12,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-11-24

オレンジ色のタープテント
フリーマーケット出店のため購入しました。コメントには希望の注文日をいくつかあげ注文しました。希望通りの注文日に届けていただいて助かりました。早速、昨日使用‼︎持ち運びは、女性一人で大丈夫でした。組み立ては、2人いるといいと思います。すぐ、設置でき、片づけもすごく簡単でした。アルミのほうを購入して、よかったです!

• tn7280さん
  • tn7280さん

5 2015-10-13

運動会
運動会に行くと周りはタープテントばかり。
最近は特に暑いのでうらやましく思っていました。
そこで思い切って購入することに。
アルミとスチールで迷いましたが、最終的にはアルミにしました。
ホームセンターなどで持ち比べてみましたが
やはりアルミは軽い。
その分強風には弱そうですが・・・。
それでも持ち運びには軽い方が楽なので
こちらを購入して良かった。
大きさも2.5mでも大きすぎず満足です。

5 2015-10-05

フリマ用に
【デザイン】5
オレンジはなかなか無い色なので目立ってよい。
友人からも好評だった。
【広さ】5
他に使用したことがないので比較出来ないが、不便はない。
しいていえば高さがもう少しあると私的には嬉しい。
【防水性】?
晴れの日にしか使用していないので不明。
【収納サイズ】5
専用ケースがあるのでコンパクト&汚れ、ホコリ気にならない!
【設置のしやすさ】4
女性2人でも慣れれば楽々!片付けも簡単!
ただ、片付けるときはテントの足がスムーズに縮まず苦戦。
【その他】
高さをMAXにすると支柱が細くなるので不安だが、他のテントもこんな感じなのかな?
ほとんどフリマでしか使用しないし、価格から考えるととっても満足できるお品です!
レビューが大分遅くなってすいませんでした。

4 2015-08-29

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
あす楽で翌日には届いたので助かりました。が、使う予定の日が土砂降りになってしまったので、外では使っていません。家の中で開いた感じ簡単にできましたが、想像していたよりは力が必要でした。サイドシートありと悩んでいて、サイドありにしようと思った時には遅く、欲しかった色がなくなってしまったのでサイドなしにしました。アルミなので、そこまで重くなく持ち運びが苦になって使用頻度が少なくなる…ということはなさそうです。
次外で使う日が楽しみです。
カラーが色々あるので、他とあまり被らず子どもが自分のところだ!と分かりやすいのがいいな。と思いました。

• 小〇さん
  • 小〇さん

5 2014-09-17

運動会用に
【デザイン】ブルーにしましたが、周りのテントがブルーやグリーンが多いので、オレンジにしたほうが目立ってよかったかなと、色の選択が多いのもいいですね。
【広さ】2.5Mです。大人6人子ども2人で利用しました。
【防水性】快晴だったので・・・わかりません。
【収納サイズ】アルミなので軽めですし、収納バックに入ってコンパクトなので、女性でも運べます。
【設置のしやすさ】二人で設置しました。はじめてのタープテントの設置でしたが、広げて固定す るだけなので簡単にできました。片づけもそのままたたみバックにしまうだけですので、簡単でよかったです。
【その他】場所取り用のグランドシートと一緒に購入しました。
強風の日ではなかったですが、風抜けのない隣のテントよりは、少し効果があるのかなという感じでした。

5 2014-09-14

• 設置のしやすさ:5
注文してすぐに届きました!
当初はサイドシート付のものが欲しかったのですが、ダークブラウンが欠品しており、なかったら余計に欲しくなり、SALE期間でもあって、別々に購入しても他店より安く購入出来ることが分かったので本体とサイドシートと別に購入しました!
家で組み立ててみましたがとても楽で、色もやっぱりダークブラウンはオシャレでした!
事前に購入していたグリーンのイスとも会いそうです!
主人もとても軽いのを喜んでいました!
購入して良かったです!

