3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-05-07

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
片付けは動画を見た方が分かりやすいです
GWに使用予定で購入しましたが結局使わず、使い心地は分かりません。
設置は簡単ですが、片付けはコツが掴めるまでが難しいです。2人がかりじゃないとできなかったので、子どもと2人で公園に行く時に使用するのは無理そうです。
大人2人、子ども1人(3歳)には広すぎるくらいでした。底が薄いので厚めのシート必須です。
前後だけでなく、左右もメッシュになっているものを探していたので購入できて良かったです。

5 2015-07-22

週末にプールに行くために購入。最初はもう少し小さくて手軽なものにしようと思っていましたが、どうせなら大人が余裕で寝転がれて、着替えもできるクローズドタイプのものにしよう、ということで似たようなタイプのものと比較しましたが、コスパ的にも機能的にもこちらの商品は良さそうだったので選びました。(本当はフロントの部分もシースルーにできるタイプが希望でしたが、納期が間に合わず断念)
他の方のレビューにも散々書かれていましたが、たたむことができるかどうか不安でした。
というのも、以前、これよりはずっと安ものではありましたが、似たようなサンシェードをたたむ際に力任せにひねったらワイヤーが変形して使い物にならなくなったからでした。
取り出し→設置は当たり前ですが超簡単。たたむのは取説を見ながらやろうとしたけれどもやっぱり難しい。以前のことがトラウマになっていて思い切ってできないことが原因なのですが・・・
ですがここはもう思い切ってぐいっとワイヤーを曲げてやってみたところ、なんとか収納することができました。もう一度設置してみましたがワイヤーも大丈夫でした。安物とちがって骨太なので大丈夫なのでしょうね。
これは行く前に絶対練習した方がいいと思います。万が一収納の際に壊してしまうことを考えても、購入は余裕をもってした方がいいですね。
収納の練習もバッチリですし、日よけとしてはとても優秀な予感もするので、今週末が楽しみです。

5 2015-08-12

意外と軽い
日曜に使いたいのに木曜の夜注文
金曜発送、土曜着で間に合いました。
明日ラクすごい!
そして、素早い対応、ありがとうございます。
海ではなく、プールでの利用でしたが、持ち運びは想像以上に軽い。
駐車場からプールまでの距離があったので、軽さはありがたい。
リュックのように背負うことができたり、手持ちヒモが長いと、もっといいかも。
動画の折りたたみ解説がありましたが、添付の説明書だけで簡単に折りたたみできました。
あと一回くらい、プールか海に行けるでしょうから、また活躍してくれるはず。
よい買い物ができました。

5 2018-10-13

• デザイン:4
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
夏のレジャー用に初めての購入でした。
フルメッシュ、フルスクリーンを希望でいろいろ見てこれに決めました。
初めてでしたが設置も、収納も商品ページ記載をしっかり読んでいったので簡単にできました。
主人の希望でグリーンを選び、もう少し明るい色がよかったと思いましたが、逆に明るい色のテントが多かったので、自分のテントが分かりやすくよかったです。
一度不良品が届いたのですが、丁寧にご対応いただきよい買い物をしました。

• Teto24さん
  • Teto24さん

5 2017-04-06

• デザイン:5
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
サイズ違いで
去年、別のショップで2人用の同じメーカーの物を購入してこの花見で使用したら思ったより快適でした。UV加工と遮光で暑い日でしたが風通しをして入口を閉めたら想像したよりかなり涼しくて大人3名乳児1名で2人用はさすがに狭くて(笑)なので今回4人用で同じメーカーの物を購入させて頂きました。女性でも簡単にたためて持ち運びも軽くて超オススメです。

