【あす楽】おもちゃ 収納 ラック おもちゃ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • 組立作業が初めての私と4歳の息子と30分で作れました。組立作業が初めてなので、説明書をきちんと読んで理解してから始めたので、思ったよりもスムーズに出来たと思います。以前他店で、同シリーズのおもちゃ4段を購入した時は、アウトレット商品だったのか、プラケースが傷だらけでしたが、今回はほとんど気になる傷もなく、組立中に出る木くずも気になる程ではありませんでしたし、板にも傷は見当たりませんでした。当たりハズレもあるのかもしれません。ガタつ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-11
  • 商品はとても満足です^ - ^
  • 着いた時に重くて、開く勇気が無く(笑)2日後に作りました。どなたかのレビューに有った物ばかりですが、まず、箱を開けると、箱の段ボールなのか、木から出ているのか粉っぽい物が全体にフワーっとついているのが気になりました。他の方も書いてましたが、直ぐにBOXは水洗いしました。私は一人で作りましたし、女性一人でも作れますが、最後に横板を取り付ける時の、間の板(本棚になる部分)とおもちゃ箱 ・・・(続きを読む
  • shiman☆☆☆さん

2 2015-08-25

商品には少々問題ありかも
商品の注文から配送はスムーズでした。
梱包をあけてびっくり!砂のように細かい、木のようなホコリがおもちゃBOXにけっこうついていて汚れていました。板もよく見るとところどころ汚れています。
私1人で作業したので、板が1枚1枚重くて組み立てや移動に苦労しました。最初の寝かせた状態から横に起こすときにバキッと音がしたので木ネジが折れたのかもしれません。予備部品が各1本ずつ付いていましたけど木ネジが折れたら取れないのでやり直しはしませんでした。本棚は木ネジで固定する部分が多く、ネジで止める箇所が少ないので少し不安に思いました。
物自体はこうゆう絵本棚とおもちゃラックがあるものが欲しかったので概ね満足していますが、作業途中でダンボールからハエの子供みたいなのがでてきたし、板やBOXが汚れていて衛生的にとてもいいものではないので星2つにしました。衛生的に気を遣う人にはおすすめできません。とゆうか今まで買ったもの中で1番汚いかも。ザ・中国製です。プレゼント等には不向きでしょう。
木目シールはポップカラーでも付いていました。
他のショップで購入したおもちゃラックには転倒防止の板が足に付いていましたが、こちらは転倒防止が何もなく子供が本棚に手をかけ立ち上がったりしたら倒れそうで小さい子供には危なそうです。とても重たいので倒れてきたら大ケガしそうでちょっと怖いです。
少しでも長持ちするものをと思い、本棚が布製ではなく木の方を選びましたけど、これなら布製のものでもよかったと思います。布製のが安いし軽いし、万が一転倒したときもこれほど危険ではないかと。

4 2015-03-08

組立作業が初めての私と4歳の息子と30分で作れました。組立作業が初めてなので、説明書をきちんと読んで理解してから始めたので、思ったよりもスムーズに出来たと思います。以前他店で、同シリーズのおもちゃ4段を購入した時は、アウトレット商品だったのか、プラケースが傷だらけでしたが、今回はほとんど気になる傷もなく、組立中に出る木くずも気になる程ではありませんでしたし、板にも傷は見当たりませんでした。当たりハズレもあるのかもしれません。ガタつくこともなく、しっかりとしています。本は思った以上にたくさん入りました。厚みのあるボードブックで3冊、薄いペーパーバックだと12冊は1つの段に重ねて入れられました。小さいミニブックだと手前に入れても完全に頭が隠れてしまいますが、4歳の子が探すのにはそんなに支障は無さそうです。☆を一つ減らした理由は、板がホワイトでプラケースがココアに使っているブラウンとベージュの組み合わせがあったら良かったと思ったので。同シリーズのおもちゃ4段ココアと一緒に並べると、おもちゃ部屋が、かなりダークというか重たい雰囲気になってしまいました。今はその二つの間にホワイトのカラーボックスを横にして置いて、暗い雰囲気にならないようにしています。ただ、おもちゃ部屋はリビングの隣で引き戸で完全に開けられるタイプなので、他の家具とのバランスを考えると、シックな色合いでまとまっていて良いと思います。

