2022/09/15
    組み立ててみましたが、丈夫で使い勝手が良かったです。
    注文日:2022/08/30
    2014/08/24
    daiza-emonさん
    屋根が始めから付いている、屋根に風抜けがある、保証期間が6ヶ月、オプションの種類が豊富、テントの色が選べる、商品とショップのレビュー評価が良い、などの理由でこちらの商品が一番魅力的だったので選びました。月末に使うので、それまで使用感想はレビューできませんが、良ければもう一台購入するつもりです。かなり重いですが、多少重いほうが使用中に風に負けて倒れる心配が少ないんじゃないかと想像します。追加で重石とサイドカーテンも購入する予定。サイトの説明が詳しくて良く分かりました。実際に使用しましたらレビュー追加します。 ================ フレームが折れましたが、パーツをすぐ送ってくれたので無事に修理出来 ました。保証期間中だったので無料で助かった。便利に使っています。 かなり使いやすいテントだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/18
    2014/08/12
    crystal999さん
    買ってよかった!
    8月15日に家族・親戚13人でBBQをする為に購入しました。 本日試しに広げてみました。 主人と二人で説明書を見ながら広げていきましたが、やはり初めてなので よくわからないところがあり戸惑いました。 8分まで広げたところで4本の足の上部をグッと押し上げるのに力がいります。 主人が指をはさんで血がでるという失敗がありました。 安全のため軍手の使用をお勧めします。 なにはともあれ、完成した商品はとても広くて高く、168cmの私が背伸びをしても真ん中は手が届きません。 かたずける方はとても簡単でした。 少し重いですが私でも持てる範囲です。 良い商品に出会えてよかったです。大満足です。
    注文日:2014/08/05
    2021/08/12
    タカコ712さん
    欲しいカラーが無かったのでボルドーを購入しましたが広さも充分デザインもオシャレ。 シェードも1枚付いてるので日の当り方で付け替えられるので気に入りました こどものプールの日除けで使用しようと購入しましたが、プールがなくてもテントの下でゴロゴロお外遊が出来て嬉しそうです 組み立ても簡単でアウトドア派ではないけど、もう少し暑さが和らいだらBBQでもしたいなーと思います。
    注文日:2021/07/22
    2015/03/09
    daiza-emonさん
    リピートです。
    オレンジ追加購入。パーツを交換してもらった途端にトラックに引っ掛けられ、あとで確認したら被害を発見。あとのまつりで仕方ない。フレームだけ又購入しようかと思いましたが、別店舗になるんですね。送料を考えると新たに買ってパーツを使いまわしたほうが良さそうなので決めました。とても便利に使っています。結構使う頻度が多いせいもあるのかもしれませんが、フレームにヒビ等入るのが早いような気がします…。でも 保証期間が1年になったようなので安心ですね。 屋根付きは便利です。気に入ってます。オレンジの色も派手すぎない明るさで良いです。また買うかもしれません。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/03/01
    2016/12/28
    oni1173さん
    勝手がいい!
    キャンピングカーを購入し以前のようにテントをたてることもなくなった。 スクリーンタープ、ヘキサタープのどちらかを立ててたがより簡単に設営、撤収することを考え 仲間が使っていたこともあり購入。 4面全て幕が貼れるように別売りシートも購入した。 結果、キャンプでの最大の嫌な作業であった撤収は15分くらいで終わるようになった。 仲間も数人持っており、みんな色が被らないようにしたことから かなりカラフルに! 残念な点が3点 ガイロープとペグは別のものを用意することを勧める。 正直、頼りない。 雨天時に取り付けた幕を屋根代わりにポールを使って展開すると ファスナー連結部分から水がもれる テント本体のファスナー取り付け位置を上部奥に上げることで回避できると思う あと各パーツがファスナー取り付けのため一面に2種類の幕は取り付けできない 総合的に価格、デザイン、使い勝手の良さから満足いく商品!
    注文日:2016/11/10
    2016/08/24
    Loose07さん
    BBQ用に!
