薄いパープルでした。 写真で見ると光の当たり具合で色が違うのかなと思っていましたが、これは誤算でした。 部屋のイメージにちょっと合わないので、塗り替えも含めて検討中です。 商品そのものは非常に良く、散らかっていた子供のおもちゃや絵本がすっきり片付きました。 組み立ては大人1人で30分ほどでできました。 重量は14kgとそこそこありますが、気になったのは小さい子供が物を取る際、本体の手前に体重をかけた時に本体が転倒して子供が下敷きにならないか心配です。 本体が多少重くなってもいいから、本体の下側奥に重しを兼ねた重量のあるパーツを付けてもらえたらいいと感じました。 おもちゃや絵本を置いたらその重みで大丈夫かもしれませんが。。。
    注文日:2015/10/02
    2019/03/20
    kitty86sweetsさん
    可愛い子供の整理棚
    子供用の整理棚を探していましたら、本棚付きの整理棚で可愛かったので注文しました。オーダーしてから届くのに少し時間がかかりました。(多分楽天スーパーセールの後だったからかなぁ?) 届いて組み立て設置してみると、カラフルで可愛い。しっかりした作りでとってもいいです。ちょっと気になったのは、カラフルなBOXが若干薄く感じたので、もう少し厚みがあるといいなと思いました。カラフルBOXは、汚れたら洗えるという点はいいですね。整理棚と一緒にオススメの移動するのに便利なキャスターも頼みましたが頼んで良かったです。全体的にとっても満足です。
    はじめて
    注文日:2019/03/13
    2015/11/09
    cotododaさん
    満足でしょ。
    皆さんのレビューを見て、購入するかどうかを考えてましたが、先日ブラウン色が再販されていて即買いしました。 確かにレビューにあるように、賛否両論あるかもしれませんが、この価格で送料無料ですし、組み立て時間も30分程で完成しますし満足いく商品だと思います。 ただ星5つではないのは、付属のカラーボックスがベージュX大1小2&ブラウンX大1小2の写真でしたが実際に届いたのはベージュX小2&ブラウンX大2小2でしたので、色のバランスが悪く見える点と掲載商品と違うという点での星数です。 とりあえず、これで部屋が片付くのなら問題ないでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/11/06
    2015/07/14
    zenmuniさん
    Perfect size and very convenient
    It was easy to assemble quickly. The size is perfect for a child and the book shelves are wide enough to accommodate several books in each. The plastic multicolored toy boxes are attractive for a small child and is good for keeping and viewing many toys.
    注文日:2015/07/12
    2015/05/10
    nanamin25さん
    すっきり
    おもちゃの種類ごとに分けて片付けました。 すっきりしますが、少し大きめのものだと上がつかえて出しにくいので 結局、子供が出しやすいおもちゃばかり遊んでいるように思います。 分類ごとに分けているので、お片付けの練習に場所位置がわかりやすいのでそれはいいかな~っと思いました。 掃除するときも、思ったほど重くもないのでローラーを使用しなくても動かしてしています。 ただ、一番下の隙間のところに積み木ケースを入れると上のボックスが上がってしまうので、ローラーがあったら高さもちょうどあって収納出来たのかなって思いました。
    注文日:2015/04/23
    2015/03/11
    ジャムバタママさん
    スッキリ
    子供のおもちゃが増えてきてまとめてはいたものの、 床に置く面積が広くなってきたので本と一緒に整理出来るものは ないかと探した所、この商品に出会いました。 買って正解です。おもちゃ全て収まりました。 子供(2歳)も自分のスペースがキレイになって嬉しかったのか、 「いいね!」と言って満足しています。 お片付けも率先してやってくれたので購入して良かったです。 本もかなり入るので布製ではなく木製本棚にして良かったです。
    注文日:2015/03/08
    2021/05/15
    なむちゃん39さん
    子どものおもちゃが増え、ごちゃごちゃがストレスだったので購入しました。絵本も見えやすく気に入ってくれました。 組み立てはコツを掴めば、早くできました。(表裏が少しわかりにくいところがありました。) 色がかなり真っ白だったので、ナチュラルでもよかったかなーと思いましたが、部屋が広くなれば同じシリーズで使っていけそうです。
    子供へ
    注文日:2021/05/14
    2020/01/12
    m.s.1202さん
    本棚タイプを購入しました。 木のタイプなので安定感があり、整理できて満足ですが下のケースを取り出すときに上のケースもずれてしまうのでそこだけ気になります。 あと、届いたときに小さいケースが割れていました。 すぐに問い合わせしたら次の日には新しいものが届きました。 お店の対応はすごくよかったです。
    注文日:2020/01/02
    2017/06/28
    Kenji1111さん
    いいです
    注文から発送まで早かったです。 今後も利用したいです。
    注文日:2017/06/19
    2016/09/04
    りらりら(^(エ)^)さん
    本棚つきも30分ほどで作れます。
    天板つきラックと一緒に購入。やはり絵本つきの棚も購入して良かったです。説明書もあるし、道具にはナンバーがふってあるので作りやすいです。女性でもすぐ作れますが、電動ドライバーがあるととても簡単だと思います。
    注文日:2016/08/22
    2016/08/08
    mameyuchan0726さん
    使いやすいです!