3 2015-09-11

商品はとても満足です^ - ^
着いた時に重くて、開く勇気が無く(笑)2日後に作りました。どなたかのレビューに有った物ばかりですが、まず、箱を開けると、箱の段ボールなのか、木から出ているのか粉っぽい物が全体にフワーっとついているのが気になりました。他の方も書いてましたが、直ぐにBOXは水洗いしました。私は一人で作りましたし、女性一人でも作れますが、最後に横板を取り付ける時の、間の板(本棚になる部分)とおもちゃ箱を置く棒の板への差し込み部分が開いてしまうと上手く入らず、2人いると楽かなぁと思います。付属のエッジクッションは、これまたどなたか書いてらっしゃいましたが、粘着が笑っちゃうくらい弱過ぎて全然貼り付かず、ただ、ウチは小さな子も居るのであった方がいいと思い、透明テープでとめて付けました^^; パステルを購入し、板部分は白、エッジクッションはココアっぽい色でしたが、縁のアクセントみたいになって、貼った方が引き締まった印象で素敵になったので、粘着がちょっと残念でした。以上がマイナス2個にした理由です。商品は色も大きさも丁度良くて、居間のキッチン側のカウンターとダイニングテーブルの間のデットスペースに素敵に収まり、本棚が木なのにこのお値段はとても満足です!これで子供達も片付け好きになってくれると良いなと思います。

4 2016-08-27

満足
前日の18時頃注文してすぐ発送の連絡が来ました。はやっ!と声に出して驚いた位すぐに来ました笑
届いたのはヤマトさんに電話して夜指定にしたので20時半頃到着。そこからパパが組み立てました。ドライバー1つで出来ました。見てる限りだと私1人では無理だったなあ〜と思ってしまいました。しかも子ども(1歳)が居る中での作業は確実に無理だと思いました(^_^;)
梱包は丁寧で傷などは特になかったです。おもちゃのボックスに、小さなクズ?のようなものが付いてる位でした。説明書は他の方のレビューを読んでボックスの間にあるとの事だったのですぐに分かりました。
出来上がると置きたい位置にピッタリ!!!幅などサイズを確認しておらず大丈夫でしょ〜と思って買っていたのでピッタリで嬉しいです!やっぱり本棚とおもちゃ箱が付いてるしリビングのごちゃごちゃが無くなり本当に買って良かったです★
色も迷ったのですが、買って良かったしずっと使い続けられると信じ★4つです。
マイナス1は、まだこれから使って行くので使って行く上で何か不自由が出てくるかも?しれないので一応マイナスにしました!満足です★パパも買って良かったね!早く上手にお片づけする姿が見たいねと言っていました(^O^)
素敵な商品ありがとうございました!

1 2015-06-08

残念です
商品はすぐに届いたため、ショップの対応は良かったです。
しかし、問題は商品にありました。本棚の表面に傷を隠すためか、シールのようなものが貼ってあり、その上から塗装がされていました。パッと見かなり目立ち、日本製であれば出荷はありえない、アウトレット行きになるようなものが平気で商品として配送される体制にガッカリしました。また四隅などがかなり欠けたり、剥げたりしています。
値段につられて、ケチった自分が悪いと諦めて、返品、交換はしませんでした。キレイな商品を希望する方は1万円以上のものを選んだ方がよいです。買う前にレビューを読みましたが、当たりの商品もあるようなので、その場合はコスパのよい四つ星商品だと思います。
他の方もレビューに書いていますが、棚、おもちゃケースともにホコリがすごいです。組み立てる前に拭き取ったり、洗う作業からやりました。
色はパステルにしました。家具の色との相性を考えてココアと悩みましたが、パステルで正解でした。隣にアンパンマンのブランコパークが置いてあるのですが、色味がうまく合いました。妻は最初、ココア押しでしたが、パステルを気に入ってくれたので良かったです。

