【あす楽】3x3mスチールフレームタープテン...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-03
  • ほぼ満足
  • ワンタッチタープはいくつか使っています。この商品は最初からテントがついているぶん作業が減り、すごく便利です。使用中に激しい通り雨がありましたが、雨漏りもなく助かりました。本体については何の不満もありません。不満があるのはキャリーバックの方です。しまう時に入れる方向が決まっていて、説明書を読んでやっと片付け出来ました。しかもジッパーがイマイチで無理に締めるとすぐにかみ合わせが外れ ・・・(続きを読む
  • fumi4928145さん
  • 3 2015-10-08
  • お買い得な商品です。
  • 【デザイン】色の種類も沢山あるので、自分好みの物が選べて良かったです。全体的なデザインは標準的な物だと思います。【広さ】3x3mなので十分な大きさです。【防水性】雨の日に使っていないので評価できませんが、私が購入した物は布に針で開けたような小さな穴が沢山あいており、下から見上げると光が差し込んでまるでプラネタリウムのようでした。(雨漏りするかは不明です)【収納サイズ】決して小さ ・・・(続きを読む
  • BuzzWoddyさん
  • BuzzWoddyさん

5 2015-09-16

• 設置のしやすさ:5
少年野球部で使用するために購入しました。
今まで使っていたタープは180×180cmとサイズも小さく、テント部分を装脱着するタイプのものだったので、300×300cmはかなり大きく、特にテント部分を装着したまま広げたり畳めることにはとても驚きました。手間と時間が全くかからず、あっという間に設置できるので本当に助かっています。
先日、雨の日に使用してテント部が濡れてしまったのですが、テント部だけ外すこともでき、乾かすことができるのも良いです。
コンパクトになるので遠征の時のも車に積むことができますが少し重いです。
子ども2人で運んでいます。

4 2015-10-16

• デザイン:3
  • 広さ:4
大活躍
参加するイベントが、あいにくの雨予報。急遽、テントを探すことに。
価格、サイズ、そしてあす楽対応ということでこの商品に決めました。
翌日に届かないとイベントの間に合わなかったので、助かりました。
イベントはやはり雨が降り、テントを設置することになりました。
説明書を読まずにやりましたが、何の問題もなくできました。
少し重いですが、これくらいの重量がないと開いたときに少し不安になります。
男性なら運べる重さです。

4 2015-08-22

• 設置のしやすさ:5
組立簡単、ちょいと重いのが難点かな
組立は2人掛かりで、3分もあれば十分です。
ただ私は強度の部分を重視したの為、アルミ製に比べて思いので持ち運びでちょっと重いなーと感じます。
アルミ製のを持ったことがないので、違いはわかりませんけどね^^;
片づける際にかなり収納ケースがキッチリの為、非常に入れにくいのと、ケース自体が薄いビニールを編み込んだ素材の為、私の場合は最初からちょっと破けてました・・・
ケースがもう少しゆったりとしていると言う事と丈夫な素材で出来ていれば満点でしたね。

• Kat-catさん
  • Kat-catさん

5 2015-07-31

すぐに届きました
仕事のイベントで急遽必要になり、あす楽でお願いしました。注文が混み合っているようでしたが即日発送してくださり、おかげさまでイベントに間に合いました。
いわゆるイベント用のテントは用意しているのですが、今回は事前に設営することができなくなったため、簡単に広げられるテントはたいへん助かります。値段のわりに造りがしっかりしていて、かなりお買い得だと思います。
猛暑の中での開催になりそうですが、このテントが活躍してくれることでしょう!

4 2015-07-30

海水浴テント
【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
急な発注でしたが、予定通りに商品が届きました。
ありがとうございます。海水浴での日よけに使用しようと思い
少し大きめで人数が増えても入れるようなテントがほしかったので
こちらの商品は価格も安く商品も満足のいくものでした。

4 2015-07-23

• 設置のしやすさ:4
夏休みに子供たちが庭でプールをする際に日影がほしくて購入しました。他の方のレビューのもありましたが女性だけでは少し立てにくいです。作業自体は簡単なのですが女性二人でテントを広げるのに苦労しました。広がってしまえば伸ばすのは簡単でした。男性の方だともっと楽にできたかもしれません。子供達は大喜びしていたのでよい買い物をしたと思います。

5 2015-07-04

• 設置のしやすさ:5
とってもお値打ちなテントですが、しっかりしていると思います。
若干(中学生が)しまう時に手こずってましたがこんなもんでしょう。

4 2015-06-28

• 設置のしやすさ:4
以前購入したのとは違います
【デザイン】オーソドックスなデザインで可もなく不可もなくですが、通風口があるのはいいです
【広さ】十分な大きさ
【防水性】雨の日に使用してないのでわかりません
【収納サイズ】丁度いい大きさです
【設置のしやすさ】一人でも何とか設置出来ますが二人いると大丈夫です
【その他】ここの商品ではありませんが、数年前購入したのとは細かい所が変わっておりいいと思います、これから色んな所で活躍してくれそう

4 2015-06-05

• 収納サイズ:3
良い
このサイズで、この価格はありがたいです。重量があるので、持ち運びは大変ですが、その分ある程度の風にも大丈夫でした。また、強い雨の中でも、雨漏りはありませんでした。必要十分です。
張るときは大人2人以上いた方がいいですが、たたむときには大人1人でも大丈夫でした。
袋は縫い目がほつれはじめています。値段相応?

5 2016-05-19

オレンジ
オレンジを購入しました。発送も要望通りにしてくれてとても助かりました。
運動会に大活躍しそうです。

4 2016-04-20

テント購入
思ったより、大きくて良かった。色々な場面で使えそう。

4 2016-04-05

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
タープありがとうございます。
迅速な対応でした。商品も大変満足しています。
これから購入を迷っている方に、商品動画があります。参考にどうぞ。
You Tubeで
「タープテント3x3mスチールフレーム〈G3モデル〉使用してみた」を検索してみてください。詳しい動画があります。

5 2016-01-03

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
以前にも購入しましたがニューモデルとなって設置もより簡単になりました。
アルミ製も登場しましたが風による浮き上がりの対策に少しでもなるかと思い、また、スチール製にしました。

5 2015-12-02

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
急な買い物だったのですが、迅速に対応してもらいました!ありがとうございます。

4 2015-11-24

意外に大きくてよかった