すのこ 折りたたみベッド すのこ シングル ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-15

カビ防止
敷布団の下にマットレスを使用していた家族が、毎回布団を上げなかったせいで
マットレスがカビてしまい、敷きっ放しにするのならとこちらを見つけました。
どうせ布団を仕舞う時は私がやらなければ誰もやらないだろうと考え
しまう事や畳む事を考えると重さを半減できる分割タイプが購入の決め手でした。
セットするのはマジックテープで簡単です。
念のためこのスノコの上に除湿シートも別で購入して寝てもらっています。
一通りセットした後寝てみたら、フローリングのジュータンの上に直置きより
なんとなく敷布団に弾力があると言うか前より寝やすい感じでした。
夏の熱のこもり方も違うみたいです。

5 2016-03-13

満足です!
半年程度の出張のため購入しました。
汗かきなので、通気性のいいものを探していました。
これから暖かくなってきてから分かると思いますが、
今のところまったく問題ありません。
コンパクトになり、持ち運びも楽なので助かっています。
ありがとうございます!

4 2015-02-02

待ち遠しい!!
アパートなんですが、マットレスがカビにおかされました。スノコを下にひけばカビないと聞いたので、探していたら、こちらのスノコに出会いました。安いのは魅力です!

3 2015-03-09

すのこた
布団の通気性のため購入したけど、買って良かった

3 2014-08-23

布団の買い替えと一緒に。
布団を買い替えたので、ついでに購入。
今まではフローリングに直接マットを敷いていたのですが、カビなども気になるので。
いい商品だと思います。