【あす楽】おもちゃ 収納 ラック おもちゃ ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • お片づけが苦手な子、小さい子に。
  • 年長児の息子がADHD(注意欠陥多動)でお片づけできません。療育、心理士ら専門家が勧める「カラーボックスに色分けカゴ収納」、「カゴに写真を貼る」、「何でもおもちゃ入れ」どれも通用せず。私が片付けなければおもちゃ部屋は足の踏み場もないか、分類メチャクチャ、何でも入れて良いおもちゃ箱に全て突っ込んでました。おもちゃ収納を このラックのパステルに替えたところ、整理整頓出来るようになりました( ・・・(続きを読む
  • 凛々りんごさん
  • 3 2015-03-12
  • キャスターに不具合あり
  • 本体はお値段のわりに安っぽくもなくしっかりした作りです。収納力も思っていたよりは十分ありました。ゴチャゴチャしていた細かいオモチャが片付き部屋はスッキリしました。ただ、不具合が少しありましたので、星3つにします。キャスターも購入したのですが、一つだけキャスターと本体を繋ぐ穴が微妙に合わなくて、取り付けるのに大変苦労しました。説明書には取り外さないように書かれている床の傷防止パッ ・・・(続きを読む

4 2016-12-17

お片づけ確率UP(^。^)
散らかし放題の2歳になったばかりの娘に購入しました。カゴを斜めに置いてるので中身が見えてわかりやすいようです。カゴの中の物を取り出す時上のカゴに物が当たって傾いたり、落ちてきやすいのでマイナス1です。
専用のカバー、物かけ、キャスターを追加で購入しましたがどれも買って正解でした。

5 2016-05-16

お得すぎる!
子供達が片付けやすい収納を探していました。このタイプの収納は見たことはあったけれど、色味がシックなタイプは見たことはなく、部屋の調和が乱れない収納を探していたので、この商品を見つけた時は即決しました。
また、値段はそのままでサイドハンガーもついてくるなんて、本当に大丈夫かな、、と思いましたが届くと梱包はしっかりしているし、木もしっかりしていました。組み立てもすぐ終わりました!使い心地としては、子供達も見ながら出しては片付けて、探し物をしなくなったので100点満点です!本当に良い買い物をしました。

• chiko^-^さん
  • chiko^-^さん

4 2017-04-05

少し汚れていましたが拭いたらとれました。
玩具があふれてたので購入しましたが色別で子供が自分で片付けようと頑張って片付けてくれるので良かったです。

5 2017-02-17

想像以上のお品
このお値段でこの収納力には大満足です!2歳時の2年分の細々したおもちゃをまとめ上げることができました。天板付きを購入したのですが、お内裏様、お雛様、三人官女までを飾ることができました。お雛様の置き場所に困っていた問題も解決!本体両サイドの壁がもったいないので、フックでも買って、保育園バックを吊り下げたりしようと思ってます!

4 2017-01-04

子供のおもちゃ整理に
迅速な配送でたすかりました
また機会があればお願いします

• な Na Cさん
  • な Na Cさん

4 2016-12-22

買ってよかった
今まではスツールの中に収納していましたが出し入れが面倒な上に中に何が入っているのか開けてみるまでわからないので、結局全部出されておもちゃだらけになっていました、この収納ボックスを買ってからはどこに何がしまってあるのかわかりやすいので整理しやすく、場所もとらないのでよかったです、ただ子供が少し手前に引っ張っただけですぐ倒れそうになりました、上に重いものを乗せると倒れやすいかもしれません、それがなければパーフェクトでした

5 2016-11-26

自分から片付け出来るように
自閉症で視野優先の息子の為に購入。
組み立てやすくDIY初心者の母親でも作れ30分かからず。
出来上がったら自分で片付けを率先していました。
購入して数日ですがどこにしまうのかわかりやすいらしくきちんと片付けしています。プラモデルやソフビが多いのですが細かい仕切りがあり管理も楽になりました。
※追記
届いて3週間経ちますが、自分から片付けして寝る。片付けしてから別の事をするのが理解できてきた様です。
主人も片付けが楽になったと喜んでいます。

5 2016-11-22

コスパ良し◎
部屋の家具の色と合わせて、ブラウン系にしました
画像通りの色だったので、この色にして正解でした◎
子供が使わなくなったら、親も使えそうです
保護のクッション材とネジ隠しシールも付いていたのも◎
他のレビューにもありましたが、高さがあるおもちゃは1番上ではないと置けず…
細々しいおもちゃを片付けるのには良いです
子供もおもちゃが見やすくなったのか、前より増して色んなおもちゃを出して遊ぶようになりました

4 2016-10-25

値段相応なのかな?
他の方のレビューにも、ありましたがプラスチックケースが傷だらけで汚かったです。あと、ネジを隠すシールの大きさが穴とあっていなくて少し小さいので穴をふさぐのに貼り憎かったです。(しかも片方の板だけ)
同じ仕様で、他社のものより送料がかからないし、その辺りが改善されれば充分満足です。子ども自身は気に入ったようで、分類できるのと出し入れがしやすくなって遊び方はうまくなりました。

4 2016-09-19

これなら大丈夫。おかたずけも!
探してました。これなら大丈夫。一人でもきっと出来る、おかたずけ!
プレゼント、購入させて頂きました。
見た目にも良く、見るえる事により、きちんと片付けを教える事が出来ると
言って喜んで頂きました。又、ケースは洗う事も出来ると衛生面にも
良くて、気持ち良く使う事が出来ると言っておりました。
良い贈り物が届けられました。

5 2016-09-07

娘にプレゼント♪
もぅ届いたのと迅速な対応にビックリです♪商品も問題なしキレイだと言ってました♪パステルでカワイイと子供のバラバラに散らばってたオモチャが片付けられると喜んでました♪丁寧で迅速な対応ありがとうございました。また何かありましたら宜しくお願いしますねq(^-^q)
お店に分からない事があり娘が連絡したところスグに連絡がありスゴく親切で丁寧なお店だったと喜んでました。
対応の良さに感激して私に連絡がありました。何だか…こっちまで嬉しくなりました♪ありがとうございました♪

4 2016-08-23

子供のおもちゃの整頓の為
嵩張るかと思い散々迷い、思い切って購入しました。細々したおもちゃがたくさんあったので(ガチャガチャや、積み木)まとめて収納でかなり片付きました。子供も取り出しやすそうで、しまいこんであるより、遊ぶ頻度が高くなりました。もう少し箱が深いとよかったのですが、全体の大きさからしたら、仕方ないです。それでも、満足の品でした!思っていたより早く届き、ありがたかったです。

5 2016-07-25

大満足です
この価格でこのクオリティーなら大満足です。
組み立てもなんてことなく出来たし、何よりも物掛けがサービスで付いてくるのが嬉しい。

4 2016-06-22

おもちゃ箱の分類分けに7歳と4歳男児使用
3人目の出産のため、細かいおもちゃの整理整頓のため購入。見た目も可愛く組み立てやすいが、斜めの箱が滑り落ちやすいことが完成後にわかり、急遽傷防止のために同梱された隙間テープ?を切り、パイプ部に取り付け滑り止め。落ちなくはなりましたが…綺麗に片付けて使ってくれているので、値段からすれば購入して良かったです。

• tamago808さん
  • tamago808さん

4 2016-06-10

片付く
3歳の息子用に、見て楽しんでお片づけが楽しくなるように。
斜めにに入れたり出したりは正直難しいけど片ずけには興味が出て楽しんでやれてます。