日よけ シェード 日よけ uvカット 日よけ ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 5人家族でちょうどいい大きさです。
  • 毎年河川敷で行われる、中学校の運動会用に買いました。せっかく買うなら公園でも使えるようにと、吟味した結果に選んだのがこちら。骨組みを組み立てるタイプと迷いましたが、最大の目的が運動会用なので、ポンッと瞬時に広がる手軽さと、私でも持ち運びができる重さであることで、ポップアップタイプを選びました。そしてこちらの商品は、テントそのものの大きさに加えて、入り口を広げればくつろげる範囲が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • 大きい!
  • 袋から出した瞬間すぐに広がるので、あっという間です!袋にしまう時は、なかなか小さく収めることが出来ず手こずりましたので現地で使用する前に練習をした方がいいかもしれません。バーベキューや公園にと購入したんですが、大きかったかな。大人2人子供2人は余裕です。ゆったり寝そべることも出来そうです。生地は、ワイヤーの部分の生地が少し切れているところがありました。あと、しまう時だと思いますが ・・・(続きを読む
  • mode0829さん

5 2016-07-21

ライム
商品も早く届き、大きさも家族四人ゆったりできる感じで、良かったです。

5 2016-08-07

良かった
妻と3歳の子供、4ヶ月の子供とBBQに2回使用しました。
4ヶ月の子供が真夏の暑さで、しんどくならないように購入しました。
使用した感想は、床部分が地面の石などのゴツゴツで痛かったので、クッションのあるシートを上から敷きました。←でもこれは、たいていの人が経験した事あるであろう一般的なシートも同じなので想定していました。砂浜やゴツゴツした地面で無ければ問題ないと思います。
念の為に日陰で使用したので、直射日光の当たる場所ではわかりませんが、テントの中は暑く無く4ヶ月の子供も問題なく寝ていました。
大きさも家族全員がテントに入っている時など特にないので子供にミルクをあげる時など狭くなく広く使えました。
大人でも中で寝転べます。
畳む時は少しコツがいりますが、このタイプのテントはどれも似たような物だと思うので、しょうがないです。
でも、コツをつかめば簡単に畳めました。
結果、自分的には買って良かったです。

• ♪まちwoさん
  • ♪まちwoさん

4 2016-07-14

大きい方で良かった
160cmと200cmと迷い、店舗に赴いて(別のメーカー)サイズ感を確認しました。うちは家族で使うより友達達と一緒に出掛けて使う事が多いと思ったので、200cmにしました。先日、家の近くの公園で広げ、ママ3人で座りましたが、荷物を置いて丁度良かったです。
子供は4人程いたのですが、テントの外側のシートでお菓子を食べさせました。さすがに全員中に入るのはキツイです。
炎天下の下だと暑いので、前と後ろを空けてうちわ持参で暑さをしのぎました。
たたみ方ですが、コツを覚えれば簡単です。
持ち運びもしやすいし、便利です。

5 2016-07-13

翌日に届きました!
「13時まで注文なら翌日配送」となっていましたが、13時ジャストの注文だったので翌日は無理かな?と思っていました。
すると夕方には配送完了のメールが届き、翌日には見事に届きました。
スピーディな対応でとても助かりました。
そして商品ですが、私は身長150cmの女ですが、最初は自宅の庭で畳み方など練習しましたが組み立てはとても簡単、畳むのは最初は苦労しましたが、何度かやっているうちに慣れてきました。
本番は海で暑い砂浜で使いましたが、テントの後ろがネットになっているので風も吹き抜けるし、日も避けられてとても快適でした。
中にレジャーシートなどを敷いておくともっと快適になると思います。
同じメーカーのレジャーシートを同時に購入しましたが、テント内にピッタリの大きさで両商品ともにとても満足しました。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2016-06-03

ピンク購入
本当は濃い緑やネイビーが好みではあるけれど、公園などで馴染んでしまいそうで、探すとき大変になるかもしれないという事で、主人と話し合い、目立ちそうなピンクを購入。
ペールピンクというよりは、少しくすんだピンクな為、かわいらしいとか、きれいという印象ではなく、中途半端。。。蛍光ピンクなら、派手でレジャー時迷子になる事も無く便利そうだが、その目立つ派手さも無く、中途半端。
水色は持っている人が多いので避けた方がいいかもしれません。
組み立ては簡単。簡単に開く。
が、しまう時がなかなか難しかった。慣れたらあっという間の簡単だとは思うが、初回は「ん??」となります。
背面の窓を開ければ風通しもよく涼しかったが、フロントのみの開口では、木陰の設置でも熱がこもりました。
背面もフロントもファスナーで、一部のみ開口することも出来たのは便利でした。
160cm前後の女性が二人入って窮屈感も無く心地よい程度でしたが、三人になったりすると少し圧迫感は感じます。
男性も180cm以上の主人の場合はフロントも全部開けた使用状況でないと寝ている時以外は苦しかったそうです。
着替えの時も、少しジタバタ。
180cmの男性も使う場合はもう一回り大きいものがいいのかもしれません。

