テント ワンタッチ タープ ワンタッチ ター...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-06
  • 今日現在、一度使用しました。値段も安いので満足してます。2.2mで小さいかなと思ってましたが、大人2人、子供3人(中学生、小学生、幼児)が寝そべっても十分な広さでした。我が家は、組み立てには大人2人、子供2人でようやくできました。支柱のロックは固く(屋根部分をスライドさせるのが重い)、子供ではできませんでした。使用しているうちにスムーズになるのかもしれませんが。逆に畳むときは、ロックの解除は軽く、袋への収納まで楽でした。また、寝転 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-02
  • 穴がありました
  • 縁の辺りに、縫い損ねのような穴がありました。運動会で、初めて使いましたが、少し残念でした。組み立ては、初めてでアタフタしたものの、力もいらず組み立てられました。日射しが強かったので、購入して良かったです。子供に分かりやすいだろうとオレンジにしようかと思いましたが、子供の希望でブルーにしました。結果‥オレンジは浮いてしまいそうだったので、馴染むブルーで正解でした。 ・・・(続きを読む
  • S.RITAさん
  • S.RITAさん

4 2015-08-27

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
注文番号 236174-20150825-0228466207
注文日時 2015-08-25 05:32:45
日時変更をしたのもあり本日届きました。早速開けて本体を持った感想は女性に若干は重いかなと思いました。なかなかな大きさもあるので、まだ使用はしていませんが、一人では組み立てられる気がしないと思いました汗
レビューを書くとお安くなると言うことでテントからサイドシートをこちらで購入しました。準備万端!!自宅BBQがしたかったので、天気のいい日に使用したいと思います。楽しみです!

• cocococoriさん
  • cocococoriさん

4 2016-05-30

運動会に。
運動会のために購入。無事に使用日前に着き、一度試しに庭で広げてみました。
二人でできないこともないですが、4人いると簡単かなと思います。
運動会当日朝、急いで広げていたためか、足を伸ばす時勢いよくスポーンと抜け、プラスチックの接続部分が割れてしまいました。
焦りながらも、どうにか直すことができましたが、初使用だったのでショックでした。気を付けて足を出すことをおすすめします。
大人3人、子供3人で十分な広さでした。

• kashiman11さん
  • kashiman11さん

5 2016-05-12

• 設置のしやすさ:5
アウトドアに活躍できそうです。
手軽に設置ができ、おしゃれな色で気に入りました。是非ともおすすめします。

5 2016-05-02

• 収納サイズ:3
運動会用に購入しました
早い対応で助かりました!5月末の運動会用に購入しましたが、子供たちも待ちきれずGWに庭でバーベキューをしました!色はライムが希望でしたが売り切れでターコイズにしましたが、キレイな色で子供たちも大喜び!
以前使っていたタープが強風で壊れてしまった経験があるのでです風が抜けるようになっているのは嬉しいですね!まだ一度しか使用してないので防水性や耐久性は分かりませんが、年に数回使うくらいなので大満足です

5 2016-04-26

組立やすい
【デザイン】普通です。緑にしたので自然に溶け込みます。
【広さ】3人くらいならゆったりできます。
【防水性】たぶん問題ないです。心配な人は事前に防水スプレーをすればさらに安心でしょう。
【収納サイズ】ちょっと重たい気もしますが、このサイズではそれなりかもです。
【設置のしやすさ】設置しやすいです。みんなワイワイとしながらこれも楽しみの一つです。
【その他】この価格以上の価値でしょう。

5 2015-09-29

• 設置のしやすさ:
運動会で 日傘だけでは 日差しに耐えられなく 両サイドの家族が テントだったので 家も買う!となり こちらに決めました。 広げてみて、たしかにワンタッチ。
慣れたらもっと良いだろうけど 夫と2人で設置もたたむのもラクだとおもいます。
色も みんな緑が多いので ターコイズで目立っていいかな! まだ運動会2回あるので活躍しそうです!

5 2015-08-27

• 設置のしやすさ:5
組み立て簡単!風にも強い!!
【デザイン】明るい色で、周りにはあまりない色だったので、すぐに見つけることが出来てよかったです!!
【広さ】広々と使えました。
【防水性】いいお天気だったので、まだわかりません><
【収納サイズ】思ったよりもコンパクトでよかったです。
【設置のしやすさ】大人二人であれば楽々。
【その他】時折強い風が吹いたのですが、飛んでいく心配もなく、安心して使えました。

5 2016-07-15

• デザイン:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
キャンプで活躍!
まだ使用してないけど雨が降りそうなのでキャンプのバーベキューでの活躍に期待!

• ss666333さん
  • ss666333さん

5 2016-07-01

満足
色の種類が豊富で、値段もお得です。
人と違った色を選べるので遠くからでも発見できて助かります。

4 2016-06-20

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
ボルドーを購入 色はかなりよいです 大きさも十分 重さはやはりスチールは重いです

4 2016-06-18

安い
3m も考えましたが持ち運び、収納を考えると2.5m で充分かと
部活で使うので使用頻度は高いので耐久性に期待します

5 2016-06-08

• 設置のしやすさ:3
使用感と使い勝手、良し
【デザイン】屋根の色が明るく目立つので探しやすい。
【広さ】大人2人、子供2人が使うには十分な広さ
【防水性】経験がないため不明。
【収納サイズ】家の中の収納にすっぽり収まりました。特に不満はなし。
【設置のしやすさ】1人では苦労します。4人いれば5分で終わります。
【その他】

4 2016-06-02

素敵な色!
こちらの都合で、使用前日に間に合うように配送してくださいました。
二人で広げるのが、慣れていないせいで戸惑いました(笑)でも、色もきれいだしたくさんつかえそうだなと思いました!

5 2016-05-27

• 設置のしやすさ:5
女性が持つにはかなり力がいりますが、コンパクトにたためて使いやすいです!まず庭で使いながら慣らしていこうと思います。買って良かったです!

5 2016-05-11

• 設置のしやすさ:5
運動会用に買いました。とても楽しみです。迅速な対応でとてもよかったです。