4 2018-07-12

この商品買ってから今までより片付けをしてくれるようになりました
組み立て自体は簡単ですが、うまくネジがはまらなくて少し時間がかかりました。

4 2015-02-14

TOYBOX届きました。
ちょうど良いサイズ感で、部屋が綺麗に片付きました。
子供たちも、整理整頓が好きになってくれたら嬉しいです!
一つ不満点を挙げるなら、上下のラック間の距離が短い。
トレーをを斜めに収納すると、おもちゃの入れ具体によって、上のトレーに当たってしまい、出しにくいというところでしょうか。
うちは、画像のとおり、平置きにしようと思います。

5 2017-12-01

可愛いです
1歳4ヶ月の娘の部屋のオモチャ箱を買いました。
組み立てもわかりやすく、見た目も可愛いです。一か所にグチャグチャにまとめてたオモチャが綺麗に見えるので、まだ遊ぶオモチャと、もう必要のないオモチャと簡単に見分けれて整理することもできました。

5 2016-02-22

御機嫌
購入してから届くまで、どうかな〜〜?部屋にあうかな?孫は気にいるかしらと、とても悩みました。出来上がりを見て、自分でおもちゃを片付け始め、ママからとてもいい買い物でしたとの返事、
良かった〜〜と安堵しました。カラフルな色を選ばなかったことがまたよかったみたいで!部屋にとてもマッチしてますとのことでした。

5 2014-07-07

組み立て簡単です
子どものおもちゃ収納用に購入。
板にポールを固定するだけなので、組み立てがとても簡単でした。
今まで縦長のカゴにおもちゃを無造作に片づけており、かなりゴチャゴチャ…
1歳半の子どもは、カゴをひっくり返して欲しいおもちゃを探していたのですが、こちらはすぐに見つける事ができて満足そうです。
収納量も多く、種類別に入れられて便利です。

5 2016-03-07

お片づけが苦手な子、小さい子に。
年長児の息子がADHD(注意欠陥多動)でお片づけできません。療育、心理士ら専門家が勧める「カラーボックスに色分けカゴ収納」、「カゴに写真を貼る」、「何でもおもちゃ入れ」どれも通用せず。
私が片付けなければおもちゃ部屋は足の踏み場もないか、分類メチャクチャ、何でも入れて良いおもちゃ箱に全て突っ込んでました。
おもちゃ収納を このラックのパステルに替えたところ、整理整頓出来るようになりました(笑)。
息子の特性で、おもちゃカゴを色分けして写真を貼っても、片付ける時にカゴ中のおもちゃが見えないと分類がピンとこないようで、カゴの中をいちいち確認→カゴ出す→おもちゃ入れる→カゴ戻す…の4アクションが手間でイヤになり、分類がメチャクチャになるようでした。
このラックは中身が一目瞭然な上に投げ込み収納なので「見る」→「入れる」と楽ちんになり、息子も「すごく簡単になった!」と言っています。
実際に組み立てて1週間以上経ちますが、おもちゃが数個散らかる事はあれど散乱する事はなく、その数個も「片付けといてね」と言うだけでイヤがる事なくすぐ元の場所に戻しています。就学前にやっと、整理整頓の光明が見えた気がします。
また3歳丁度の娘もお片づけするようになり、一石二鳥でした(笑)。購入して本当に良かったです。
ちなみにパステルは薄い色で刺激少なく、4色で分類が出来るので、選んで正解でした!

5 2015-10-13

合わせてサイドラック カバー キャスターも購入しました。女性の私ひとりでも普段から組み立て作業に慣れているため30分もかからず完成することができました。
いままで出し入れしずらかったプラレールのレールや電車たち、武器などのかさばるおもちゃもしっかりと収納できました。子供も簡単に取り出せるため、お片づけも進んでするようになりました。
キャスターを付けたことで移動も軽々行えるし、サイドラックもしっかりとねじで固定するため、重宝しています。小さい子の、おもちゃを下の段大きいこのおもちゃは上の段に、収納したのもよかったです。

• soemi1129さん
  • soemi1129さん

5 2015-07-12

買って良かった!
今までIKEAの収納ネットボックスにおもちゃを入れていたのですがどんどん増えるおもちゃ、そして下の物は取り出しにくい状態で悩まされていた時にこちらのTOYBOXを見つけました!
最初は、上が本棚で下が2段になっているタイプを購入しようと思っていたのですが似たような現品をトイザらスに見に行った所どうも我が家のおもちゃは2段じゃ収まりきらない気がしたので本棚付きも魅力的でしたが収納重視でこちらの4段タイプにしました。
色はポップカラーが欲しかったのですが品切れで入荷が7月下旬との事でしたので早く欲しかったため第二希望のココアカラーにしました。
あす楽で届き早速組み立てたところカラーも落ち着いてて子供が使わなくなったら主人が工具入れ等に使えそうだし部屋にマッチしていて気に入りました!
オモチャもトレーに全部収納できて余ったトレーには絵本を入れています。
合わせてキャスターとサイドハンガーも購入したので掃除の際は移動楽々、ハンガーには子供のポシェットや柄の付いたオモチャを掛けています。
オモチャが散乱しても片づけが楽になりストレスが軽減されました!
最近買った中では一番満足の商品です!

