2023/12/28
    sansanpanさん
    -:- | カラー:パステル
    組み立ても女手一人でできて、デザインもばっちりです!部屋が片付きました!!
    注文日:2023/12/24
    2024/02/22
    龍谷3174さん
    カラー:カラフル
    組み立ても1人で簡単にできてしっかりとした作りでよかったです。 カラーボックスが少し汚れてるのがマイナスポイントでした。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/22
    なかやん1005さん
    -:- | カラー:パステル
    注文から発送までとても早かったです。 組み立て方も図付きの取説があるのでわかりやすかったです。
    注文日:2024/01/06
    2023/11/16
    TDALさん
    下段の物が取り出しにくそうですが、細々した玩具が片付けれたのでよかったです。
    注文日:2023/10/04
    2023/06/08
    れんあれんさん
    早く届きました。割れ掛けが無く良かったです。旦那と旦那さんと小学生組で組み立てしていました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/06/04
    2022/12/22
    sakuto1916さん
    子供が使いやすそう
    色々な絵本棚を検討しましたが、どれもこれも良く、値段や収納力などを考え3択まで絞った中から夫に選んでもらいました。 大人の女性1人でしたが、荷物到着→中身を全て出す→パーツの検品、過不足ないか確認→組み立て ここまでで30分ほどでした。 本棚は図鑑(絵本棚左上)ちょうど2冊分の奥行でした。それよりも薄い本なら4冊ほど重ねられるかと思います。 BOXはそこまで大きくありませんが、一軍おもちゃと二軍おもちゃで片付ける場所を分けようかなと思っています。 写真に写っているのは10ヶ月の子ですが、1番下の絵本棚に届くくらいでした。 組み立ても簡単で収納力もそれなりにあり、値段も安いので大満足です。 強いて言うなら、棚と箱の色の組み合わせを選べたらいいのになという事と、要らないなーと思ってちらっと見て終わりましたが、棚の側面に取り付けられるサイドハンガーを買えばよかったなと思いました。 あと届いた際に、箱が破れていたのでこちらでテープ止めしましたと配達業者の方に言われました。 どの段階で破れたのか分かりませんが中身には支障ありませんでした。
    注文日:2022/12/20
    2023/02/06
    けっけ4492さん
    1人で30分かからず組み立てすることが出来ました。棚が重いので、最初の1枚目のネジ取付の時に苦戦しましたがその後はすぐ取付けする事が出来ました。 見た目もすごく可愛く、おもちゃの箱を自分で取って遊んでいます。ベビーサークルの中がいつもおもちゃで散乱していて足をつまづいて危なかったので、綺麗に収納できてつまづく事もなくなりました。
    注文日:2023/01/25
    2023/04/18
    ら0990さん
    パステルが売り切れでカラフルにしましたが可愛かったです!
    注文日:2023/04/15
    2023/01/29
    けいちゃん7723さん
    発送も早く簡単に組み立てれました 娘のおもちゃや本が収納できそうです
    注文日:2023/01/27
    2023/01/07
    ガー・レイノルズさん
    おしゃれ
    しっかりした作りで満足です! 組み立ては少し大変ですが!
    注文日:2023/01/04
    2022/04/05
    mikitea1989さん
    絵本の収納は思った以上で良かったです!