    1歳3ヶ月になる娘のために購入しました。おもちゃと絵本が一緒に入るラックを探していたのでちょうど良いものが見つかりました。組み立てに少し時間がかかりましたが(組み立てはパパが担当しました)難しくはなかったそうです。ブラウンを購入しましたが、家にある家具と色がバッチリ合いました。箱が取れやすいですが、特に問題はありません。絵本棚が1歳3ヶ月の娘には高さがありますが、長い目で見ればいいかなと思います。おもちゃと絵本がすっきり収納できて使いやすいです。
    注文日:2016/07/31
    2015/09/09
    chi9ta9wa2さん
    スッキリしました!!
    周辺家具が白い為、ホワイトとベージュで悩んで、ベージュを購入しました。 どこに置いても馴染める色で、BOXもハッキリした色のため、スッキリ感を 感じます。 とても簡易な説明書が入っていた為、ちゃんとした説明書がBOXの間にはさまれていた事に気付かなかったのですが、それでも子供と2人で短時間で組み立てられました。 子どもも、これは大きい箱に入れて・・・などと、片付けることを楽しんでいました。 場所もあまりとらないし、絵本も飾れてとても良かったです。
    注文日:2015/09/03
    2015/03/03
    CHIKIちゃんさん
    整理整頓!
    1歳2ヶ月になる我が子のオモチャを整理するのに、色々検討してこちらにしました。 絵本大好きなうちの子にはピッタリで、本やオモチャのお片付けも少しずつだけど、してくれます。 本棚の部分もしっかりしてるので、子どもが多少手荒に扱ってもびくともしないし、リビングの他の家具とも馴染んで本当に買って良かったです♪
    注文日:2015/02/21
    2015/02/21
    kくん4819さん
    2歳の子供の為に購入しました。絵本がどれくらい入るのかわからないまま購入しましたが、1段分の奥行きの幅では、普通の絵本の厚みで6札、横幅でだいたい3列入るので一段で18札、三段あるので全部で54札くらいは入ります(あくまでも目安です)。自分から進んでお片付けできるようになり、購入しやすい価格ということで満足しています。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/17
    コガラシ1973さん
    色合いが素敵です。
    シンプルで場所を取らないのに結構収納出来ます。ポップカラーを購入しましたが、色合いが控えめで「ザ・子供の棚」という感じでもなく、子供が使用しなくなった際にはそのまま本棚としても活用出来ると思います。 組立は電動ドライバーを使用した所、15分程度で終わりました。 子供がやっと掴まり立ちを始めた頃なので、別売りのキャスターは購入せず、しっかりと立てて使用しています。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/12
    おっとりパールさん
    大満足!