    ご近所同士でBBQを頻繁にやるようになったので購入しました。 物は、お隣さんが持っていたので重いのも含めてわかっていたので不安なく購入しました。 アルミ製ではないぶん強度的には強いと思います。あまりヨレないように広げて行けば、1人でも広げられない事はないです。 持ち運びは女性ではだいぶキツいと思われます。 また、商品のサイドシートに不具合があり連絡した所、ショップの方の対応も大変良く、すぐに代替え品を送って頂けました。 また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。 ありがとう御座いました。
    注文日:2016/08/08
    2015/08/18
    迅速な対応でした
    【デザイン】シンプルで使いやすいです。 【広さ】申し分ない広さで、大人7人+コンロ+テーブルを置いても余裕でした。 【防水性】初日に土砂降りの雨に見舞われましたが、防水性はばっちりでした。 ですが上部の通気口に雨が溜まり、収納する際にぼたぼたとたれてきました。チャックにしていただけたら、より良かったです。 【収納サイズ】女性一人で持つには少し重たかったです。軽自動車(エブリィワゴン)にぴったり収まりました。 【設置のしやすさ】大人2人よりは4人でやった方が早いですが、2人でもできました。 【その他】コスパ含め、総合的にかなり大満足です。何よりも迅速な対応をしていただけたことに感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/11
    2014/10/22
    Venturiさん
    早速、雨の日にバーベキューを行う際に使用しました。雨のなかの作業でしたが、簡単に組み立てることができ、そこそこの雨でもまったく心配なく使用できました。骨組みもしっかりしていて、以前簡単に骨組みが風で折れてしまった他社のものと比べても丈夫なつくりです。片づけの際も小さくしても安定感がありますので、自立したまま水洗いなどもできてよく考えられた作りであると思いました。ぜひ友達などにも進めたいと思います。
    注文日:2014/10/14
    2014/09/16
    mikuni1123さん
    かなりいいですね~
    キャンプ用としてヘキサ、スクリーン、ワンタッチタープと色々悩んでこれにしました。重量とおしゃれ感以外は他のものに勝っていると思います。 3m角タープはとても広くて家族4人が動き回り炊事をしたりするには必要十分。骨組みも堅強でロープを張ったりして物干ししたりアイデア次第で快適な空間が作れます。スクリーンタープではこういう事はできません。 幕も被せたまま収納できる設計なので設営、撤収も超簡単。 バグガードもオプションで購入し虫対策も大体できて良かったです。 タープも別売りであるので劣化したら単品購入できるのもポイント。 サイドシートにポールを立てたりすればさらに居住スペースは拡張できるので 今後は活躍してくれることでしょう。お客さんのニーズかアルミ製が新発売しているが軽いと風に弱くなるのにどうしてなのかと思います。 僕は同サイズなら重くて安定感のある方を選ぶけどなぁ。 購入して良かったです。
    注文日:2014/08/27
    2014/09/16
    ぶーりん3292さん
    さっそく使ったよぉ~
    キャンプでさっそく使いましたが、凄く簡単で組み立てられたので、一緒に手伝ってくれた方々が、このタープテントを買うっておっしゃってました。タープのテントの高さも調節出来る為、その方は海に良く行く方なので海にも使えそうとおっしゃってましたよ。 シートも別売りで売っているので、シートさえ買えば本当に海で使えますね。 私は別売りであみも買いました。 あみは4箇所の両端に隙間が出来ちゃうので、虫が入ってきそうですね(笑) 今回の場所は蚊がいなかったので良かったですが、別の虫が入ってきてました(笑) なので、デザイン性は星4つにしました。 UV効果があるので気に入りました。 他のテントと比べるとUV効果が効いているのがわかりましたよ。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/19
    BBQを行うために購入
    発送は速やかに行われ,すぐに届きました. これまで,他社の2m×2mのタープを使用していましたが, BBQをやる際,タープの中にテーブルとイスを置くと大変狭く, タープの中で人の行き来が出来ず不便でした. この度,購入した3m×3mは非常に広く,快適にすごせました! また,天井も高く,身長175の私ですが, タープ内で頭をこするコトもなく,圧迫感もありませんでした. 天井が高いことで,タープ内でBBQをやっても熱がこもったりすることがありませんでした. 組立は,以前からタープを使用していた私ですので簡単にできました. 4人でやれば,2~3分で出来たかと思います. 色はオレンジを購入しましたが,目立ちます♪ 公衆広場等で使う場合,いろんなタープが立っておりますが, 3m×3mは背が高く,みんなの目印になって便利でした. 収納に関してですが, 以前使っていた2m×2mとたいして収納サイズは変わりませんでした! 若干,重たいなと感じたぐらいです.成人男性なら一人で持てます. 使用した時は雨が降らなかったので,防水性については詳しくコメント出来ませんが, 見て触った感じ,急な雨なら対応できそうです.