    子供のおもちゃが増えたので購入しました。 組み立ての際に、良く似た木の板に番号シールが貼ってなく(見落としてただけか分かりませんが)同じサイズ同じ用途のポール数本に1つずつシールが貼ってあり、剥がすのが大変でした。ポールは見ればわかるし区別する必要もないのでシールはなくて良いのでは?と思いました。組み立ては女性素人が一人で45分くらいかかったと思います。 ボックスは思ったより深くて色々収納できて良かったです。2歳前の息子、色も分かるので「赤色にお片づけ」というと分かってくれます。 絵本も意外に入ったので助かりました。
    注文日:2022/03/25
    2014/09/04
    みいかみんさん
    お値段以上で満足しています
    注文後、翌日に届きました!普段、日曜大工に疎い私でも2歳児に邪魔されながら40分で組み立てられました。イメージ以上にしっかりとした作りで、重さもあるので倒れたり心配は要らなさそうです。上段の本棚も思った以上に(~普通の厚さの絵本30冊位)入るので、別に本棚を用意する予定がコンパクトに収まり嬉しい限りです。おもちゃを入れる下段のカラーBOXは斜めなので整理しやすいです。ただ、2本の棒で引っ掛けるタイプなので、圧力をかける角度によりBOXだけ外れることはあります。高さのあるおもちゃが入れられませんが、小さい細々した小物(プラレールのレール等)は分別できるので便利です。
    注文日:2014/08/08
    2021/05/13
    remie7aさん
    60代&30代女性2人で約40分ほどで完成。(重いものもDIYも苦手です)割としっかりしていて、絵本&おもちゃたくさん入りました!幼稚園から帰った後の反応が楽しみです:)ケースはレビューを見て心配してましたが、そんなに汚くなかったです!一応サッと拭いたくらいです。
    注文日:2021/05/10
    2015/02/02
    ゆずまま1121さん
    購入して良かった!
    商品を使い始めて数ヶ月経ちます。 今1歳半になる子供がお片付けを楽しんで行っています。 本と本の間に本をしまうのが難しそうですが、表紙の見える本棚にして正解だと思っています。 下の棚は初めは中身を全部だし、自分が入ったりしていたので、壊れてしまうのでは・・・とドキドキしていましたが、壊れる事もなく、今は「お人形のお友達は青色にしまおうねー。」「ボール(カラーボール)は黄色のカゴだよ」と言えば、その様に片付けています。 今後、カゴごとに、おもちゃの写真を貼って、もっとお片づけがしやすい工夫をしようと思っていますが、カゴの色が違うのは良かったです! 棚の横にバックをかけられるフックも一緒に注文しましたが、家に帰ると自分のバックを一目散にかけにいき子供も楽しんでいるようで良かったです! ちなみに以前はカラーボックスにカゴを入れ、その中におもちゃをしまっていました。中が見えず、遊ぶおもちゃも偏っていたように感じます。 テレビにキリンが映るとキリンのおもちゃを持ってきて「一緒一緒!!」としたりするのも、中が見えるこの商品に変えてからです。 購入して正解だったと思っています。
    注文日:2014/11/27
    2017/08/25
    ゆぽぷぅさん
    いつ買おうか悩んでたら10%オフの時にマラソン中で10店舗以上達成してたのでポイント20倍だったので購入しました。 ナチュラルにしました。かなりレビューに偏りがあるので心配しましたが、思っていたより全然普通に綺麗でした。 若干傷があったけど、見えない位置で小さかったのでお値段も安いので気になりませんでした。 届いてすぐボックスをお風呂場で洗ったのですが、説明書もその時ボックスに入っていて気づきました。 まだ絵本は自分でうまく取れないので、今使ってる絵本棚にありますが、おもちゃもスッキリして良かったです。 100均で売ってる蓋つきボックスがピッタリはいるので、カラーボックスも全部蓋ができたので、更にスッキリ見えます。
    注文日:2017/08/06
    2015/02/11
    EMIKOXXXさん
    おすすめします!
