【あす楽】フルクローズサンシェードテント...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 5人家族でちょうどいい大きさです。
  • 毎年河川敷で行われる、中学校の運動会用に買いました。せっかく買うなら公園でも使えるようにと、吟味した結果に選んだのがこちら。骨組みを組み立てるタイプと迷いましたが、最大の目的が運動会用なので、ポンッと瞬時に広がる手軽さと、私でも持ち運びができる重さであることで、ポップアップタイプを選びました。そしてこちらの商品は、テントそのものの大きさに加えて、入り口を広げればくつろげる範囲が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • 大きい!
  • 袋から出した瞬間すぐに広がるので、あっという間です!袋にしまう時は、なかなか小さく収めることが出来ず手こずりましたので現地で使用する前に練習をした方がいいかもしれません。バーベキューや公園にと購入したんですが、大きかったかな。大人2人子供2人は余裕です。ゆったり寝そべることも出来そうです。生地は、ワイヤーの部分の生地が少し切れているところがありました。あと、しまう時だと思いますが ・・・(続きを読む
  • mode0829さん

4 2015-08-24

まだ家で広げただけですが、
店舗からのレビューを急かすメールが来るのでまだ外では使ってないですがレビューします。
まず、十分な広さで、
サンシェードとしてだけでなくテントとしても十分使えそうです!
畳むといくら上手くやっても空気が入って元のサイズよりは厚みが出てしまいますが、
これも必要十分です!
出かけるのが楽しみです!
店舗からの急かしメールはあんまり気分がよろしくなかったです。
文章だけで接客するネットショッピングですからね、
もう少し上手な誘導を勉強された方が良いと思います!
以上ですが商品は非常にお買い得だと思います

4 2015-08-05

海に行くために購入しました。
他にも 似たようなものがありましたが フルクローズと200cmの大きさに魅かれこの商品にしました。
テントは中に寝転がれるし 大人が四人入っても きつくありません。
後ろがメッシュになっているので 風通しもいいです。
フルクローズは着替えなどで役立ちます。
ただ 畳み方にとても コツがいるので 最初は 畳むことが出来ず 四苦八苦しました。
説明書を見ながらやっても なかなか たためませんでした。
コツを掴めば簡単ですので お家で 畳めるように 練習してから 使われることをお勧めします。

5 2015-07-22

週末にプールに行くために購入。最初はもう少し小さくて手軽なものにしようと思っていましたが、どうせなら大人が余裕で寝転がれて、着替えもできるクローズドタイプのものにしよう、ということで似たようなタイプのものと比較しましたが、コスパ的にも機能的にもこちらの商品は良さそうだったので選びました。(本当はフロントの部分もシースルーにできるタイプが希望でしたが、納期が間に合わず断念)
他の方のレビューにも散々書かれていましたが、たたむことができるかどうか不安でした。
というのも、以前、これよりはずっと安ものではありましたが、似たようなサンシェードをたたむ際に力任せにひねったらワイヤーが変形して使い物にならなくなったからでした。
取り出し→設置は当たり前ですが超簡単。たたむのは取説を見ながらやろうとしたけれどもやっぱり難しい。以前のことがトラウマになっていて思い切ってできないことが原因なのですが・・・
ですがここはもう思い切ってぐいっとワイヤーを曲げてやってみたところ、なんとか収納することができました。もう一度設置してみましたがワイヤーも大丈夫でした。安物とちがって骨太なので大丈夫なのでしょうね。
これは行く前に絶対練習した方がいいと思います。万が一収納の際に壊してしまうことを考えても、購入は余裕をもってした方がいいですね。
収納の練習もバッチリですし、日よけとしてはとても優秀な予感もするので、今週末が楽しみです。

5 2016-05-24

思ったよりも
大きくて、四人家族の我が家にはちょうどいいです。
値段の割にはものも良さそうです。
何回か使ってみないとなんとも言えないですが。
これから、プールや公園とかで沢山活躍しそうです。早い配送ありがとうございましたー。

5 2016-04-27

簡単に畳める
商品到着後直ぐ、子供に急かされ部屋で広げました。現在使用している物より大きくて大人が悠々と寝ころべます。更に前面紫外線カットが出来るので海でも寝れそうです(笑)。着替えが出来るのもグッド!!
説明書を見ながら畳んだので、簡単に畳めて安心しました。
素材もしっかりしていて丈夫そうです。
こんなに便利なのに一般に売っているものと値段が変わらずお得に感じました。
ただ、説明書がテントの中に入っていたのでグチャグチャなのが残念でした。