4 2015-01-13

子供のおもちゃを片付けるのに購入しました。
今までおもちゃ箱らしいものもなく、お片付けのしつけもままならなかったのですが、一目ぼれでこれで一からお片付けのしつけをやり直そう!と購入を決めました。
カラフルなので子供が見るなり喜んだのはもちろん、バラバラだったおもちゃが全て収納棚に収まったことが親は嬉しい!
ただ、子供が箱を収納棚に入れるとき、下の段だと上にある箱がつっかえるので親が上の箱を持ち上げてやらないとしまえません。
カウンター下に設置し、少しはみ出てしまいましたが(わが家のカウンター下が狭すぎる)スリムなので苦になりませんでした。

5 2014-10-30

部屋が片付きました。
4歳の息子のおもちゃを片付けるために購入しました。
今までは1つの大きなおもちゃ箱に何でもかんでも入れていましたが出しにくくて、お目当てのおもちゃを出すために全部引っくり返されたりと使い勝手が悪く、この形ならきちんと整理できそうだし、レビューも良かったので購入してみました。
結果、細々していた物から本棚に埋もれていた小さな本から、大き目の物や長いの物まで、色々と分けて結構たっぷり入るし、かなり部屋がすっきりしました!
もっと早く買えばよかった…。
組立は1人でも出来ましたが支えてもらうために2人いると安心ですね。
おもちゃが大きいものに変わってきたり数も増えてきた園児さんくらいの年代にもオススメします。

4 2016-06-22

おもちゃ箱の分類分けに7歳と4歳男児使用
3人目の出産のため、細かいおもちゃの整理整頓のため購入。見た目も可愛く組み立てやすいが、斜めの箱が滑り落ちやすいことが完成後にわかり、急遽傷防止のために同梱された隙間テープ?を切り、パイプ部に取り付け滑り止め。落ちなくはなりましたが…綺麗に片付けて使ってくれているので、値段からすれば購入して良かったです。

4 2016-04-07

3才になった子供が自分でも片付けしやすいように、この商品を選択しました。
他にフリーラック等も検討しましたが、価格や耐荷重、他にも整理用のカゴなどを購入することを考えると、こちらが無難な気がします。
組み立ては簡単で、子供と一緒に10分〜で出来ました。
大きなおもちゃや本はまた別に片付ける必要がありますが、細々したおもちゃはスッキリ整理でき、子供も自分で片付けてくれるのでよかったと思います。

4 2015-09-18

1歳の子供の細々したオモチャが増えてきて収拾つかなくなって来たので購入しました。
リビングに置きたかったのでブラウンの物にしましたが、部屋に馴染んで良かったです。
どこに何のオモチャがあるか一目で分かるので、いろんなオモチャを手に取るようになったし、遊んだ後は子供が進んでお片付けしてくれるようになりました!
後からキャスターだけ購入すると送料が掛かるので念のためにキャスターも一緒に購入しましたが、安定感が心配だったので一番下の段に絵本を入れたらいい感じです。
本棚付きの物と迷いましたが、絵本も入ったので結果的にこちらにして良かったです。
組み立ては子供に邪魔されつつも、棒を固定するだけだったので一人で20分くらいで出来て簡単でした。

4 2015-09-13

3歳の子供のおもちゃ収納に
雑多に置かれたおもちゃの片付けに苦戦している子供に購入。
まだ設置したばかりなので、手探りな感じではありますが中々良さそうです。
ただ、棒の部分に擦れた様な変な傷?汚れ?がかなり大きくあり、拭いても落ちなかったのがちょっとマイナスポイント(メーカーの不備ですね)
発注から納品までが早かったのはGOOD。
買って正解かな〜と思います。

• amechan☆さん
  • amechan☆さん

4 2014-12-03

オススメです!
注文して翌日に商品が届きました\(^o^)/
お値段のわりにしっかりしていてとても満足です。子供も進んでお片づけしてくれている気がします!
ただ箱が後ろに少し出てしまうので壁からは少し話して置くようになってしまいます。箱の大きさに合わせて板の幅も広くてして頂けたらと思いました!また、説明書が3段の物が入っていてちゃんと4段の説明書を作っていれて欲しかったです。