    組立は、1歳半の子供を見ながらでも一人で30分くらいで仕上がりました。説明書もわかりやすく、簡単です。色もイメージ通りでした。他のレビューに合ったような、汚れや不良箇所なく、こちらからの配送先の変更依頼も快く対応してくださいました。値段以上の価値あり!オススメします。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/10
    たぼ豆さん
    1歳の子供用に
    説明書がしっかりしていて、組み立てはわかりやすかったです。 ダーク色以外にもネジ用シールがあったらいいのになー。 子供もおもちゃや絵本に手が届くので、自分で引っ張りだして遊んでいます。 余計散らかるようになったような気もしますが、、、片付けも簡単にできるし、そのうち自分でも片付けてくれるようになることを期待しています。
    注文日:2014/09/02
    2017/11/28
    ふみまる1106さん
    満足です
    商品は素晴らしいです。説明書もわかりやすく丁寧です。15分くらいで完成しました。この価格でこの商品でしたらかなりお買い得だと思います。親戚にも勧めました。 ただし、2点気になる点があります。1点目は、本品は壁際に置くのが普通だと思うのですが、トレーを写真のように斜めにセットすると、トレーの後ろ側が壁にあたります。ぴったり壁には付けられません。2点目は、子供が掴まって立ち上がったりすると、倒れる危険があると感じました。賃貸で壁に固定ができないので、液晶テレビ用の耐震グッズを流用し、対策しました。
    注文日:2017/11/22
    2015/06/09
    カジェールさん
    組み立て式ですがとても簡単に組み立てられ、 時間も30分程度しか掛かりませんでした。 説明書そのまま工夫もせずに組み立ててもガタつく事も無く、 しっかりしています(通常の組み立て式は、調整しながら組み立てないとガタつく事が多いのですが)。 見た目が良く、本等が見やすく収納できる点も使いやすいですね。 白色にしたので、付属のクッションテープが茶色なのはどうかなぁと思いましたが、 逆にアクセントになっている感じで悪く有りません。 とても良い商品だと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/01/22
    ぱるるるるままさん
    届きましたココアカラー
    1月中旬お届けとの事で心待ちにしておりました。21日に届きました。たまたま母が遊びに来ていたので手伝ってもらいながら30分程で出来ました。説明書も分かりやすく、パーツ全てに番号がシールで貼ってあり助かりました。 ココアカラーで部屋にも馴染んでいます。 1歳10ヶ月の息子はおもちゃが見やすくなり、どれで遊ぼうか迷っているようでした。本棚が無かったので本が少ないですが、これから増やしてあげたいと思います。 おもちゃ箱は取り出しやすく、息子がお片づけ出来るようになるのが楽しみです。 今までまとまりの無かったおもちゃがスッキリして買って満足です。
    注文日:2015/01/13
    2017/05/01
    SHUN0406さん
    娘の本棚とおもちゃ箱として購入。 組立も簡単で10分程度で完了。 娘も喜んでいました。 発送も早く良い買い物でした。
    注文日:2017/04/24
    2015/01/29
    ムーミンママ☆彡さん
    おしゃれ!
    [236174-20150110-0710560339] 商品が届いたら私一人で組み立てする予定だったのですが、持ち上げてみたらけっこう重かったので組み立ては旦那にお願いしました。 仕上がってみると部屋にピッタリの色! カラフルなおもちゃ箱と悩んだ結果、、、 長く使えるこちらにしました。 お片づけもしやすいので、もう一つ欲しいです。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/09
    姫&ハニーさん
    さっそく
    注文して直ぐに届きました。本棚付きの4段が売り切れでなかなか見つからなかったんですが、こちらで購入する事が出来て良かったです。写真付きの説明書だったので組み立て易かったです。プラケースは多少汚れや傷がありましたが子供が扱うので傷は気になりません。届いてさっそく組み立てて使用d(๑꒪່౪̮꒪່๑)b買って良かったです。
    注文日:2014/12/05
    2015/03/18
    ファイト09161403さん
    片付きました。
    購入の際、パステルもかわいいなと迷っていたのですが、男の子が大きくなっても嫌がりそうにない配色は、やはり原色かと思い、これを購入。組み立ての際、我が家は夫と二人でしました。かかった時間は、作業中の息子の邪魔も加味して約1時間。組み立てを、一人でもできないことはないですが、片方を取り付けても、もう片方がまだぐらぐらの状態であるので、そのぐらぐらのもう片方を取り付けるとき等にもう一人いたらベターかと。箱は、すぐに外れるので、箱を出すときは便利ですが、片付けるときは不便です。もう少し、箱が外れにくくても問題ないと思います。絵本は、かなり入ります。同じ段に少しずらしながらおくこともでき、我が家は30冊ほどおいています。絵本をたくさん置きたかったので、木の方にしました。今までは、机の上に絵本やおもちゃが山積みでしたが、このラックのおかげで、1歳10か月の息子は、自分の読みたい本や遊びたいおもちゃだけを取り出し、遊ぶようになったため、かなり片付けが楽になりました。
    注文日:2015/03/10
    2017/01/16
    ameameajisaiさん
    組み立て、固かった~!