4 2015-10-15

これにしてよかったです
運動会で使用するのに、テントかサンシェードかタープかで散々迷いました。
ポイントを持ち運びが軽く不便でないこと、大人2人と子供2人でとりあえず3年使用するだけということに絞り、こちらの商品に決めました。
選んで正解でした。
届いてすぐ開いてみると、結構臭ったので、半日室内でそのままにしておきました。片付けがなかなか大変とのことだったので、室内で動画を見ながら練習しましたが、私にはわかりやすかったので3回ほどでコツがつかめました。
ただ収納してみると袋がいっぱいいっぱいで余裕がなく、袋は3年もたないだろうなという印象です。
広さは、4人でお弁当を広げてもちょうどいい広さでした。後ろがメッシュにできるので、風が流れて快適でした。
ただ、当日は運よく薄曇りでほどよい風の吹いた快適なお天気だったので、日差しが強く強風な日に使用したらどうなるのかな〜とは思いました。
総合的に満足しています。

5 2015-10-15

楽々です♪
運動会用に買いました。
本当はタープが希望でしたが、足元に杭などを打ってはいけない場所だったため、
荷物を重しとして使えるからテントにしました。
とても軽くて、うちの主人はテントの扱いにそんなに慣れていませんが、
動画を見なくてもサクッとしまってしまいました。
でも私はきっと無理だろうな・・・(笑)
このお値段でそこそこしっかりしたテントが買えてよかったです。

5 2015-09-19

5人家族でちょうどいい大きさです。
毎年河川敷で行われる、中学校の運動会用に買いました。
そしてこちらの商品は、テントそのものの大きさに加えて、入り口を広げればくつろげる範囲がより広がるのが気に入りました。
家で商品のチェックを兼ねて広げたところ、我が家の大人2人+小中学生3人、計5人が使うのによい大きさ。
入口と通気窓の2か所を開けて開放的にしたり、入り口は開けて窓は閉めて日差しを遮ったり、どちらも閉めて着替えをしたり・・・と、シーンに合わせられるところもいいと思います。
運動会ではブルーやグリーン系のテントが多かったので、オレンジやブラウンは見つけやすそうです。
一番心配だった畳み方は、説明書を丁寧に見ながらその通りにやったら、スムーズにすぐ畳めました。
床(?)のシルバーの部分は、他の方のレビュー通りにシワくちゃで薄かったのですが、どうせ別途敷物を敷いて使うんだし、気になりません。
所詮ピクニックタイプの物ですし、こんなモンではないでしょうか。
もっとしっかりした物を求めるのなら、ちゃんと宿泊もできるような物を買えばいいと思います。
ただ、入り口や窓部分の開閉の時に、子供が乱暴にファスナーを引いて生地を巻き込んでしまっていたので、穴が開かないかと心配になり、丁寧に動かすようにと言い聞かせました。
外で使うのが楽しみです。

4 2015-09-14

レジャーに
購入したものの、お天気に恵まれずなかなか使用する機会がなく…
ようやく使用できたので感想を。
大人2人子ども2人で使用できるものをと大きいほうを購入しました。畳んだ状態でも想像より大きかったので小さい方でもよかったかなと思いましたが、実際使用してみると、ゆとりがあってこちらで正解だったと思います。
最初は畳むのに時間がかかりましたが、コツをつかんでしまえば大丈夫でした!!
色はブラウンを考えていましたが、周りがブルー、ブラウンが多かったのでオレンジに。
子どももわかりやすいようでよかったと思います。

5 2015-08-31

友人家族と数人の赤ちゃんや子ども連れでバーベキューをするのに購入しました。ブラウン希望でしたが品切れの為オレンジを購入、こちらもよかったです。残念ながら希望日には間に合いませんでしたが、再入荷の問い合わせをした時の対応も早くて丁寧でした。他の色もだと思いますが、収納バックの持ち手が白の布なのですぐ汚れます。使用日は雨だったので、防水になっていて助かりました。他のもっと安い簡易のものも候補にありましたが、雨にも対応できるこちらを選んで正解でした。大きくて余裕があり、子ども達は中で楽しそうに遊んでいました。これからたくさん使いたいです。

