厚さ10cm高反発マットレス30D〈シングルサ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • マットレスに足を6ヶ所取り付けるタイプのベッドで寝ていたのですが、その上に布団を敷いてたわけではなく寝心地が悪くなってきた為、こちらのマットレスを購入させていただきました。検索したところ他の商品は4センチや8センチの厚さで、そんなに薄くて低反発じゃな…と思っていたところこちらの商品を見つけ、他にも高くて良さそうな商品はありましたが値段もお手頃なのでこちらの商品に決めました。臭いが気になるとのレビューを見ましたが袋を開封して嗅げ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-01
  • 厚さ8cm高反発マットレス
  • 前回、低反発マットレスを買って、良かったので、この高反発を買ったのですが、前回と違って、カバーがチョット新品と云うより一度使用後?て、感じにゴミが付いていたのが今回、残念でした。マットレス本体は、そこそこって云う感じ。前回の低反発が、思いのほかよっかたのでそう感じたのかな?!。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-30

臭いが数日、気になりましたが気にならなくなりました。
寝心地がいいので、とても気にいりました。
がしかない時に、くるむ感じなので折りたためると更にいいと思いました。

• masa1247さん
  • masa1247さん

5 2016-01-15

満足しています!
長男(中学生)のベッド新規購入に伴って、本商品を購入しました。配送時にはロール状のコンパクトな梱包で、最初は商品のイメージがつかめませんでした。しかし、使用しない状態でベッドに設置して3日ほど経過すると、厚みも増してきて立派な「マットレス」になりました。価格がそれほど高くないので、ヘタリが出てきたら交換することも念頭に置いています。思春期を迎えた子どもには「体臭」のこともあり、交換しやすい価格帯であることも魅力ですね。

• komi5555さん
  • komi5555さん

5 2015-09-05

体重の重い僕には大変合っていました。
前回は「低反発」を購入しましたが、しばらく使っていたらへたり気味で厚みの戻りが弱くなって、凹みすぎで腰に痛みが出てきたので、今回は「高反発」を購入してみました。
体重100キロ越えの僕には合っていたみたいで、寝返りの多い僕でも凹み過ぎず、腰も全く痛みが無くなりました。僕には本当に合っていたみたいです。
各社の価格と性能も比較して調べましたが、ショップの責任ある対応を含め、安心して、価格と性能のバランスが最も取れた優れた品物だとお勧めできます。

5 2015-11-27

マットレスに足を6ヶ所取り付けるタイプのベッドで寝ていたのですが、その上に布団を敷いてたわけではなく寝心地が悪くなってきた為、こちらのマットレスを購入させていただきました。検索したところ他の商品は4センチや8センチの厚さで、そんなに薄くて低反発じゃな…と思っていたところこちらの商品を見つけ、他にも高くて良さそうな商品はありましたが値段もお手頃なのでこちらの商品に決めました。臭いが気になるとのレビューを見ましたが袋を開封して嗅げば臭いがするのは当然で、寝るときはさらにカバーを掛けてますし枕もあるので全く気になりません。デコボコ側と平ら側があり用途に会わせて使えるようですが平らな方で寝ています。開封後は薄っぺら!と思いましたが圧縮されていただけできちんと分厚さもありますしベッドも高くなり、からだが少し沈む事ですよ暖かさも感じます。

5 2016-01-19

高反発マットレス
寝起きの腰痛に悩まされていて、色々調べたら高反発マットレスに辿りつきました。
少しでも楽になればという気持ちで使ってみたらビックリ!初日から腰痛が無くなり、3時間立ちっぱなしのLIVEで腰に負担かけた次の日も全く腰痛が無く、ただただ驚いています。
ねだんもお手頃なので、もっと早く購入していればよかった。
肩凝りは相変わらずですが、腰には本当に良いみたいです。

• 幻2013さん
  • 幻2013さん

4 2016-01-12

2つ購入しました
匂いが気になるとのレビューや
中々元の厚さにならないのレビューを
見て心配でしたが届いてみたら
匂いはあるもののそんなに気になりませんでした。
その上に布団をひいて使用しているのですが
匂いはありません。
膨らみの方は届いた時はぺったんこでしたが
ビニールから出してリビングに広げて置いて
夕飯の買い物して帰ると見事に膨らんで
おりました。変なあとも無かったです。
底冷え対策も出来て良かったです

4 2015-12-03

ブラウンを2セット注文
今までは低反発のマットレスに子どもと二人で寝ていたのですが
最近、腰痛が悪化しているのをみて主人が注文してくれました。
寝心地・・正直悪くはないのですが、特に良くもないような!
10センチなので、とてもしっかりしています。
価格はお手ごろなので、下手な敷布団よりは断然良いと思います。

5 2015-10-06

最高!
丸まって届きましたが箱から出したらすぐに膨らみました。
低反発は真ん中が凹んでくるのと、値上げされたのを機に、今回は高反発にしてみました。とても寝心地が良いです。

5 2015-09-03

快適です。
ウレタンのにおいがどうか心配していましたが、においはしますが、眠りの妨げにはならない程度です。縦に折ってそれを丸めた状態でビニールで梱包されて配達されます。梱包のゴミは少なくてすみます。ただ、縦に折ってあるので、一日二日は折り目が気になりますが、割と早く直ります。8センチというだけあって厚さはかなりあります。高反発なのであまり沈まず適度な堅さで、快適です。肩こりと腰痛がひどいのですが、私の体には合うみたいです。すぐほしかったので翌日に届いて助かりました。

• まはえさん
  • まはえさん

4 2015-08-12

子供がマットレスが欲しいと言っていたので、購入しました。
臭いなども気にならず 布団もいらないほどしっかりしているようで喜んでいます。

4 2015-07-18

一ヶ所に乗ったり座ったりすると、かなり柔らかく感じますが、横になるとちょうどよい固さで寝心地良いです。商品は概ね気に入ってますが、★マイナス1なのは、梱包をといた後、数日は使用せずにそのまま広げた状態で元の形状に戻ってから使用してください、となっていたこと。場所も取るし、何より届いたらすぐにでも使いたい!

4 2015-07-15

届いたときは臭いが気になり、干しておくとましになりました。
腰痛がましになりました。

5 2015-07-06

マット「硬め」をチョイス。硬めといっても、そんなに硬くは無いです。届いてすぐは、慣れないせいか、朝起きた時に、腰と首に若干の痛みを感じましたが、このマットに体が慣れてくれば、たぶん大丈夫だろう、と思っています。
匂いについては、私は匂いには、かなり敏感な体質なのですが、このマットの匂いは、大丈夫でした。1日目は少し匂いますが、2日目には、かなり大丈夫になりました。
注文番号:236174-20150702-0890251113

4 2015-06-15

さっそく使ってます
購入後すぐに届きました。
早速使ってみた感想ですが、もともと敷き布団の下にマットレスを敷いていたのですが、
ヘタれてきていて敷いている意味がなくなってきたので、高反発かつ硬めのマットレスを探していました。
敷いてみた途端、寝心地が明らかに改善されました。
眠りも深くなったみたいで、満足しています。
あえて言うなら、開封したばかりなので余計にだとは思いますが、少し匂いが気になりました。
でも使っているうちに気にならなくなる程度だと思うので、何ら問題ありません。

• KETERAさん
  • KETERAさん

5 2016-05-29

気に入ってます
広告通りのマットレスです。軽量でシッカリしてますよ。硬めが好きなひとにはピッタリだと思います。永く使ってもヘタる様な気がしません。