    組み立て方は簡単でしたが、ダボがなかなか上手くハマらずガンガン叩きました(笑)けど女性ひとりで十分組み立てられます。カラーもポップで可愛い!一気に子供がいるな~って雰囲気のリビングになりました(笑) 組み立ての際、部品に全て番号シール貼ってくれてるから迷わず楽に組み立てできるのですが、ただ我が家に届いた商品は、なぜだか4番5番のシールが2枚貼ってある木材が入っており、、、余計迷いました(笑)検品しっかりお願いします! また、1歳になりたての次男はつかまり立ちするので、引っ張ったら倒れて下敷きになりそうでヒヤヒヤしながら見てます。3歳の長男は自分で絵本が出し入れしやすくなり喜んでくれました!
    注文日:2017/01/12
    2015/02/14
    こんにゃく3435さん
    絵本がたくさん入ります!
    増えてきたおもちゃと絵本を収納できる棚を探していたところ、こちらの商品を発見! 他の通販等では、お値段が倍以上する物もあり、 迷いましたが、お手頃なこちらを購入! 造りもしっかりしていて、安っぽいカンジもなく、 満足です。 1歳10ヶ月の息子が嬉しそうに絵本を選んでいました。 ただ、本棚の一部が欠けていたのでー1です。
    注文日:2015/02/09
    2019/12/27
    ゆゅ1052さん
    電動ドライバー必須商品です!
    板と板を組み立てる時、電動ドライバーが必要です!普通のドライバーではとても組み立てられません。女性が一人で組み立てるのも一つ一つの板が重みがあるのでちょっと大変だと思いました。 この手の収納棚を今までいくつか楽天さんで購入させて頂いてますが、接続部分のネジ穴がない商品は初めてでした。 商品は素敵なだけにその点はガッカリです。 ただ、安全面では角が丸くなっていたり端っこを覆うクッションテープが付属してあったりと色々と考えられているようなので小さい子供がいる家庭では安心して使えるのかなと思いました☆ 他の方も記述しているように、板の角などが欠けていました。使うには何ら問題無いと判断したので今回は普通に使わせて頂きます。 可愛い棚なので、子供が楽しくお片付けの習慣を身についてくれたら嬉しいなと思っています♪
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/25
    2019/01/22
    ロッシ6464さん
    絵本とオモチャが増えてきたので購入しました。届いた時点では特に破損、不具合ありませんでした。ゆっくり組み立てたので1時間程かかりました。 下のオモチャを入れるケースはただ引っ掛かっているだけなので、オモチャの出し入れ時に外れる事があります。 でもそれ以外は気にならず、このお値段でとてもしっかりしていて満足しております。
    注文日:2019/01/10
    2017/12/25
    umiumiuniさん
    おおむね満足
    クリスマスに渡したかったのですが、注文がギリギリになってしまったのにも関わらず、翌日には到着しました!(注文は午前中)まずは重量にびっくりし、玄関に置いてもらいましたが女性一人の力では部屋に運べなかったので、バラバラに持って行きました。 説明書が見当たらずクレームか!?と駄目元でレビュー検索したら大きいBOXにあるとのこと。レビュー見ないと分からないので、これは商品説明に一言付け加えた方がいいような…。 説明書はわかりやすく、女性一人で30分ぐらいで出来ました。(組み立ては苦手な方) 重量があるだけにしっかりとした作りで満足しています。 プラスチックのBOXが拭いてもざらざらしているので、そこが☆-1です。 (元々の塗装?ニス?に気泡があるみたいです)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/22
    2016/12/29
    ヌィsanさん
    いいとこ、わるいとこ。
    クリスマスプレゼントにと、購入しました。 今までは、段ボール箱をオモチャ箱にしていたので、散らかすように お片づけをしていた子供。 この商品を購入してからは、縦は縦、横は横と最初に置いてあったように片付けてくれるようになりました。 子供の想定外の行動にビックリしています。 ただ残念だったのは 横にフックが付けれる商品で、あとででも安くで買えるのだろうと思っていたのでその時は同時購入しなかったのですが 組み立ててみて必要だなと思ったので探していると、送料と合わせて800円くらいかかると表示されました。 もうちょっと分かりやすく書いていてくれたら棚と一緒に買ったのに…。 なので、同時購入お勧めします!!
    注文日:2016/11/28
...