4 2019-09-02

確かに、自動で4回分餌を提供してくれる。
うちのワンコは、カリカリを最近食べなくなったので、半生系の柔らかい餌を与えています。
タンクがついていて、餌を落下させるタイプのオートフィーダーも考えましたが、万が一半生系の餌の滑りが悪くて給餌出来なかったらと考えると恐ろしかったので、蓋が動いて餌をあげられる商品は無いものかと探したところ、この商品を見つけました。
セッティングするまでが分かりづらく、手間ですが、一度セットしてしまえば、後は時間で餌が出るのをまつだけです。
声を録音出来るので、「ご飯だよ。よし!」と録音しておけば、4回はリピート再生してくれるので、愛犬も安心してご飯を食べることが出来ます。
テストでペットフィーダーを使ったところ
愛犬がペットフィーダーから離れず、機械に向かってワンワン餌をおねだりしております。
写真をアップロードできないのが残念ですが、愛犬はやたらと気に入ったようです。
これで急な遠方の葬式やら何やら、突然の一泊の小旅行でも、ペットカメラと合わせて運用すれば、餌の心配をしなくても良くなりそうです。
(旅行は基本連れていきますが?(^o^)/)
いい商品だと思います。

4 2015-10-09

旅行に
我が家の7歳になる愛猫のために購入しました。
今度久しぶりに1拍旅行をすることになり愛猫の世話を近くに住む娘におねがいすることになりました。
猫は家に置いて留守番させる方がストレスを与えなくていいということで時々様子を見にきてもらう程度としご飯は時間でセットしてこの自動給餌器を使ってみることにしました。はじめてなので今夜から慣れるように練習をしてみるつもりです。録音機能もあり試しに録音をしてみたらその声に愛猫はさっそく反応してました。
うまく慣れればおやつの時間も心配なくセットすることができると思います。
回転する音がちょっと気になりますがたぶん慣れてくれると思います。
餌の入れ物的には大きさはじゅうふんあると思います。
うちの愛猫は6キロあるややメタボちゃんなのでご飯もよく食べます。6分割の入れ物では少し容器が小さめのため今回の4分割にして正解だったと思います。
あとは匂いでいたずらをしないかが心配ですが大人しい猫のため大丈夫だと思いますが様子をみるつもりです。

4 2016-10-05

給餌器
素早い対応ありがとうございました。
ただ、考えていたよりも、大きかったのでゲージの中に入れられずまだ、使ってません。

4 2016-02-24

蓋の固定方法がちょっと
餌やりの時間設定が、ややこしい。毎回、説明書を見ながらやってます。でも、慣れれば問題はないかなと思います。
蓋の固定ピンがプラスチック製の細いピンなので、何回か使用していたら、半分ほど折れてしまいました。自分では、真上にはずしていたつもりでしたが、横方向に力がかかったのかもしれません。固定ピンをもう少し太くしてほしいのと、蓋の脱着をやりやすい形にする工夫がほしいです。その他は、満足です。

4 2015-08-18

使えます!
旅行に行く時と、人間が留守時にお薬を飲まないといけない愛娘のパグ用に購入しました。パグは鼻が短いので少し食べにくいかな…お皿が深いかなと感じるのと、黄色という色が我が家には浮いてしまうので、茶色や白があったらよかったのにと感じて−1で。
機能はきちんと稼働してくれているので満足です。
お値段もこの働きならお安いくらいです!

• ELLY.Iさん
  • ELLY.Iさん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2015-04-25

2台目です
以前違うストアから購入したのですが、とても気に入って使っていました。
突然壊れてしまい・・・とてもショックで2台目購入です(笑)
最初買った時は、フタが開ずらいかもしれませんが・・・
馴れれば大丈夫です。
本当に留守にしたり、夜遅くなっちゃったりする時には、安心してお出かけが出来るようになりました。

• coparossoさん
  • coparossoさん

4 2014-11-14

遅い帰宅時に…
空腹すぎると吐くようなので、遅い帰宅時にと思い立ち、送料込みで安かったこちらで購入しました。結構早い発送をしてくださいました。ワンちゃんの反応は、ビビりなのもあり録音の声にピクッと反応はするものの、機械が動く事が怖いのか、なかなか近づいてくれませんでした。おやつやご飯をこの機械であげて慣らしている途中です。引け腰ですがなんとか食べるようななってきたので、多分使えるかな〜って事で☆4つです。

4 2016-12-01

練習中
引っ越し先でお留守番の時間が長くなるため、購入しました。只今、練習中です。寝ているとまったく気づかないですが、ここにおやつがある!とわかってくれたようです。

4 2016-10-20

値段の割にしっかりとした作りでした
2個購入しました。食欲旺盛の子は匂いがするのでガリガリと壊してしまいそうで不安でしたが、テープを張って使用しました。猫の爪では引っ掛かりが少ないので常がもう少ししっかりしていたらいいと思います。少し場所はとりますがタイマーで餌やりができたので良かったです。

• nanan441さん
  • nanan441さん

5 2016-01-30

すごく良いです!
1泊で旅行に行く時に飼っているシュナウザーのゴハンに使いました!これがあればペットホテルに連れていかなくても1泊なら家を空ける事が出来るので、買って本当に良かったです!

• tu3207さん
  • tu3207さん

4 2015-12-16

今のところいい感じです!
説明書をちゃんと読めば、使用に困ることはないと思います。基本一泊程度の留守番に使用予定、一度試しに使用しましたが問題なく作動しました。餌もきちんと食べてました!今後の耐久性がわかりませんので、星4つにしました。

5 2015-08-18

旅行時に
猫ちゃんを置いて旅行に行く時の為に購入。
自動給餌器は初めての購入ですが、声を録音しておいて時間をセットすればOKで、最初はビックリしてましたが、何日か慣らして使ってみるとちゃんと食べるようになりました。
いい買い物したと思います。

4 2015-08-04

冷蔵機能もあれば
外出するのを機会に購入。商品は問題なく使用出来ましたが、操作方法はもう少し簡素のしていただければと個人的には思います。
あとこの暑さですので、保冷剤の効果はすぐになくなります。
なので、保冷機能も備われば完璧かと思います。

• masa979さん
  • masa979さん

5 2015-07-28

重宝してます
いつもは妻子が家にいますが、実家に帰省中は家にいません。
私も仕事が忙しくなり、3日程度帰ってこられない日が出てきたので、うちの猫のために購入しました。
全く問題なく使えています。

4 2015-07-15

カバーのはずし方が分かりづらかったです。
取り扱い説明書がもっと詳しいといいなと思いました。
使ってみていますが、設定した時間にきちんと動いています。
声も録音できて良かったです。