テント ワンタッチ タープ ワンタッチ ター...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-03
  • ほぼ満足
  • ワンタッチタープはいくつか使っています。この商品は最初からテントがついているぶん作業が減り、すごく便利です。使用中に激しい通り雨がありましたが、雨漏りもなく助かりました。本体については何の不満もありません。不満があるのはキャリーバックの方です。しまう時に入れる方向が決まっていて、説明書を読んでやっと片付け出来ました。しかもジッパーがイマイチで無理に締めるとすぐにかみ合わせが外れ ・・・(続きを読む
  • fumi4928145さん
  • 3 2015-10-08
  • お買い得な商品です。
  • 【デザイン】色の種類も沢山あるので、自分好みの物が選べて良かったです。全体的なデザインは標準的な物だと思います。【広さ】3x3mなので十分な大きさです。【防水性】雨の日に使っていないので評価できませんが、私が購入した物は布に針で開けたような小さな穴が沢山あいており、下から見上げると光が差し込んでまるでプラネタリウムのようでした。(雨漏りするかは不明です)【収納サイズ】決して小さ ・・・(続きを読む
  • BuzzWoddyさん
  • BuzzWoddyさん

5 2015-09-16

• 設置のしやすさ:5
少年野球部で使用するために購入しました。
今まで使っていたタープは180×180cmとサイズも小さく、テント部分を装脱着するタイプのものだったので、300×300cmはかなり大きく、特にテント部分を装着したまま広げたり畳めることにはとても驚きました。手間と時間が全くかからず、あっという間に設置できるので本当に助かっています。
先日、雨の日に使用してテント部が濡れてしまったのですが、テント部だけ外すこともでき、乾かすことができるのも良いです。
コンパクトになるので遠征の時のも車に積むことができますが少し重いです。
子ども2人で運んでいます。

• ooghiroさん
  • ooghiroさん

4 2016-08-09

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
良い
組み立ても簡単で、使いやすさは最高ですね

4 2016-06-28

• 設置のしやすさ:
子供のサッカー合宿用です
子供のサッカー部のために購入しました。
色の種類がたくさんありチームカラーのオレンジが選べてよかったです。
夏休みの合宿で最初に使う予定なので使用感はわかりませんが、持ち運びは女性一人でもなんとかできそうな重さでした。
メールでの領収書発行がとても便利だと思うのですが、なにもリクエストしないと「上様」「お品代」で作ったものになるので注意が必要です。
お願いしたらすぐに宛名と但し書きを書き換えて再送してくださったので、お店の対応はとてもよかったです。

4 2016-06-28

迅速対応
この値段では何処にも売ってない! しかも気長に待つつもりが、注文したら直ぐに来た。かなり信用して次の買い物にも意欲が沸くショップです。

4 2016-06-09

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ターコイズを購入。写真通りの綺麗な色でした。収納カバーもついて、しまいやすいです。風抜けがついていて正解だと思いました。弱い風なら、重りやピンをしなくても大丈夫そう。3mで丁度良い大きさだと思いました。これより小さいと狭いと思います。高さがあまりなく、176cmの主人は出入りの際に頭をぶつけていました。

4 2015-10-16

• デザイン:3
大活躍
参加するイベントが、あいにくの雨予報。急遽、テントを探すことに。
価格、サイズ、そしてあす楽対応ということでこの商品に決めました。
翌日に届かないとイベントの間に合わなかったので、助かりました。
イベントはやはり雨が降り、テントを設置することになりました。
説明書を読まずにやりましたが、何の問題もなくできました。
少し重いですが、これくらいの重量がないと開いたときに少し不安になります。
男性なら運べる重さです。

5 2015-10-15

• 設置のしやすさ:5
幼稚園でつかってます。
【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
よし
【設置のしやすさ】よし!
【その他】

5 2016-08-27

早速、活躍しました
中学野球部の備品として購入しました。
届いた翌日に県大会の予選があり、早速使わせていただきました。
組み立て簡単、大きい、UVカット等々、特にお母さん方に大好評でした。

4 2016-08-18

ターブテント買いました
3−4年前に買った3mターブテントが破損(骨組みが折れた)したため、再購入しました。3mの大きさがあり若干骨組みが弱い感じがする。雨降りの時中央の風抜きのところから雨漏りがしました。天気の日はもんだいありません。大きいから便利です。

5 2016-08-09

• 設置のしやすさ:5
新しいものが欲しいときにちょうどいいのを見つけて
値段も物も非常に良かったので助かりました

• 天使0915さん
  • 天使0915さん

4 2016-07-26

• 設置のしやすさ:5
対応も速くなかなかいいですよ
商品も使いやすそうでいいですね
これから活躍するはずです

5 2016-07-22

簡単便利!
準備や片付けに負担を感じないところが良いですね!必要な時に一人でも簡単に準備が出来るので、それぞれの役割りが果たせます。

5 2016-07-01

• 設置のしやすさ:5
夏の海水浴やバーベキュー用に購入しました。地元ホームセンターよりお安く買えて家族一同大変喜んでおります。

4 2016-07-01

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:1
すぐに届きました
早く使用したかったので購入。すぐに届きました。まだ開封していませんがたぶん良いものです

5 2016-05-30

広い
いままでのやつよりサイズアップさせようと3mを買いました!!
とても広くて、親子2世代でもゆとりありでした。
日差しが強い日につかったのですが、タープの下はすごく涼しくて快適です。