日よけ シェード 日よけ uvカット 日よけ ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 5人家族でちょうどいい大きさです。
  • 毎年河川敷で行われる、中学校の運動会用に買いました。せっかく買うなら公園でも使えるようにと、吟味した結果に選んだのがこちら。骨組みを組み立てるタイプと迷いましたが、最大の目的が運動会用なので、ポンッと瞬時に広がる手軽さと、私でも持ち運びができる重さであることで、ポップアップタイプを選びました。そしてこちらの商品は、テントそのものの大きさに加えて、入り口を広げればくつろげる範囲が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • 大きい!
  • 袋から出した瞬間すぐに広がるので、あっという間です!袋にしまう時は、なかなか小さく収めることが出来ず手こずりましたので現地で使用する前に練習をした方がいいかもしれません。バーベキューや公園にと購入したんですが、大きかったかな。大人2人子供2人は余裕です。ゆったり寝そべることも出来そうです。生地は、ワイヤーの部分の生地が少し切れているところがありました。あと、しまう時だと思いますが ・・・(続きを読む
  • mode0829さん

4 2015-08-24

まだ家で広げただけですが、
店舗からのレビューを急かすメールが来るのでまだ外では使ってないですがレビューします。
まず、十分な広さで、
サンシェードとしてだけでなくテントとしても十分使えそうです!
畳むといくら上手くやっても空気が入って元のサイズよりは厚みが出てしまいますが、
これも必要十分です!
出かけるのが楽しみです!
店舗からの急かしメールはあんまり気分がよろしくなかったです。
文章だけで接客するネットショッピングですからね、
もう少し上手な誘導を勉強された方が良いと思います!
以上ですが商品は非常にお買い得だと思います

4 2015-08-05

海に行くために購入しました。
他にも 似たようなものがありましたが フルクローズと200cmの大きさに魅かれこの商品にしました。
テントは中に寝転がれるし 大人が四人入っても きつくありません。
後ろがメッシュになっているので 風通しもいいです。
フルクローズは着替えなどで役立ちます。
ただ 畳み方にとても コツがいるので 最初は 畳むことが出来ず 四苦八苦しました。
説明書を見ながらやっても なかなか たためませんでした。
コツを掴めば簡単ですので お家で 畳めるように 練習してから 使われることをお勧めします。

4 2015-08-07

大人2人と幼児1人で使う予定ですが、余裕で寝転んだりできるので、こちらの大きいサイズにして良かったと思います。
素材については、子供のおもちゃのボールテントの様なペラペラな素材だと思っていたのですが、それよりもしっかりした生地で満足しています。片付けるのが難しかったので、実際に使う前に少し片付けの練習しなくてはと思いました。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2016-06-03

ピンク購入
本当は濃い緑やネイビーが好みではあるけれど、公園などで馴染んでしまいそうで、探すとき大変になるかもしれないという事で、主人と話し合い、目立ちそうなピンクを購入。
ペールピンクというよりは、少しくすんだピンクな為、かわいらしいとか、きれいという印象ではなく、中途半端。。。蛍光ピンクなら、派手でレジャー時迷子になる事も無く便利そうだが、その目立つ派手さも無く、中途半端。
水色は持っている人が多いので避けた方がいいかもしれません。
組み立ては簡単。簡単に開く。
が、しまう時がなかなか難しかった。慣れたらあっという間の簡単だとは思うが、初回は「ん??」となります。
背面の窓を開ければ風通しもよく涼しかったが、フロントのみの開口では、木陰の設置でも熱がこもりました。
背面もフロントもファスナーで、一部のみ開口することも出来たのは便利でした。
160cm前後の女性が二人入って窮屈感も無く心地よい程度でしたが、三人になったりすると少し圧迫感は感じます。
男性も180cm以上の主人の場合はフロントも全部開けた使用状況でないと寝ている時以外は苦しかったそうです。
着替えの時も、少しジタバタ。
180cmの男性も使う場合はもう一回り大きいものがいいのかもしれません。

