10,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ta2seeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 50

5 2023-09-30

• 耐久性:4
今使っているのがボロボロになったので、新しく購入しました。2歳の男の子2匹なので下半分はあまり使わず上の2段とハンモックと爪とぎが気に入ったようです。

5 2014-08-14

• 耐久性:
狭い部屋に置くと、かなりの迫力です
突っ張り1本タイプのと迷った末に、この2本タイプにしました。
組み立ては、説明書が親切なので簡単に出来、私(女性)一人でも何とかなりましたが、手伝ってもらえるならば誰かと一緒にされるのをオススメします。(デカい、重い、高い…など、けっこう体力が要る部分もありました)
他の方のレビューに、匂いが…と言うのが多く、少し心配してましたが、木の匂いと少し何かの匂いがする程度。車でも何でも新しいものには独特の匂いがありますし、気にならない程度かと思われます。
仕上がりサイズ、高さが240~260とあったので「だいたいイケるだろう」と思ってたら、うちの天井、低かったようで支柱を一段抜いて使う事になりました。
購入の際は「だいたいイケるだろう」ではなく、キチンと測る…をお忘れなくとアドバイスさせて頂きます(そんなの基本的な事ですね)
天井と突っ張りの先が擦れないように布のカバーが付いていて嬉しいのですが、うちの天井がツルツルした素材なので若干滑るかなと心配になり、100均の防災コーナーで買った家具の滑り止めシートを天井と突っ張りの
先の間に挟んだら、かなり安定しました。
先ほど完成したところですが、既に猫達、嬉しそうに遊んでくれています。良いお買い物ができたと思います。

• rei6250さん
  • rei6250さん
    女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2020-03-17

• 耐久性:
以前からハンモック付きのキャットタワーが欲しくて探していましたが、こちらの商品はお値段がお手頃だったので購入しました。
レビューで匂いが酷いとあったので少し不安でしたが、確かに独特のツンとする匂いはするものの、初日から部屋中に充満するほどでもなく、近づくと匂うなという程度で私は特に気になりませんでした。
設置して5日ほどですがもうほとんど匂いません。
正直お安いので品質的に大丈夫かなと思いましたが、組み立ててみるとしっかりしていて丈夫そうです。
カラーも選べてお洒落で、お部屋にもマッチしています。
うちの猫たちは11歳、9歳、5歳で、キャットタワーデビューにしては割と高齢だからなのか、立派すぎるタワーに気遅れしてたのか、最初は警戒してなかなか登ってくれませんでしたが、徐々に興味を持って登ってくれるようになりました。
上の子が下の子に意地悪するときもあるので、そういった時の下の子の避難所としても活躍してくれてます。
まだハンモックには入ってくれませんが、寛いでくれるまで長い目で見守っていこうと思います!

4 2016-09-30

• 使いやすさ:3
我が家の猫達はバスケット型のハンモックが好きで
1つのバスケットに3匹で入って取り合い状態だったので
このキャットタワーならバスケットが2つ付いているし、良いかなと思い購入しました。
組み立て終わるとさっそく遊んでいましたが、せっかくバスケットが2つあるのに結局1つのバスケットに皆で入っていました。
紐の付いているハンモックは登り降りの時に少し邪魔そうにみえました。でも、最近はその中で寝てたりするので、外さないでおこうと思います。
組み立ては私一人でしたが、1時間くらいで終わりました。これまで色々なキャットタワーを組み立てましたが、説明書は今までで一番分かりやすかったです。
ただ支柱にふってある番号が滲んだり、消えかかっていて少し見えずらかったです。
皆さんのレビューにある臭いの件に関しては、箱を開けた時にやはり臭かったので、少しの間ベランダに並べて干して置いたら、多少マシになりました。
でも、閉めきった状態だとやっぱり臭うので
数日は換気が必要かと思います。
支柱は紐が巻いてあるものは1本だけなので、別売りの紐巻支柱を何本か買えば良かったなーと少し後悔です。
支柱がやや細目なので、我が家の1番おデブさんが登ったときは少しぐらつきました。大型の猫ちゃんにはちょっと窮屈なのかもしれません。子猫や普通体型の猫ちゃん達には十分かと思います。今回は新しくきた数匹の子猫達のために購入したので、商品自体には満足してます。

• hiro8899さん
  • hiro8899さん

5 2015-07-29

• 使いやすさ:
気に入った様子です
設置直後より、飛び乗って使いだしたので安心しました。すごく気に入った様子です。
少し素材のにおいがありましたが、2〜3日程度で治まりました。
自宅は通常のマンションで、天井も低くないと思うのですが、突っ張り棒を最短にして
ギリギリでしたので、最上部の棒を5〜10cm短く製造されると良いかもしれません。

5 2015-02-26

おきにいり!
どのキャットタワーがいいか、いろいろ見て、突っ張り式のほうが安定しているので、突っ張り式を限定して検討しました。一本の突っ張り式より安定性がいいと購入され皆さんのレビューをみて、いざ購入!!
注文より3日で届き、組み立ても簡単でったので、購入してよかったです。(^^)V
うちの猫も組み立てているときから興味津々で、できあがったらいごごちがいいのかずっとのりっぱなしでした〜。
色も部屋の雰囲気に合っているので違和感なく置けました。においもそんなに気にならず、快適です。
猫も私もお気に入りで買ってよかったです。!!

