13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-09-16

• 設置のしやすさ:5
さっそく使ったよぉ〜
キャンプでさっそく使いましたが、凄く簡単で組み立てられたので、一緒に手伝ってくれた方々が、このタープテントを買うっておっしゃってました。タープのテントの高さも調節出来る為、その方は海に良く行く方なので海にも使えそうとおっしゃってましたよ。
シートも別売りで売っているので、シートさえ買えば本当に海で使えますね。
私は別売りであみも買いました。
あみは4箇所の両端に隙間が出来ちゃうので、虫が入ってきそうですね(笑)
今回の場所は蚊がいなかったので良かったですが、別の虫が入ってきてました(笑)
なので、デザイン性は星4つにしました。
UV効果があるので気に入りました。
他のテントと比べるとUV効果が効いているのがわかりましたよ。

5 2014-08-19

BBQを行うために購入
発送は速やかに行われ,すぐに届きました.
これまで,他社の2m×2mのタープを使用していましたが,
BBQをやる際,タープの中にテーブルとイスを置くと大変狭く,
タープの中で人の行き来が出来ず不便でした.
この度,購入した3m×3mは非常に広く,快適にすごせました!
また,天井も高く,身長175の私ですが,
タープ内で頭をこするコトもなく,圧迫感もありませんでした.
天井が高いことで,タープ内でBBQをやっても熱がこもったりすることがありませんでした.
組立は,以前からタープを使用していた私ですので簡単にできました.
4人でやれば,2〜3分で出来たかと思います.
色はオレンジを購入しましたが,目立ちます♪
公衆広場等で使う場合,いろんなタープが立っておりますが,
3m×3mは背が高く,みんなの目印になって便利でした.
収納に関してですが,
以前使っていた2m×2mとたいして収納サイズは変わりませんでした!
若干,重たいなと感じたぐらいです.成人男性なら一人で持てます.
使用した時は雨が降らなかったので,防水性については詳しくコメント出来ませんが,
見て触った感じ,急な雨なら対応できそうです.

5 2014-08-09

2台目購入
2台目の購入です。主に家族でのバーベキューで使ってますが、1台目が気に入ったのと、日陰がもっと欲しいので2台目を買いました。
【デザイン】とても気に入ってます。
【広さ】2.2×2.2mとも思ったが、大は小を兼ねるので、結果3mで良かったです。
【防水性】バッチリです。多少の雨など全く気になりません。
【収納サイズ】ちょっと大きいかなとは思うが、こんなもんでしょう。
【設置のしやすさ】一人でも出来そうだが、要員はいるのでいつも4人でやってます。
【その他】約17kg弱でちょっと重いが、軽くて風で飛ばされるよりは良い。

5 2014-07-06

• 防水性:3
アウトドア用に購入
大きさで迷いましたが、大は小を兼ねると3m×3mのグリーンを購入しました。先日、初老夫婦で、河原で設置してみました。
老眼鏡をかけながら説明書通りに進めていくと、あっという間に完成しました。仕舞う時は、設置の反対なので、手順が慣れており、まさしく「簡単タープ」でした。
毎夏、川原で木蔭を探したりしていましたが、日差しを気にせずに好きな場所に設置でき嬉しいです!
本体もしっかりしており、たたんだ後も収納バッグにきちんと入りました。
実際に持った感想は女性には重いです。
アルミと迷いましたが、アウトドア用なので頑丈な方にしました。
夏の間は、車(エルグランド)に積んだままにしています。
買って良かった商品でした。

5 2014-06-07

今年は!!
去年は妊婦で行けなかった海水浴!今年は子ども達を連れて行くぞぉーー♪って事で注文しました。
5年生、4年生、2年生、年少さん、9月で1歳になる子ども達、の7人家族。
運動会などでも使えるし、家族以外とでも余裕があるように、こちらの3m×3mのタープテントにしました。期間限定で8640円で購入できました。
届いてから室内でひろげようとしましたが、無理がありそうだったので途中まで広げて諦めました。
野外で広げるのが楽しみです!
現在、タープテントと言えば紺や緑が主流の中、オレンジだと自分達のテントが分かりやすいかと思いオレンジを注文しました。
確かに重いですが、旦那曰く
週末の我が家の買い物袋に比べたら軽いと(笑)
私も両手で抱えると走るのは無理ですが歩きならば持てる重さです。しかし、運動会などで場所取りで走らなければならない時は無理がありそうですね。。。
防水はまだ使用していないので分かりません。
広げるのは大きさもありますので1人では無理な感じがしますが、慣れれば1人でもできるのかな?
収納は設置よりも簡単でした。
海水浴などでの着替えが、可能な様にサイドシートのウォールスクリーンタイプの再入荷があれば嬉しいです!是非お願いします。