5 2014-09-10

オススメです♪
昨年キャンプの道具一式を揃え本格的に始めたのですが、一度大雨にあたりました。その時お友達のこちらのワンタッチタープテントが大活躍。防水もばっちりですし何よりワンタッチ。お陰で雨をしのぎながら荷卸し&テント設営ができました。一度実体験をしているので即買い☆防水1000はあっても2000は意外とないもの。二日間かなりの雨に降られましたが、雨漏りはありませんでした。ドーム型テントもリビングスペースがテントに隣接できおしゃれで憧れはありますが、山でのキャンプで雨は良くあること。やはりワンタッチ&防水の実用性、価格帯でこちらに決めました。ビーチや運動会、イベントでも大活躍しそうです。サイドシートも二枚同時に購入しました。週末に二泊予定でキャンプへ行きますが、今からとても楽しみ♪月曜日に申し込んで水曜日に到着しました。236174−20140908-0881153121

4 2014-06-16

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
ゆったりした広さです。
梅雨時期に届いたため、先日やっと設置してみることができました。
簡単・ワンタッチとありますが、一人で手軽にパッ!とまではいきませんが、確かに簡単にできると思います。
設置は男性一人でやりましたが、数分でできたようです。
二人いれば簡単にできるとか。
片付けは二人で、これまた数分で!
幅が2.5mあるので、足を一つ一つ縮めに行くのが面倒くさいくらいでしょうか・・・。
足と屋根を縮めだしてしまえば、あとは中央にさっとよせるだけです!
コンクリの上で使用したので、軽さゆえに時折浮き上がってしまいましたが、2箇所をフェンスに縛り付けていたので、コンクリ上でも大丈夫でした。
大人4人・子供4人バーベキューコンロがテント内にすっぽり収まる広さです!

5 2021-03-12

• 設置のしやすさ:4
早い対応ありがとうございました。使いやすくて満足しています。

5 2020-04-24

• 設置のしやすさ:5
少年団の備品用に購入。値段も安くカラフルでとても良いです。

5 2016-10-02

簡単です
軽くて簡単でとても良かったです。配送も早くて助かりました。

5 2015-08-28

とても気に入ってます、
サイドシートが、付いているのが欲しかったんですが、色を迷っているうちに、売り切れになってしまいました。ので、サイドシート無しを買って、サイドシートを別に2枚購入しました。まだ、使ってませんが、色はとても気に入ってます。オレンジです。鮮やかな色です。簡単に設置できました。

4 2015-07-20

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
スチールと迷いましたが、どうせ買うなら、軽いアルミがいいかなと、アルミにしました。
家で子供をプールに入れるのに、日よけのために購入しました。
広げるまではいいのですが、ポールを伸ばすのが、思いのほか、
力がいって大変でした。
思っていたよりも、ポールが細くて、頼りなくて、強風でなくても、
ちょっと物足りない感じです。
もちろん、ロープでも固定しましたが、それでもちょっと不安です。
あと、購入した数時間後に、値下げされていて、ショックでした。

5 2015-07-17

軽いです!
中学校ソフトテニス部用に購入しました。
持ち運びもテント設営もすべて子供達で行う為、軽くて簡単に設営できる商品を探していました。
持った瞬間「今までの半分の重さ!」ととても喜んでいました。この商品なら中学女子でも一人で運べます。設営もとても楽でした。
色をオレンジにしたこともあり、沢山テントが並ぶ大会でも目立っていました。
水曜日に注文し、金曜日に届きましたので土日の大会に間に合いました。

5 2015-04-26

軽くてコンパクト
クラフト市での出店のために購入しました。
さっそく使ってみました。今までのレンタルしていたものと違い、軽いし、組み立てもスムーズで簡単。収納袋にも納まりがよく、搬入搬出作業でのストレスが軽くなりました。当日、雨だったのですが、防水もしっかりしていて。ただ、風が強く場合は、地面に打つ杭は付属の物より大きめでないと、ダメかと思います