    注文日:2014/07/24
    2014/08/09
    2台目購入
    2台目の購入です。主に家族でのバーベキューで使ってますが、1台目が気に入ったのと、日陰がもっと欲しいので2台目を買いました。 【デザイン】とても気に入ってます。 【広さ】2.2×2.2mとも思ったが、大は小を兼ねるので、結果3mで良かったです。 【防水性】バッチリです。多少の雨など全く気になりません。 【収納サイズ】ちょっと大きいかなとは思うが、こんなもんでしょう。 【設置のしやすさ】一人でも出来そうだが、要員はいるのでいつも4人でやってます。 【その他】約17kg弱でちょっと重いが、軽くて風で飛ばされるよりは良い。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/07
    2014/07/06
    アウトドア用に購入
    大きさで迷いましたが、大は小を兼ねると3m×3mのグリーンを購入しました。先日、初老夫婦で、河原で設置してみました。 老眼鏡をかけながら説明書通りに進めていくと、あっという間に完成しました。仕舞う時は、設置の反対なので、手順が慣れており、まさしく「簡単タープ」でした。 毎夏、川原で木蔭を探したりしていましたが、日差しを気にせずに好きな場所に設置でき嬉しいです! 本体もしっかりしており、たたんだ後も収納バッグにきちんと入りました。 実際に持った感想は女性には重いです。 アルミと迷いましたが、アウトドア用なので頑丈な方にしました。 夏の間は、車(エルグランド)に積んだままにしています。 買って良かった商品でした。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/07
    トリプルママ0918さん
    今年は!!
    去年は妊婦で行けなかった海水浴!今年は子ども達を連れて行くぞぉーー♪って事で注文しました。 5年生、4年生、2年生、年少さん、9月で1歳になる子ども達、の7人家族。 運動会などでも使えるし、家族以外とでも余裕があるように、こちらの3m×3mのタープテントにしました。期間限定で8640円で購入できました。 届いてから室内でひろげようとしましたが、無理がありそうだったので途中まで広げて諦めました。 野外で広げるのが楽しみです! 現在、タープテントと言えば紺や緑が主流の中、オレンジだと自分達のテントが分かりやすいかと思いオレンジを注文しました。 確かに重いですが、旦那曰く 週末の我が家の買い物袋に比べたら軽いと(笑) 私も両手で抱えると走るのは無理ですが歩きならば持てる重さです。しかし、運動会などで場所取りで走らなければならない時は無理がありそうですね。。。 防水はまだ使用していないので分かりません。 広げるのは大きさもありますので1人では無理な感じがしますが、慣れれば1人でもできるのかな? 収納は設置よりも簡単でした。 海水浴などでの着替えが、可能な様にサイドシートのウォールスクリーンタイプの再入荷があれば嬉しいです!是非お願いします。
    注文日:2014/06/04
    2015/09/06
    おくちゃん(^^)さん
    追加購入しちゃいました(^^)
    少し前に、野球チームの備品として購入しました。 大きさ、遮光性など、父兄から好評得たため、追加購入することになりました。 コストパフォーマンス間違いなしです!!
    注文日:2015/09/01
    2015/08/26
    小さい庭で子供のプール時の日除けに購入。 サイズはピッタリ。二人で簡単に組み立てられると言う事で早速組み立ててみましたが、慣れてなのでかなり苦戦。 友達に手伝ってもらいました。 慣れれば簡単に組み立てできそうなので練習します。 色は子供が選んだターコイズブルー。 綺麗な色、広くて皆んなで楽しめそうで、かなり気に入りました。 週末に友達家族と早速、プール&流しそーめん&BBQの予定です。 注文して次の日には届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/25
    2015/07/30
    とっても良いデス!
    忙しい時期にもかかわらず、迅速に対応して頂き、大変助かりました。 屋上で子供のプールを見ている時に 去年まではパラソルでしたが色があせてしまった為 どうしようか探していたところ こちらの商品に目がとまりました。 屋上で風が強い日が心配でしたが、今のところ骨組みはしなってますが大丈夫です。 ただ、重りのウォータータンクは2個しか購入しなかったので、もう2つ追加しようと思います。
    注文日:2015/07/24
    2015/07/28
    とっても満足です。
    子どものプールの日よけを考えて購入しました。一人で広げる事は難しいですが、簡単に設置できます。 スチールの重量感があり、風に強いので少しぐらいの風なら天井の風抜きもあるため、グラグラしません。 色や豊富で拡張性が高いのでこの商品には満足しています。 早速プールの日よけで使いましたが、2.5mのプールがすべて日陰になり、気持ちよく使えました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/18
    2015/07/21
    sizusioさん
    組み立て簡単です
    もともと友人が使用していたので組み立てが簡単なことは知っていたのですが。 HPには二人で簡単に組み立てられるとなっていますが、4人で作業することをお勧めします。 付属のロープ・杭は使い物にならないと思っていた方がよいかと思います。 私は1回使用した次の日に、丈夫なものを購入しました。 ただ、使いやすいことは間違いないです!