5 2014-12-18

大満足です
ココア色を購入です。ホワイトと悩みましたが、とても落ち着いた感じで
この色にして正解でした。子供には地味な色かとも思いましたが、絵本や
おもちゃをいれると賑やかな感じになり、ちょうど良かったです。
組立は、他のレビューを見て心配していたのですが、とても簡単に、30分
もかからないで、女性1人で完成できました。(子供がTVを見ている間に)
説明書を読むと少しわかりづらいところもあったのですが、大体の形が写真
でわかっていたので、手順は自分流に作ってしまったのですが…。
完成したものはとてもしっかりしていて、1歳半の子供がよじ登ろうとして
も、びくともしませんでした(パイプに足をかけて登ろうとしてました。汗)
箱は少しホコリっぽかったものの、木製品と同梱なので仕方ないかと思います。
特に目立った傷もなく、不備もありませんでした。
何よりおもちゃがスッキリ片付き、子供もオモチャがよく見えるようになって
埋もれてたおもちゃで遊び始めてたので良かったです。
メインは絵本ラックの方だったのですが、オモチャ箱のほうが楽しいようで
した。
将来的にはオモチャ箱部分を外して、違う使い方もできそうで、長く使用でき
るかな〜と思います。

4 2015-04-05

部屋がスッキリしました☆
≪外観≫
・商品が届き開梱したところ、棚やプラスチック製の箱がかなり汚れており、組み付ける前に綺麗にするという作業がひと手間必要であった。
・その他目立ったキズ等はなく良かった。
・色は色々迷った結果、ナチュラルを購入しましたが、写真通りの色であったため満足です。
≪組立≫
・私一人で組立を行いましたが、組み立て時間は40分ほどかかりました。
・各パーツを綺麗する時間や穴の部分から木屑が出てきたりしていたため、それらを清掃する時間がトータルで15分ほどあったかと思われます。
・なので、組み立て時間に関しては、みなさんがレビューに記載されている通りだと思われます。
・作業性についてですが、説明書に記載されている内容が充実しており、迷うことなくスムースに作業ができました。
・ただ、ある程度スペースを確保してから始めないとやりにくいかもです。
・また、トライバー一本あれば事足りる設計となっており、非常に組み立てやすかったです。
≪総評≫
・これ一台でおもちゃをスッキリまとめることができたため、満足しております。
・ただ、少し汚れが目立つ部分があったため、そこだけがマイナスポイントでした。
・今まで片付けをしてくれなかった子供(2歳)が、喜んで片付けしている姿を見るとこの商品を買って良かったなと思っております。(もの珍しさで今は箱に入れているだけかもしれませんが。。。)

4 2015-10-29

十分満足
組み立ては30分もあれば充分です。
結構重さもあって安定感もあり、実用に問題はないと思います。
デザインもシンプルで構造も単純明快。
子ども(1歳)も分ってるのか分かってないのか知りませんが、おもちゃや本を嬉しそうに散らかしています。
現状ではそんなに不満はありませんので、今後使い続けてどうなるかですが・・・
気になる点をいくつか。
・側板の強度が心配
背板を取り付けて負荷を加えると、止めねじが持っていかれます。
増し締めで何とかなりましたが、接着剤などで補強が必要になるかもしれません。
・ダボの精度がイマイチ
上記の原因なのですが、付属のダボとダボ穴の精度がまちまちで
すっかすかの穴が結構あります。荷重方向から考えればスカスカでも問題はありませんが、状況によってはビス一本で止まっているだけになるので、組み立て時の負荷のかけ方には要注意です。
・保護クッションの粘着力が無い
まあ本来はつけない仕様なのだとは思いますが、けが防止用にクッション材が付属はしています。これの粘着力が非常に頼りないです。
たぶんそのうち子どもが引きはがすことでしょう。
おまけみたいなもんだと考えているので問題視はしていませんが、これから買う方はクッションに過度の期待をしないようにしておいてください。
基本的には満足していますが
家具や収納の類は使い続けてみないと分からないと考えているので、現状ではまだ問題点はほとんどないとしか言えません。
一応、組み立て時に感じた不安点は上記の数点のみです。

