【あす楽】おもちゃ 収納 ラック おもちゃ ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • お片づけが苦手な子、小さい子に。
  • 年長児の息子がADHD(注意欠陥多動)でお片づけできません。療育、心理士ら専門家が勧める「カラーボックスに色分けカゴ収納」、「カゴに写真を貼る」、「何でもおもちゃ入れ」どれも通用せず。私が片付けなければおもちゃ部屋は足の踏み場もないか、分類メチャクチャ、何でも入れて良いおもちゃ箱に全て突っ込んでました。おもちゃ収納を このラックのパステルに替えたところ、整理整頓出来るようになりました( ・・・(続きを読む
  • 凛々りんごさん
  • 3 2015-03-12
  • キャスターに不具合あり
  • 本体はお値段のわりに安っぽくもなくしっかりした作りです。収納力も思っていたよりは十分ありました。ゴチャゴチャしていた細かいオモチャが片付き部屋はスッキリしました。ただ、不具合が少しありましたので、星3つにします。キャスターも購入したのですが、一つだけキャスターと本体を繋ぐ穴が微妙に合わなくて、取り付けるのに大変苦労しました。説明書には取り外さないように書かれている床の傷防止パッ ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

お片づけが苦手な子、小さい子に。
おもちゃ収納を このラックのパステルに替えたところ、整理整頓出来るようになりました(笑)。
息子の特性で、おもちゃカゴを色分けして写真を貼っても、片付ける時にカゴ中のおもちゃが見えないと分類がピンとこないようで、カゴの中をいちいち確認→カゴ出す→おもちゃ入れる→カゴ戻す…の4アクションが手間でイヤになり、分類がメチャクチャになるようでした。
このラックは中身が一目瞭然な上に投げ込み収納なので「見る」→「入れる」と楽ちんになり、息子も「すごく簡単になった!」と言っています。
実際に組み立てて1週間以上経ちますが、おもちゃが数個散らかる事はあれど散乱する事はなく、その数個も「片付けといてね」と言うだけでイヤがる事なくすぐ元の場所に戻しています。就学前にやっと、整理整頓の光明が見えた気がします。
また3歳丁度の娘もお片づけするようになり、一石二鳥でした(笑)。購入して本当に良かったです。
ちなみにパステルは薄い色で刺激少なく、4色で分類が出来るので、選んで正解でした!

5 2015-10-13

合わせてサイドラック カバー キャスターも購入しました。女性の私ひとりでも普段から組み立て作業に慣れているため30分もかからず完成することができました。
いままで出し入れしずらかったプラレールのレールや電車たち、武器などのかさばるおもちゃもしっかりと収納できました。子供も簡単に取り出せるため、お片づけも進んでするようになりました。
キャスターを付けたことで移動も軽々行えるし、サイドラックもしっかりとねじで固定するため、重宝しています。小さい子の、おもちゃを下の段大きいこのおもちゃは上の段に、収納したのもよかったです。

4 2016-04-07

3才になった子供が自分でも片付けしやすいように、この商品を選択しました。
他にフリーラック等も検討しましたが、価格や耐荷重、他にも整理用のカゴなどを購入することを考えると、こちらが無難な気がします。
組み立ては簡単で、子供と一緒に10分〜で出来ました。
大きなおもちゃや本はまた別に片付ける必要がありますが、細々したおもちゃはスッキリ整理でき、子供も自分で片付けてくれるのでよかったと思います。

5 2016-02-22

御機嫌
購入してから届くまで、どうかな〜〜?部屋にあうかな?孫は気にいるかしらと、とても悩みました。出来上がりを見て、自分でおもちゃを片付け始め、ママからとてもいい買い物でしたとの返事、
良かった〜〜と安堵しました。カラフルな色を選ばなかったことがまたよかったみたいで!部屋にとてもマッチしてますとのことでした。

4 2015-11-11

2歳の男の子の母親です。アパート住まいでおもちゃを置くスペースが限られており、今まではボックスに入れる箱2箱に入れておりましたが、増えるおもちゃに対応できず限界に…。小スペースでなおかつ収納力のある棚を探していたところ、こちらの商品をみつけて購入。結果、ボックスに入れていたおもちゃプラス、押し入れにしまってあったおもちゃも入れることができました!でも大きい車のようなおもちゃは収納できなかったので細かいおもちゃをいっぱいお持ちの方はいいかもしれません。
今は目に見える分色んなおもちゃを出しては散らかしてますが、もう少し大きくなったら片付けやすいかなと思います。
組み立ては女一人で15分くらいで出来ました!色合いもパステル購入しましたがかわいいです。

5 2016-05-16

お得すぎる!
子供達が片付けやすい収納を探していました。このタイプの収納は見たことはあったけれど、色味がシックなタイプは見たことはなく、部屋の調和が乱れない収納を探していたので、この商品を見つけた時は即決しました。
また、値段はそのままでサイドハンガーもついてくるなんて、本当に大丈夫かな、、と思いましたが届くと梱包はしっかりしているし、木もしっかりしていました。組み立てもすぐ終わりました!使い心地としては、子供達も見ながら出しては片付けて、探し物をしなくなったので100点満点です!本当に良い買い物をしました。