• JavaTeaさん
  • JavaTeaさん

5 2015-08-24

海にと思ったのに
家族で海水浴に行くのに海の家は高いし、混んでいるのでっと思って購入しました。
いざその時になったら大雨で、急遽室内プールに変更(泣)。
子供たちは「テント、テント」とうるさく、仕方ないので庭で一晩過ごしました。(田舎なので防犯の心配なし)
子供2人と大人一人ではちょっと小さく熟睡は出来なかったけど、前も締まるし後ろは網になるし、結構快適でした。
何よりプールより子供たちの思い出が出来たかなって思います。

4 2015-08-23

ちょうどよかった
花火大会の時に、芝生の上で使いました。
大人2人、3歳1人で、かなりゆとりのあるスペースを確保できます。非常時にも3人寝られそうです。かといって、圧迫感のある大きさでもなく、気軽に使えそう。
ただ、改良してもらえたら、と思う点が2つ。
1)着替えなどで一時的にメッシュ窓をとじる際、中央2箇所にはマジックテープがあるのですが、両端はブランと垂れ下がってしまいます。メッシュ窓を閉めるときは急いでいる場合が多いと思うので、4箇所にマジックテープがついていたら便利なのに、と思いました。
2)ファスナー開閉時、すべりがちょっと悪かったです。
収納にてこずるのは覚悟の上でしたが、やっぱり慣れるまでは大変ですね。
説明動画の女性はいとも簡単に収納していましたが、あのレベルに達するには相当な修行が必要かと・・・。

4 2015-08-14

三人家族での使用です
サイズは少し大きいかな?と思いましたが広げてみたらミニテーブル荷物大人二人子供一人で入るには余裕もあり丁度で良かったです。
真夏の海で使いましたが後が網になっていて風が通るので大丈夫でした。
畳み方は心配だったので持っていく前に家で練習しました。
初めて使う方は必ず練習しておいた方が良いと思います
慣れないと難しく思いました
海や公園で使うには良いですが、下が厚い生地ではないのでアスファルトなどの硬い所では傷や穴が出来ると思います。
その他は特に問題なく使えてます
子供がいるので荷物が多く荷物を置いてゆっくり座ったり寝転んだりするならこのくらいで良いと思います。

5 2015-08-12

意外と軽い
日曜に使いたいのに木曜の夜注文
金曜発送、土曜着で間に合いました。
明日ラクすごい!
そして、素早い対応、ありがとうございます。
海ではなく、プールでの利用でしたが、持ち運びは想像以上に軽い。
駐車場からプールまでの距離があったので、軽さはありがたい。
リュックのように背負うことができたり、手持ちヒモが長いと、もっといいかも。
動画の折りたたみ解説がありましたが、添付の説明書だけで簡単に折りたたみできました。
あと一回くらい、プールか海に行けるでしょうから、また活躍してくれるはず。
よい買い物ができました。

5 2015-06-24

使用前に1回練習の必要有り
■畳み方
使用前に家の中で広げて、畳んで見ました、初めはうまくたためないと思います。
練習が必ず必要です。
個人的な畳みかたですが前は閉じずに中に入れて、後ろは閉じて畳んでいます、2つに折りたたんだら、はみ出た部分を全て間に詰め込んでから折りたたんで袋に入るように形を整えていれます、収納するので1,2分もあれば十分、慣れたら1人のほうが畳みやすいです。
公園等でこの手の商品、たためなく夫婦で喧嘩している風景もよく見ます。
■移動
持ち運びには肩に掛けれる程度の大きさなので問題無いです、うちの場合アップリカのベビーカーの持ち手のフレーム部分に大きく引っ掛けているので手ぶらですみます。下も引きずりません。これにコールマンの200×180のレジャーマットを後付の荷物吊るしに引っ掛けて持って行ってます
■広さ
3人家族なので十分広いです、2家族6人だと一人外にはみ出る程度。
■その他
これから買おうとしている人で一番気になると思いますが使用出来る場所(公園)。
タープだと場所とスペースが要りますがこの手のサンシェードならどの公園でも使用可能だと思われます。うちも買った当初は初めは持っていかずに現場で確認して2回目から持っていく等していたんですが今は気にせず持って行ってます。