4 2015-05-02

落ち着いた色調で見映えもよい。
2歳半の子供用にココアを購入した。
落ち着いた木目調であり、他の家具をダークブラウン系で揃えているような場合には、ちょうど良い。既に本棚なしタイプのものを購入していたが、この商品の色合いとサイズが同じだったことも購入を決める重要な要素だった。
もっとも、ケースが濃淡2色なのがデフォルトで、色調の統一感に欠ける嫌いがある(本棚なしタイプも同様)。なお、他店では、ケースもダークブラウン1色で統一された物が売られているが、値段がこちらよりも数千円高く、総合的にはこの商品が勝るものと判断した。
本棚部分が不織布のタイプも千円安で売られているが、木製の方が本が安定するのではないかと考えて、この商品に決めた。実物を比較した訳ではないが、木製タイプには、本棚下のケース内のおもちゃを取るときに本棚部分に腕が当たることによって本が上下することがないというメリットがあるように見受けられる(この点は逆におもちゃがやや取り出しにくいということでもある。)。
2歳半くらいだと、本棚上段の本を取り出すには、まだ背が足りない。ただ、この点は、今後背は大きくなるはずだし、本の増加も見込まれるのだから、今の時点で購入することを妨げる事情とは言いがたい。
今後更に本が増えた場合のことを考えると、この商品と類似する「子供用絵本ラック」の購入が視野に入ってくる。もっとも、この商品とはサイズが異なっており、同じサイズの商品があれば良いと感じる。

5 2015-02-02

購入して良かった!
商品を使い始めて数ヶ月経ちます。
今1歳半になる子供がお片付けを楽しんで行っています。
本と本の間に本をしまうのが難しそうですが、表紙の見える本棚にして正解だと思っています。
下の棚は初めは中身を全部だし、自分が入ったりしていたので、壊れてしまうのでは・・・とドキドキしていましたが、壊れる事もなく、今は「お人形のお友達は青色にしまおうねー。」「ボール(カラーボール)は黄色のカゴだよ」と言えば、その様に片付けています。
今後、カゴごとに、おもちゃの写真を貼って、もっとお片づけがしやすい工夫をしようと思っていますが、カゴの色が違うのは良かったです!
棚の横にバックをかけられるフックも一緒に注文しましたが、家に帰ると自分のバックを一目散にかけにいき子供も楽しんでいるようで良かったです!
ちなみに以前はカラーボックスにカゴを入れ、その中におもちゃをしまっていました。中が見えず、遊ぶおもちゃも偏っていたように感じます。
テレビにキリンが映るとキリンのおもちゃを持ってきて「一緒一緒!!」としたりするのも、中が見えるこの商品に変えてからです。
購入して正解だったと思っています。

4 2014-09-07

よい商品だと思います。
子供のものなので明るい色の方がいいかなと思い、ポップカラーを購入。モニタで見たままの色でイメージ通りでした。作りもしっかりしています。
手持ちのおもちゃと本が全部しまえて、すっきり片づいて嬉しいです。もうすぐ2歳の息子も気に入ったようで、自分で本を出したりしまったり、おもちゃを箱から出してくるのも楽しそうです。
ただ、他の方のレビューにもあったかと思いますが、おもちゃ箱の収納力はそこそこという感じです。大型のものは入りませんし、今後増えていくであろう分はしまえません。でも、よく遊ぶものを優先的にしまうようにすれば、古いおもちゃは整理できていくので、かえってよいのかもしれませんね。
あと、オプションで、サイドハンガーを購入しましたが、取り付け位置が棚の真ん中に別途あるとよかったのにと思いました。ねじの代わりにねじ込むようになっていたので、手前か奥かしか選べず、幅のあるものをかけようとすると収まりが悪いなぁと。
全体的に大変満足していますが、おもちゃ箱の部分とサイドハンガーの件で☆マイナス1です。