5 2016-05-24

思ったよりも
大きくて、四人家族の我が家にはちょうどいいです。
値段の割にはものも良さそうです。
何回か使ってみないとなんとも言えないですが。
これから、プールや公園とかで沢山活躍しそうです。早い配送ありがとうございましたー。

5 2016-10-23

娘の運動会用に
購入しました。年中と一歳になる子どもがいます。家族四人ですが十分な広さでした。結局雨で使いませんでしたが…ワイヤーが中に入ってるせいかしまいにくいのは確かにありますがコツさえつかめば大丈夫です(^^)

4 2016-09-06

しまう練習をしておきましょう
カバーから出すだけですので、使うときはとても楽チンです。
サイズも大きく4人家族(大人2・子供2)でも問題ないサイズです。
河原でのBBQで使いましたが、床は薄いので別売りのマットがあると良いと思います。
途中、雨が降ってきたのですがフルクローズできるので濡れずに使うことができました。
唯一しまうのだけは、ある程度練習しておく必要があるでしょうね。
なかなか難しいと思います。

4 2016-08-18

発送がとても早かったです
夏季休業中に注文しましたが、休み明けにすぐに発送してもらい助かりました。
お店の対応は良かったです。
でも商品はまあまあかなって感じです。
思っていた以上にシワが多くて(畳んでしまうから仕方ないとはおもいますが)
一か所白い汚れが付いていました。外で使うものだから気にしませんが、新品を買ったのにこれはちょと残念でした。

4 2016-08-12

良かったです
まだ実際に屋外では使用していませんが、室内で練習してみたところ女の私でも比較的スムーズに折り畳むことができました!
以前店頭に並んでいた別のタイプのもので教えていただいたときよりも簡単な印象です。
大きさは思っていたよりも大きくて高さもあります。
商品の発送などもとてもスムーズに行っていただきました。
ただ、送料無料かと思っていたら北海道は別途かかるとのことで高くついてしまいました。
お値段がもう少し安ければ、、と思い、星四つにさせていただきました。

5 2016-08-11

商品届くのは本当に早かったです!
でも開けて確認するのが中々できなかったのでレビュー遅くなりました。
ライムを購入。
ブルーが良かったのですが、ライムグリーンがとても綺麗で遠目でもわかりやすいと思うので結果的にこちらで良かったと思います!
直ぐに広がってあけやすいし、畳むのも一発で出来ました!
旅行先の海で使う予定ですのでとても楽しみです♪

5 2016-08-08

とても重宝しました!
外遊びにずっと前から気になってたこのテントを購入し、早速海水浴場で使用しました。大人2人子供2人、ゆったり海辺でお弁当を食べたりお昼寝したり、とても重宝しました。持ち運びも畳むのもとても簡単で、帰りの着替えの時も視線をシャットアウトできるのでむさ苦しい更衣室よりとても快適でした。久々に良い買い物をしたとおもってます( ^ω^ )

• MIZUSHOWさん
  • MIZUSHOWさん

5 2016-08-06

小さい方と迷いましたが、大きい方を購入してよかったです。
組み立て、撤収も楽です。小学生程度の子なら中で立ったまま着替えができるので便利です。

4 2016-07-31

海で使用しました。
真夏の砂浜では熱がすごくお尻が焼けそうになるのでレジャーシート必須ですが、直射日光を避けられるので風が吹いていればかなり快適です。
保冷剤等併用すれば熱中症にならずに過ごせると思います。
夫婦+乳幼児の計4人には充分な広さなので今後も色々な場面で活躍しそうです。
たたむのは慣れれば簡単に出来ると思います。

5 2016-07-26

夏休み中に活躍してもらおうと購入しました。
到着も早くて早速家で広げてみました。
一瞬で広がり、テントになって子供が大喜びでした。
ただ、底はペラペラで気をつけないとすぐ破れそう。
たたむ時は少し手こずりました。説明書見ながらでも「ん?」ってなりましたが慣れた 簡単だと思います。
190cmの主人と4歳の娘が中に入って余裕で遊んでました。この大きさでお安く購入できて満足です。