【あす楽】おもちゃ 収納 ラック おもちゃ ...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • お片づけが苦手な子、小さい子に。
  • 年長児の息子がADHD(注意欠陥多動)でお片づけできません。療育、心理士ら専門家が勧める「カラーボックスに色分けカゴ収納」、「カゴに写真を貼る」、「何でもおもちゃ入れ」どれも通用せず。私が片付けなければおもちゃ部屋は足の踏み場もないか、分類メチャクチャ、何でも入れて良いおもちゃ箱に全て突っ込んでました。おもちゃ収納を このラックのパステルに替えたところ、整理整頓出来るようになりました( ・・・(続きを読む
  • 凛々りんごさん
  • 3 2015-03-12
  • キャスターに不具合あり
  • 本体はお値段のわりに安っぽくもなくしっかりした作りです。収納力も思っていたよりは十分ありました。ゴチャゴチャしていた細かいオモチャが片付き部屋はスッキリしました。ただ、不具合が少しありましたので、星3つにします。キャスターも購入したのですが、一つだけキャスターと本体を繋ぐ穴が微妙に合わなくて、取り付けるのに大変苦労しました。説明書には取り外さないように書かれている床の傷防止パッ ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

御機嫌
購入してから届くまで、どうかな〜〜?部屋にあうかな?孫は気にいるかしらと、とても悩みました。出来上がりを見て、自分でおもちゃを片付け始め、ママからとてもいい買い物でしたとの返事、
良かった〜〜と安堵しました。カラフルな色を選ばなかったことがまたよかったみたいで!部屋にとてもマッチしてますとのことでした。

5 2016-03-07

お片づけが苦手な子、小さい子に。
おもちゃ収納を このラックのパステルに替えたところ、整理整頓出来るようになりました(笑)。
息子の特性で、おもちゃカゴを色分けして写真を貼っても、片付ける時にカゴ中のおもちゃが見えないと分類がピンとこないようで、カゴの中をいちいち確認→カゴ出す→おもちゃ入れる→カゴ戻す…の4アクションが手間でイヤになり、分類がメチャクチャになるようでした。
このラックは中身が一目瞭然な上に投げ込み収納なので「見る」→「入れる」と楽ちんになり、息子も「すごく簡単になった!」と言っています。
実際に組み立てて1週間以上経ちますが、おもちゃが数個散らかる事はあれど散乱する事はなく、その数個も「片付けといてね」と言うだけでイヤがる事なくすぐ元の場所に戻しています。就学前にやっと、整理整頓の光明が見えた気がします。
また3歳丁度の娘もお片づけするようになり、一石二鳥でした(笑)。購入して本当に良かったです。
ちなみにパステルは薄い色で刺激少なく、4色で分類が出来るので、選んで正解でした!

4 2016-04-07

3才になった子供が自分でも片付けしやすいように、この商品を選択しました。
他にフリーラック等も検討しましたが、価格や耐荷重、他にも整理用のカゴなどを購入することを考えると、こちらが無難な気がします。
組み立ては簡単で、子供と一緒に10分〜で出来ました。
大きなおもちゃや本はまた別に片付ける必要がありますが、細々したおもちゃはスッキリ整理でき、子供も自分で片付けてくれるのでよかったと思います。

5 2016-05-16

お得すぎる!
子供達が片付けやすい収納を探していました。このタイプの収納は見たことはあったけれど、色味がシックなタイプは見たことはなく、部屋の調和が乱れない収納を探していたので、この商品を見つけた時は即決しました。
また、値段はそのままでサイドハンガーもついてくるなんて、本当に大丈夫かな、、と思いましたが届くと梱包はしっかりしているし、木もしっかりしていました。組み立てもすぐ終わりました!使い心地としては、子供達も見ながら出しては片付けて、探し物をしなくなったので100点満点です!本当に良い買い物をしました。

5 2016-04-19

ほぼ満足です!
乳児のオムツなど、日中リビングでお世話する時に必要なものをまとめたくて購入しました。
子供向けの色合いではなくインテリアにあうもので、少しでもごちゃごちゃした印象にしたくなかったので、ブラウンがあり良かったです。
ボックスが大小あり、必要な所に外して持っていくことが出来るなど可変的で、これから用途を変えて長く使える商品だと思います。
一つだけ残念なのは、ボックスとポールの接触面が少ないため、下のボックスを出す際に、上のボックスの底面に強めに当たると、ポールから外れてしまう点です。
ポールの裏に滑り止めを着けようと思っています。
それ以外は値段以上でした。
合わせて購入したハンガーはかなり傷がありましたが、そのまま使用しています。