5 2016-07-18

とても簡単で使いやすい!
リゾート以外の運動会などで使うことも考えて、ブラウンにしました。思っていたより暗くなくて安心。
コストコで買ったレジャーシートの大きさにぴったりで、中に敷いて使うといいかも。
ワンタッチで本当に開いて感心しましたけれども、たたむのがなかなか大変でした。慣れの問題でしょうけど。。。
配送も丁寧で、購入してよかったです。

• ♪まちwoさん
  • ♪まちwoさん

4 2016-07-14

大きい方で良かった
160cmと200cmと迷い、店舗に赴いて(別のメーカー)サイズ感を確認しました。うちは家族で使うより友達達と一緒に出掛けて使う事が多いと思ったので、200cmにしました。先日、家の近くの公園で広げ、ママ3人で座りましたが、荷物を置いて丁度良かったです。
子供は4人程いたのですが、テントの外側のシートでお菓子を食べさせました。さすがに全員中に入るのはキツイです。
炎天下の下だと暑いので、前と後ろを空けてうちわ持参で暑さをしのぎました。
たたみ方ですが、コツを覚えれば簡単です。
持ち運びもしやすいし、便利です。

5 2016-07-13

翌日に届きました!
「13時まで注文なら翌日配送」となっていましたが、13時ジャストの注文だったので翌日は無理かな?と思っていました。
すると夕方には配送完了のメールが届き、翌日には見事に届きました。
スピーディな対応でとても助かりました。
そして商品ですが、私は身長150cmの女ですが、最初は自宅の庭で畳み方など練習しましたが組み立てはとても簡単、畳むのは最初は苦労しましたが、何度かやっているうちに慣れてきました。
本番は海で暑い砂浜で使いましたが、テントの後ろがネットになっているので風も吹き抜けるし、日も避けられてとても快適でした。
中にレジャーシートなどを敷いておくともっと快適になると思います。
同じメーカーのレジャーシートを同時に購入しましたが、テント内にピッタリの大きさで両商品ともにとても満足しました。

4 2016-06-03

いいと思います!
オレンジを注文。公園にかぶる色はなかったです。ワイヤーの癖付けに何回か組み立てたり収納したりすることが必要でしたが、三回やったらもう余裕ですね!!
レビューにありますが、ペグはしょぼいので、公園で使ったら6本のうち2本曲がりました!あと、床面部分は薄いので、別にグランドシートとか敷いた方が、破れたりはしにくいかなと思います!
全体的にいい商品です。あとは自分たち次第で、良くもなるし悪くもなる。

4 2016-05-27

家のなかで広げてみました。かなり大きいです!
大人ふたり(大人は足ははみでますが)子供も1人、寝転んで入れます。
ターコイズブルー、きれいなさわやかな色です!
たたむのは、旦那に手伝ってもらっても、すこし、けっこう苦戦しますが、何回か練習すれば大丈夫そう。
それよりも、たたんだものを袋につめこむほうがかなり大変でした!!
たたみこむときに、中の生地を折り畳みながら、骨組みをたたみこまないと、袋に入りません!
チャックが引きちぎれるんじゃないかってくらいパンパンです 笑
慣れてきたらもっと手早くできるのかも?!
おおきさはじゅうぶんあるので、早く外で使いたいです!
あとは、あまり頑丈ではないので、子供に破られないかが心配です(^_^;)

5 2016-05-24

思ったよりも
大きくて、四人家族の我が家にはちょうどいいです。
値段の割にはものも良さそうです。
何回か使ってみないとなんとも言えないですが。
これから、プールや公園とかで沢山活躍しそうです。早い配送ありがとうございましたー。

5 2016-04-27

簡単に畳める
商品到着後直ぐ、子供に急かされ部屋で広げました。現在使用している物より大きくて大人が悠々と寝ころべます。更に前面紫外線カットが出来るので海でも寝れそうです(笑)。着替えが出来るのもグッド!!
説明書を見ながら畳んだので、簡単に畳めて安心しました。
素材もしっかりしていて丈夫そうです。
こんなに便利なのに一般に売っているものと値段が変わらずお得に感じました。
ただ、説明書がテントの中に入っていたのでグチャグチャなのが残念でした。