4 2021-12-16

• 耐久性:4
組み立ての途中でねじが、回らなかったり、やっぱりお安かったからかなと、おもいましたが、お店の対応が良く、部品も早急に送ってくださり、無事完成できました。我が家では3台目のタワーですが、目新しいのかとてもよく活発に遊んでいます。買って良かったです。

• ariii1128さん
  • ariii1128さん

4 2019-03-04

• 耐久性:3
突っ張り式のキャットタワーを購入させていただきました。到着後すぐに組み立てましたが簡単にできました。ただ、匂いがきつく完全に消えるのに3日掛かりました。うちの猫は匂いがする時には警戒して遊ぶことはありませんでしたが匂いが消えていくにつれてキャットタワーへ近付いてくれ昇り降りして遊んでくれています。耐久性は猫が激しく昇り降りして遊んだ時に揺れたりするので少し不安ですが、うちの猫は嬉しそうに遊んでくれているので買って良かったなと思います。

5 2015-12-05

この値段で満足なクオリティ
奥行きがあまりないキャットタワーを探すと意外になく、このタワーに行き着きました。
画像で見るより明るすぎず良かったです。
途中の支柱を抜くことである程度設定されている高さよりも低くすることも可能です。
他のレビューにあった臭いは、新品の臭いはありますが臭いと言うことはなかったです。
タワーの利用主も、初日から気に入ってくれました。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2020-07-04

• 耐久性:5
大満足★
口コミ通り臭いがすごかったのですが、それ以外はとても大満足でした!

5 2019-04-13

• 耐久性:4
組み立てている最中から猫ちゃんが、興味を示していた。立て終わるとすぐに登り1番上の高いところから眺めていた。とても気に入っています。
デザインがとてもオシャレだし、穴から顔を出すのがとても可愛いです。購入してよかったと思いました。
しかし、少し突っ張り棒の緩む速さが気になります。

5 2019-03-08

はじめての突っ張り型
金額もお手頃で、発送も早いです(*^^*)みなさんの書いてる通り、新品臭はありますが、数日で落ち着いてきました(*^^*)うちのこは、1番上にはなかなか行かないですが、楽しんでるようです♪

• naopipi-sさん
  • naopipi-sさん

5 2015-05-05

• 耐久性:5
お気に入りです
壁際に設置してありますが、邪魔にならない大きさです。
組み立ても、途中までは女性一人でも出来ました。
猫たちは非常に気に入っていて、あちこちの場所を使っています。

• noron2786さん
  • noron2786さん

4 2020-05-20

• デザイン:3
お気に入り
多くの方が、臭いについて書かれていたので覚悟していました。段ボールを開けた時点でリセシュを振りかけ対策しました。いくらかは効果がありました。
組み立ては3人で30分、女性一人では大変だとおもいました。。特に難しくはないのですが、天井に突っ張るとき、技量がいります。また、踏み台も必要です。梁のない部分に設置したかったので、当て板をしました。
どなたかのレビューで、ネジが1本残るとのメモがあり、助かりました。
上下行き来するのに邪魔なので、布は切りました。なぜここにつけるのか、不思議です。
〇ベットは体重4キロの子が載ると、下にズンかしがります。いつまでもつか心配ですが、うちの子はお気に入りです。

4 2016-11-11

• 使いやすさ:3
しっかりしてます
満足度高いです。似たような商品他にもありましたが、天井高235でこれにしました。すぐに届いて説明書も梱包もしっかりしていて組み立ては二人で30分でした。重めの二匹でかなり動くので突っ張り式は安心です。上の二つの丸い所、かなり斜めにしなりますが(笑)猫は一番気に入りました。惜しいのはハンモック。取り外しが出来たらなぁ。まだそこでは寝ませんが、上の穴からバシバシ手を出し動かして紐をかじるのでダメになるの時間の問題かな。それにハンモックに乗れないと上には行けないのでもう一匹はまだ上までたどり着いていません。
臭いは全然なかったです。天井高235で最上部の棚から天井までは50センチ位あるのでそこでも余裕で寝ています。かなりコンパクトで圧迫感0。ベージュは猫の毛も目立たないのでよかったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー