2015/12/16
    余裕をもった日数での注文と動作確認必須!
    子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。購入者のレビューを見て使い辛そうかな…と思いつつも家でクレーンゲームが出来たら子供が喜ぶかなと思い注文を決断しました。レビューの通り本体上部の商品投入口や取り出し口は狭く、扱いにくいです。また、不具合も結構あるような意見もあったので、不具合があった時のことを考慮して、日数に余裕をもって注文しました。注文してから商品の到着は早かったのですが、嫌な予感が的中し、クレーンが上に全く上がりませんでした。商品投入口から手も入らず、細い棒状の物も引っかかってダメでした。分解して壊してしまうと交換もしてもらえないと思い、ショップに動作不良のメールをしたところ、いろいろ動かしたり本体を振るなりしてみて下さい、との返答。 いろいろやってはみたけれど、やっぱり上へは微動だにせず…。仕方なくネジをはずして分解し、クレーンレバーを操作しながら千枚通しでチェーンの巻上げを助長すること十数回。やっとのことで巻き上がり、また元の状態に戻しました。 子供にに見つからないようにコソコソと2日かけて修理しました。ネジの数も多いし、チープな造りなので壊さないようにと、とても気を使い、非常に肩が懲りました。 記念日や誕生日など決まった日のプレゼントとして購入を考えられている方は、日数に余裕をもって注文し、早めの動作確認をおすすめします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/09