    10ヶ月の娘にポップカラーを購入しました!リビングになじむココアカラーと迷いましたが、カラフルな方がいずれ娘がお片付けする際にわかりやすいだろうと思いました。組み立ては女性1人で約1時間で完成し、説明書もわかりやすく組み立てしやすかったです。ただ他の方のレビューにあったように、木くず等で部屋が汚れるので、娘が寝てるときに別室で組み立てて正解でした。ケースも汚れてたので、洗剤で水洗いしたほうが安心です。品質もまあまぁで部屋もスッキリしたし、このお値段で大満足です。
    注文日:2015/02/06
    2014/12/29
    LegaCさん
    期待通りの商品です
    この値段で、この収納力、この品質なら全然問題なしです。 もちろん高級感はありませんが、かと言って、安っぽさもありません。 見える部分にも多少の傷なども見受けられますが、許容範囲内です。 そのために(?)傷が目立ちにくい、パステルカラーを選択しました。 元々子供が使うものですし、割りきって購入されるのであれば、おすすめの商品です。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/24
    おねりさん
    すっきり片付きました
    今までただ壁際にプラスチックの箱を並べていたのですが、このラックを置いたら本当にすっきりとして満足です。 本は、今まで別の部屋においたカラーボックスに入れていたので、子供は自分の好きな本だけを持ってきていたのですが、今はいろいろな本を手当たり次第取り出して眺めています。 思ったよりだいぶ白っぽい木目調でしたが、買ってよかったです。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/07
    comon4208さん
    きれいな商品でした
    ポップカラーを注文。思ったよりも薄めのナチュラルカラーでしたが、きれいなお品でした。組み立て説明書もわかりやすく、ネジなどのパーツも予備が1個づつ付いていて良心的だと感じました。実際、木ダボが1個不良だったので助かりました。おもちゃ箱も予想以上の収納力で、あふれていたおもちゃが全部入りました。 本棚がついているものがよかったので、品切れを2か月ほど待ちましたが、待ってよかったです。良いお品をありがとうございました。
    注文日:2014/12/05
    2014/09/07
    いちこ95さん
    よい商品だと思います。
    子供のものなので明るい色の方がいいかなと思い、ポップカラーを購入。モニタで見たままの色でイメージ通りでした。作りもしっかりしています。 手持ちのおもちゃと本が全部しまえて、すっきり片づいて嬉しいです。もうすぐ2歳の息子も気に入ったようで、自分で本を出したりしまったり、おもちゃを箱から出してくるのも楽しそうです。 ただ、他の方のレビューにもあったかと思いますが、おもちゃ箱の収納力はそこそこという感じです。大型のものは入りませんし、今後増えていくであろう分はしまえません。でも、よく遊ぶものを優先的にしまうようにすれば、古いおもちゃは整理できていくので、かえってよいのかもしれませんね。 あと、オプションで、サイドハンガーを購入しましたが、取り付け位置が棚の真ん中に別途あるとよかったのにと思いました。ねじの代わりにねじ込むようになっていたので、手前か奥かしか選べず、幅のあるものをかけようとすると収まりが悪いなぁと。 全体的に大変満足していますが、おもちゃ箱の部分とサイドハンガーの件で☆マイナス1です。
    注文日:2014/08/30
    2020/01/17
    やくりんすさん
    本当に買って良かったです
    お正月セールで本当にお安くなっていてお買い得でした。商品もしっかりした素材で子供も大喜びです。お片付けをしてくれるようになりました
    注文日:2020/01/13
    2020/01/01
    ターペンさん
    期待通り
    簡単に組み立ては出来たし、多くのおもちゃを片付けられたが、下のBOXが棒で支えてるので子供が軽く押しても外れてしまうので、すぐに散らかってしまう。
    注文日:2019/07/30
    2019/02/21
    ミッレーナさん
    早く届くのを楽しみにしています また、到着予定日わかり次第ご連絡お願い致します
    注文日:2019/02/20
    2018/07/23
    kicanさん
    買って良かった!
    以前から、欲しかったのですが 大きさもあるので 買って 要らなかったら。。と悩み中でしたが、 購入してみると、これ位で、良かったです。 なかなかに、しっかりしていて、お店内の託児ルームに使っていますが 安定していて良いです!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/07/07
    2017/07/13
    rikoringoさん
    カラフルを購入
    商品自体は概ね満足しています。2歳の子供もオモチャや絵本が取り出しやすくなったので気に入ってるようです。組み立ても女性1人でも問題はないと思いますが説明書がオモチャボックスの間に入っていたため最初は入れ忘れられていると思いました。オモチャボックスは汚れていましたが水拭きで大丈夫でした。
    注文日:2017/07/04
    2016/12/17
    たっきゅー1974さん
    片付きました
    1歳の娘に買いました。絵本とおもちゃがとても片付きました。見た目も良いし、実用的で、角もガードされ安全です。子供も喜んで絵本を出したり、おもちゃを出し入れしています。買ってよかったです。
    注文日:2016/12/06
    2016/10/23
    michelle-kさん
    しっかりしています。
    木の板がほんの少し擦れたような跡がありましたが、梱包もきちんとされており、組み立ててどこも問題なくきれいに使える状態でした。説明書に気づかず、思ったより組み立てに時間がかかってしまいましたが、店内の小さなキッズスペースに置くのにちょうどピッタリで満足です。しっかりしているので、長く使えそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/09/18
    2016/08/11
    祥sagaさん
    ありがとうございます。
    ほしかったもので安く買えてよかったです。
    注文日:2016/08/06
    2016/07/15
    Sisinさん
    安くて 使いやすい
    届くのが速い! 組み立ても簡単 おもちゃ、絵本一緒に片付けちゃって おかげさまで~リビングキレイになった
    注文日:2016/07/13