4 2015-10-15

これにしてよかったです
運動会で使用するのに、テントかサンシェードかタープかで散々迷いました。
ポイントを持ち運びが軽く不便でないこと、大人2人と子供2人でとりあえず3年使用するだけということに絞り、こちらの商品に決めました。
選んで正解でした。
届いてすぐ開いてみると、結構臭ったので、半日室内でそのままにしておきました。片付けがなかなか大変とのことだったので、室内で動画を見ながら練習しましたが、私にはわかりやすかったので3回ほどでコツがつかめました。
ただ収納してみると袋がいっぱいいっぱいで余裕がなく、袋は3年もたないだろうなという印象です。
広さは、4人でお弁当を広げてもちょうどいい広さでした。後ろがメッシュにできるので、風が流れて快適でした。
ただ、当日は運よく薄曇りでほどよい風の吹いた快適なお天気だったので、日差しが強く強風な日に使用したらどうなるのかな〜とは思いました。
総合的に満足しています。

5 2015-09-19

5人家族でちょうどいい大きさです。
毎年河川敷で行われる、中学校の運動会用に買いました。
そしてこちらの商品は、テントそのものの大きさに加えて、入り口を広げればくつろげる範囲がより広がるのが気に入りました。
家で商品のチェックを兼ねて広げたところ、我が家の大人2人+小中学生3人、計5人が使うのによい大きさ。
入口と通気窓の2か所を開けて開放的にしたり、入り口は開けて窓は閉めて日差しを遮ったり、どちらも閉めて着替えをしたり・・・と、シーンに合わせられるところもいいと思います。
運動会ではブルーやグリーン系のテントが多かったので、オレンジやブラウンは見つけやすそうです。
一番心配だった畳み方は、説明書を丁寧に見ながらその通りにやったら、スムーズにすぐ畳めました。
床(?)のシルバーの部分は、他の方のレビュー通りにシワくちゃで薄かったのですが、どうせ別途敷物を敷いて使うんだし、気になりません。
所詮ピクニックタイプの物ですし、こんなモンではないでしょうか。
もっとしっかりした物を求めるのなら、ちゃんと宿泊もできるような物を買えばいいと思います。
ただ、入り口や窓部分の開閉の時に、子供が乱暴にファスナーを引いて生地を巻き込んでしまっていたので、穴が開かないかと心配になり、丁寧に動かすようにと言い聞かせました。
外で使うのが楽しみです。

4 2015-09-14

レジャーに
購入したものの、お天気に恵まれずなかなか使用する機会がなく…
ようやく使用できたので感想を。
大人2人子ども2人で使用できるものをと大きいほうを購入しました。畳んだ状態でも想像より大きかったので小さい方でもよかったかなと思いましたが、実際使用してみると、ゆとりがあってこちらで正解だったと思います。
最初は畳むのに時間がかかりましたが、コツをつかんでしまえば大丈夫でした!!
色はブラウンを考えていましたが、周りがブルー、ブラウンが多かったのでオレンジに。
子どももわかりやすいようでよかったと思います。

5 2015-08-31

友人家族と数人の赤ちゃんや子ども連れでバーベキューをするのに購入しました。ブラウン希望でしたが品切れの為オレンジを購入、こちらもよかったです。残念ながら希望日には間に合いませんでしたが、再入荷の問い合わせをした時の対応も早くて丁寧でした。他の色もだと思いますが、収納バックの持ち手が白の布なのですぐ汚れます。使用日は雨だったので、防水になっていて助かりました。他のもっと安い簡易のものも候補にありましたが、雨にも対応できるこちらを選んで正解でした。大きくて余裕があり、子ども達は中で楽しそうに遊んでいました。これからたくさん使いたいです。