    注文日:2015/07/07
    2014/12/11
    大満足です!!
    【デザイン】 シンプルで良いと思います。 【広さ】 じゅうぶんすぎます。 【防水性】 雨が降っていなかったので分かりません。 【収納サイズ】 少し大きいですが、仕方ないかなと思います。 【設置のしやすさ】 文句無しです。広げる時も畳むときも「お~!!」と皆で感動しました(笑。 2人でできないこともないとは思いますが、やっぱり4人いるとすごく楽々設置できます。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/27
    もももりんさん
    バーべキュー
    軽量のアルミターフと迷いましたが、大きさ、風抜きがある、サイドシートが付いているのでこれに決めました。重さがネックでしたが、バッグに入ったままで15kg程あり、持ち手を持って歩くには女性では無理、重すぎます。夫婦で設置予定ですが少々不安なので庭で予行演習します。・・・予行演習しました!引っ張って広げ、次の、傘のように広げる所で一人が中に入り、骨部分を伸ばしながら押し上げると上手くカチッと止まり、思った以上に簡単設置できました。重い分、安定も良い様に思います。バーベキューに行くのが楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/24
    2014/09/15
    リピート
    会社で購入して、良かったのでプライベートでも購入しました。最初からタープ生地セットされているので簡単に組み立てられます。コストパフォーマンスかなり良いですね。
    注文日:2014/09/06
    2014/08/23
    kohakumamaさん
    大きい
    設置してみましたが、2人で何とかできました。 ゆっくりやれば、5分くらいでできます。 しまうのも簡単にできました。 とっても大きくて、びっくりしました。
    2014/08/18
    chozaemonさん
    ワンタッチかつオプション豊富なタープ
    重さはありますが、設置はワンタッチで簡単です。さらにこの商品の魅力はサイドシートやメッシュシートなどのオプションが豊富に有るところだと思います。ワンタッチタープで四面メッシュの物は以外と見つからず、あっても高価であったりするのですが、その分こちらは手頃かつ自由性があるので個人的には非常に満足しています。防水性に関しては雨天では未設置につき星3つです。
    2014/08/12
    ゆういち127さん
    満足!
    少年野球の合宿用に3×3mを購入しました。購入しました。 今週末に利用するのが楽しみです。 試しに開いてみましたが、2人での設置は慣れないと難しそうです。(今回は大人2人・子供2人で設置) 広さは、子供なら8~10人くらいは入れそうです。 重さは、男性が頑張ればなんとか運べる感じです。女性は一人では厳しいでしょう。
    2014/08/10
    【デザイン】 オレンジを購入。キレイないい色でした。 【広さ】 3m×3mはやはり広いです。今まで2.4m×2.4mを使っていたので、びっくりしました。 【防水性】 雨天に使用していないので分かりませんが、防水マークが安心させられます。 【収納サイズ】 収納バックが大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良いです。コールマンのタープは、収納時に苦労することがあったので、使いやすさに満足です。 【設置のしやすさ】 とにかく簡単。屋根が最初からついているので、すごく楽です。 【その他】
    注文日:2014/08/03
    2014/08/07
    PORSCHE9647108さん
    ワンタッチテントを買うならこれしかない
    去年にこのタープテントをヤフオクで安く落札出来たのですが、 使ってみるとコストパフォマンスがすごくいいと思いました。 (キャンプ歴、バーベキュウ等30年ぐらいなります)もう一つ必要なのでいろいろ調べましたが、今ヤフオクでも総費用でここの値段以上します。 ここのショップが一番安いので購入を決めました。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/22
    3×3タープテント7
    簡単にスピーディーに二人だけで開閉できて3×3と広く 日よけ雨除けに役立つサイドシート付きでとても良かったです。 緑と紺色が多い中あえてベージュにしたのも 子供たちの帰ってくる目印になっていて良かったです 途中豪雨にもあいましたが、どうもなかったです。 お値段もお安く納得いく価格でした。 ありがとうございました
    注文日:2014/07/11
    2014/06/03
    大活躍です
    以前からタープをベランダで使用していて、今回は買い替えのための購入でした。このサイズはなかなかなくて、しかもお安いので、とってもお買い得です。 フレームも軽くてしっかりしていて、これから毎日活躍しそうです。 専用サイドシートが付いているのが、とっても良いです。これで日よけも対策がグレードアップしました。
    注文日:2014/05/28