テント ワンタッチ タープ ワンタッチ ター...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-23

• 設置のしやすさ:5
早速使用しました!
自宅にて、子供含め7人でBBQやりました。組み立ては旦那が一人で(笑)でもそれ程苦労なくすぐできましたよ。広さも余裕、サイドシートのお蔭でご近所の目も殆ど気にならず大満足です。風は多少ありましたが特に強度は問題ありませんでした。とても暑い日でしたが、ほんと涼しい!あまりの快適さに旦那はテント内で爆睡、みんな大満足の一日でした。購入に際して→更に安い他店舗もありましたが、ショップレビューを参考にこちらでの購入を決めました。個人的にショップレビューを重要視しますので…発送も早く助かりました。耐久性が不明で★4にしましたが、初使用した感想で言えば文句なしの★5です。また追記があれば記載します。

5 2015-08-18

迅速な対応でした
【デザイン】シンプルで使いやすいです。
【広さ】申し分ない広さで、大人7人+コンロ+テーブルを置いても余裕でした。
【防水性】初日に土砂降りの雨に見舞われましたが、防水性はばっちりでした。
ですが上部の通気口に雨が溜まり、収納する際にぼたぼたとたれてきました。チャックにしていただけたら、より良かったです。
【収納サイズ】女性一人で持つには少し重たかったです。軽自動車(エブリィワゴン)にぴったり収まりました。
【設置のしやすさ】大人2人よりは4人でやった方が早いですが、2人でもできました。
【その他】コスパ含め、総合的にかなり大満足です。何よりも迅速な対応をしていただけたことに感謝です。

4 2015-08-03

• 収納サイズ:3
ビーチ用
急きょ必要になり、あす楽商品だったこちらを注文しました。
店舗の方の対応がとても丁寧で迅速に発送して頂けたので、当日に間に合いました!
ワンタッチタイプで設置も片付けもあっという間に完了して驚きです(笑)
サイドシートのおかげで、テント以外の日陰と風抜け効果も抜群で皆にも好評で、
本当に買ってよかったと思いました、今夏は出番が多そうです。
色んなカラーが選べるので、オレンジにしましたが、
ビーチでもあまり見ないカラーで子供たちも迷わずにテントを見つけられた様です。
強いてマイナス点を上げるとしたら・・・
大きさ相応のサイズと重量なので、女性には持ち運びはキツいかな、という事位ですね。

• momonoboさん
  • momonoboさん

5 2016-05-16

イベントに
お祭りの来客用にと購入しました。大人二人で組み立てました。思った以上に簡単でした。6人でちょうどよい広さでした。ただやっぱり重いですね。総合的には満足してます。

5 2015-12-04

届きました。
3m×3mの、タープテントとサイドシート{クリア含む}3枚を購入しました。
迅速かつ丁寧な対応で、安心して、お買い物が出来ました。

4 2015-11-08

• 設置のしやすさ:5
2年前にも買いました。
サッカーチームでの購入です。
いい品だと思います。
2年前に前型ですが買ってるので、使い勝手はわかっています。
雨の日に使った翌日、本体を干して乾かすために、女性ですが私1人で広げたり閉じたりしたことがあります。干すだけだったので、ガッツリ立てたわけではありませんが…。重いですけど1人で持ち運びもやります。
四人いれば女性でも楽々立てられますが、二人でもできます。
2年前に買ったタープ、骨組みが曲がってしまっています。今回のは曲がらないといいなぁ(^_^;)

• hello9065さん
  • hello9065さん

4 2015-09-02

• 設置のしやすさ:4
商品はすぐに届き、キャンプに間に合いました。
当日、雨が降ったり止んだりでしたが、とくに雨漏りなとなく快適に過ごせました。
ランタンかけるフックが付いてたら良かったなぁ。なんて。
でも総合的に満足しています!!

4 2015-08-30

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
お盆に集まり、BBQ用に購入。
商品は写真通りで良かったです。組み立てもスムーズでこれから重宝しそうです。
サイドシートもあっていいなぁと思っていたところ、横幅が足りず?どうやら小さいサイズと間違っていたようで、後日正しいサイズを送ってもらいましたが、取り付けられず、当日テントのみの使用で、残念でした。

4 2015-08-27

• 設置のしやすさ:4
主にジュニアサッカー観戦用です。
友人が昨年の同モデルを使用していたので、購入しました。
今年のは、内側がシルバーコーティングされていて、8月酷暑時でもとても涼しく感じました。
でも、スチール製ということでやっぱり重い…です。男手がある時は大丈夫だと思いますが、私一人が多いのでアルミ製を選べばよかったのかな、と後悔しました。その他は満足しています!
シートはまだ使用していませんが、雨・風・寒さ対策に活躍してくれると期待しています。

5 2015-08-26

• 設置のしやすさ:4
小さい庭で子供のプール時の日除けに購入。
サイズはピッタリ。二人で簡単に組み立てられると言う事で早速組み立ててみましたが、慣れてなのでかなり苦戦。
友達に手伝ってもらいました。
慣れれば簡単に組み立てできそうなので練習します。
色は子供が選んだターコイズブルー。
綺麗な色、広くて皆んなで楽しめそうで、かなり気に入りました。
週末に友達家族と早速、プール&流しそーめん&BBQの予定です。
注文して次の日には届きました。

4 2015-08-11

河川敷で使用しました
日差しの強い夏の河川敷で使用しました。タープテントの下はかなり涼しく快適に過ごすことができました。今後も活用していきたいと思います。設置のしやすさに関して二人で組み立てることは確かに簡単でしたが、片づけるのは手間取りました。(片づけるのは簡単とは書いていませんが・・・)
防水性は雨が降ってないのでわかりません。

5 2015-07-30

• 設置のしやすさ:4
とっても良いデス!
忙しい時期にもかかわらず、迅速に対応して頂き、大変助かりました。
屋上で子供のプールを見ている時に 去年まではパラソルでしたが色があせてしまった為 どうしようか探していたところ こちらの商品に目がとまりました。
屋上で風が強い日が心配でしたが、今のところ骨組みはしなってますが大丈夫です。
ただ、重りのウォータータンクは2個しか購入しなかったので、もう2つ追加しようと思います。

5 2016-07-28

使いやすい!
庭先でのプールとバーベキュー用に購入しました。大きなものなので、念入りにサイズの確認をして、買いましたが、サイズ感もちょうどよく、ライムグリーンもとてもいい色で満足しています。配送も早くて、水曜日くらいの注文で金曜日にはつきました。

5 2016-07-16

本日、使用しました☺
土曜日に使用したくて月曜日に注文して木曜日に届きました。大人五人で楽々の広さ。設置も片付けも簡単でした。しかもこのサイズでこの値段はお買い得だと思います。

5 2016-06-24

タープ
届いたその日に使いました。
とっても広く最高です!
たてるのもカンタン!!