4 2015-11-08

• 設置のしやすさ:5
2年前にも買いました。
サッカーチームでの購入です。
いい品だと思います。
2年前に前型ですが買ってるので、使い勝手はわかっています。
雨の日に使った翌日、本体を干して乾かすために、女性ですが私1人で広げたり閉じたりしたことがあります。干すだけだったので、ガッツリ立てたわけではありませんが…。重いですけど1人で持ち運びもやります。
四人いれば女性でも楽々立てられますが、二人でもできます。
2年前に買ったタープ、骨組みが曲がってしまっています。今回のは曲がらないといいなぁ(^_^;)

5 2015-09-06

• 設置のしやすさ:5
追加購入しちゃいました(^^)
少し前に、野球チームの備品として購入しました。
大きさ、遮光性など、父兄から好評得たため、追加購入することになりました。
コストパフォーマンス間違いなしです!!

4 2015-08-30

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
お盆に集まり、BBQ用に購入。
商品は写真通りで良かったです。組み立てもスムーズでこれから重宝しそうです。
サイドシートもあっていいなぁと思っていたところ、横幅が足りず?どうやら小さいサイズと間違っていたようで、後日正しいサイズを送ってもらいましたが、取り付けられず、当日テントのみの使用で、残念でした。

4 2015-08-27

• 設置のしやすさ:4
主にジュニアサッカー観戦用です。
友人が昨年の同モデルを使用していたので、購入しました。
今年のは、内側がシルバーコーティングされていて、8月酷暑時でもとても涼しく感じました。
でも、スチール製ということでやっぱり重い…です。男手がある時は大丈夫だと思いますが、私一人が多いのでアルミ製を選べばよかったのかな、と後悔しました。その他は満足しています!
シートはまだ使用していませんが、雨・風・寒さ対策に活躍してくれると期待しています。

5 2015-08-26

• 設置のしやすさ:4
小さい庭で子供のプール時の日除けに購入。
サイズはピッタリ。二人で簡単に組み立てられると言う事で早速組み立ててみましたが、慣れてなのでかなり苦戦。
友達に手伝ってもらいました。
慣れれば簡単に組み立てできそうなので練習します。
色は子供が選んだターコイズブルー。
綺麗な色、広くて皆んなで楽しめそうで、かなり気に入りました。
週末に友達家族と早速、プール&流しそーめん&BBQの予定です。
注文して次の日には届きました。

4 2015-08-11

河川敷で使用しました
日差しの強い夏の河川敷で使用しました。タープテントの下はかなり涼しく快適に過ごすことができました。今後も活用していきたいと思います。設置のしやすさに関して二人で組み立てることは確かに簡単でしたが、片づけるのは手間取りました。(片づけるのは簡単とは書いていませんが・・・)
防水性は雨が降ってないのでわかりません。

5 2015-07-30

• 設置のしやすさ:4
とっても良いデス!
忙しい時期にもかかわらず、迅速に対応して頂き、大変助かりました。
屋上で子供のプールを見ている時に 去年まではパラソルでしたが色があせてしまった為 どうしようか探していたところ こちらの商品に目がとまりました。
屋上で風が強い日が心配でしたが、今のところ骨組みはしなってますが大丈夫です。
ただ、重りのウォータータンクは2個しか購入しなかったので、もう2つ追加しようと思います。

5 2015-07-28

• 設置のしやすさ:4
とっても満足です。
子どものプールの日よけを考えて購入しました。一人で広げる事は難しいですが、簡単に設置できます。
スチールの重量感があり、風に強いので少しぐらいの風なら天井の風抜きもあるため、グラグラしません。
色や豊富で拡張性が高いのでこの商品には満足しています。
早速プールの日よけで使いましたが、2.5mのプールがすべて日陰になり、気持ちよく使えました。

• sizusioさん
  • sizusioさん

5 2015-07-21

組み立て簡単です
もともと友人が使用していたので組み立てが簡単なことは知っていたのですが。
HPには二人で簡単に組み立てられるとなっていますが、4人で作業することをお勧めします。
付属のロープ・杭は使い物にならないと思っていた方がよいかと思います。
私は1回使用した次の日に、丈夫なものを購入しました。
ただ、使いやすいことは間違いないです!

4 2015-07-12

• 設置のしやすさ:5
まわりに大好評です!!
イベント出店用に購入
実際に開封・使用するまで心配でしたが、ぶっつけ本番で会場で設営開始
大きいサイズだから運搬時の重さは少々大変ですが、設営は簡単でビックリ
横のシートもファスナー式なので、仕上がりもキレイ
職場のみんなに「良い買い物した」と大好評でした
幸いにも雨は降っていないので、防水性はわかりません