• tonyuiさん
  • tonyuiさん

4 2016-07-06

楽しみです。
プールにバーベキュー、これからいろんな所で使いたいと思います。

5 2016-04-27

簡単に畳める
商品到着後直ぐ、子供に急かされ部屋で広げました。現在使用している物より大きくて大人が悠々と寝ころべます。更に前面紫外線カットが出来るので海でも寝れそうです(笑)。着替えが出来るのもグッド!!
説明書を見ながら畳んだので、簡単に畳めて安心しました。
素材もしっかりしていて丈夫そうです。
こんなに便利なのに一般に売っているものと値段が変わらずお得に感じました。
ただ、説明書がテントの中に入っていたのでグチャグチャなのが残念でした。

5 2015-10-06

インナーテントとして
テントは設営せず、スクリーンテントをフルクローズにして宿泊することが多いのですが、湿気上がりや、雨の音が気になるのでスクリーンテントの中に簡単に設営できるテントを探していました。
フルクローズになることで雨の音も緩和されますし、温かいです。日に光も遮断されるので朝もゆっくり寝れます。ゆったり三人寝れます。日中はスクリーン外で設営してシェードとして使用。多少寒くてもキャンプできそうです。片づけにコツがいるので慣れれば何となると思います。

• JavaTeaさん
  • JavaTeaさん

5 2015-08-24

海にと思ったのに
家族で海水浴に行くのに海の家は高いし、混んでいるのでっと思って購入しました。
いざその時になったら大雨で、急遽室内プールに変更(泣)。
子供たちは「テント、テント」とうるさく、仕方ないので庭で一晩過ごしました。(田舎なので防犯の心配なし)
子供2人と大人一人ではちょっと小さく熟睡は出来なかったけど、前も締まるし後ろは網になるし、結構快適でした。
何よりプールより子供たちの思い出が出来たかなって思います。

5 2015-07-20

暑くても雨でも超便利!
マラソン出場時の休憩用テントとして使いました。
離れる時も、チャックで入り口を綴じられるので、安心だし、
前面にシートを広げると、大人2〜3人でゴロゴロできます
後方部も開放するとメッシュで風通しも良く、
本当に助かりました
応援に来た両親の休憩場所として、
走った私のゴール後の休憩場所としても大活躍!
ハンマーを忘れたのペグがうまく打ち込めませんでしたが、
ペグで固定できれば風にも対応できるので、本当に便利でした!
購入して大満足です

5 2015-06-23

去年ホームセンターで買った小さいポップアップテントがとても狭かったのでこちらを購入しました。大人二人幼児一人なので200cmはかなり広々使えそうです。
畳みにくいというレビューが多かったので心配でしたがポップアップテントを使った事がある人なら簡単に畳めますよ〜、結果買って良かったです。発送も速かったですよ

5 2015-06-04

子供を連れて河原に行く程度には良いと思います。簡単に収納できるので重宝します。

• miyakonuさん
  • miyakonuさん

5 2015-02-17

プールで大活躍でした。
毎年、子供達の荷物番に暑い中一日我慢なのですが、去年の夏はこの商品のおかげで随分楽に過ごせました。
決して暑さがなくなるわけではないですが、日焼けはしませんでした^^
それだけでも大満足です。
女ひとりで十分設置して片付ける事ができましたよ^^
ただ、後は一年経った時商品が何事もなく使える事を祈っています。

5 2014-09-29

良いです。
すぐに発送していただいたので運動会に間に合いました。ありがとうございました。
大人2人子供1人(小3)で使いましたが、少し余裕がありちょうど良いサイズでした。たたみ方は家で何度か練習しました。初めはたためなくて焦りましたが慣れると大丈夫です。たたみ方は練習していった方が良いです。大きな公園に遊びに行く時も使おうと思います。買って良かったです。

• kikarhythmさん
  • kikarhythmさん

5 2014-08-13

明日の海が楽しみ
2WAYだし、後面が網にもなって風通しがよさそうだし、シートの全長の長さも良し、そして値段も手ごろなのでコレに決めました。家で一回広げて、たたむ練習しましたが、とても簡単だった。
マイナスなところは、収納用のバッグのファスナーはすぐ壊れそう、パンパンだもん。あとはシートがくちゃくちゃ。それを差し引いても評価は5。まだ使ってないけど