4 2016-04-03

すっきりします!
1歳の娘のおもちゃが増えてきたので、お部屋をすっきり片付けたく、また整理整頓もできるようになってもらいたいと思い購入しました。サイドハンガーも付いていて嬉しいです。ブラウンにしましたがお部屋の雰囲気に馴染んで良かったです。楽天セール中でも注文してから届くまでもとても早かったです。
少し気になった点は、ラックそのものをきちんと壁に沿って設置しない場合はもちろん、してもケースが軽い力で触れただけでもポールから外れて落ちやすいことと、大きい物は入らず高さのある物は上のケースにぶつかってしまい取り出しにくいです。それから、組み立ては簡単ですが、ケースの削りカスのようなものが入っていたり少し汚れていたので、組み立て前に全体的に拭き取りました。なので-☆。

• kanapupuさん
  • kanapupuさん

5 2016-01-28

大活躍!
ごちゃごちゃだったオモチャを収納したくてこちらを選びました。
自分達で片付けやすくなるかなと思って買ったんですが、斜めに引っ掛けてあるだけなのでグッチャグチャになる度合いが増えました。
でもそれはまだ2歳2ヶ月だからだろうなと思ってます。
自分達で片付ける事を覚えたらとてもやりやすいだろうし、たまに自ら進んで片づけることがたまにあるので前よりは全然良くなったと感じました。
むしろ、どこに何があるのか一目でわかるので子供達のオモチャの遊び方が変わりました。買ってよかったです

5 2016-11-26

自分から片付け出来るように
自閉症で視野優先の息子の為に購入。
組み立てやすくDIY初心者の母親でも作れ30分かからず。
出来上がったら自分で片付けを率先していました。
購入して数日ですがどこにしまうのかわかりやすいらしくきちんと片付けしています。プラモデルやソフビが多いのですが細かい仕切りがあり管理も楽になりました。
※追記
届いて3週間経ちますが、自分から片付けして寝る。片付けしてから別の事をするのが理解できてきた様です。
主人も片付けが楽になったと喜んでいます。

5 2016-11-22

コスパ良し◎
部屋の家具の色と合わせて、ブラウン系にしました
画像通りの色だったので、この色にして正解でした◎
子供が使わなくなったら、親も使えそうです
保護のクッション材とネジ隠しシールも付いていたのも◎
他のレビューにもありましたが、高さがあるおもちゃは1番上ではないと置けず…
細々しいおもちゃを片付けるのには良いです
子供もおもちゃが見やすくなったのか、前より増して色んなおもちゃを出して遊ぶようになりました

5 2016-11-08

子供のおもちゃが大量でなかなかうまく片付かず困っていたので安かったこの商品を購入しました。次の日に届き早速組み立てましたが、女1人で20分もかからず組み立てれました。本体と一緒にキャスターとフックも購入。子供も片付けを楽しみながらおもちゃが取り出しやすいと喜んでくれています。

4 2016-10-25

値段相応なのかな?
他の方のレビューにも、ありましたがプラスチックケースが傷だらけで汚かったです。あと、ネジを隠すシールの大きさが穴とあっていなくて少し小さいので穴をふさぐのに貼り憎かったです。(しかも片方の板だけ)
同じ仕様で、他社のものより送料がかからないし、その辺りが改善されれば充分満足です。子ども自身は気に入ったようで、分類できるのと出し入れがしやすくなって遊び方はうまくなりました。

4 2016-09-19

これなら大丈夫。おかたずけも!
探してました。これなら大丈夫。一人でもきっと出来る、おかたずけ!
プレゼント、購入させて頂きました。
見た目にも良く、見るえる事により、きちんと片付けを教える事が出来ると
言って喜んで頂きました。又、ケースは洗う事も出来ると衛生面にも
良くて、気持ち良く使う事が出来ると言っておりました。
良い贈り物が届けられました。

5 2016-09-07

娘にプレゼント♪
もぅ届いたのと迅速な対応にビックリです♪商品も問題なしキレイだと言ってました♪パステルでカワイイと子供のバラバラに散らばってたオモチャが片付けられると喜んでました♪丁寧で迅速な対応ありがとうございました。また何かありましたら宜しくお願いしますねq(^-^q)
お店に分からない事があり娘が連絡したところスグに連絡がありスゴく親切で丁寧なお店だったと喜んでました。
対応の良さに感激して私に連絡がありました。何だか…こっちまで嬉しくなりました♪ありがとうございました♪

5 2016-09-04

30分ほどで作れます
初めて購入。天板つきにしました。
おもちゃが分類できずに困っていたのですっきりしました。子ども自身も片付け方がわからなかったようで、色分け、見える収納にとても喜び完成してすぐに片付け始めました。また購入したいと想います。
女性でもすぐ作れますが、電動ドライバーで私は30分ほどで作りました。

4 2016-08-23

子供のおもちゃの整頓の為
嵩張るかと思い散々迷い、思い切って購入しました。細々したおもちゃがたくさんあったので(ガチャガチャや、積み木)まとめて収納でかなり片付きました。子供も取り出しやすそうで、しまいこんであるより、遊ぶ頻度が高くなりました。もう少し箱が深いとよかったのですが、全体の大きさからしたら、仕方ないです。それでも、満足の品でした!思っていたより早く届き、ありがたかったです。