5 2016-04-19

ほぼ満足です!
乳児のオムツなど、日中リビングでお世話する時に必要なものをまとめたくて購入しました。
子供向けの色合いではなくインテリアにあうもので、少しでもごちゃごちゃした印象にしたくなかったので、ブラウンがあり良かったです。
ボックスが大小あり、必要な所に外して持っていくことが出来るなど可変的で、これから用途を変えて長く使える商品だと思います。
一つだけ残念なのは、ボックスとポールの接触面が少ないため、下のボックスを出す際に、上のボックスの底面に強めに当たると、ポールから外れてしまう点です。
ポールの裏に滑り止めを着けようと思っています。
それ以外は値段以上でした。
合わせて購入したハンガーはかなり傷がありましたが、そのまま使用しています。

4 2016-04-03

すっきりします!
1歳の娘のおもちゃが増えてきたので、お部屋をすっきり片付けたく、また整理整頓もできるようになってもらいたいと思い購入しました。サイドハンガーも付いていて嬉しいです。ブラウンにしましたがお部屋の雰囲気に馴染んで良かったです。楽天セール中でも注文してから届くまでもとても早かったです。
少し気になった点は、ラックそのものをきちんと壁に沿って設置しない場合はもちろん、してもケースが軽い力で触れただけでもポールから外れて落ちやすいことと、大きい物は入らず高さのある物は上のケースにぶつかってしまい取り出しにくいです。それから、組み立ては簡単ですが、ケースの削りカスのようなものが入っていたり少し汚れていたので、組み立て前に全体的に拭き取りました。なので-☆。

4 2015-10-12

思ってたよりたくさん入りました
ずっと買おうと思っていたおもちゃ箱・・・
ずっとカラーボックスで代用していたものの、片付けがしにくいらしくて、子供がお片付けをしなかったのですが、今回は子供と一緒に選んで購入しました。
届いたら、かわいいパステルカラーに興奮して、一生懸命片付けしてくれるようになりました。
ただ、一つだけ残念なのが、周りの柔らかクッション材を張り付けるのですが、それはそれは・・粘着が弱い!!!!
端っこからはがれてきちゃいます。
たぶんそのうち全部はがしちゃうかも・・・
それ以外は完璧です!思っていたよりたくさん入るし満足です!

4 2016-09-19

これなら大丈夫。おかたずけも!
探してました。これなら大丈夫。一人でもきっと出来る、おかたずけ!
プレゼント、購入させて頂きました。
見た目にも良く、見るえる事により、きちんと片付けを教える事が出来ると
言って喜んで頂きました。又、ケースは洗う事も出来ると衛生面にも
良くて、気持ち良く使う事が出来ると言っておりました。
良い贈り物が届けられました。

5 2016-09-07

娘にプレゼント♪
もぅ届いたのと迅速な対応にビックリです♪商品も問題なしキレイだと言ってました♪パステルでカワイイと子供のバラバラに散らばってたオモチャが片付けられると喜んでました♪丁寧で迅速な対応ありがとうございました。また何かありましたら宜しくお願いしますねq(^-^q)
お店に分からない事があり娘が連絡したところスグに連絡がありスゴく親切で丁寧なお店だったと喜んでました。
対応の良さに感激して私に連絡がありました。何だか…こっちまで嬉しくなりました♪ありがとうございました♪

4 2016-08-23

子供のおもちゃの整頓の為
嵩張るかと思い散々迷い、思い切って購入しました。細々したおもちゃがたくさんあったので(ガチャガチャや、積み木)まとめて収納でかなり片付きました。子供も取り出しやすそうで、しまいこんであるより、遊ぶ頻度が高くなりました。もう少し箱が深いとよかったのですが、全体の大きさからしたら、仕方ないです。それでも、満足の品でした!思っていたより早く届き、ありがたかったです。

• tome1974さん
  • tome1974さん

5 2016-08-23

お片付けらっく四段 パステルカラー
子供用に買いました。ちゃんとお片付けが出来るようになって、満足しています。

4 2016-06-22

おもちゃ箱の分類分けに7歳と4歳男児使用
3人目の出産のため、細かいおもちゃの整理整頓のため購入。見た目も可愛く組み立てやすいが、斜めの箱が滑り落ちやすいことが完成後にわかり、急遽傷防止のために同梱された隙間テープ?を切り、パイプ部に取り付け滑り止め。落ちなくはなりましたが…綺麗に片付けて使ってくれているので、値段からすれば購入して良かったです。

• tamago808さん
  • tamago808さん

4 2016-06-10

片付く
3歳の息子用に、見て楽しんでお片づけが楽しくなるように。
斜めにに入れたり出したりは正直難しいけど片ずけには興味が出て楽しんでやれてます。