2 2015-04-26

サイドハンガーは無駄だった
収納が足りなくて原色カラフルの棚を購入しました。組み立ては板が重いので少し手間取りましたが、一人で1時間はかかりませんでした。ナチュラルカラーが写真より白っぽくて家具に合いませんでした。
2歳の息子のおもちゃは全部は入りきりませんでしたが、一軍を整理して入れた感じです。自分で選んで遊べるようになり、一人遊びも長くなったしイライラしないで好きにおもちゃを手にすることができたのがよかったです。
おもちゃを入れると更に上手に出し入れするのが大変になり、ケースは取り外ししないで使用することが多いです。特に一段目は取り出しにくいです。
更に送料無料だからと同時購入したサイドハンガーはこのタイプの本棚の場合、取り付ける場所が床に30cm程の近さとなり、全く使い物になりません。要注意。
返品したいとの連絡にも応じて頂けず、ショップの対応が悪かったことが強く印象に残ってしまいました。

4 2015-02-10

パステルカラーを購入
リビングで使用のため
ココアカラーが欲しかったけど
売り切れてたためパステル購入
組立は女性ひとりでもできました(組立やり慣れてます)
ところどころ、ほかのレビュー(画像付き)でもあるように
表面がめくれてしまって板の地が出てしまってる箇所が「複数」ありました
あと、ネジ穴を隠すためのシールがついていませんでしたので
自宅で子供と遊ぶために買っていた100均の丸いシールを貼りました
高さも子供(2歳)がお片づけするのにちょうどよく
完成したらすぐに「ないない」と言って絵本を本棚に並べていました
下のボックスは予想より小さいと感じました
全体的には安かったし満足です
子供がもう少し大きくなったら落書き、シール貼りされるかもしれないので
このくらいで十分です
配達日を指定はしなかったのですが
商品到着まですごく早かったです

4 2015-10-10

本体の色は若干イメージ違い。
パステルカラーのボックス付を購入しました。
送られてきた商品を見て気付いたのは、ホワイトだと思っていた木製パーツがホワイトではなく薄いパープルでした。
写真で見ると光の当たり具合で色が違うのかなと思っていましたが、これは誤算でした。
部屋のイメージにちょっと合わないので、塗り替えも含めて検討中です。
商品そのものは非常に良く、散らかっていた子供のおもちゃや絵本がすっきり片付きました。
組み立ては大人1人で30分ほどでできました。
重量は14kgとそこそこありますが、気になったのは小さい子供が物を取る際、本体の手前に体重をかけた時に本体が転倒して子供が下敷きにならないか心配です。
本体が多少重くなってもいいから、本体の下側奥に重しを兼ねた重量のあるパーツを付けてもらえたらいいと感じました。
おもちゃや絵本を置いたらその重みで大丈夫かもしれませんが。。。

3 2015-06-16

安いので仕方ないかな
かなり重くて我が家は内階段なので玄関から部屋まで運ぶのは大変でした。組立30分となってましたが、女一人ではキャスターもつけたので倍以上はかかりました。部品の差し込みが緩かったりきつかったり大変でした。なんとか形にはなったものの、ホワイトは安っぽい色味ですね…。青みがかった白って感じでした。プラスチックは思ったより薄く、箱に取れない汚れもありましたが隠せるので使えば気にならない程度でした。
とりあえず今はまだ子供が1歳になったばかりなので細かなものなどは片付きましたがそのうち全然足りなくなりそうなくらいの収納力でした。
キャスターをつけたらなんとなく本体が細いので安定しない気がして、子供が倒してしまいそうで心配です。
お店でも探してましたがあまり種類がなかったのでネットでレビューもよかったので購入しましたが、実物見てたら買わなかったかもしれません。